Когда пройдет ужас от аварии...
Вчера я попала в первое дтп, за рулем 6 лет, никогда не было аварий с другой машиной. Один раз только задела низкое ограждение. Дорога, по полосе в каждую сторону с ограничением движения 20 км, 2 лежачих на этом участке. Мне надо было повернуть налево двор, я пропустила несколько машин, потом посмотрела, что до следующей машины далеко, действительно далеко,тем более между нами как бы лежачий, я видимо не увидела насколько быстро она едет, начала поварачивать, она подлетев на лежачем просто влетела мне в правый бок, мою машины откинуло на 2-3 метра и развернула на 180 град. Некоторое время после столкновения я приходила в себя, потом услышала крик, что задели пешеходов, зад машины моей которую вынесло на тротуар задела маму с 4х летним ребенком. Пожарные машины и скорые приехали минут за 10-15, после того как они помогли ребенку, начали осматривать машину которая влетела в меня, после чего один из медиков сказал, что девушка пьяна, она не сразу уехала, не говорила с гаи, сидела в скорой, я так и не поняла сдавала ли она на алкоголь... Много свидетелей остались ждать гаи, чтоб рассказать как было дело, что она была далеко, что мчалась очень быстро, тормозных следов нет, она даже не тормозила. С ребенком и мамой все нормально, слава богу, оказались только синяки, легкие повреждения мягких тканей. Я не могу найти ее контакты, хочу позвонить, а свидетели которым я звонила не брали ее номер, в гаи не говорят. Гаишники не сильно опрашивали свидетелей, они пытались рассказать, но гаи все твердили, что виновата я. Пассажиры ехавшие со второй участницей дтп ушли еще до приезда скорой. У меня маленький кроссовер, в меня вьехала маленькая машина, обе машины не подлежат восстановлению. Все случилось вчера в 18 часов, я до сих пор не могу уснуть, все время стоит момент удара, свет фар, казалось, что это сон, не может такого быть, потом тихо становиться и сыпятся стекла и этот момент он крутиться весь день. У меня 2 детей, мне не хочется находится в долгом шоке, мне надо быть в нормальном состоянии, как пройти через это эмоционально, как избавиться от ужаса...
А сейчас- тяпните валокординчику.
Слава Богу все живы и здоровы!
Кстати- наличие каско в такие моменты - тоже большая радость :-)
+++ 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Как видите, нет оговорок ни про 6 лет, ни про размер встречных автомобилей, ни про лежачих. Вообще никаких. Уступить и все.
видео чтоб со стороны увидеть.
+++ Поставьте регистратор. Действительно помогает проанализировать ситуацию. И действительно увиденное на видео может заметно отличаться от восприятия из салона авто.
Ну и то, что девушка была выпившая должно как то смягчать ситуацию.
+++ Никак не смягчит. Для нее утяжелит, для Вас никакой разницы. См выше, в п. 8.8 ПДД нет оговорки и о том, что уступать пьяным необязательно. Если бы она точно так же ехала трезвая, что бы изменилось? Правильно, ничего.
Я вчера долго сидела на этом повороте, все поварачивают или так как я и многие когда машина гораздо ближе, на таком расстояние когда я ехала могло 3 машины проехать едь она хоть 40 км.
+++ Вы же понимаете, что значение имеет не расстояние и скорость, а их отношение, то есть время. Вопрос в том, хватит этого времени для совершения маневра или нет. Вам не хватило. Третий важный параметр - скорость выполнения поворота.
Когда я ехала уже смеркалось а фонари еще не включили, поэтому я и не увидела ее скорость.
+++ Это, опять же, к сожалению, Ваша проблема. Вы не сумели правильно оценить скорость встречного ТС и начали маневр, который привел к ДТП. Не пытайтесь найти себе оправданий, это только хуже для Вас. Лучше сделайте выводы. Как ни верти, это опыт. Та, другая, была пьяная, стерва и, возможно, она была даже ненакрашенной, но причина этого конкретного ДТП - Ваш маневр.
