Школа
85
Anonymous
Автомобили
20.09.12 09:48

про обувь и автошколу

Здравствуйте девочки.
Пошла учиться в автошколу.
за рулем была 2 урока, вернее 1й урок инструктор провел со мной и еще одной девочкой ( у нее права на категорию В и С есть) 1 час объяснял про сцепление, коробку передач и тд.
Потом по 30 минут мы катались. Я стояла с ее коляской.

У меня проблема при нажатии на педаль газа. Машина ревет! Никак не могу нажимать плавно до 2х оборотов. Или до 1 или до 3х сразу рвет машину.
1й урок только и смотрела на панель. В лобовое стекло почти не смотрела. В зеркала тоже. На площадке никого не было.
Вчера был второй урок, уже получше, но все равно при трогании с места, могла и зареветь и сбросить ногу с цепления. Отрабатывали торможение, тоже торможение было резкое (забывала выжать сцепление и поставить на нейтралку- машина глохла). Еще на площадке были 2 ученические машины, мотоциклист и ребенок велосипедист (третий класс), который бросался ко мне под колеса.
Смотрела уже и в лобовое, и по зеркалам и переключала поворотник.
Что сказал инструктор, машиной нужно обращаться нежно, а я резко жму на педали.
Мол, может мне и не надо учиться на права.
За занятие 45+45=90, он 5 минут выходил из машины, к нему кто-то приехал, потом 5 минут трепался по телефону, нахваливал нашу автошколу, и 5 мин. ходил в кустики, (когда вышел еще трепался с девочкой по поводу продажи ее машины.)
Все 15 мин. я сидела за рулем и ждала его.
И в 17.31 он мне сказал, что урок уже окончен.
Как мне поступить? 90 минут и так мало, а еще из них если -15 минут практики, я думаю очень существенная потеря. Я бы за эти 15 мин, еще отработала торможение и трогание.

Как думаете, это нормально? И как мне нужно поступить в такой ситуации?

И еще про обувь, кроссовки мои цепляются за коврик рифленый. В чем вы машину водите?
Спасибо, что дочитали до конца, соррии за многобукафф.
Но поговорить на эту тему могу только здесь.
Никто не знает, что я пошла учиться. Муж водить машину не умеет.

Свернуть
Ответить
это не нормально. Поговорить с ним, не поможет- идите к руководству, меняйте инструктора
Ответить
да вот мне тоже не нравиться эти его отвлечения. за 15 мин. я бы уже 10 кругов намотала и отработала старт и торможение.
Только вот конкретно, как сказать, я что-то стремаюсь.
Еще когда я за рулем, он задает очень интимные-личные вопросы.
Прям на первом занятии, только я тронулась, стал говорить, что мол вот такие молодые и курят уже и тд.
А ты куришь? А аборт был и тд. У меня и так уверенности нет, первый раз за руль села, а он мне про аборт.
Ответить
на счет личных взаимоотношений с инструктором не подскажу, это вы уж сами решайте, как лучше поступать для более комфортного обучения.
Мне обувь не принципиальна, только не платформа, но такая обувь мне не понравилась и в носке, и педаль не чувствую, поэтому больше у меня нет обуви на платформе. Понятное дело что на обучение на шпильках не ходила, в остальной обуви должно быть удобно, в кроссах более чем.
Чтобы чувствовать педаль больше тренируйтесь, я когда стала водить у меня были ассоциации, как с электрической швейной машинкой с ножным приводом, нежнее, нежнее надо, плавно, но уверенно)))))))))))
Ответить
"У меня проблема при нажатии на педа...
холерна Басенька *
20.09 22:53
"У меня проблема при нажатии на педаль газа. Машина ревет! Никак не могу нажимать плавно до 2х оборотов."
Было бы удивительно если бы на втором занятии у вас всё получалось идеально :)

"Что сказал инструктор, машиной нужно обращаться нежно, а я резко жму на педали.
Мол, может мне и не надо учиться на права."
Прям так и сказал - не надо учиться - или это вы сами за него додумали? Поменьше рефлексируйте, побольше анализируйте свои ошибки и думайте, что нужно сделать, чтобы их не повторять.

