Дтп-ваш гражданский долг
Нам снесли половину машины, ездить на ней уже нельзя, виноват пьяный (2,4 промили) водитель, выехавший на встречку. Он снес нам левую сторону и нас откинуло на еще одну машину сзади.
Все участники аварии в порядке: у нас и виновника раскрылись подушки + мы были престегнуты (умоляю!! всегда пристегивайтесь!!!), у водителя (совсем молоденький мальчик) сзади нас вообще все ок, только царапины по корпусу.
Первый вопрос виновника: "Вы куда ехали?!"
Наш ответ: "Парень, мы СТОЯЛИ на светофоре!!!!"
Девочки, законы наши просто за гранью!!
Они просто не дают возможности соблюдать гражданскую позицию!!!
Объясню: у нас виновник был пьян 2,4!!! промили, т.е лишение - так вот, если ему делают экспертизу и признают в состоянии алкогольного опьянения, страхов. компания НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕт ВЫПЛАТЫ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЕ!!!
не страховой это случай и мы должны подавать в суд непосредственно на виновника, а у него за душой ни гроша!!
вот как бы вы поступили??
настояли бы на экспертизе и почти на 100% лишились бы денег на ремонт своего авто? или....?
В этом случае страховая компания должна выплатить вам ущерб, а потом уже сама подать на водителя регрессивный иск.
Это я говорю как человек, которого несколько лет назад выносили из машины после наезда пьяного козла.
И воообще, прежде чем начинать так громко топать ножками - подучите законы.
ножками не сучу, ошибки и глупость свою признаю!
юридическое образование получу!
З.Ы. Если страховая заплатит вам за ремонт - ну забейте вы на лишение этого негодяя прав за пьянку, не ваше это дело, думаю, ИДПС уже "наказал" его.
а возлможнои избежать дтп, стоя на светофоре, на свой красный?
виновник изменил траекторию движения в нашу сторону внезапно за долю секунды.
у нас нет КАСКО, так что мы узнавали насчет этого момента.
а по ОСАГО выплаты через страховую НЕ будет, если виновник в состоянии алкогольного опьянения! только в суд на него.
закон принят этой зимой
Если водила пьян, то его страховая не будет выплачивать его гражданскую ответственность. В этом случае, гражданин будет отвечать своим имуществом. А это попадалово на суды итд для пострадавших.
Девушка я вам сочувствую.
Вот такие у нас еб-ие законы.
Ищите, может у него хоть что-то есть за душой, на что можно будет арест наложить.
Еще есть прелестное дополнение, по которому, если, например, в машине виновного находился человек и получил травму, то за это водителю назначают штраф в районе тысячи баксов в пользу государства, а не в пользу пострадавшего, который идет лечиться по бесплатному полису.
Особенно это классно, когда пострадали собственные дети, а родаки вынуждены отдавать деньги государству, а не тратить их на пострадавших детей.
выяснив дома все детали, поняли, что все правильно, все так и есть
полицию и не слушали
просто констатирую факт
1. Дело полиции оформить все как есть. Это их работа. Если им неохота возиться с бумажками, то это ИХ трудности. Вы должны требовать четкого оформления документов.
2. Вы должны четко знать за что отвечает ВАША страховая компания, потому что на самом деле обращаться вы должны в свою компанию, и это уже ее трудности как и на какие темы она будет вести дело с другой стороной. Почитайте внимательно договор со своей страховой, нет ли у вас пункта о юридической поддержке, и впредь лучше страховаться в тех компаниях, которые эту поддержку имеют.
3. Как пострадавший вас не касается какая страховая у виновника и какие у нее условия. Вы правая сторона, которой должна быть выплачена компенсация, посему вы должны сразу отметать любые попытки кого бы то ни было уговорить вас не оформлять что-то.
нам вовремя объяснили наши знакомые, 3ий участник дтп подтвердил (у него был такой опыт), юрист и сотрудники гаи.