+++ Вы же понимаете, что значение имеет не расстояние и скорость, а их отношение, то есть время. Вопрос в том, хватит этого времени для совершения маневра или нет. Вам не хватило. Третий важный параметр - скорость выполнения поворота. - Вот именно я не супер быстро поварачивала, в обычном "режиме" так сказать, даже поверить не могла что это фары машины она была далеко...Всегда думала что такой удар будет очень больно, но я ничего больного не почувствовала, только голова наполнилась как будто кровью, вкус крови, хотя нигде в реальности ее не было... Знаете если бы я не чувствовала вину жилось бы проще...но на тротуар в это время вышли люди и при ударе машину отбросило на них, славо богу у них только синяки. Я каждый день езжу мимо школ и плетусь там медленно, так как постоянно выскакивают дети, даже не смотря на дорогу, это был мой страшный сон сбить кого то...
Очень очень Вам сочувствую и переживаю за Вас.
держитесь дорогая.
Я только учусь на права, по авариям к сожалению ничего не подскажу.
Могу только посоветовать, написать и расклеить объявление, в том районе где было ДПТ.
Текс примерно такой.
"Ищу свидетелей ДПТ число, время, с машинами цвет марка машин. Прошу откликнуться, ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
Вам нужно найти свидетелей, может удача улыбнется, и найдутся свидетели.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ на УДАЧУ!!!
каждый день захожу к к Вам в топ и переживаю за Вас.
Не переживайте сильно, машину жалко, но слава Богу, что без пострадавших, благодарите Бога, он поможет.
У нее превышение скорости и алкогольное опьянение.
Свидетели покажут, что она была пьяная?
Пишите лучше сюда, так будет легче.
А тормозной путь той машины какой?
Когда меня чуть не сбила машина с коляской, на пешеходном переходе, я переходить собралась дорогу, с второстепенной дороги под зеленый свет выезжал автомобиль и стал меня пропускать, я ему махнула, мол ехайте и обратно заехала на тротуар, когда он наполовину повернул, на встречу вылетел автомобиль ему в капот.
Скорость тоже была большая, причем сигнал был красный.
Был дождик, я так орала матом, жесть.
Если 1 секунда и меня бы с малышом сбили бы.
Я сразу сказала водителю, "вызывайте ГАИ я свидетель, вот мой телефон." Еще ребят прохожих остановила, и попросила быть свидетелями, они дали свой телефон. И мы ушли в магазин. Минут через 30 ГАИ так еще и не приехало. Мне правда так и не позвонили. Надеюсь наказали этого козла, который под красный свет летит на скорости 60 км и еще и по встречке.
Превышение скорости, алкогольное опьянение, нет тормозного пути и тд.
А на сайте ГБДД нет автофорума не знаете?
Вам бы там проконсультироваться. Или на проф сайтах.
Тут одни курицы сидят, все равно ничего не подскажут
Может лучше это сделать в письменной форме.
Суд будет в курсе, что еще до суда, Вы пытались! встретиться извиниться и помочь.
Пишите заявление в 2х экземплярах.
И на сайтах юристов и адвокатов можно вопрос задать, может там что посоветуют грамотно.
Автору будет гораздо полезнее и конструктивнее сделать работу над ошибками, чем она сейчас и занимается.
Чтоб пойти и ним и извиниться и предложить какую нибудь помощь?
ой, какой ужас. Точно суд признает, что автор виновата. И думаете ей от этого на душе будет лучше?
Дело-то не в этом.
Если Вы говорите, что по ПДД, она и так нарушила, но только все люди и даже в суде.
Суд увидит, что она искренне раскаялась и пошла предложить свою помощь пострадавшим.
А не думала о себе, и переживала за РЕБЕНКА ПОСТРАДАВШЕГО ПО ЕЕ ВИНЕ.
Мне бы было плевать на суд и права.
Самое главное, это ЧУЖОЙ РЕБЕНОК КОТОРЫЙ ПОСТРАДАЛ И ТОЧКА.
человеческих отношений еще никто не отменял.
И думаю, матери пострадавшего ребенка было бы намного приятнее получить извинения и участие, чем морду кЕрпичем и не участие. Мол моя хата с краю и ничего не знаю.
Я совет дала, только с той стороны КАК БЫ ПОСТУПИЛА Я.
Я же не знаю, что там советуют автору по этому поводу гаишники.
Но я бы пошла и извинилась и предложила бы свою помощь.
