22
Как лучше учиться?
В среднем обучение в автошколе стоит 25 000 рублей. (Включая 40-50 часов на само вождение).
Скорее всего понадобятся дополнительные часы. Соответственно деньги.
Скажите, а насколько реален такой вариант: теорию учу сама (с памятью у меня все в порядке, с этим я точно справлюсь), а для вождения нахожу отдельно преподавателя (хорошего). Возможно ли, что частный инструктор меня сможет научить за 30 часов водить (будут ли равны 30 часов у человека, который занят только мной равны 40 часам у инструктора в школе?)
Скажу честно: вождение машины меня пугает до жути, понимаю какая это ответственность- быть за рулем, боюсь не потяну, но надо, очень надо освоить это).
Что лучше выбрать в моём случае?
Свернуть
Ответить
"Теорию" без нормального преподавателя можно только зазубрить, а ПДД надо понять. Теоретически, конечно, можно сделать это и самостоятельно, однако, практически почему-то такое случается исчезающе редко.
Сколько понадобится занятий для получения базовых навыков вождения, зависит в первую очередь от Вас, во вторую от инструктора. Я Вам счас страшную тайну открою: частные инструкторы и инструкторы автошкольные в значительной степени одни и те же лица;-)
Не пытайтесь экономить на спичках, в общем.
Сколько понадобится занятий для получения базовых навыков вождения, зависит в первую очередь от Вас, во вторую от инструктора. Я Вам счас страшную тайну открою: частные инструкторы и инструкторы автошкольные в значительной степени одни и те же лица;-)
Не пытайтесь экономить на спичках, в общем.
Ответить
+100
сама думала что легко выучу теорию, но поняла нужность хорошего преподавателя, как только нашла такого.
сама думала что легко выучу теорию, но поняла нужность хорошего преподавателя, как только нашла такого.
Ответить
мне Ваш вариант нравится. А о кол-ве занятий- кому как, кто-то за 20 осваивает, а кому-то 100 мало
Ответить
я вот так вот и училась, как вы предлагаете. только сдавала очень долго поскольку это типа после самоподготовки. в плане денег я выиграла, потратила примерно 15-20 тыс с учетом очень приличной суммы госпошлин за многократные попытки сдачи. ну, и время, и нервы.
Ответить
ну, я просто не могла ходить в автошколу, ребенку было полтора года, да и не хотела - сама подготовилась, платила только за реальные уроки с хорошим инструктором, до сих пор его вспоминаю добрым словом...
Ответить
Аналогично, из-за того же. Моего даже меньше было, когда начала учиться. :)
Инструктора было 2: 1 хороший, второй очень хороший. До сих пор слушаю/читаю про неадекватов, дико удивляюсь.
Зато как в ГАИ сдавала по этой самоподготовке, убиться просто.
Инструктора было 2: 1 хороший, второй очень хороший. До сих пор слушаю/читаю про неадекватов, дико удивляюсь.
Зато как в ГАИ сдавала по этой самоподготовке, убиться просто.
Ответить
В вашем случае лучше выбрать общественный транспорт и такси по необходимости.
Ответить
Вы невнимательно прочитали пост.
Ответить
10
Почему же? Вы боитесь до жути водить. Но с какого-то бодуна решили, что вам это "очень надо". Хотите заплатить сейчас денег, чтоб получить права. Потом хотите заплатить еще много денег, чтоб купить машину. А нафига вам это, если до жути боитесь? Ребенка в садик возить? Так проще с соседом-пенсионером договориться, который на своей шахе бомбит, он вас каждое утро за 100 рублей будет возить. Ну за 200, если далеко. Посчитайте, сколько вы потратите денег, может проще их в банк под проценты положить и дедушкой пользоваться? И нервы целее будут...
Ответить
Я не автор, но категорически с Вами не согласна.
Сначала я говорила, что когда-нибудь, пожалуй, получу права для корочки, но водить не буду никогда.