Насчет взаимоотношений с инструктором это уж вам решать, продолжать ли занятия с ним или менять. Лично я, когда училась, решила не говниться из-за того что инструктор отвлекался на перекуры и разговоры во время моего учебного времени - он тоже человек и не может как робот непрерывно ездить с 7 утра до 10 вечера, имеет право и на телефон с кофе, а как инструктор он меня полностью устраивал. Когда убедился что меня можно оставить в машине одну и я не упаду с эстакады ;), я выполняла упражнения на площадке сама, пока он курил и смотрел на меня снаружи. Другие ученические машины на той же площадке - это нормально, а вот ребенка с площадки я бы потребовала удалить.

Про обувь - я ездила в том, в чем ходила.
Ответить
спасибо. за такой полный ответ.
нет я не додумала сама, а он именно так и сказал,
"Мол, если не получается, тогда может и не надо тогда на права учиться."
Учеников у него всего 5 человек, он у нас ведет теорию. было 2 занятия.
А у другого инструктора остальные 10 чел.
Так что мой во вторник занимался только со мной.
Из 5 чел. прошли 2 урока, только я одна.
И еще девочка. которая была со мной на первом занятии, она каталась минут 30 и все.
Я у него график видела.
Он отмечает точкой.
Сегодня ходила на тренажер.
Делала трогание (мотор уже не ревет, набираю до 2х оборотов и плавно трогаюсь) и эстакаду.
Но трогание хорошо, а эстакаду тупил и комп и я.
Я не снимала на нейтралку и робот мне говорил "У вас заглох двигатель"
И педалями я в кросах, одела уже другие цепляла педаль тормоза, когда нога была на сцеплении.
Ответить
"нет я не додумала сама, а он именно...
холерна Басенька *
20.09 23:08
"нет я не додумала сама, а он именно так и сказал,"
Может, проверял вашу решимость и желание учиться? :) Ну, ответьте ему в следующий раз "нет уж, надо, научусь и будет получаться" да и всё.

Последовательность действий при трогании и т.п. я первое время проговаривала для себя вслух, инструктор ржал :) Потом этот навык доводится до автоматизма и проблема исчезает сама собой.

"И педалями я в кросах, одела уже другие цепляла педаль тормоза, когда нога была на сцеплении. "
В смысле такие широкие кроссы? или так близко педали? или просто ноги не слушались? :) Думаю, это у вас тоже пройдет с практикой.
Ответить
ага поняла, то что машину буду покупать 100% ему сказала, что нужно возить ребенка в школу.
Сказал "А ну раз такое дело, то тогда нужно машину, только в центр все равно на ней не доедете, будете ехать до метро и ее там бросать, мол в Москве пробки.
Да и мне машина нужна только по МКАД мотаться и в школу.
Я сегодня на тренажере сила 2 часа, трогание уже без ошибок и до 2х оборотов получается, без ревения.
Педали на тренажоре, газ и тормоз- вроде даже дальше, чем я с инструктором езжу.

