Помяла чужую машину
Девочки, помогите советом
Сейчас выезжала с парковки, там итак тесный двор, так еще кто-то поставил машину так, что проехать мимо нее можно только очень ювелирно. На помощь пришел один прохожий, он мне помог, подсказал отъехать чуть-чуть, развернуться и проехать. Когда я разворачивалась, задела чужую машину, помяла чуть-чуть, осталась большая вмятина. Сама себя, ругаю, куда смотрела и т.п… просто была уже на нервах из-за того, кто поставил так машину, что проехать невозможно.
Но т.к. основной задачей было выехать с парковки, я выехала, доехала до работы, а сейчас сижу, совесть мучает за ту машину. Сможет ли хозяин оформить страховку? Знаю, как это все неприятно, сколько проблем из-за этого. Нам самим недавно бампер помяли.
Что делать? Если можно, советы только по делу, оскорблений типа «не умеешь ездить…» не надо.
Езжу давно, ни одной аварии, парковалась всегда хорошо. Сегодня такое недоразумение первый раз.
Блин и как тогда найти хозяина?
нужно ДПС вызывать?
А на сколько лишают прав?
оставить записку на лобовом с номером телефона
не обязательно, если ущерб менее 25 тыр
надолго
Никто Вас прав не лишит, потому что Вы поняли, что задели машину только когда уже отъехали от пункта А, приехали в пункт Б и вышли из машины. А еще лучше муж заметил и Вы после долгих мучений и воспоминаний сообразили, где это могло быть. И сразу же помчались обратно! Молодец!
Думайте о ребеночке, а не о чужих железках.
Удачи!
Но я трезво смотрю на нашу действительность и понимаю, что по-всякому может быть. И убиваться на тему "ой, мою машину поцарапали и уехали гады" (4 раза за 6 лет) или " ой, я поцарапала чужую припаркованную машину и уехала (1 раз за 6 лет) считаю глупостью.
КАСКО рулит.
Если позвонит хозяин машины, можно ведь без гаишников оформить страховой случай? На тоже место притереться уже не смогу, там стоит другая машина.
По делу — едете обратно, ставите машину в позицию и вызываете ДПС, присутствие хозяина поврежденной машины для этого не обязательно.
*шепотом* Кмк, беременный мозг был явно лишним... лучше мог быть только ребенок в машине, можно не один ;)
Я не понимаю, что здесь страшного, вызвать гаи и т.д., ведь самой то не придется платить, все же через страховку. А вот теперь я должна сама оплачивать, из-за того что кто-то вот так с парковки выезжал...
Жду дальше, уж часа полтора прошло. Пришла хозяйка пострадавшей от меня машины. Сюрприз:(! Не приятно это конешно. Но, к счастью, адекватный человек попался. Даже спасибо сказала, что я не смылась.
Гаи приехали через 3 часа. Не ржали, хоть. Мне так, стыдно, блин.
Вобщем, помыла я свою машину. И нифига она в ремонте не нуждается. У меня еле заметная полосочка по молдингу. Даже в страховую обращаться не буду. Такая вот история.
Вы правильно поступили, что не смылись, иначе пострадавшая сторона вас не добрым словом еще долго поминала.
Зачем было трогаться, если машина плохо припаркована?
Автор этого сообщения написала в запарке была торопилась хотела все успеть.
Димон, сослагательное "бы" я не люблю.
Или вы думаете, здесь собрались чекнутые дамочки, которых хлебом не корми, дай повредить свое и чужое имущество:)?
Может телефон быть на лобовом.
У меня разгрузка мебели приехала и тоже курица припарковалась, что машина не проедет.
Мне выход или самой разгружать грузовик или долбить по колесам.
Добила 10 минут, вышла курица, я на нее поорала, она перепарковалась
У моей курицы, окна тоже не во двор, а на брелке пищала сигналка, она пока оделась, пока выползла с 11 этажа, в аккурат 10 минут и прошло.
Моя разгрузка приехала в пол 12 ночи.
Теперь курица паркуется хорошо, не охота ей видимо в ночи от секса прирыватся и вылезать на холод.
Зато умнее стала и научилась парковаться.
Буду ставить сигналку с брелком и телефон свои напишу на лобовом "Если моя машина Вам мешает, позвоните пожалуйста"