Kia Sportage vs Hyundai ix35
Вроде бы уже определилась с машиной. Решили брать Kia Sportage (автомат, полный привод), но очень уж меня смущает обзорность в данном авто, как бы не регулировала сиденье ну низко сижу и все тут (причем рост далеко не низкий – 172 см), передние стойки так вообще такую мертвую зону создают, что аж страшно становится (читая отзывы, люди пишут, что порой не замечают машин из-за этих зон, приходится постоянно крутить головой)… заднее стекло тоже оставляет желать лучшего. Многие пишут что дело привычки, мол пообкатаешься и привыкнешь. А если не привыкну? Но солидный внешний вид, внутренний дизайн – с ума схожу, все такое стильненькое, удобное!
Черт дернул заехать в салон Hyundai. Муж давно рекомендовал обратить внимание на ix35… и хоть внешне он мне никогда не нравился, да и внутри если признаться тоже, все же посидела в данном авто и была приятно удивлена, сижу высоко, обзорность потрясающая, сиденье даже показалось удобнее… кузов весь такой поджарый, подобранные, даже показалось что капот короче и свесы… не нравится что часы доступны только для водителя, привыкла смотреть время в районе над магнитолой - может конечно это уже придирки... в общем по здравому смыслу и практичности надо брать ix35, но миллион для нашей семьи приличная сумма и очень не хочется пожалеть/разочароваться в авто ((
Не понимаю почему при одинаковых габаритах ix35 кажется таким компактным, а Спорт ну аки сарай… недоумеваю и расстраиваюсь
Проштурмовала кучу форумов, отзывов, понимаю, что машины одного концерна и собираются одинаково, габариты, опции все одинаково, у каждой есть свои больные места и т.д. Разница в цене в 30 тыс.р. т.ч. это роли не играет никакой! Но голову всю изломала! Помогите! Может быть чей то комментарий поможет мне определиться в выборе!
Спасибо что осилили много букв! )
P.S. Не предлагайте обратить внимание на другие модели, смотрела практически все на авторынке. Йетти, Кашкай, ASX, Джука… принципиально хочу «корейца» (знаю что не в Кореи их собирают, одну в Чехии, другую в Калининграде)
И еще. Мотор-то какой рассматриваете? Ни на что не влияет, просто интересно.
PS Если интересно мое мнение, то из этих двух я бы предпочел iX35. Может, Вам это поможет..... :)
хотим 2х литровый 150л.с.... неплохо было бы дизель но там 185 кобыл, а это налог совсем другой (
мне в спорте не удобно но эргономика приборки, кнопочек всех мне ближе и удобнее... а в 35ом привыкать придется т.к. чудно немного все кажется... но наверное все же практичность победит... уже смотрю на ix другими глазами... раньше вообще никак не смотрела ))
+++ А какая Вам разница, как оно там у других, Вы ведь СЕБЕ машину выбираете. Другие к другой эргономике привыкли (хм...), да и антропометрические данные могут иные иметь. Вам же ездить, вот и прислушивайтесь к своим ощущениям и выбирайте своей головой, откуда такой инфантилизм-то? Своим глазам не верите, а мнение чужих людей так важно?
Дизель в линейке моторов есть и другой, 136-сильный, у него с налогом все хорошо. :) Выбор бензин-дизель только по ставке налога? :)
Приборка - фигня, там никаких радикальных отличий нет, привыкните.
в остальном конечно Вы правы, просто я так долго сопротивлялась и не хотела рассматривать 35, что видимо какая то часть моего подсознания продолжает брыкаться )) хотя умом я понимаю что уже на 80 процентов 35ый!
где бы посмотреть ставки на налоги по московской области... а то сейчас еще на дизель меня соблазните ))
++++ С чего Вы это взяли? :) Комплектации GF98, GF96 - это дизель 136 сил на АКПП.
http://irbis-kia.ru/sportage/price/sportage-diesel.html
На дизель я Вас совсем не соблазняю :), Вы на нем поездите вначале. :)
сужу по дизельной машине мужа да и у друзей, на разгонах порезвее бензиновых будут... на трассе обгоняют увереннее чем автомат бензин (сама лично проверяла)...
но не, все же бензин надо брать... одна дизельная в семьей уже есть, пусть вторая бензин кушает ))
а кнопочки нравятся в спорте да, и как магнитола сделана с климатом (кстати в той же ix говорят бликует экран магнитолы на солнце а в спорте нет) и как селектор переключения передач оформлен... то что в кофре автомат (не будет пыль забираться в полоз как там где он открыт как в ix) и обрамлен блестяшкой ))
Я все таки девочка и выбираю и из-за красоты (понятие относительное) в том числе
Мне как раз sportage нрваится. Предыдущий у нас туссан.
:crazy
как лично Вам обзорность? сильно мучились в начале? и поговаривают что электрика глючит... не было замечено?
