Школа
29
Anonymous
Автомобили
17.01.13 14:19

Оставить свои номера

Подскажите, пож-та, в субботу снимаем с учета машину, но хотим оставить свои номера. Новую будем покупать примерно через неделю. Смогут нам отдать номера на руки?

Свернуть
Ответить
Нет, на руки вам никто ничего не отд...
Антоновская яблоня C.G.
17.01 15:45
Нет, на руки вам никто ничего не отдаст. Напишете заявление и номера останутся в ГАИ, когда придете ставить на учет новую машину, скажете, что писали заявление, вам ваши номера вернут.
Ответить
это платная процедура?
Ответить
А номера не стоят ничего, платим то ...
Антоновская яблоня C.G.
17.01 22:32
А номера не стоят ничего, платим то мы за регистрацию. Будете машину ставить на учет и заплатите соответственно, не знаю, сколько там сейчас.
Ответить
Мне не оставили, нашли небольшую вмятину на переднем номере, сказали, что номерные знаки должны быть в идеальном состоянии.
Ответить
Придирка! У меня облезлые древние обкоцанные номера. Никаких проблем, сделали новые:-)
Ответить
а не расскажете по порядку, что сначала - делали новые номера, потом с учета снимали и писали заявление на "оставить номера" или как? Кто делает новые и как долго?
Ответить
1. Приходите с документами получать заявление. Там же говорите, что хотите оставить за собой номера.
2. Проходите площадку.
3. Снимаете знаки.
4. За пару минут в соседнем здании делаете дубликаты, там же скорее всего можно будет оплатить и гаишную квитанцию.
5. С новыми номерами и бумажками идете сдавать номера и документы. Говорите, что оставляете номера за собой.
6. Получаете транзиты.

Когда ставите на учет, начиная с самого первого окошка, всем говорите, что сдавали номера на хранение. Мне номера на новую машину вписали в заявление еще до осмотра и сдачи документов.
Номера выдали там же, где и документы, а не в общем отдельном окне.
Ответить
спасибо, но подозреваю, это это какое-то особое место? :) "В соседнем здании делаете дубликаты" Дубликаты номеров за пару минут? В соседнем здании? Я чего-то не поняла, наверное((( Точнее, вообще ничего не поняла. Транзиты - они для чего в данном случае? И наверное, сроки есть какие-то для регистрации новой машины?
Ответить
Я не знаю где именно вы будете снимать с учета.
Обычно при каждом отделении гаи есть такая конторка. Можно у местных спросить. Я была на Сигнальном. Там у них как раз на маршруте между площадкой и их зданием было. Цена вопроса - кажется 2200 руб.
Ответить
я правильно поняла, что без бумаги из гаи дубликаты номеров в этой конторке мне делать не будут?
и да,да! сигнальный - это мое, тут и буду снимать!)))
Ответить
Будут. Просто у меня это было по пути. Не хотелось под ледяным дождем бегать туда-обратно. Для получения дубликатов нужны кажется паспорт(или права) и стс.
Номера делают в здании с синими вставками. Заходите в него. Прямо - цветы, а слева в углу крайняя дверь - дубликаты номеров.
Ответить
Эх, на яндексе оно не достроено :(
Слева за забором - куда будете сдавать номера и получать транзитки. Строящееся здание - где сделаете номера.
http://maps.yandex.ru/users/eleniumr/?ll=37.590469%2C55.848943&spn=0.013518%2C0.001400&z=17&l=map%2Cmap%2Cstv&ol=stv&oll=37.59046873%2C55.84894305&ost=dir%3A-20.327094334333143%2C2.36458772593673~spn%3A90%2C38.49905174536346
Ответить
ой, спасибо, что так подробно, поняла)
А вообще Вы меня удивили, что можно так просто сделать дубликаты. Неск. лет назад я пыталась свой немного рваный номер обменять на новый, но это было так сложно, муторно и долго, что подклепала его в мастерской на свой страх и риск и так и езжу.
А старые номера они забирают или куда их девать?
Ответить
Да, их в этой же конторке забирают.
Ответить
О! В гугле достроено.
Вход как раз под красной вывеской мосцветторг.
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=55.84897,37.590805&spn=0.001016,0.00327&t=m&z=19&layer=c&cbll=55.848952,37.590516&panoid=oeBIM5w1BFYnamfA03p41Q&cbp=12,325.58,,0,5.91
Ответить
Гайцы не обязаны подкармливать сторонние коммерческие организации. Сказать, что можно сделать дубликаты - это только жест доброй воли с их стороны, но никак не обязанность.
Ответить
Перед сдачей номеров делаете дубликаты за 2200 руб (или около того) в соседней конторке. Пишете заявление, что хотите оставить номера за собой. В ГАИ они хранятся ровно 30 дней. Не пришли - номера автоматически утилизируются.
Ответить
вроде раньше не разрешалось в соседних конторках делать дубликаты, только на гоззнаке (или как это называется точно)? Теперь можно?
Ответить
Получить лицензию и купить оборудование сейчас вроде не проблема.
Номера выглядят так же, как мои старые, со всеми водяными знаками. И в ГАИ не было проблем при сдаче и при получении.
Я 30 ноября снимала с учета, а 1 декабря ставила на другую машину. Муж через пару недель после меня тоже сделал себе дубликаты.
Ответить
Заранее позаботьтесь о новых номерах. в том году около 2-х тысяч стоило. Пишите заявление. Номера хранятся в ГАИ месяц
Ответить
Зачем заранее-то? Я дольше оплачивала, чем их делали.
Ответить
новые - это в смысле новая железка с теми же цифрами?
Ответить
Да. Иначе откажут.
Anonymous
18.01 11:08
Да. Иначе откажут.
Ответить
Не врите.
Anonymous
18.01 11:34
Не врите.
Ответить
если номера в хорошем состоянии, не стерты, без вмятин, то почему откажут?
Ответить
Очень,очень придирчиво проверяют состояние номеров. Если они от новых не отличаются-оставят. Если нет-получать новые или изготавливать новые.
Ответить
а что вы с номерами такое делаете, что они выглядят старыми? Или сколько ездите до этого? 10 лет что ли? У меня просто глянули, придирчиво никто под лупой не разглядывал.
Ответить
Я в декабре 2010 оставила номера при покупке новой машины. Процедура простая - сдаёте старые номера, пишите в заявление, его рассматривают, чаще всего утверждают (так мне сказали). Меня попросили показать номера - задний был немного гнутый, сказали, что надо обязательно поменять, да и негоже на новую машину старый гнутый номер.
Я поехала в контору, где изг.номерные знаки (их полно, выбрала ближайшую к дому), заплатила кажется 1700 рэ. Номер сделали за 2 часа. Потом вернулась, сдала новый номер, заплатила госпошлину (как будто мне дали новый номер, около 1500 руб.) и получила док-ты на новую машину со старым номерным знаком.
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)