Упало дерево
Гребанный ледяной дождь! Гребанные коммунальщики! Выхожу утром с детьми а вся машина заваленна ветками и рядом на нее облокотившись стоит кусок березы. Осмотрела как сомгла ниче не увидела. вся в ветках и в ледяной корке. очистили от веток машину, вели внутрь а там стекла на сиденье. стекло лобовое разбито. а я подо льдом то и не увидела. :( Как итог разбито лобовое с подогревом. сломана антенна, 5 вмятин на крыше :( щет. Еще летом прошлась комисия по двору и пометили гнилые деревья крестиками. с лета они и пилят в месяц по дереву. 3 дня назад рядом спилили 2 дерева и все...видимо устали....а тут дождь..и гнилушки не выдержали.
Никого не вызывала.тк уже все было разобрано. Просто пошла в гуис ругаться писать заявы...а у них праздник! Они бухают! Какой то мальчик меня хотел выпроводить. типа выслушал и принял к сведению. Я настояла на заяве. Написала. Вышла тетушка и грит давайте вы нам потом позвоните. Я грю ну уж нет, давайте заявление регистрируйте. Ой...я не могу. делопроизводятель нужен,а я не могу. Ну я и грю. что хорош бухать и давайте искать делопроизводителя. коли рабочий день в разгаре. В ответ я услышала что я зануда. но нужную тетку нашли и бумагу зарегили.
Обещали в месячный срок все исправить...но у нас ооочень много гнилушек. почти на каждом дереве ои крестики летом нарисовали...
Пилять, не знаю куда ставить теперь машину :( как выпрямлять круышу?:( лобовое завтра меняю. на деньги попала.
Не запрягла еще, чтоб понукать.
И деревья старые. гнилые. Их давно на сруб отметили но никак руки не доходят.
http://www.autototemm.ru - они специализируются на локальном ремонте.
Никаких ледяных дождей не надо, достаточно ветра сильного, или просто снегопада. Деревья пилят чуть ли не раз в месяц, а они все равно валятся. С виду все крепкие, не трухлявые.
Куда машину ставить - непонятно.
Вот такая картина - эт у нас нормально.

Деревья могут быть и не гнилыми, только не все их виды способны выдерживать нагрузку ледяного дождя, например... Я открою для вас страшную тайну - новые деревья взамен срубленных приживаются, при нынешней экологической ситуации в мск весьма плохо... Места мало в мск, понимаю и застройка идет стихийно, и машин как грязи, и ставят их зачастую кое-как, но ИМХО, неверно производить такую масштабную вырубку, не останется ведь ничего... Жалко, что наши дети не увидят зеленую мск, которую я помню очень хорошо...
т.е. это основание, чтобы стояло дерево, которое может упасть на человека?
Просто, если дерево уже признано трухлявым, то его надо рубить, а не ждать пока оно упадет. Одно дело, что любая береза читсто теоретически может упасть, другое - трухлявая береза, которая упадет при любом ветре: может на машину, а может и на ребенка
И я предполагаю, что в Финляндии нет ситуаций, когда пророют траншею через всю улицу, побросают рядом трубы и пропадут на год, оставив все это в расхераченном состоянии (кстати, и деревья в таких тоже случаях бывает падают) - ситуация , конечно другая, но тоже отражает общую действительность
К слову, ни разу не видела среди вырубленных во дворах деревьев здоровых — все были с гнилой сердцевиной. И масштабных вырубок не видела, убирают деревья точечно, а не все подряд.
ЗЫ: Даже если за основу взять ваш пост о том, что они именно клонятся, то в данном случае однофикственно, что обнаружить на капоте - сильно наклоненное дерево, проломившее стекло, либо упавшее с таким же результатом.
ЗЫЗЫ: Иногда мне кажется, что вы ОФФ, ну или его супруга...