Что касаемо стоек - да, есть "небольшой" косяк, но скорее всего для начинающих - лично я привыкла на второй день. На счет мертвых зон - правильно настроить зеркала и все... Что касаемо электрики - все идеально, ничего не глючит))) Только вот так как это уже "наша" сборка дворники были прикручены ниже уровня - исправили сразу и уплотнитель на дверях подклеить пришлось - сначала мешал закрывать дверь, потом соскакивал!!!
Так что мне нравиться, но вот если бы было чуть больше денежек взяла бы сто процентов Соренто - они истинные корейцы! Вам хочу пожелать Удачи выбора! И протестить все не по одному разу самой!
к стойкам привыкала - мне кажется месяца 3 привыкала, особенно мешались в левых поворотах. раньше была машина у которой по сравнению со спортиком стойки были прозрачные )).
про то, что низко сижу - не замечала, но я привычная к похожей посадке, мне высоко сидеть не надо.
мне кажется кординально эти авто не отличаются -берите ту, где себя лучше чувствуете, увереннее
дизель все же очень хорошо тянет. лично я между бензином и дизелем выбираю второй
Итак, Спортаж ( он же iX35) на дизеле и АКПП.
На бумажке все просто замечательно, - достаточная мощность, хорошие цифры момента, 6 ступеней АКПП. А как на деле? А на деле...
На деле дизель до 2000об/мин МЕРТВ. Пока турбина не работает тяги нет вообще, это труп, а не мотор. Только когда вступила турбина, появляется тяга. Да, нормально, но, увы, только до 3500об/мин где-то, далее спад тяги и смысла крутить дальше нет (не забываем, что это дизель, а не бензинка, которую можно крутить хоть до 6500об/мин). Т.е. рабочий диапазон, где дизель тянет, ВСЕГО 1500 об/мин! Великолепно... :(
Теперь АКПП. При любой возможности она стремится поднять передачу. Притормозили перед лежачим полицейским, - передача взлетела вверх. После нажали на газ - хрен, разгона нет, ибо обороты малы, а передача высокая. Пока АКПП сообразит и скинет вниз, пока обороты мотора выйдут в рабочий диапазон тяги, пока раскрутится турбина, пройдет вечность, а потом будет рывок вперед, ибо и мотор обороты набрал, и АКПП передачи вниз скинула. Езда в городе - это МУЧЕНИЕ, выбешивает страшно. Сплошные рывки, АКПП гоняет передачи, а адекватной тяги тогда, когда она нужна, нет. На трассе при равномерном движении нормально, а вот в городе беда... :(
Забавно, что и как Вы тест-драйвили, если очевидного не увидели...
я знаете ли тоже не по прямой ехала. и тормозила и ускорялась, тупизны и задержек и рывков не заметила вообще. если учесть, что я в принципе 11 лет езжу только на механике, и быстро езжу. и АКПП в принципе не люблю. но в данном конретном случае меня машина вообще не напрягала.
+++ Мне ничего не доставалось, это свойство ВСЕХ данных машин. А Ваш отзыв говорит лишь о том, что Вы ОЧЕВИДНОГО не видите.
Плюс, еще и табуретка...
НЛ
У нас Соренто 2,5 дизель. Да, там есть некая задержка на начальном этапе в сравнение с туссаном 2,5 бензиновым. Но я к ней привыкла к концу первого дня. Меня это ни разу не тяготит и тем более не подбешивает. А вот расхода в 2 раза меньше меня не может не радовать при больших расстояниях каждый день.
А вот ждать НОРМАЛЬНОСТИ и адекватности от машины, которая дороже большинства одноклассников (при том, что это кореец), как раз правильно. Ибо, за что тогда деньги? Купите Тигго за полмиллиона и не ждите от неё чудес. :)
Но речь-то, опять же, не о чудесах, да и не о машинах, по большому счету... Все-то вы, женщины, хотите на постороннее съехать...
это как бы женский мир...и сюда приходят мужики скажем так не состоявшиеся в мужском...
да и к тому же, судя по тому что вам пишут в других темах, я, в своем мнении о вас, совсем не одинока..
Обсуждать же меня... Я Вам настолько интересен? :) Занимайте очередь... :)
индивидум мужского пола (ибо назвать вас мужчиной у меня не поворачивается язык), тратящий время на женском форуме, живущий по принципу "все в г.не, я в белом фраке", в принципе не может быть интересен.
Написали бы хоть, что автомобиль у Сильвера отстой, ну чтоб хоть немного неоффтопиком было:-)
Еще раз, дамы. Здесь - об автомобилях. Настойчивые обсуждения моей скромной персоны расцениваются только и исключительно как сексуальные домогательства озабоченных одиноких женщин. :) На автомобильную тематику - всегда рад, все остальное у меня уже есть. :)
нарциссизм в вас цветет махровым цветом.
