Очень нагло?
Ситуация, которая боюсь будет повторяться.
Наш дом стоит лицом на улицу, двора как такового нет, вокруг одни офисы :( (центр) машины все ставят вдоль улицы. Днем приехать к дому и поставить машину практически нереально, все занято и занимается офисными служащими. Раньше проблем не было, так как я утром уезжала, вечером приезжала, но сейчас я "онажемать", постоянно курсирую с младенцем то в поликлинику, то еще куда-то и часто приезжаю днем к дому.
Сегодня получилось так, подъезжаю вижу место а чуть дальше машина разворачивается, незнакомая, не нашего дома, явно в офис. Я заруливаю на это место и слышу возмущенное бибиканье, смотрю из той машины мне мужик машет руками, как бы он хотел сюда встать. Честно, делаю вид, что не замечаю/не понимаю, продолжаю собираться, ребенок кричит, автокресло до подъезда тащить, встать больше в пределах километра негде однозначно :( Мужик продолжает неврничать, подъезжает, прижимает, жестикулирует... У меня уже онажемамская мысль, что сейчас я выйду с орущим младенцем и он отстанет. Как вдруг, совсем недалеко освобождается местечко и я туда укатываю, что там думал и делал мужик не знаю, мне было не до этого.
Вопрос. В этот раз и мне и ему повезло, на будущее, это совсем с моей стороны будет нагло так поступить? Но он же там где-то разворачивался, а я первая встала на свободное место?
Колеса портить и царапать вряд ли будет, место проходное, камеры...
Опасно- да. Мало ли дебилов?
Вы герой.
Но Вас бы я поняла, проверни Вы такое со мной, но не все такие, как я :)
Поэтому если Вам не принципиально, что могут навредить вашему авто, то такое можно смело вытворять.
*** очень знакомо и неприятно,уже три вмятины на одной из дверей :-(
Как раз я проехала вперед и собиралась заруливать на место задом, пока я маневрировала, он вырулил из двора, подъехал ко мне и начал прижимать.
Парковаться начала Я, а он в это время был на дорожке ведущей во двор. Знаете, это как войти в электричку и кричать издалека "вот то место у окошка мое, не занимайте никто!"
А остальное - манипуляции для глупых.
Вот картинка, я зеленый, он черный.
Откуда я могла представить, что человек собирается встать на это место??

Не очень понимаю, почему он решил, что это место его?
Он видимо решил проехать дальше в поисках места во дворе, там не нашел, и вспомнил, что проехал мимо свободного.
а) место пустое
б) рядом никто вторым рядом не стоит и не ждёт
в) вы тут живёте
у моей подруги во дворе катастрофическая нехватка машиномест для проживающих там,поэтому я когда приезжаю к ней, кидаю машину вдоль дороги и иду пешком, потому что мне будет стыдно, если я, приехавшая на пару-тройку часов погостить, займу место вот такой мамы с малышом, проживающей тут.
Нет номера статьи, которая бы обязывала не распевать громко песню рядом со спящим в коляске ребёнком, или в магазине в очереди пропустить инвалида вперёд, но человечность никто не отменял.
Бабоньки-не бабоньки, а свободное место заняла автор раньше коряво разворачивающегося мужичка :)
Ох, мужики.....