По мере засвинячивания. Иногда раз в неделю, иногда раз в месяц - еще и от погоды зависит
Ответить
раз в неделю безконтактная+коврики
1 раз в 2-3 месяца комплекс
1 раз в 2-3 месяца комплекс
Ответить
зимой вообще не мою.. в Мск мы не ездим, а за городом она не пачкается. И реагентами у нас не посыпают)
Ответить
ой не врите что 3 месяца машина блестит
Ответить
Эт не вы меня уже пытались обличить с чеками за заправку?
Я где-то писала, что она блестит? Она Не грязная по бортам, мне этого вполне хватает. Там есть налипший лед или снег, который бывает в лом счистить.
У меня светло-серый пуховик, и за 1,5 месяца снега он испачкался/обтерся об машину ровно в те моменты, когда мы ездили в Мск в Ашан и иже с ним.
Я где-то писала, что она блестит? Она Не грязная по бортам, мне этого вполне хватает. Там есть налипший лед или снег, который бывает в лом счистить.
У меня светло-серый пуховик, и за 1,5 месяца снега он испачкался/обтерся об машину ровно в те моменты, когда мы ездили в Мск в Ашан и иже с ним.
Ответить
Ну просто мечта. :)
Меня иногда так ломает машину мыть, она ровно в тот же день вся обтекает реагентом и грязью, может, только не с той же интенсивностью.
Меня иногда так ломает машину мыть, она ровно в тот же день вся обтекает реагентом и грязью, может, только не с той же интенсивностью.
Ответить
не, ну я просто не езжу в Мск практически... а у нас тут не сыплют на дорогу и чистят достаточно неплохо... Вот и получается , что мойка в лучшем случае раз в 2 месяца..
Ответить
10
Каждый РАБОЧИЙ день)))) Хотя бывало что и в выхи. У меня на работе есть мойка. Для сотрудников бесплатная (чаевые по желанию). Приезжаю, оставляю ключи, обозначаю время следующей поездки. Где-то в этом промежутке ее моют в удобное время.
Но это в общем то ко времени и деньгам. Многим моим коллегам это не мешает мыть машины пару раз в год.
Но это в общем то ко времени и деньгам. Многим моим коллегам это не мешает мыть машины пару раз в год.
Ответить
Часто мыть вредно, краска смывается.
Ответить
20
за блеском авто не гонюсь ))
по мере...
зимой чаще - 2р в месяц
летом реже, если нет дождей и дачной глины - 1р в мес
если дождливо - 2р в мес
машина серый металлик - грязи почти не видно, пыли совсем не видно
по мере...
зимой чаще - 2р в месяц
летом реже, если нет дождей и дачной глины - 1р в мес
если дождливо - 2р в мес
машина серый металлик - грязи почти не видно, пыли совсем не видно
Ответить
Предыдущую серого цвета - раз 10 в году.
Нынешнюю черную - с 1 декабря по настоящее время помыла 1 раз.
Нынешнюю черную - с 1 декабря по настоящее время помыла 1 раз.
Ответить
Да, не то слово. Цвет предыдущей машины выбирала именно из соображений практичности. До нее тоже был серый металлик.
Ответить
сегодня поеду мыть 3-й раз, а то он у меня из шоколадки превратился в ка..шку )))
Ответить
30
Я просто тут машину помыла.... она оказывается такого красивого светло-серого цвета :-) Мама мимо прошла, не узнала :-) Вот думаю...наверное надо почаще мыть то... Месяца полтора назад мыла...
Ответить
Юль, я зимой не мою))) Ибо бесполезно - через 2 дня опять хряяязнаяяя(((
Как снег сойдет - 2-3 раза в месяц мою.
Как снег сойдет - 2-3 раза в месяц мою.
Ответить
А ещё можно зубы не чистить и обувь не мыть — тоже ж грязнятся быстро... ;))
Ответить
зимой вообще не мою.