Кросы обычные, вот такие сегодня были
Ответить
Что значит в лобовое стекло почти не смотрела. В зеркала тоже?
Ответить
В первом сообщении ведь все написала, или Вы не до конца прочитали?
"1й урок только и смотрела на панель. В лобовое стекло почти не смотрела. В зеркала тоже. На площадке никого не было."
Ответить
я, конечно, не знаю, но все же, вы стояли и смотрели на панель или так двигались?
Ответить
я не стояла на месте, я именно ездила!
На панель смотрела почти постоянно, редко бросала взгляд на дорогу.
Каталась 1 занятие минут 25-30 наверное, я на нервах забыла посмотреть на часы.
А что?
Ответить
ваще чума :-D, извините за сленг. Ну если у вас инструктор без ума, но свою то голову никто не отменял.
А что вы смотрели на панели? Во время движения на дороге более интересные события могут происходить, даже на площадке на которой вы думаете нет никого, а потом бац и появится.
Ответить
Ну, будет Вам человека первыйраззарулем пугать, на тахометр же смотрела-пишет :)) она ж не одна в машине...инструктор-ж рядом с тормозами :)) и за нее в ответе..
Ответить
спасибо.
Да я как только газу поддавала, сразу на тахометр и смотрела, хоть сейчас выучу это слово, а то инструктор говорил, а я со страху и забыла. :-o
Ответить
да чего уж пугать, здесь уже не страшно))))) пусть инструктор волнуется:-D
Ответить
но первое занятие было всего 25-30 минут, я первый раз, пошла в автошколу с нуля. Даже не знала, где какие педали, что такое коробка передач и тд.
На втором занятии, я уже и по зеркалам смотрела и на дорогу.
На тахомент только когда больше 2х оборотов выжимала, нервничала и смотрела, но быстро.
Думаете я безнадежна?? :mda
Ответить
ну и я когда-то пошла первый раз и ничего не знала. Наверное инструктор более толковый попался, сразу объяснил, что все внимание на дорогу. Инструктора, они все с прибабахом, оно и понятно работа такая....нервная)))) мой тоже не идеал был, но основы основ дал:-).
На счет безнадежности, знаете, даже мишек в цирке учат водить, а уж человека .... было бы желание))).
Ответить
Это называется «ехать по приборам» :...
холерна Басенька *
21.09 15:17
Это называется «ехать по приборам» :)
Ответить
добавлю, у меня инструктор на первом занятии сказал, чтобы села отрегулировала под себя всё для удобства, посмотрела где педали и все остальное, запомнила и больше туда не смотрела, все внимание на дорогу! Даже с места не трогаясь попробовали, чтобы я смотрела на дорогу и все переключала не отвлекаясь от дороги.
Ответить
да мне он тоже все сказал, но я его уже не слышала, когда мотор ревел до 3х оборотов, мне было уже не до этого.
Когда он мне задал через 15 минут вопрос "А по зеркалам ты смотришь?"
Я конечно ответила, что нет не смотрю, я их даже под себя и не регулировала. :mda
Ответить
Какой-то у Вас инструктор косячный...ИМХО, следовало бы сначала научить регулировать зеркала-сиденье, включать передачи "вслепую", обьснить куда смотреть...а потом уж давать оценки
Ответить
да он показал, как это все нужно регулировать.
Когда нам целый час про машину рассказывал.

