Каким должен быть женский автомобиль?
Есть такой стереотип - машина должна быть маленькая, ну может не совсем, но не больше средних размеров. Это подтвержается популярностью среди женщин Гетсов, Матизов, Пыжиков 206, Корс, и других машин типа того.
На первый взгляд кажется что небольшая машина удобнее в вождении. а мне кажется это не совсем так.
Высота посадки - это главное что влияет на удобство езды на машине. Когда вы сидите высоко то (глядите далеко :D) имеете отличный обзор вперед и по сторонам, в пробочной толчее отлично видно где сколько места между машинами. Кстати и обзор назад (при условии что машина не огромная) тоже хороший.
Вобщем для начинающих и выбирающих я бы посоветовал что-то типа небольшого минивена на базе какой-нибудь мало- или средне-литражки или джипа. Главное чтобы была высокая посадка и высокая крыша. Посидите в такой машине и вы поймете что при одинаковых габаритах есть большая разница между набольшим хэтчбеком или минивенчиком. Ну и потом у очень многих женщин-водителей есть дети, коляски и тп крупногабаритные грузы. :)
Что бы вы еще хотели от своего автомобиля, каким он должен быть?
Или ваша знакомая хочет Extended Escalade? Аналог Chevrolet Suburban? Вот та реально длиннее. Вряд ли речь идет о ней.
Ну а нужность подобного агрегата в хозяйстве (речь идет об обычной версии) при наличии минимум троих детей неоспорима. Да даже с двумя будет в сто раз удобнее.
Так что следующая машина скорее всего тоже будет маленькой. Но более мощной :-)
Я бы хотела, чтобы у меня было 3 автомобиля, для разных нужд. А пока такой возможности нет, то только красивый седан.
Не хватает разве что подогрева руля, чтобы пятая дверь открывалась и закрывалась с брелка и совсем немного - электрического привода складывания зеркал. Если б был чуть менее валким, была бы рада.
А так... надежный, не угоняемый, шустрый, хоть и прожорливый движок, подключаемый когда надо 4wd, комфортный дорожный просвет, правильная коробка автомат а-ля типтроник, удобный просторный салон, подушки безопасности, сиденья с обогревом, люк, достаточно вместительный багажник, отличная трансформация салона.
Может что-то забыла, конечно, но как-то так.
У меня максимальная комплектация корейской сборки с двжком v6.
Зеркала только с обогревом.
Не припомню чтоб другие были.
Мой - второе поколение, сейчас третье продают.
зы единственное что не устраивает в салоне спортажа, так это отсутствие выдвижного подлокотника
Мне от машины нужно безопасность и удобство, проходимость зимой, маленькая машинка не подходит под мои требования
---
Тады лучше большую красную))) Еще больше шарахаться будут)))
Более того, ездил на розовом рено твинго и даже на нем не ощущал никакого дискомфорта, точно такое же отношение.
Этим же днём едем по парковке торгового центра по главной улице - с боку выезды с парковок - и тут нам в бочину чуть 2 фифы не влетают - у них висит знак УСТУПИ ДОРОГУ!! на вопрос вы чаво куку - был ответ : ЭТО ВЫ ОФИГЕЛИ - ДАННЫЙ ЗНАК ГОВОРИТ НАМ О ТОМ ЧТО НАМ ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ ТАК КАК МЫ ВЫЕЗЖАЕМ НА ДОРОГУ. дальше мы даже разговаривать с ними не стали ибо не очем там говорить. и к сожалению очень много стало таких в последнее время - и о каком тогда уважении идти может речь- не умеешь водить сиди дома.
я уже молчу про то что творится возле школы по утрам - жувут от школы в 100 метрах - и надо на машине туда ехать. там пробка по утрам все 20 баллов .
а не уважают вас дамы в основном быдло которое считает себя богом на дороге . так что придётся вам это терпеть к сожалению ибо быдла на дорогах полно.
Я вот тоже замечаю, что когда езжу на сиде меня заметно менее охотно пропускают, чем на спортаже.
Притом, пропускать меня надо когда я с прилегающей территории(выезд с работы) выползаю на дорогу, где пробка.
На сиде приходится ждать значительно дольше (машины по 3-5), в то время как на спортаже в поток впустит если не первый, так второй.
Увы.
Мне самой, например, пофиг, кого пропускать. Если удобно пропустить - пропускаю, если нет - нет. Мозг даже не идентифицирует, кто там едет))) Главное, шо без сирены и мигалки))
Иногда замечаю зависимость от географии места))) К маме во двор поворачиваю налево, пропуская поток. Там неподалеку светофор, ждать недолго, пока поток иссякнет. Но они всегда почему-то останавливаются и пропускают. В других местах не дождесси... Пешеходов охотнее пропускают на определенных светофорах, а кое-где нет...
У меня манера вождения не меняется от машины к машине. Как меня инструктор учил не мешаться на дороге, так я и не мешаюсь. При этом люблю скорость и не люблю тупящих водителей, уважаю и знаю ПДД, но иногда осознанно их нарушаю.
Ведь любой, даже самый дерзкий водитель пропустит камаз, только лишь потому что он большой :)
---
Да я сама удивилась...
Кстати, на сиде гораздо чаще меня пропускали, чем на ноуте :)
У меня так обычный.
Кстати на сиде и ксаре отношение одинаковое было. Оба хетчи.
Еще "собратьев" всегда пропущу - такую же или по размерам такую же.
Это речь не о явной пробке, там строго через одного пропускаю.
При выезде со двора ждать, что поток остановится ради вашей персоны глупо, имхо. А вот ради упомянутых выше машин я могу и специально остановиться.
На самом деле вопрос из серии "Вам какую машинку хочется? Красненькую!" :)
А дальше крик души... :-D Достали дамы, получившие свои женские машины в подарок вместе с правами! То ли погоды стоят такие сложные для них, то ли полнолуние близко... что сложно для меня, но который раз встречаю на дороге в ЛЕВОМ ряду очередную дуру на дорогой машине, ползущую со скоростью 40-50. Не вчера. На прошлой неделе вне осадков. Сегодня на почищенном Кутузовском. Та, что была на позапрошлой неделе, еще и всю иллюминацию включила, в том числе и задние противотуманки. И не обогнать ее на узкой дороге с почти непрекращающимся потоком на встречке. Отчитываюсь: задние противотуманки в евоке отличные. Просто супер. Черные пятна мелькали потом перед глазами долго. Дамы, включающие на своей женской машинке ВСЕ световые приборы ДЛЯ КРАСОТЫ!!!, просто идиотки. Вот честно.

ну или таким

http://www.autowp.ru/pictures/rolls_royce/phantom/autowp.ru_rolls-royce_phantom_drophead_coupe_uk-spec_28.jpg
длинна 5,6метра.

%20%7C%20PulsON%20—%20все%20самые%20интересные%20события%20в%20мире..jpg)