вам не я первая об этом говорю и уж точно не последняя.
и уж наплюйте на вежливость, не утруждайтесь мне отвечать:-))
за сим откланиваюсь...
+++ Это не я, это правила форума такие. :)
нарциссизм в вас цветет махровым цветом.
+++ Вас это так во мне беспокоит? :) Прям покоя не дает? :)
вам не я первая об этом говорю и уж точно не последняя.
+++ Ваши мнения для меня так важны... :) Продолжайте пожалуйста. :)
и уж наплюйте на вежливость, не утруждайтесь мне отвечать
+++ Что Вы, я вежливый. :) А плеваться - это вообще моветон, Вам в детстве не объясняли?
за сим откланиваюсь...
+++ Надолго ли? ;)
+++ Вот! Действительно, что-то вы давно не поднимали этот вопрос! :))
Бгг. :) Анонимы удивительно ограниченные создания. :)
Все на этом форуме уже знают, что Вы собой представляете)))
Все давно уже знают, что евский anonymous - это сущность всех разделов данного форума, символизирующее агрессивную злопыхательскую ограниченность во всём. И могу сказать, что ты – отличный представитель данного типа.
Что касается Автора, то мне лично хотелось поговорить о разнице в системах полного привода на iX35 и Спортадже, но... Как-то не срослось.... :) Ну да и ладно... :)
Вас лечить надо. Электричеством.
+++ О, вы взглянули в зеркало! :)
Все на этом форуме уже знают, что Вы собой представляете)))
++++ Я в курсе, у меня в личке достаточно благодарностей. :)
А главное отличие совсем не в машинах, а в знаниях. У меня они есть, у вас их не будет никогда.
А знаний у тебя своих нет. Надерганые чужие из интернета.
А чтоб Вас совсем зависть сожрала, добавлю, я имею возможность покупать машины, которые теряют в цене миллион с хвостиком в год. И меня это - не напрягает. :)
Надерганые чужие из интернета.
++++ Мои "надергаННые" знания говорят о том, что писать правильно две "Н". :) Наверное мне об этом ИНТЕРНЕТ СКАЗАЛ. :)
Отойдите уже от лужи. :)
Накопите хотя бы на мкм, потом приходите. :-)
Перестаньnt писаться от бессилья, и луж не будет.
Чмоке :-)
ЗЫ А внешность Ваша настолько ужасна, да? ;)
И давайте что-нить поинтереснее, а то перестану отвечать...
Другой Аноним
зы Сильвер, у вас такая правильная подпись, но Вы продолжаете спорить )))
2-е зы лучше ответьте мне в моем топе http://eva.ru/topic/44/3020545.htm )))
А Вам там уже ответили. :)
Чуть позже удивит стоимость комплекта зимней резины, если с дисками брать. Плюс, еще тысячи по две датчики давления в каждое колесо (не знаю, какая у Вас комплектация). Тысяч 70 легко получается...
резину нам дарят+коврики+защита... останется только сигналку с автозапуском самим поставить... диски думаю к весне купим под летнюю резину, а на родных пусть зима стоит...
датчики давления мне лично не нужны )) на трех машинах откатала без них и особого дискомфорта не ощущала =))
про белый цвет мне манагер рассказал кучу интересных тонкостей )) хотя я в светлых тонах лично для себя эту машину не видела...

просто мне спортейдж нравится именно в белом цвете почему-то. хотя у меня ни одной белой машины не было еще...
на самом деле это все дело вкуса (простите за тавтологию)... и я думаю что у каждой машины есть свой цвет который ей идет
про самые дешевый знаю)
но вот спортейдж мне понравился почему-то оранжевого и белого цветов. даже не ожидала от себя такого)
Чисто теоретически, механика чуть улучшит ситуацию, можно будет держать те передачи, которые нужно (как и на АКПП в ручном режиме). Это не изменит сам мотор (не улучшит полку момента двигателя и не продлит его рабочие обороты до 6000), но позволит избежать лишнего перещелкивания передач и держать низкую передачу тогда, когда это нужно.
От турбоямы корейцы, думаю, начнут избавляться в следующей генерации моторов, это как раз будет оправданием очередного повышения цен на машины. :)
http://www.kia.ru/models/newsportage/options/
На ручке не нашел. :)
Но Вам охотно верю, ибо комплектации, конечно, изменяют в процессе продаж, ориентируясь на спрос и востребованность... Но меня как-то ручка не особо интересовала, мне было интересно посмотреть на высокофорсированные дизели в исполнении корейцев и на новую шестиступенчатую АКПП.
Но мне она внешне не понра, а GLK дороговато.
В итоге м/у Спотрейджем и Раф4, выбрала Раф, хотя спотрик нравится больше, но кругом все кричали бери Тойету.