Нафига вы претесь в Москву??
У нас медом что-ли намазано?
Вот так ездишь по Москве, и замечаешь, что с каждым днем все больше и больше становишься расистом.
В глаза сильно бросается наглость и безбашенность иногородних водителей. Раздражает.
Вчера один на столько торопился на двуколейке, где все тормозили перед лежачим полицейским (детские сады, школы, дворы), что при обгоне чудом не влетел в лобовую, выезжающей на встречку из двора машине, а когда уходил от удара, притер мою машину. Не сильно, но не приятно. На вопрос и что это было, сказал, что торопился. Торопился? Замечательно, теперь сиди, жди ГАИ. Удивительно, что еще пешеходов не было, которые постоянно переходили дорогу в месте его обгона.
Хоть и регион московский, сам оказался жителем Казани.
Вот и нафига так делать? Ладно летом, когда тормозной путь заметно короче. Еще где-то как-то можно понять. Но зимой, на снегу/льду, в этом не чищенном месиве, на седане... Неужели не жалко своей новой машины, собственной жизни и жизни пассажира? С ним еще девушка была. Или мозгов не хватает, чтобы подумать об этом?
Понаехали, блин, уроды...
А иногородние просто не знают, сколько в М гаи надо ждать... У нас, маосквичей, вежливость на дороге не в крови, она родилась, т.к. не пропустишь/ поторопишься- даже если будешь прав- то стой потом несколько часов.
Я иногородних водителей не люблю как раз за отсутствие вежливости- никогда не пропустят...
А едут- потому что М - столица, тут столько всего и дешевле... и ЗП больше...
Кстати, заметили, подснежники как вид исчезает... Дурю, что ставить железного коня на зиму люди перестают :(( хнык. А жаль, меньше было бы аварий.
Еще мысленно бью морду водителям, у которых дети не пристегнуты. Но после того, как меня обматерили несколько раз (попросила хотя бы ремнем пристегивать детей), не лезу.
Жму руку, сочувствую и к мнению присоединяюсь.
Я сегодня, пока муж на моей рулил до свекров, чуть не поседела.
А чурбанмобиль, чистА корыто, выехавший со сторостепенной на свой КРАСНЫЙ, был просто хорош. Он еще и недоволен был, что мне удалось его объехать - читай не пропустила
Наверное просто в Москву приезжают не лучшие представители
Я думаю, ближе.. Сургут к примеру какой-нить....:-)

Я, как житель мо, тоже вою, только от москвичей. Нафига вы вылезли из своей столицы? Летит такая" владычица мира", а че машин мало, вот и несется под 120, а то что это город, тут дети дорогу переходят, ей, курице, в голову не приходит. Бесяяяяяят!!!!!!
Я лично 120 по городам/деревням не еду, это лишение. И перед переходами притормаживаю и смотрю за припаркованные машины дальше по тротуару.
Да, конечно, водят хуже, чем в Мск, парковка - это вообще жесть. Но это из-за того, что опыта-то как такового мало. Нет разнообразия, нет длинных многополосных улиц, нет таких развязок и такого количества машин и такого количества водителей, которые ведут себя по-разному. Опытному московскому водителю тут в глуши скучно, медленно жизнь идет.
Но меня не особо раздражает, если меня не пропустят - одна машина не пропустила - вторая обязательно пропустит!
А на того, кто не пропустил - я мысленно луч поноса насылаю и вредных гаишников желаю ))) И все! мое настроение от этого вообще никак не портится.
Сама всегда пропускаю, ели "просят" - т.е. с поворотником и ждут, а не нагло лезут.
ПОнятно, что всего не предусмотришь... Но ДДД в МОскве срабатывает гарантировано.
Кстати, в регионах москвичам ездить достаточно сложно... Я когда по России катаюсь - в шоке просто от манеры вождения. например, в Воронеже... Там правил как таковых вообще нету ))
Свою голову не приставишь ведь никому, правда же? Я стараюсь не нарушать впринципе. Ни в Москве. ни в Воронеже, ни где бы то ни было еще... Но нас таких хоть и большинство, но не подавляющее, на мой взгляд...
