17
Машину для города посоветуйте
Добрый день!
Нужна машина для города, бюджет до 750, но лучше меньше. Очень хочется что-то с высокой посадкой - выше обычной машины, и чтобы был клиренс повыше и колеса побольше - т.к. в Москве летом постоянный ремонт дорог, а зимой сугробы:) Объем багажника не нужен вообще - чем машина меньше по длине, тем лучше, желательно еще небольшой расход бензина.
Хотелось бы одновременно и комфортный, и недорогой вариант (понятно, что так не бывает), т.к. половину времени машина будет стоять у метро. Так вот получается...
Рассматриваем Nissan Juke, Kia Soul, Renault Sandero Stepway. Буду благодарна за любые аргументы за и против, а также за другие идеи.
Свернуть
Ответить
Сузуки sx4,Сузуки Самурай,Витара,Рено Дастер.
Ответить
Sorry, не написала, что нужна новая машина.
На Рено Дастер, насколько я слышала, очередь на 2 года.
Из остального подходит только SX4, спасибо за идею.
На Рено Дастер, насколько я слышала, очередь на 2 года.
Из остального подходит только SX4, спасибо за идею.
Ответить
Езжу на SX4, довольна. Она повыше и заметно в посадке, чем седан (сравниваю с короллой). Весной как раз в 750 уложились (если каско не брать в расчет)
Ответить
Спасибо за ответ, очень рада, что повыше, т.к. знакомый купил витару - говорит, как в тазике сидишь...
Ответить
На витаре ни разу не ездила, не могу ничего сказать... У SX посадка не как у легковухи (более "сидячая что ли", т.е. что- то среднее между посадкой в седанах и паркетника), да и клиренс у него неплохой. И еще одной достоинство: хорошо читаемые габариты. Есть и минусы: плохой обзор в левое треугольное окошко, нужно привыкнуть. Кушает для такой машинки многовато, по городу около 9-10 л. в "рабоче-пробочном варианте" летом, зимой еще не ездила.
У SX в 13-ом году готовится серьезной обновление, думаю и скидки будут неплохие....по "макету" новой модели - что-то многие пока не в восторге от внешнего вида, но там видно будет.
Вы лучше 2-3 модели на примете держите, и заказывайте тест драйв. По отзывам машину не выбрать :)
Удачи!
У SX в 13-ом году готовится серьезной обновление, думаю и скидки будут неплохие....по "макету" новой модели - что-то многие пока не в восторге от внешнего вида, но там видно будет.
Вы лучше 2-3 модели на примете держите, и заказывайте тест драйв. По отзывам машину не выбрать :)
Удачи!
Ответить
Спасибо, конечно, будем рассматривать несколько вариантов, сейчас составляем short list:)
Ответить
+1:) (мне, правда, сравнить не с чем)
Автор, будете тестить, обратите внимание на переднюю стойку. Не очень комфортно поворачивать налево. Она широкая, обзор закрывает.
Автор, будете тестить, обратите внимание на переднюю стойку. Не очень комфортно поворачивать налево. Она широкая, обзор закрывает.
Ответить
Тогда еще сузуки джимни вам подойдет)) не, ну а че, клиренс, посадка, габариты, все как вы заказывали, полный привод - ежели чего и по полям зафигачите леХго и непринужденно)) дизайн канеш на любителя, а во всем остальном - маленький танк ))
Ответить
Не подойдет:) 3-дверная машина мне не нужна (sorry, не написала сразу), т.к. вожу ребенка от няни и нет желания все время выходить - сиденье откидывать.
Ну и стоимость у него выше 750. А полный привод мне нафик не нужен.
Ну и стоимость у него выше 750. А полный привод мне нафик не нужен.
Ответить
10
"Сандеро" - ну для пролетариата, в основном рабочий люд рулит, по моим наблюдениям.
Кто вам сказал, что на "Дастеры" очередь на 2 года? Имхо, тоже машина для непритязательных водителей, дешевенько все, бюджетненько, химией несет в салоне не слабо! Выветривается с трудом (((
Вообще к "Рено" идиосинкразия у меня лично.
"Сузуки" - имхо, никакая, не броская, без изюминки, мыльница. Но, надо признаться, едет.
"Джук" - вот городской модный и качественный кроссовер! Но стоит больше 750 тыров. Если только в кредит взять.
Кто вам сказал, что на "Дастеры" очередь на 2 года? Имхо, тоже машина для непритязательных водителей, дешевенько все, бюджетненько, химией несет в салоне не слабо! Выветривается с трудом (((
Вообще к "Рено" идиосинкразия у меня лично.
"Сузуки" - имхо, никакая, не броская, без изюминки, мыльница. Но, надо признаться, едет.
"Джук" - вот городской модный и качественный кроссовер! Но стоит больше 750 тыров. Если только в кредит взять.
Ответить
Спасибо за ответ. Дело не в нехватке денег, а в нежелании тратить больше 750 тыров на машину, которая пол-недели будет стоять у метро. Кстати, Джук с автоматом в минимальной комплектации стоит меньше 750, поэтому его тоже рассматриваем. Люк, кожа, ксенон и модная магнитола мне абсолютно не нужны.
Я вообще к Джуку давно присматриваюсь, поначалу нравился именно своим необычным дизайном, а сейчас слегка как-то уже поднадоел, думаю, не слишком ли он вычурный. Сузуки да, никакая на вид, интересует, какие ощущения изнутри - высокая ли посадка, насколько комфортно. А так - для машины, которая часто будет стоять у метро, неброкость скорее достоинство...
Я вообще к Джуку давно присматриваюсь, поначалу нравился именно своим необычным дизайном, а сейчас слегка как-то уже поднадоел, думаю, не слишком ли он вычурный. Сузуки да, никакая на вид, интересует, какие ощущения изнутри - высокая ли посадка, насколько комфортно. А так - для машины, которая часто будет стоять у метро, неброкость скорее достоинство...
Ответить
Тады "Ноут" - маневренный, толковый, понимает водителя с "полпинка", неугоняемый. Рабочая лошадка. Такой машинкой рулю, довольна!
Ответить
А он разве высокий? Как у него посадка, клиренс? Колеса 15-го диаметра, как у любой обычной машины (впрочем, и у степвея такие же, у остальных вариантов 16-й).
Ответить
Ну если по песчаным дюнам рассекать или болотистую местность преодолевать, то на "Ноуте" будет проблематично. А по городу - самое оно!
Ответить