То, что там кто-то и что-то говорил это все херня, даже 10 людей вокруг могут ошибаться, заблуждаться, или иметь что-то против правильного оформления. Полдагаться надо ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
- полиция
- виновник установлен на месте, прибывшим нарядом полиции
тут и выяснилось про алко и надо ли это вносить в протокол
- страховая
если в дтп участвуют более 2ух авто, то пострадавшие обращаются в страховую виновника
если 2 машины, то мы могли бы обратиться и в свою страховую
у нас нет выбора!
ТОЛЬКО в страховую виновника!
Т.е вас полиция спросила надо ли вносить в протокол факт опьянения виновника дтп? :scared2
проведут освидетельствование и вы не получаете выплаты
ваша авто в хлам, у виновника лишение, ок, хорошо, НО как вым ремонтировать машину, через суд? а у него за душой ничего!
В протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении есть соответствующая запись о состоянии опьянения у виновника ДТП, и страховая компания, после долгого разбирательства, выдает Вам отказ в выплате страхового возмещения.
Не отчаивайтесь! Данный отказ не соответствует действующему законодательству. Пункт 76 Правил ОСАГО четко говорит о том, что страховщик имеет право предъявить регрессное требование к виновнику ДТП, если тот в момент ДТП находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Таким образом, страховая компания, где застрахована гражданская ответственность виновника ДТП, обязана произвести Вам выплату страхового возмещения. После чего отношения «виновник ДТП – страховая компания» Вас не интересует.
Отказ в выплате страхового возмещения по причине нахождения виновника ДТП в состоянии опьянения следует обжаловать в судебном порядке, а также написать жалобу в РСА и ФССН.
Также можно предъявить иск к виновнику ДТП о взыскании утраты товарной стоимости ТС (УТС), морального вреда и фактически понесенных затрат на ремонт ТС.
и далее https://www.google.ru/webhp?source=search_app#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD&oq=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD&gs_l=hp.3...1573.10156.1.10811.18.18.0.0.0.3.173.2643.0j18.18.0...0.0...1c.1.kpPF8UNWfjE&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=5a1cc59adb6e7067&bpcl=38093640&biw=1366&bih=643
А ответы страховых 200% будут "не выплатить" (у нас так же), это игра такая, потому что некоторые все-таки на этом и успокаиваются. А если знать что так оно и будет, то не надо успокаиваться, надо просто четко знать свои права и УСЛОВИЯ страхования.
а у виновника за душой ни гроша, подавай на него в суд, а дальше что?
сколько длится разбирательство и что делать все это время пострадавшим, лишившимся необходимого личного транспорта??
НО у меня нет денег на адвокатов, у меня не профильное юридическое образование, у меня нет денег на самостоятельный ремонт авто.
про страну не воплю, живу реальностью.
у виновника за душой ничего нет, какой суд, из чего он мне будет компенсировать??
а если у виновника адвокат лучше, то я вообще обречена.
- я не могу знать закон лучше, чем юрист, отучившийся 5-7 лет, просто НЕ могу знать все лазейки и ходы, я не могу страть практиком!! у меня иная специализация.
- а этот опыт у меня уже был, страховки ОСАГо расширеные, до 1,000,000мил руб, надежда есть.
я имею право использовать свой шанс на выплату или начхать на шанс и рубить все по закону?
я без авто, без выплат, без компенсаций, с затратами на суд, так лучше, да?
зато виновник без прав и то нефакт, а мне от этого должно стать намного ЛЕГЧЕ????
Естественно, вы сейчас что угодно будете защищать, потому что лапухнулись по полной. Ну так и продолжайте в том же духе - вы еще и еще не раз нарветесь, и вас еще не раз обуют. А потом еще будете орать почему у вас в стране пьяные водители через одного и никто с этим ничего не делает. А ничего и нельзя сделать есть страна это сплошные такие как вы :-(
через суд значительно дольше, да и нечего взяскать с виновника.
лично у меня образованием есть!
2. я не защищаюсь, пытаюсь вести с Вами беседу и отвечать Вам, заметьте, корректно и обоснованно, в отличии от...
3. за пожелания спасибо и Вам того же
4. страна разная, законы для всех разные, как ни странно - смиритесь с реальностью, хоть Вы и не проживаете здесь
5. спасибо, лично Вашу позицию я поняла
похоже нет...
