как неприятно ((
Во дворах вчера дело было. Т-образный перекресток, я поворачиваю налево, почти завершила поворот (градусов 15 осталось, чтобы выровниться полностью). Тут шестерка с чучмеком зарулем+его рускообразным другом со свистом мне навстречу подлетают впритык и встают. Просто тупо на моей полосе нос к носу, на их припаркованы машины. Показывают поворотником, что им налево надо. Для разъезда им даже не надо было напрягаться, сдать задом 2 метра, тогда я бы их могла спокойно объехать справа, т.к. там перпендикулярно к нашей дорога.
И вот окна открывают и начинают орать, что они выезжают из двора и еще про какие-то видимо новые ПДД...что я блондинка, туплю и т.п. Мальчикам лет по 20 максимум. Мне 33, из них 12 лет зарулем... Сдала назад, уехала. Так противно :sad3
С трудом себя сдержала, чтобы не въехать в них нарочно и не вызвать гайцев, чтобы объяснили пдд. Но глупость же.
Вот. Поплакалась ))
Если да, непонятно, почему Вам противно. Именно Ваши действия привели к тому, что кто-то вообще должен был пятиться задом.
А знаки то там были какие-нибудь?
Про выезд со двора, кстати, в ПДД тоже есть - при выезде с дворовой территории водитель должен уступить другим участникам движения.
В жизни, понятно, что всякое бывает. В моем дворе при въезде тоже проще притормозить въезжающим, выпустить выезжающих, чем как-то потом с ними расходиться на дорожке.
Но в ситуации автора вроде все однозначно было, как я выше написала.
Быдлу проблемы с гибддунами нах не нужны лишние.
Дама выдержала 10 минут, потом подошла и виновато сказала, что не умеет сдавать задом и не могла бы я сдать, если умею....тут дискотека и закончилась.
Узкая дорожка, слева припаркованы машины, справа едет плотный поток машин, подвозящий школьников. Навстречу потоку выехала мадам и встала.
За ней через одну машину есть место для парковки.
Она стоит на встречке.
Она одна, навстречу уже штук 15 машин и постоянно подъезжают новые.
Мадам включила музыку, аварийку и стоит.
Пока с ней пытались договориться женщины, она ничего не хотела понять и стояла как баран. Только после того, как к ней подошел серьезный мужик и поговорил с ней резко, у мадам встали мозги на место. Но минут 10 мы все потеряли.
Сначала сигналю, потом иду, конечно.
Редко, но бывают умеющие прижиматься, но как их узнать заранее?
Я уж не говорю о том, что на этом проезде нет тротуара и дети с родителями, которые не возят на машине, люди идущие на работу, мамы с колясками должны все это время прыгать на бордюры, в сугробы, лужи. Про это уже и говорить бессмысленно.
А по существу - да тошнит иногда от таких недалеких людей, которые нифига не считаются с ПДД и с другими участниками дороги, считающих, что кроме них никого больше нет - подумаешь заблокировал чужую машину... Идиоты!