ездили через Воронеж и Ростов, были в шоке. По сравнению с их манерой езды наши москвичи просто чайники, черепахи и ботаны.
Вчера был просто вынос мозга! Я такого скопления тупых куриц не видела ни разу. :(
Хотите посмотреть - езжайте в эти дни, сделайте кружок вокруг Олимпийского, там что-то про Майкла Джексона. Туда просто как мухи слетаются безголовые дамы в шубках на жыпах. Вчера одна такая на БЧМ пыталась припарковаться, минут 10 она держала всю однополосную ул. Щепкина. Разворачивалась через две сплошные, вставала на аварийку, пыталась влезть в дырочки, вылезала снова ехала 5 км.ч. В ответ на гневный сигнал она показала всем фак.
В итоге мы опоздали на тренировку, потому что впереди попались еще парочка таких же. Перегородили дорогу, вылезли и стоят репу чешут, куда бы им воткнуть свои корыта. :(
Особенно сейчас, когда все дворовые дороги в одну полосу
На МКАД тупизм аналогичный.
перефразируя автора, нафига вы претесь в Беларусь?
расистами они видите ли становятся...бедолажки
как ни крути, главное тут "приперлись" :)
Возможно, есть какие-то сложившиеся манеры вождения, присущие жителям тех или иных городов или "регионов". Так что теперь, всем сидеть по своим норкам и не высовываться. Москвичи вон тоже проблемы другим создают.
Поэтому хочется посоветовать автору и иже с ней избавиться от своего снобизма... "медом намазано", "понаехали"...не умно это :)
А если встретишь где-то исключительно умелого водителя, который быстро ездит, никому при этом не мешая и не притирая, уступает со второстепенной или в пробке и имеет прочие добродетели...тут к гадалке не ходи - мАсквич...только не знаю, что за нехорошие водители с регионом 99 мне встречались....позорили высокое звание....гады.
Знаю одно - это были не вы с автором :)
одно время я поражалась на прибалтов, никогда бы не сказала, что они медлительные, какими их в анекдотах прославляют...такие шумахеры безбашенные попадались, лихачат, подрезают ...и это в чужом для них городе :)
короче, с одной стороны, понятно ваше раздражение, ладно бы местный, а тут понаехавший обидел :) а с другой...не подход это - "понаехали" :) Сегодня они к вам понаехали, завтра вы к кому-то "понаедете", и может быть даже будете тупить или наоборот слишком шустро двигаться в глазах местного населения :)
"они все исключительно или в жопу укушенные или раскоряченные...кАзлы одним словом."
Отчего же все? не все, примерно 10% среди них есть и нормальных ;)
Везет мне на кАзлов. Сегодня еще двоих встретила. Жаль, номера не разглядела. Один боком передо мной раскорячился (рванул не глядя задом мне под колеса, хоть скорость и была маленькая, все равно думала, не успею оттормозиться на не чищенной дороге), а второй на работе просто припарковался посреди дорожки, закрыв своим ржавым корытом весь местный автопарк и свалил. 7 машин ждали, пока он соизволит вернуться и отогнать машину. У него номера вообще не видны были, а тереть из любопытства ногой грязюку - побоялась, что что-нибудь отвалится.
а за носки трусы если че я любого прибью, не стану разбираться - свой-чужой ...так что наразбрасывать грязной посуды и подраться с кем-то он уже не успеет
1. своих дураков хватает.
2. если у вас есть свой персональный дурак, это не значит, что вы недовольны только чужими, а своему все прощаете.
Перечитайте свой предпредыдущий пост, может, вы забыли, что написали?
плохо ветку читали, дураки все из регионов...:) все регионы ими заселены (а именно: примерно 90% жителей регионов - дураки...раскоряченные и в жопу укушенные)...
из своих дураков только дедушка-одуванчик с помидорной рассадой, ну и новички еще...как их осудишь, рука не поднимется
ну вот если я москвичка, которая за рулём три месяца.