В слепую на коробке передач я так и не запомнила, как и куда, только первую скорость.
Я села, пристегнулась, отрегулировала под себя сидение. Включила поворотник и на сцепление в пол, потом сразу на газ, и тронулись рывком и заглох мотор.
Вот так минут 5 наверное я рыпалась.
До 3х оборотов набирала и так минут 5.
Выровнила до 2х оборотов тронулась и поехала по кругу.
Минут 10 наверное катались. Потом он мне внушение делал, что я жестко отношусь к машине, очень резкая я и тд.
Ответить
Вот я и говорю косячный... Рассказать мало, надо показать и предложить сделать самой...Чтоб запомнить как включать передачу надо несколько раз сделать не глядя - это простое упражнение...
Сцепление отпускайте плавнее.
Ответить
сцепление и так плавно стараюсь отпускать, только каблуки на кроссах (рифленые), могут зацепить коврик рифленый.
А есть вообще коврики в машину без рифленой поверхности, не знаете?
Ответить
Не знаю...думаю, они будут очень скользкими
Ответить
на тему удобной обуви - у меня это б...
Интересное Кино ***
21.09 23:00
на тему удобной обуви - у меня это балетки. а пошла 1 раз в ботинках на занятие - глохла на каждом светофоре))) думаю, главное, чтобы подошва была мягкая и гибкая. но это по первости только имеет значение, потому будем в чем угодно гонять))))
Ответить
вот спасибо, успокоили, что буду гонять в любой обуви, а то я пря вся в расстройствах сижу уже.
Попробую одеть полусапожки на тонкой подошве.
А когда глохли, Вас ругали?
Ответить
нет, но зато меня ругали если инстру...
Интересное Кино ***
22.09 01:06
нет, но зато меня ругали если инструктор говорил "газу" а я тупила, т.к. у него-то этой волшебной педальки не было, а я могла аварийные ситуации где-нить на перекрестке создавать:oops
Ответить
но я думаю с опытом, это должно быстро придти.
У нас народ в другой группе, которые уже давно умеют водить машину, но нет прав и то на 3м занятии глохли на светофорах.
Меня то с 3 го занятия 100% в город не пустит.
Ответить
я вам только по обуви посоветую, надевайте обувь на тонкой(!) подошве, каблук (если без него не можете) небольшой, в кроссовках кстати часто не удобно бывает. У меня из всего моего обувного гардероба, для вождения подходит наверное половина, выявленная опытным путем. Зимние сапоги покупаются 2 видов - на платформе высокой теплые и с тонкой подошвой на каблучке 3-5 см. Одни для пеших выходов, другие для вождения.
Ответить
Кроссовки очень часто ужасно мешают.
Ответить
А мне удобнее всего в них водить
Ответить
Я часто вижу что дальнобойщики переобуваются в тапочки или шлёпки,когда садятся за руль.
Ответить
ага, и я видела их шортах и шлепках, хотя погода уже была не жарища
Ответить
Чем?
холерна Басенька *
20.09 22:54
Чем?
Ответить
а у меня только кроссовки из обуви и есть.
Я на каблуках не хожу, плоскостопие.
Вот еще на права сдавать зимой, осенние сапоги есть, но в очереди для сдачи экзамена, нужно приходить в 6 утра и ждать до 9 утра, боюсь замерзу.
А брать переобувку, боюсь оставлю рюкзак в машине.
Ответить
а зимние сапоги у Вас есть? если Вы решили садиться за руль, то обувь надо будет подбирать удобную для вождения, с мягкой, но прочной подошвой, не тесную. А что касается инструктора- я бы школу вообще поменяла, судя по всему там бессмысленно даже и с директором о чем-то разговаривать, они в конце курсов предложат Вам помощь в покупке прав и на этом их счастливое участие закончится.
Ответить
зимняя есть, но не для машины 100%.
Унты и мембрана до -40, для машины они очень объемные.
Буду покупать маленькие полусапожки, на тонкой подошве, а унты возить в багажнике, на случай непредвиденных обстоятельств, если придется из машины выходить на долго.
А как поменять автошколу?
Я заплатила уже 10 тыс. руб , 280 руб книжки задачки и ПДД еще должна отдать 13 тыс. руб и 800 руб за мед. справку.
Справку готовую в субботу привезут. Останется только зрение проверить.
И я отходила на 2 занятия теория, 2 занятия вождение и 2 ч. тренажер.
Как мне теперь уходить и на каком основании?
Ответить
А к уггам вы как относитесь? На моро...
холерна Басенька *
20.09 23:11
А к уггам вы как относитесь? На морозы отлично, и водить в них удобно.
Ответить
о спасибо друг, про них я и забыла, нужно будет прикупить.
Там и платформа тонкая.
Ответить
Басенька, а как думаете угги- они не очень широкие?
Педаль газ и тормоз я не буду задевать?
Как Вам эти ботинки?
Ответить
Ботинки как ботинки, обычные. По–моему, вы сильно загоняетесь :) По–настоящему неудобно водить только в негнущейся или не фиксирующейся на ноге обуви, да и то некоторые умудряются... :)
В уггах лично мне очень удобно, ничего лишнего не задевают.
Ответить
фу! слбогу, я думала, что совсем беда с обувью. на счет запасной обуви в багажнике, это скорее психологическое- я всегда вожу с собой резиновые сапоги, но почти не достаю. На счет менять ли автошколу- раз так далеко зашло, то не меняйте, но держите хорошую дистанцию с инструктором, они еще орать любят. Наведите справки как такие вопросы может решить вышестоящий.
Ответить
а вот сапожки резиновые у меня есть, там как раз тонкая подошва, если будет дождик, может в них попробовать порулить?
Вот такого плана подошва и высота
Ответить
В резиновых неудобно сгибать ногу в ...
холерна Басенька *
21.09 00:06
В резиновых неудобно сгибать ногу в подъеме, как раз может быть неудобно.
Ответить
