21
Шины на балконе
знающие люди, подскажите, можно ли хранить летние шины на открытом балконе? не испортятся до весны?
Свернуть
Ответить
Конечно, испортятся. Они ж, когда на машине стоят, находятся в тепличных условиях - на улице ни снега, ни дождя, ни солнца не бывает. Всегда только +22 и влажность 60%. На балконе-то все-по другому.
От прямых солнечных лучей спрячьте и не парьтесь.
От прямых солнечных лучей спрячьте и не парьтесь.
Ответить
:-) спасибо. думала, вдруг мороз -40 как-то повлияет.
Ответить
Думаете, склады отапливают в -40? :) А некоторые еще и ездят на летних при этих же температурах.
Я в пакетах хранила.
Я в пакетах хранила.
Ответить
отправила в пакетах на балкон со спокойной душой:-) спасибо всем ответившим.
Ответить
а что за пакеты, дайте ссылку плз.
Я на крышу магазина положу, а то балкона у нас нет
Я на крышу магазина положу, а то балкона у нас нет
Ответить
А если сопрут с крыши?
Чехлы для шин http://nakolesah.ru/accessories/chehly_dlya_shin.aspx
Чехлы для шин http://nakolesah.ru/accessories/chehly_dlya_shin.aspx
Ответить
у меня какие-то полиетиленовые. в магазине дали, где зимние шины покупала.
Ответить
10
в смысле, многоразовые?
Ответить
на дисках можно хранить друг на друге, без дисков только в вертикальном положении и в феврале перевернуть на 90 градусов.
Ответить
А то что будет?:-)
И почему на дисках можно друг на друге? А давление какое должно быть?:-)
И почему на дисках можно друг на друге? А давление какое должно быть?:-)
Ответить
Для великов ничего не будет
Ответить
У тебя денег на них нет. Забыл?
Ответить
1. Если Вы храните шины без дисков стопкой, создается разное давление на их боковые стенки (самое большое – на нижнюю шину). Именно две нижних шины потом, возможно, будет сложно сбортировать и накачать на диске, если его посадочная ширина несколько больше минимальной рекомендованной для ширины Ваших шин.
2. Если Вы храните шины без дисков в подвешенном состоянии, постарайтесь сделать так, чтобы кромки боковых поверхностей не лежали на тонком пруте, ибо под действием массы шины в этом месте кромка шины может деформироваться, что опять таки может привести к проблемам с монтажом и накачиванием шин. Потому в этом случае обмотайте крюк, на котором висит шина чем-то мягким, например ненужной чистой ветошью.
2. Если Вы храните шины без дисков в подвешенном состоянии, постарайтесь сделать так, чтобы кромки боковых поверхностей не лежали на тонком пруте, ибо под действием массы шины в этом месте кромка шины может деформироваться, что опять таки может привести к проблемам с монтажом и накачиванием шин. Потому в этом случае обмотайте крюк, на котором висит шина чем-то мягким, например ненужной чистой ветошью.
Ответить
Интересно, а как хранятся шины в сезонных хранилищах шин? Что-то я сомневаюсь что их там регулярно ворошат и перетряхивают :) Проблем за несколько лет ни разу не было.
Ответить
Перепечатали откуда-то фигню? А зачем?:-)
п.1 редкостный бред. Шина выдерживает гораздо более серьезные нагрузки. На складах шины выстраивают стопками по двадцать штук и ничего с ними не делается. При перевозке в фуры их вообще запихивают так, чтобы максимально использовать пространство, укладывая "елочкой", что приводит к существенным деформациям. И опять же, ничего им не делается. Скатайтесь на оптовый склад, поглядите, как там все происходит.
А вот п. 2 - чистая правда. Надо обладать отсутствующим мозгом, чтобы вешать шины на гвоздь, но ведь мы не об этом.
п.1 редкостный бред. Шина выдерживает гораздо более серьезные нагрузки. На складах шины выстраивают стопками по двадцать штук и ничего с ними не делается. При перевозке в фуры их вообще запихивают так, чтобы максимально использовать пространство, укладывая "елочкой", что приводит к существенным деформациям. И опять же, ничего им не делается. Скатайтесь на оптовый склад, поглядите, как там все происходит.
А вот п. 2 - чистая правда. Надо обладать отсутствующим мозгом, чтобы вешать шины на гвоздь, но ведь мы не об этом.
Ответить
20
Спасибо, посмеялся:-)
Особенно порадовали ужасы, которые случатся с шинами от дождя, снега и ветра. Когда шины стоят на машине, они, разумеется, не испытывают на себе этих стихийных явлений:-)
Особенно порадовали ужасы, которые случатся с шинами от дождя, снега и ветра. Когда шины стоят на машине, они, разумеется, не испытывают на себе этих стихийных явлений:-)
Ответить