не ною я, а мнения спросила, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, первый топик
Но вам опять же проще сучить ножками, чем разобраться в этой жизни. Заведите себе телефончик какого-нибудь знакомого, который хоть чутка владеет материалом, пока ждете оформления - можно все выяснить. Да даже поиском в Яндексе можно все выяснить.
срок рассмотрения таких дел около 6мес и более
что делать в это время потерпевшей стороне с железом??? подскажите-научите ))
Спасло только то, что ОСАГО было по первому типу.
А так без проблем- все выплатила страховая виновника торжества...
что такое ОСАГО по первому типу?
дорогие, опытные, всезнающие, образованные, законопослушные мои форумчане, скажите, были ли в Вашей личной практике такие случаи, описанные в первом посте и как лично Вы поступали?
переливать воду в ступе и играть в "да, но" - весело, но не конструктивно )))
более не отвечаю
Обращалась в страховую виновника. Заумные рассуждения мне после сотрясения были не интересны, просто подала документы и все (так что отказывать мне пришлось бы письменно). Страховая скорчила козью морду, отказала в оплате лечения (у нас-де медицина бесплатная). Но при этом оценили машину так, что связываться с ними стало не интересно, и так нормально.
"Постановление Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 (ред. от 06.10.2011) "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств""
Цитата
76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
...
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
http://www.mszps.ru/services/galoba_na_strahovuy.html
Я так могу открыть сезон охоты и получу взамен новую мафынку....думайте хоть логически, если наших законов не знаете.
Ситуация-то в России.
мы эту ссылку видели
у нас виновник по протокоолу не пьян
да, там столько деталей, он просто отказывается проходить мед. осведетельствование и у него сразу забирают права, но нигде не указано, что он был пьян.
мы рассматриваем ситуацию на будующее, т.к на данный момент уже ничего изменить в ситуации не сможем, так что учитываем свои ошибки и работаем над планом действий на будующее.
У нас все прошло замечательно. НО попался хороший оценщик, да и машине ещё и месяца не было.
За 1 царапину ставил- замену, выплатили больше чем потребовалось.
честно, рада за Вас ))
надеюсь, что и наш оценщик не подведет.
эм.. как бы Вам сказать, чтобы Вы меня поняли, его вину за еще несодеяное на меня вешать не надо! мягкое с липким не путайте.
лишение прав у него не пожизненно, а всего лишь на некоторый срок, так что вернет права и будет себе ездить.
вся ситуация рассмотрена гипотетически с моей стороны, с Вашей же, я вижу, что Вы путаете собственные предположения и догадки с реальностью.
Теперь уже точно все.
Спасибо.
Если Вам интересно- без эмоций запостите в разделе Автомобили или Правовые вопросы. Получите более аргументированные ответы.
именно это теперь и сделаем
принимаем факт своей ошибки и пытаемся избежать ее повторения в будущем.
а вот страна и ее законы и люди, представляющие эти законы меня тоже ввергают в шок!
это наша реальность и один в правовом поле не воин, не надо иллюзий!
да, я ставлю впереди свои интересы, а не интерес гос-ва и соблюдение законов в нем
оно не защитит меня в суде, выиграет не праввая сторона, а сильная сторона - честно, да?
да, я в шоке, что люди в форме предлагают мне, простому человеку, нелегальные лазейки
скажите, а Вы? Вы бы не использовали этот шанс, рубили бы по закону, и пусть есть вероятность, что сами останетесь у разбитого авто и без денег, зато все по закону? так?
они подтвердили, возможно ложную ин-фу.
Я поняла, что нас обманули.
Обещаю все законы выучить и на месте проявлять хладнокровие.
да, вчера так и думала, что спороли горячку
сегодня был разговор со сторонним адвокатом и с судьей и со страховым агентом
деталей было много, они все нам объяснили популярно и доходчиво, не так, как на бумаге написано, а так, как существет в реальности на практике, итог один:
76 статья существует, НО не работает!!!!!
их ответ нам - в ваших интересах вы все сделали правильно.
еще раз всем спасибо
будьте внимательны на дороге