Ребенок ПОСТРАДАЛ! ПО ВИНЕ АВТОРА, и только ей самое решать идти или не идти.
И вряд ли пострадавшая сторона, будет брать диктофон и вставлять палки в колеса. Автор идет не ругаться, а извиняться и предложить свою помощь.
Может там семья бедная и 4 детей, Вы же не знаете.
Вот если бы алкашка пришла извиняться, то 100% родители пострадавшего ребенка стали бы вставать в агрессию.
А автора мне искренне жаль. Вину я ее вообще считаю косвенной, и стечение не удачных обстоятельств.
Она переживает и страдает от случившегося и ВЫНУЖДЕНА СИДЕТЬ НА ПОПЕ РОВНО, потому что гаишники так сказали.
Дай БОГ никогда с такой проблемой мне не столкнуться.
Я такая мать курица, что точно бы пошла по адресу просила бы прощенье и плакала.
Почему ГАИ не разрешают туда пойти и предложить свою помощь? Позвоните гаишнику знакомому, что он по этому вопросу скажет.
Держитесь автор@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо
Когда разбор дела будет?
Когда попросите прощение будет легче на душе.
И сразу успокоитесь.
Все таки позвоните знакомому гаишнику, может он скажет, что ничего страшного не произойдет, и можете сегодня туда к ним сходить.
Хоть ночью спать будете.
да что там на них давить, если вас и так уже признали виноватой.
А так раскаяние и помощью, может дать смягчающие обстоятельства в деле.
Может сама потерпевшая, увидит Ваше состояние и будет свидетельствовать против той алкоголички.
Вы же не пойдете к ней говорить, "скажите, что я не виновата вот Вам деньги блаблабла."
А сходить и по человечески прощение попросить и раскаяться в содеянном, имеет право, даже самый закоренелый уголовник.
Нет, я бы точно пошла, и плевать на ГАИ.
Все равно уже признали виноватой.
А тут хоть груз с души упадет, когда с матерью ребенка поговорите и предложите свою помощь.
Позвоните узнайте, в какой больнице лежит ребенок, что ему можно из еды, сходите принесите продукты.
Может там семья бедная и не может себе многого позволить, хоть так немного поможете.
Сидеть на месте и рыдать, это к сожаление не помогает.
Вы предложите только свою помощь.
Да и по большому счету, участие и помощь, очень нужны может этой женщине.
И эти дурацкие ПДД, если признаю Вас виноватой, вообще жесть.
Я вот Вас виноватой не считаю.
Виновата эта алкашка, которая еще и подвергала опасности жизни и своим пассажирам.
Я бы алкашей вообще навсегда лишала прав, без права вновь их получить и срок реальный.
И ничего полком власть не делает.
Прав лишили, а он снова сел поехал пьяный и убил.
Смотрите сами, завтра на разборе напиши заявление письменно в 2х экз.
Поищите "рыбу" в интернете.
Сочувствие сочувствием, но ситуация однозначная.
Чтобы не попадать в дурацкие ситуации, надо правильно оценивать скорость машин вокруг. Автомобиль средство передвижения повышенной опасности, не стоит об этом забывать никогда. Хотя автора действительно жалко, расслабилась, стечение обстоятельств, надеюсь, у ребенка не будет серьезных проблем :-(
Удачи Вам, сейчас хоть муж будет Вас поддерживать.
Муж и Вы не виноваты, что его не было рядом.
Слава Богу, что никто сильно не пострадал и все ЖИВЫ, а это самое главное.
да жалко и себя и машину и это ДТП ужасное, но поймите, накручивать себя сейчас уже поздно, то что случилось, уже случилось.
Вот такая страшная ситуация, но с благополучным исходом, что все живы.
А это самое главное.
Успокойтесь и не крутите себе нервы.
Здраво сейчас Вы все равно думать не можете, но постарайтесь, ради себя и своих детей, не думать о плохом. Надеюсь мать ребенка воспримет Вас с понимаем. И Вы скините груз с сердца.
У многих людей бывают и хуже обстоятельства в жизни.
У меня вон подруга мать одиночка, никого нет из близких и помочь ей не кому, ничего живет.
Представлю, что сейчас переживает Ваша мама, как будто на 20 лет назад она вернулась в этой ситуации.
