16
О навигаторах и уроках истории.
Привет всем!
В воскресение забавный случай случился у друга в деревне.
Его жена пошла гулять с малым и заодно по грибы, и видит на поле за деревней машин полно, все москали от 25 до 30 лет.
Думает странно, к ним приезжают копатели, но по одному, а тут целая парковка.
Удивляется, проходит мимо, ее окликают - спрашивают:
-Девушка! А вы не знаете, тут будет реконструкция Бородинской битвы?
Она отвечает:
-Молодые люди, Вы ошиблись примерно на 200 км. Это деревня Бородино, но поле точно не то....
д.Бородино, Подольский р-н, Московская область.
Вот такая история, не доверяйте слепо поисковикам!
Верный пункт назначения тут http://www.borodino.ru/
Свернуть
Ответить
Такие же пользователи навигаторов едут под кирпич, не глядя - "мне ж навигатор сказал"...
Никогда такого не понимала, всегда просматриваю маршрут, предложенный навигатором перед началом движения.
Никогда такого не понимала, всегда просматриваю маршрут, предложенный навигатором перед началом движения.
Ответить
ладно на Марс,а со стажем 5 лет купить навигатор, чтобы доехать до ТЦ Европейский?
Ответить
Я со стажем 10 лет ездила до нового ТЦ по навигатору. Его с дороги видно прекрасно. Просто я тогда баловалась.
Так вот, представьте, вот ТЦ слева, надо только развернуться, а навигатор ведет меня направо, потом налево, потом хрен знает куда. Блондинка, блин, я. :-)
Так вот, представьте, вот ТЦ слева, надо только развернуться, а навигатор ведет меня направо, потом налево, потом хрен знает куда. Блондинка, блин, я. :-)
Ответить
Забавный у Вас навигатор :-D я как-то практически без него обхожусь, вернее 2 раза пользовалась, а в остальном при помощи карты и "какой-то матери"))))))
Ответить
Я сейчас тоже редко использую его.
Ответить
в России есть и Марс, и Париж
Ответить
Прикиньте, у всех был бы автопилот и управлялся бы централизовано. Завел машину, дал маршрут, встроился в поток и сиди кури бамбук. Мне кажется по Москве гораздо быстрее бы пошло движение - без аварий, без нарушений.
Ответить
10
Всё бы встало тут же. Эти штуки рассчитывают своё положение в пространстве исходя из дорожной разметки и знаков,с которыми у нас постоянная напряжёнка. Фашисты такую систему тестировали недавно, они рассчитывали что впереди всех будет ехать дальнобойщик,а легковушки сзади будут сами рулить и держать дистанцию. Непонятно что произойдёт когда головная машина попадает в аварию или проедет на "желтеющий зелёный".
Ответить
Я имела ввиду, что машины едут не управляемые человеком, желтеющего зеленого быть не должно по определению - автоматом при переключении светофора останавливаются, с учетом скорости движения и т.п. Все - и светофор и машины управляются компьютером.
Ответить
Я и отвечаю. Пока не существует такого компьютера,который мог бы заменить полностью человеческий мозг. Робкие попытки создать его пока не увенчались успехом. Американские военные вот даже премию выделили и проводят соревнования машин с искусственным интеллектом. Их и по нашим телевизорам показывают по кабельному. До финиша они ещё не доходили.
Ответить
Жалко, что не пошло. В пробках бы было неплохо.
Ответить
Сегодня в новостях сказали что НАШИ! объявили что готовы выпускать робота,полностью заменяющего водителя. Приходит на ум только известное изречение о колее,в которой можно вообще бросать руль.
Ответить