Потом решила, что нет, не пойду даже для корочки!!! Боюсь и не хочу! Не мое! Я и пассажиром то себя в машине не вот как комфортно ощущала.
Потом несколько изменилась ситуация (т.е. водящий машину муж свалил) и оказалось, что без машины так фигово и я стала себя настроивать на то, что надо! Но не получалось вообще!!! Боюсь до жути!
И это продолжалось, пока сестре не исполнилось 18, и она не взяла меня за шкирку и мы с ней не пошли учится в автошколу.
На первое занятие с инструктором шла, аж коленки тряслись.
Но на первом свидании у меня случилась любовь с первого взгляда :) Я сразу поняла, что за рулем прекрасно, вообще не страшно, хочунемогуумираюююю))) Спасибо моему великолепном инструктору за это!!!!! Уверенность он в меня вселил - это однозначно!
Сейчас не боюсь ни разу, зато вот своей жизни без авто вообще не представляю. Когда при смене машины осталась без машины почти на месяц ощущала себя без ручек и без ножек))))))
Так что автор вполне мимеет права боятся, т.к. просто не понимает, что ее ждет.
А вот когда уже без инструктора полгода, а тебе все страшно до жути, то права лучше убрать подальше и не споминать про них.
Сначала я говорила, что когда-нибудь, пожалуй, получу права для корочки, но водить не буду никогда.
Потом решила, что нет, не пойду даже для корочки!!! Боюсь и не хочу! Не мое! Я и пассажиром то себя в машине не вот как комфортно ощущала.
Потом несколько изменилась ситуация (т.е. водящий машину муж свалил) и оказалось, что без машины так фигово и я стала себя настроивать на то, что надо! Но не получалось вообще!!! Боюсь до жути!
И это продолжалось, пока сестре не исполнилось 18, и она не взяла меня за шкирку и мы с ней не пошли учится в автошколу.
На первое занятие с инструктором шла, аж коленки тряслись.
Но на первом свидании у меня случилась любовь с первого взгляда :) Я сразу поняла, что за рулем прекрасно, вообще не страшно, хочунемогуумираюююю))) Спасибо моему великолепном инструктору за это!!!!! Уверенность он в меня вселил - это однозначно!
Сейчас не боюсь ни разу, зато вот своей жизни без авто вообще не представляю. Когда при смене машины осталась без машины почти на месяц ощущала себя без ручек и без ножек))))))
Так что автор вполне мимеет права боятся, т.к. просто не понимает, что ее ждет.
А вот когда уже без инструктора полгода, а тебе все страшно до жути, то права лучше убрать подальше и не споминать про них.
Ответить
Вы попытайтесь сами вникнуть в ПДД, если получиться понять, а не вызубрить - тогда можете найти инструктора. Я, кстати, так и сделала. Не факт, что в автошколе будет учитель, с которым вы найдете общий язык. а тут можно повыбирать. Только если планируете сами сдавать в гаи, то в качестве учебной нужно выбирать нашемарку, чем хуже - тем лучше. Т.к. в гаи экстернатам подсовывают самые разные автомобили.
Ответить
экстерном сдать очень тяжело, валят.
От автошколы тоже тяжело, сдают с 3-4 раза.
решайте задачки по ПДД и читайте коменты к ним.
У нас в автошколе теория на нуле.
Я по ютубу смотрю ПДД сама.
решайте задачки по ПДД и читайте коменты к ним.
У нас в автошколе теория на нуле.
Ответить
экстерном сдать очень тяжело, валят.
+++ Не валят, а меньше ошибок прощают, что сильно не то же самое.
+++ Кто готов к экзамену, сдают с первого.
+++ Поделились бы сслкой, если там что путное, многим полезно будет.
+++ Не валят, а меньше ошибок прощают, что сильно не то же самое.
+++ Кто готов к экзамену, сдают с первого.