Я когда училась ходила в любой обуви, от высоченной тончайшей шпильки до говнодавов на гигантской платформе, естественно и в кедах и в балетках и прочей обуви. Но, всегда брала с собой носки. первое время снимала обувь, надевала носки и хреначила в носках. потом уже, когда педальки прочувствовала езжу в любой обуви. Платформу нежно лю, все лето в ней проездила, кстати. проблема не в обуви, а в ногах-мозгах-опыте.
Ответить
да опыта у меня и нет.
Отрулила только 30 минут и 90 минут-15 мин. которые инструктор потратил не на меня.
Ответить
а обувь куда клали?
Нога не уставала давить на педали?
Мне кажется сцепление в пол, очень проблемно будет сделать без обуви
Ответить
зачем уж без обуви-то?! это Вы сначала научитесь ездить, а потом уж можно и босиком, если ног не жалко.
Ответить
а что-такое с ногами без туфель может произойти страшного???
Ответить
обувь на заднее сиденье в пакет.
я на автомате училась, мне сцепление в пол не приходилось выжимать. только тормоз))
Ответить
а сдавали тоже на автомате?
Инструктор сказал, что сдавать экзамены только на механике.
Ответить
девочки, а как думаете договариваться с инструктором, чтоб сдать права за деньги?
У нас в городе, такие злюки 2 гаишника, что с первого раза никто не проходит, со второго тоже.
С третьего раза и то за бутылку.
Автошкола только 2 раза даст машину, на которой я сейчас учусь. А третий раз придется сдавать на жигулях.
Ответить
если потянете по финансам, то подумайте. зимой с 6 до 9 утра сдавать экзамен- героизм лишний. все равно как правило теорию будет сами сдавать, а "помощь" требуется только на площадке. некоторые так нервничают на экзаменах, что только так и получается, хотя водят отлично потом. или тяните до лета, какая в конце концов разница на чем сдавать? жигули для площадки самое оно, может у Вас будет последний шанс поездить на жигулях, будет о чем вспомнить.
Ответить
Для начала попробуйте сами, может не...
холерна Басенька *
21.09 00:07
Для начала попробуйте сами, может не так оно там и страшно ;) Да и для себя как-то приятнее.
Жигули не так ужасны как кажется, по крайней мере габариты в них видно отлично :)
Ответить
да я просто думаю, стоит или нет с инструктором говорить на эту тему или нет.
А то если скажу, то потом 100% придется за деньги сдавать.
Просто очередь к 6 утра придется занимать и стоять на морозе до 9 утра.
с 1 И 2ГО РАЗА НИКТО НЕ сдает, я уже у всех спрашивала, у нас такие гаишники вредные.
с 3го раза за бутылку коньяка и сумку закуски может поставить один.
Ответить
Не надо с ним говорить, он вам сам все предложит. А пока отрабатывайте педали.
И у меня вопрос. Вы зачем на площадке газ даете? По площадке, на 1-й скорости вообще-то, и без газа.
Ответить
так для того, чтоб тронуться, нужно выжать сцепление в пол, поддать газку до 2х оборотов и потихоньку отпускать сцепление.
У меня на первом занятии не получалось, так резко нажима педаль газа, что машину рвало до 3х и более оборотов.
Катаюсь по кругу, поворот налево на первой скорости.
Скорость меньше 21 км.
если 21 км, то сбавляю газ. Еще постоянно забывала, что на развороте нельзя газовать, а я газовала. Инструктор не доволен был.
У меня еще на втором занятии и торможение плохо было, резко жала на тормоз, инструктор 3 раза чуть в лобовое стекло не улетел " Если будет инспектор, то за такое торможение даст штрафные баллы. А если двигатель заглохнет ( а он у меня часто глох)- вообще не сдашь.".
Вот поэтому инструктор и думает наверное, что я курица.
Я одна из всей группы из 15 чел, которая за руль села с нуля.
Ответить
Попробуйте так. Это очень просто. Сцепление, первая передача и медленно отпускаете сцепление, БЕЗ ГАЗА!!!! Ваша машина сама потихонечку поедет. На этой скорости проходите все упражнения. И не нужен газ на площадке, моя автошкола запретила газовать!!!!
Ответить
так то что машина поедет, без нажатии на газ, я знаю, смотрела ролик на ютубе.
Только инструктор говорил дави на гаг, до половины педали потихоньку.
Мы на 20 км в час катались.
Думаете если просто на сцепление на половину нажимать, машина будет ездить со скоростью 20 км в час?
Надеюсь на третьем занятии переходить на 2 скорость, и поездить уже не на площадке, а вокруг по дороге.
Ответить
Зачем вам по площадке 20 км???
Там 5 надо. Где там 20 разогнать?
Лажа какая-то
Ответить
но не 5 км, 5 км это только при трогании наверное сразу идет.
если честно, то 20 км у меня и не выходило, сразу инструктор орет "Не газуй!" Я так понимала, что скорость больше, чем 20 км.
он сказал, что если скорость больше 20 км в час, то нужно переходить на 2-у скорость, а у нас тут нет места так разогнаться.
Может я и 10 км ездила.
Я когда на левый поворот иду, мне нужно включить поворотник,смотреть не на панель, а на дорогу и по зеркалам.
На втором занятии было на площадке много машин и еще велосипедист и мотоциклист- которые мотались, как сумасшедшие рядом с моей машиной.
Ответить
Сильно сомневаюсь что девушка действительно гоняет по площадке на 20 кмч на втором занятии :) Скорее всего это просто минимальное значение, которое умеет показывать на ходу спидометр в ее машине.
Ответить
блин, совсем меня запутали. :think
Может я ездила на 2х оборотах, а думала, что на 20 км? :think
На третьем занятии посмотрю скорость.
Ответить
+1
Сначала училась парковаться, змейку и в принципе куда-либо вписываться без газа. Только потом, когда уже все стало получаться легко, разрешили газ и учили передачи переключать.
Ответить
Некоторые машины не ездят без газа, ...
холерна Басенька *
21.09 15:16
Некоторые машины не ездят без газа, даже по площадке :)
Ответить
вот гадкие производители!
Ответить
*шопотом* а лада-жигули, она ездит с газом? ;-)
Тренажер у нас Лада ;-)

