41
Заиндевели стекла
Машина у меня с плохой вентиляцией. Сегодня заиндевели стекла напрочь, грелась 20 минут, чтобы поехать.
Чем можно ускорить оттаивание?
Свернуть
Ответить
с вечера, перед тем как ставить машину на ночевку, открываете все двери на 3 минуты и охлаждаете машину. Утром не будет инея (если и будет - то чуток).
Это же относится и к зимней мойке - помыли - машину открыли - промазали вд40 все резинки. Ничо не прилипает и не подмораживается.
Это же относится и к зимней мойке - помыли - машину открыли - промазали вд40 все резинки. Ничо не прилипает и не подмораживается.
Ответить
ок, понятно! но это если вечером сделать :)
скажите, а побрызгать на стекла можно чем-то? спиртосодержащим?
скажите, а побрызгать на стекла можно чем-то? спиртосодержащим?
Ответить
а смысл? у вас на окнах наледь образуется потому, что в машине тепло и влажно, а снаружи минус.
Ответить
да просто чтобы не терять время. торопилась на встречу, думала, побрызгать чем-то можно или нет...
у меня есть, в числе машинных брызгалок, антизапотеватель со спиртом, от него лед расходится, только запашок такой..
у меня есть, в числе машинных брызгалок, антизапотеватель со спиртом, от него лед расходится, только запашок такой..
Ответить
Если речь об оттаивании после холодного пуска, г-жа Blaine the Mono♥ уже ответила. Если обмерзает на ходу, выключить рециркуляцию, проверить на предмет забитости вентиляционные каналы, убедиться в чистоте салонного фильтра, не садиться в машину с похмелюги.
Ответить
ну... блин... *раздуваясь от возмущения* какой такой похмелюги! :)
усе запишем
усе запишем
Ответить
Ну еще не мыть и сушить голову непосредственно перед тем как сесть в машину или шапку не снимать ;)
Ответить
Грхм. Это всего лишь проявление уважения к человеку, потрудившемуся изучить матчасть и давшему действительно дельный, да еще и не очевидный совет, что в Автомобилях на Еве большая редкость.
Старость не является ни необходимым, ни, увы, достаточным условием для умения давать такие советы.
Старость не является ни необходимым, ни, увы, достаточным условием для умения давать такие советы.
Ответить
10
эм...физика, 8 класс...
но спасибо:)
у нас отличный физик был, мы конденсат изучали на живом примере. там было грех не понять, как это образуется и как этого избежать.
но спасибо:)
у нас отличный физик был, мы конденсат изучали на живом примере. там было грех не понять, как это образуется и как этого избежать.
Ответить
Ни фига себе неочевидный. Я думала это все знают, ну или по крайней мере узнают после первого такого замерзания. Вот автор теперь тоже узнала.
Ответить
(стесняясь) А что такое рециркуляция? Это чтобы воздух снаружи не поступал или наоборот? У меня иногда подмерзает мое боковое стекло, так вот интересуюсь.
Ответить
Забор воздуха в отопитель не с улицы, а из салона. Включается такой кнопкой:

Почитайте инструкцию от своей машины, так много интересного;-)

Почитайте инструкцию от своей машины, так много интересного;-)
Ответить
Вот черт, а у меня с улицы всегда. Спасибо. Попробую изменить. А литературы у меня пока другой интересной хватает. Как нечего читать станет, так обязательно изучу! )))
Ответить
Гм. Изменив, Вы ее как раз включите. Ну и так, да, не читайте, ну ее, скучная книжка.
Ответить
Не надо изменять. Приставка «ре-» обозначает повторяемость действия, «циркуляция» и так понятно, т.е. при включенной рециркуляции (нажатой кнопочке с замкнутой стрелочкой) забора воздуха извне нет и в салоне циркулирует один и тот же воздух, в который вы постоянно надыхиваете новые водяные пары. Что закономерно приводит к запотеванию окон.
Ответить
Спасибо. Не буду трогать. И дышать попробую реже.)))
Ответить
20
Включить обогрев на полную, через пару минут поскрести скребком. В долгосрочной перспективе наладить вентиляцию.
Ответить
брызгать незамерзайкой
Ответить
не знаю что у вас за незамерзайка я брызгаю всегда и включаю дворники. практически не выхожу из машины в мороз никогда, брызгаю.
если я пишу, значит знаю о чем я пишу. вы вообще к чему это мне пишите?
если я пишу, значит знаю о чем я пишу. вы вообще к чему это мне пишите?
Ответить
А что за незамерзайка у автора, знаете? Не выхожу из машины в мороз — этта пять :))
Ответить
да хоть 25. к чему все это вы пишите? от безделья? я пишу как у меня все быстро размораживается, из машины я не выхожу зачем мне мерзнуть? если лобовое само оттает?
Ответить
Чтобы автор был готов и к другому возможному результату. У автора, напомним, тоже всё оттаяло ;)
Ответить
Я пишу про свой опыт автору. Не вам. За рулем уже 10 лет и всегда так делаю без проблем.
Ответить
Судя по упоминанию плохой вентиляции, у автора стекла обмерзают изнутри. Или Вы и внутреннюю поверхность стекла незамерзайкой поливаете?
Ответить
30
Приговаривая при этом: "Во имя отца и сына и святого духа! "
Ответить
Антилед наверное. Я тоже прошлой зимой пользовалась, вроде помогало. С ней заметно быстрее оттаивает, чем без нее.
Ответить
Размораживатель стекол:))
Ответить
У меня лежит размораживатель, только другой фирмы. Воняет адски. Даже если снаружи брызгать. Пользуюсь только в самых крайних случаях.
Ответить
Так вы изнутри размораживать хотите? Я думала снаружи :) У меня изнутри тоже замерзает, но включаю обдув и пока машину снаружи чищу, изнутри все оттаивает. У меня много разных размораживателей было, как то они не воняли сильно, но я ими внутри салона не пользовалась.
Ответить
Моя Арктика и снаружи воняет так, что рядом не могу находиться. Внутри салона ее даже не пробовала - смерти подобно. И еще мне кажется, от моего размораживателя на стекле какая-то пленка остается. Стекло кажется нечистым. В общем, он у меня вторую зиму никак не кончится.
Ответить
все, купила размораживатель стекол в ашане. Побрызгаешь - лед растает. Все хорошо, только спиртягой несет
Ответить
внутри или снаружи брызгаете?
Ответить
у меня малолитражка с плохой вентиляцией, эта проблема у всех машин такой же модели.
Стекла обмерзают и внутри, и снаружи. Поэтому брызгаю - побольше снаружи, поменьше внутри, потому что спиртом несет.
Стекла обмерзают и внутри, и снаружи. Поэтому брызгаю - побольше снаружи, поменьше внутри, потому что спиртом несет.
Ответить
40
Вот такой. Спецом маленькое фото

Если кто посоветует брызгалку получше - буду признательна
Если кто посоветует брызгалку получше - буду признательна
Ответить