+++ Поделились бы сслкой, если там что путное, многим полезно будет.
Ответить
ссылку давать не буду, у меня там мыло высвечивается, а я пишу анонимно. ;-)
Вбейте в ютубе
"ПДД (Автошкола) Занятие-1 Положения и термины " там много уроков."
Еще смотрю "ПДД - Учебное пособие для автошкол"
У нас в городе никто с первого раза еще не сдал.
В автошколе сразу предупредили.
Вбейте в ютубе
"ПДД (Автошкола) Занятие-1 Положения и термины " там много уроков."
Еще смотрю "ПДД - Учебное пособие для автошкол"
У нас в городе никто с первого раза еще не сдал.
В автошколе сразу предупредили.
Ответить
Где у вас там мыло высвечивается, в видео что ли? :)) Дайте ссылку на само видео, мыло останется при вас.
Ответить
ага оно. Но там еще и про знаки смотрю.
Вот это забейте
ПДД - Учебное пособие для автошкол
Вот это забейте
ПДД - Учебное пособие для автошкол
Ответить
Откуда такие выводы? Я сдавала экстерном - теорию за пять минут - 20 из 20, причем не зубрила, а просто вникла. Хотя многие говорили, что на теории тоже валят :) а вот площадка и город - с 3 и 4 раза соответственно. Но каждый раз были именно мои ошибки - меня никто специально не валил. Это все разговоры людей, которые пытаются оправдать себя.
Ответить
20
а что за ошибки были поделитесь.
У нас сразу не сдал если не включил поворотник при трогании, не пристегнулся и поехал, остановился по просьбе гаишника в любом месте, (Остановите здесь) и круговое движение в городе 4 круга- там валяться все.
У нас сразу не сдал если не включил поворотник при трогании, не пристегнулся и поехал, остановился по просьбе гаишника в любом месте, (Остановите здесь) и круговое движение в городе 4 круга- там валяться все.
Ответить
На площадке первый раз эстакаду завалила. Про то, что 4 попытки на 3 упражнения с перепугу забыла :) сразу ушла. Потом не смогла выполнить параллельную парковку задом (с 2-х попыток). Сдала с 3 раза площадку (параллельная парковка задом, эстакада, последнее упражнение на выбор я выбрала змейку ), причем одна из группы человек 20. На эстакаде мне инспектор даже помог с ручника сняться :)
Город - 4 раза. Всех ошибок не помню, но один раз не успела перестроиться до сплошной перед пешеходным переходом. либо наоборот поторопилась. Ехала в среднем ряду, инспектор сказал развернуться. Я знала что разворот еще не скоро, но почему то решила заранее перестроиться в левый ряд и не успела до сплошной. Еще раз тронулась на стрелку, а мне нужен был основной сигнал или наоборот. Третий раз не помню уже что было, но то, что сама накосячила - 100 %. Четвертый раз я оказалась последняя в очереди (хорошо с мужем приехали, в машине ждала, а не стоя на улице). В результате выехали с площадки, повернули налево, проехали метров 200 с скоростью 20 км/ч (там пешеходный переход и знак 20 стоит) - и всё. Сдала.
Город - 4 раза. Всех ошибок не помню, но один раз не успела перестроиться до сплошной перед пешеходным переходом. либо наоборот поторопилась. Ехала в среднем ряду, инспектор сказал развернуться. Я знала что разворот еще не скоро, но почему то решила заранее перестроиться в левый ряд и не успела до сплошной. Еще раз тронулась на стрелку, а мне нужен был основной сигнал или наоборот. Третий раз не помню уже что было, но то, что сама накосячила - 100 %. Четвертый раз я оказалась последняя в очереди (хорошо с мужем приехали, в машине ждала, а не стоя на улице). В результате выехали с площадки, повернули налево, проехали метров 200 с скоростью 20 км/ч (там пешеходный переход и знак 20 стоит) - и всё. Сдала.
Ответить