У нас в ГАИ только на 2 р. машину дадут, на которой сейчас учимся, а у ГАИ машины жигули на сдачу.
Вот боюсь, как бы мне не сдать с 2х раз.
Ответить
В моей школе они только с газом и ез...
холерна Басенька *
21.09 17:30
В моей школе они только с газом и ездили :)
Ответить
в свое время подкатила с таким вопросом к инструктору, он глаза выпучил и говорит, кому надо я об этом сообщаю, а ты сама сдашь в тебе не сомневаюсь. А гаи надо сказать такое было где все платили, а я и один парень сами сдали из всего потока. Так что не бегите впереди паровоза:-)
Ответить
да в этой школе у нас вроде так не принято, никто взяток не давал из моих знакомых, которые там учились.
Никто даже со второго раза не проходил.

Просто сдавать буду в декабре, гололед да еще и если с третьего раза придется на жигулях ездить :scared1
Ответить
не так страшен черт, как его малюют.
Сдавала в последних числах ноября, мороз -27, адреналинчик был такой - не замерзла:-).
Давайте вы сейчас просто будете учится, хорошо учится, не психовать, не торопиться, не суетиться, а все четко: сели, под себя отрегулировали и далее все по порядку в зависимости от поставленной задачи. :-)
Ответить
как думаете, если и на 3м занятии он будет отвлекаться, можно мне тогда попроситься к другому инструктору?
Тот который сейчас меня обучает, он ведет у нас теорию.
Как думаете, обидеться или нет.

И как ему корректно сказать, чтоб он если отвлекается, то на эти лишние минуты, мне их компенсировал.
Т.е. если урок длится 45+45=90 (с 16.00-17.30),
и минус 15 минут на отвлечения, то урок должен был закончиться не в 17.31, а в 17.45.
Он на телефоне постоянно, ему звонят ученики или просто люди которые хотят пойти в автошколу, он это все решает, я за рулем стою, а не отрабатываю движение.