Ответить
Если грязно на улице - раз в неделю, если не очень - раз в месяц. Зимой мою, когда оттепель, в мороз не мою. Сейчас вот жду, когда уже таять начнет, хочется мыться.
Ответить
Я тоже так. Вот сейчас хожу, дни считаю, сколько еще продержится, уже 3-й пошел. :)
Ответить
Я на прошлой неделе помыла... и попала под бетономешалку :( Ыыыы!!! Не совсем попала, конечно, но машинку она мне превратила сразу в коричнево-грязное нечто. Ажно фарки передние скрылись под слоем ... молочного шоколада :dash1 С этим нынешним реагентом и щедростью его высыпания даже в мороз уже чистота не гарантирована :(
Ответить
В мороз как раз гарантирована — при ниже -15 реагенты не работают и их не льют и не сыплют, я в прошлые морозы 3 недели чистой ездила :)
Ответить
40
Да, точно, я поспешила - вымыла перед морозами, чтобы а) успела просохнуть и не заледенела и б) завтра в морозец быть чистенькой. Сейчас холодно, а хрени на дороге нет
Ответить
Вот я тоже так думаю.... Уже 4 дня чистенькая такая. Интересно, на сколько еще хватит.
Ответить
Перед морозами тоже мою, но в морозы че-то боюсь. Типа перепад температур. То ли читала где-то, то ли сама придумала.
Ответить
Ну типа с мороза, моют теплой водой, потом опять на мороз. И у нас на мойке сушат хреново. Моют отлично, пылесосят класс. Но машина мокрая. Боюсь, двери примерзнут или еще что. Никогда не забуду, как мои соседи лазили в машину через багажник, потому что ни одна дверь в мороз не открылась.
Ответить
По этой логике и на теплую стоянку машину с мороза ставить нельзя :) Не кипятком же моют.
Чтобы ничего не примерзло, достаточно на несколько минут открыть на морозе все двери после мойки.
Чтобы ничего не примерзло, достаточно на несколько минут открыть на морозе все двери после мойки.
Ответить
Когда окончательно перестаю различать ее цвет под грязью, вот тогда и мою :-) И потом какое-то время хожу и удивляюсь, какого у меня оказывается машина красивого цвета.
Ответить
Аналогично :) Когда машина чистая, я смотрю на нее из окна и думаю, какого же она красивого цвета.
Несколько раз ко мне мужчины на заправке подходили и говорили, что у нее очень красивый цвет. Каждый раз это случалось сразу после того, когда я ехала с мойки :)
Несколько раз ко мне мужчины на заправке подходили и говорили, что у нее очень красивый цвет. Каждый раз это случалось сразу после того, когда я ехала с мойки :)
Ответить
Да мне без разницы, честно. Я же внутри сижу, а внутри чисто :-) Для меня заехать на мойку - это каждый раз подвиг силы воли и победа над ленью.
Ответить
50
Ладно противно. У меня после посадки в грязную машину вечно пуховик снизу грязный. Как ни подбираю его, все равно испачкаюсь.
Ответить
когда нет денег будешь на грязной кататься. зеркальца протирает и едет :)
если денег на посудомойку нет о чем можно говорить :-) но преподнести это умеет она.
если денег на посудомойку нет о чем можно говорить :-) но преподнести это умеет она.
Ответить
настолько редко, что вряд ли кто-то еще так редко моет:) мне отчаянно жалко времени на мойку. в итоге муж не выдерживает, забирает мою машину и возвращает мытой, а я пока езжу на его) так и живем)
Ответить
За зиму не более 3-4 раз (на считая технологической мойки в автосервисе), летом почти каждую неделю - сама, на даче (обожаю это дело)
Ответить
от 3 до 7 раз в неделю и каждый день влажная уборка салона с пылесосом...
Ответить
зимой не моем, за весь год раза 2-3
Ответить
60
Зимой очень редко.Стараюсь перед морозами генерально отмыть машину, начистить, наполиролить. В теплое время года-по мере загрязнения.
Ответить