Мои например родственники все категорически против вообще, что я пошла на права учиться и хочу ребенка на машине возить, ( каждый день мне по телефону названиваю и жути рассказывают про ДТП, а я еще с дуру смотрю жуткие аварии по регистраторам на ютубе.
Только муж сказал, что смотреть и накручивать себя не надо, сколько он ездит на общественном транспорте, крупных ДТП за 30 лет он не видел, я тоже.
Правда попала 1 раз в аварию по молодости, выше писала, почти такой же поворот, как у Вас.
Я была на пассажирском сиденье.
ИМХО, но когда Вы попросите извинения у пострадавших, сердце Ваше успокоиться.
Благодарите Бога, что все живы.
А железо потом новое купите.
Я вас не обвиняю, просто пытаюсь объяснить, это такие подсознательные поиски чьей-то еще вины, чтобы свою облегчить. Это нормально, надо же как то из штопора выходить. Но на самом деле непродуктивно. Отпустите уже ситуацию, назад все равно не отмотать. Мужа не обвиняйте, что его не было в нужный момент, скажите только о том, как он вам нужен прямо сейчас! Отвлекитесь, сходите куда-нибудь. Все уже в прошлом, а сегодняшний день, как говорят на первом канале, возврату и обмену не подлежит ;-)
Вероятнее всего, вам присудят легкий ущерб здоровью и просто заберут права на год, но есть шанс и оставить права, если потерпевшие напишут расписку, что моральный и физический вред оплачен и притензий они к вам не имеют, в противном случае за ними сохраняется право подать на вас в суд за нанесенный моральный вред(это, если дело решится до суда!). По осаге они могут обратиться в страховую, предоставив все мед.документы и страховая им выплатит что-то, но с легким ущербом не много. Да, суд будет между вами и пострадавшими, та девушка к нему имеет только косвенное отношения, максимум, как сведетель.
Про ужас от аварии, это в большей степени от того, что вы знаете, что сами виноваты(проверено на себе,т.к. после аналогичной по силе аварии, где я виновата не была мне вообще пофиг было). Не надо себя винить, надо думать, что судьба такая и так должно было произойти(я не имею ввиду, что вы не виновны), от большего откупились. Страх будет проходить постепенно, я до сих пор не уютно себя чуствую на узких дорогах, а на той так вообще страшно пока, но уже намного легче, просто стала внимательней и серьезней за рулем и гонять вообще перестала. Точно знаю, что пройдет время и я, и вы, все забудем и сможем говорить об этом спокойно. Удачи вам! Надеюсь, что у вас все будет хорошо!
Кстати, водителя скорой признали в итоге невиновным.
Мой близкий знакомый тоже участвовал в похожей аварии. Он не был пьян, но несся со скоростью около 100 км/ч, там, где висел знак 40 км/ч. Водитель, поворачивающий налево тоже не ожидал, и тоже не оценил. В итоге джип знакомого после столкновения отлетел в светофор, повалил его, конечно, и загорелся. Сам знакомый жив-здоров остался, а машина, конечно, в хлам. Он тогда очень возмущался на второго водителя, я помалкивала в ответ, но сама думала, что последствия были бы иными (да, может, и аварии не было вообще) соблюдай он скорость. Но виновным признали тогда водителя, поворачивающего налево. Тогда еще и ОСАГо, по-моему, не было (дело в лихие 90-е происходило), виновному суд назначил выплачивать ущерб моему знакомому.
Не однозначно это все. Ваша вина безусловно есть, но не несись пьяная девушка с таким превышением и без реакций, ваша машина не отлетела бы в пешеходов. Поэтому простите себя за это. И у них я бы тоже прощения попросила. Не думая о том, повернется это так или этак, будет от этого хуже при разборе или лучше. Просто по-человечески.
Да в российских нет, хотя вполне логичное правило. Видимо для российских реалий, не в обиду, это правило выглядит как опасный самообман ...
ИМХО, я бы лучше фрукты принесла
А матери ребенка не было дома?
А фруктов можно было рублей на 400, бананы, груши, яблоки, не знаю есть что еще, но не дороже чем 500 руб.
Ну ладно, уже подарили. Груз с души то ушел или еще хуже стало, что мать не вышла?