Если у меня должно быть 50 уроков, -2 ч. на ГАИ
-6 ч. за тренажером (они сгорают, если не ходишь).
остается 42 урока по 45 минут. т.е. 1 пара по 90 минут.
Это сколько должно быть уроков? Чтот я совсем уже туплю на нервах.
Хотя изначально, он мне по телефону сказал, что 60 уроков на машине.
В другой автошколе 50 уроков, только на тренажере 2 часа, получается у нас тоже самое по урокам, а на тренажере, 6 часов, которые нафиГ не нужны.
Ответить
Попробуйте попроситься к другому инструктору. Моему тоже всякие ученики, девушки, родственники звонили, но его как-то это не отвлекало от занятия, он сидел в машине, следил за моими действиями и вставлял ц/у. Один раз надо было съездить по его личным делам, но и там время не теряли, учились парковаться в настоящем дворе:) Видела, как работает другой инструктор. Если уходил из машины (поболтать/покурить и тд), давал задание ученику на самостоятельную отработку.
Ответить
вот мужу рассказала, не выдержала, не хотела его расстраивать.
Он сказал, что если к другому проситься, то тот не известно как отреагирует. Я же у него еще теорию слушаю по субботам. Как он потом будет ко мне относиться не известно.
Городок у нас маленький, всего 2 гаишника принимают с проблемами. Вдруг мой инструктор меня в "черный список" внесет и не сдам я на права, даже с 10 раза.
А внутренний экзамен кто принимает, сам инструктор?
Да и отзанималась я уже у инструктора 2 занятия.
Договора у меня нет с автошколой, 1 экз был, его заполнила на одной страницы, а копии у меня нет, я его даже не читала, там "рыба" ксерокопированная, очень плохо читаемо.
У нас только 2 инструктора.
Мой и еще дядечка, у него 10 чел. уже.
Подруга занималась у другого дядечки, у них такого не было.
Ответить
Не знаю. У нас перед занятиями предупредили, что можем, если что, менять инструктора, у них это принято и никто не обижается. Но инструкторов было много.
Не знаю, что такое внутренний экзамен. Мы сдавали только теорию на компьютере в автошколе. 2 билета. Потом сразу в ГАИ.
Если другого выхода нет, попросите, когда он будет в очередной раз отвлекаться, дать Вам занятие, покатаетесь самостоятельно.
Ответить
я думала внутренний экзамен в автошколе, это тоже самое, что и в гаи.
Теорию я видела девочка из другой группы сдавала, раз 10 не могла сдать.
Он из машины когда вышел, когда тетка приехала сказал "Подожди меня, я сейчас. И выключил мотор ключём.
Когда пописить ходил, тоже самое.
Он же меня не отпустит в свободную езду, если я еще не наработала опыта чуть-чуть.
Блин, так обидно жесть.
Ответить
Я в ГАИ видела даму, которая 4 раза сдавала теорию (по крайней мере на тот день). Мы разговорились, оказалось, что она даже не понимала, о чем вопрос. (Да и по-русски плохо говорила). Что можно там 10 раз сдавать - не знаю. В инете полно всяких виртуальных экзаменов. Потренируйтесь и все получится с первого раза. Что непонятно, обязательно спросите у преподавателя.
Ответить
не туда ;-)
Тюсечка C.S.
21.09 18:40
не туда ;-)
Ответить
девочки помогите посчитать.
50 уроков
минус 2 часа в ГАИ.
минус 6 часов на тренажере.
Остается 42 урока по 45 минут.
Итого 42х45= 1890: 60= 31.5 часа?
Правильно?
И сколько тогда занятий должно быть если спаренная получается 21 пара?
У него в листочке по квадратикам, я посчитала только 10 квадратиков.
Это тогда 10 х 90 минут= 900: 60= 15 часов, а не 31.5 час.
Вот или я не так считаю?
Ответить
Тюська, ну как ты калории считаешь с такими математическими способностями, не пойму.
42 академических часа - это 21 раз по полтора астрономических часа. Столько и будешь ездить.
Ответить
а я их и не считаю :-P
Это 21 занятие получается, а курсы всего 2.5 мес.
Не получается с высшей математикой тогда
И почему у инструктора только 10 занятий по квадратикам, а не 21 квадратик?
Ответить
Инструктор квадратики, думаю, дорисует есличё:-)
И что значит "всего 2,5 месяца"?
Вы как часто с инструктором ездите? Если каждый будний день, то это 4 недели всего, ну плюс адын день:-)
Если раз в неделю - то не успеете конечно, да и бессмысленно это.
Ответить
надеюсь, что нарисует еще 11 квардратиков. :-D
у нас вождение когда тебе удобно, можно хоть каждый день, если есть окошко
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)