А чел из Казани в Москве три месяца.
И оба мы изучаем опытным путём негласные законы вождения в столице.
Какая между нами разница?
Причём тут москвич/немосквич ?
И нах@я иногородний с таким стажем приезжает сюда? Тренироваться -притирать других???
Только честно.
На днях ехала за козой, для нее дорога то-экстрим, а уж снежная дорога, тем более. Вот нах она за руль лезет ??? Она чуть не спровоцировали серьезную аварию на моих глазах, потому что не смотрела на знаки.
Я живу почти у МКАД, когда еду на работу и обратно, вокруг меня машины практически только подмосковные. И весь гусек вечерний провожает меня до дома и едет дальше. Можайка стоит каждый вечер - люди возвращаются домой. Я прекрасно понимаю, что, к сожалению, такова политика властей - понастроить домов, нахапать бабла за проданные квартиры, а обеспечить людям рабочие места - перебьются как нибудь. Но оставь только московские машины, в городе станет намного свободнее. Это не призыв и не вброс. Это жЫзненное наблюдение
А Вы лета ждите))чтобы все забыть нафиг и заново)))
Вот люди а!
А летом орать будут "повылезали подснежники".
Я машину купила 6 декабря два года назад, села и поехала, и все ок. А вон посмотришь аварии, сплошные "асы и старички с 15-летним стажем.
Крутые типа, опыт большой, носятся.
Дело то не в стаже, а в том, как на дороге себя ведут. Ну хоть бы в снегопады дома авто оставляли, ей богу
Потом поедет на работу, а вечером снегопад, и москва встала. Потому что такие вот не научившиеся обкакались от страха и едут 5 км.ч.
Ездить надо когда надо, а если сидеть ждать ой, скользко, ой, дождик, ой, ветер сильный, ой темно.
Вот такие и ездят кое-как после двух-трех лет стажа.
Так что учиться как положено и погодные условия можно сочетать;)
Что измениться если вы с малым опытом выйдите в др. район? :)
Уверена, вам такое в голову не придет.
1. Запретить понаезжать замкадышам на территорию Москвы. Эффект: уменьшатся пробки в Москве.
2. Запретить внутримкадышам выезжать за МКАД. Эффект: уменьшатся пробки за пределами Москвы.
3. Запретить всем покидать пределы своего региона, указанного на номерных знаках. Эффект: опять же, уменьшение пробок, снижение аварийности и пр.
4. Запретить удаляться на автомобиле далее трех километров от места проживания. Усиление эффекта из п. 3.
5. Запретить передвигаться на автомобилях. Эффект: решение проблем с пробками и авариями, колоссальная экономия средств на строительстве дорог и инфраструктуры.
6. Запретить выходить из своего жилища. Эффект: решение проблем с преступностью.
7. Запретить детей. Эффект: решение вообще всех проблем в пределах текущего века, может, чуть дольше.
А то все полумеры какие-то.
А так это всё же редкость, мало кому охота стоять потом полдня. Сегодня только наблюдала ДТП: в 2 часа дня возила ребенка - стояли перед пешеходным, хундай со 190 номерами вписался в зад Крузеру, Крузер вроде целый, у Хундая весь нос смят. Весь день мимо них ездила, последний раз ехали с занятий в 20:15 - все еще стояли. А Вы говорите, учудить...
А ближе к центру все москвичи ездят исключительно с собдюдением ПДД, а понаехавшие попадают в аварии на каждом углу и создают пробки...;-) Понятно, чё...;-)
ЗЫ: у нас тоже до едрени фени водителей - горцев, и ваще всяких понаехавших из других регионов, в т.ч. и из внутримкадья. Не могу сказать, что исключительно они создают проблемы на дороге.
ИМХО, культура вождения зависит не от прописки, а от чего-то другого всё-таки...:-)
На то и щука, что карась не дремал...
p.s. это расплата "москвичей" сидения на денежных потоках...
И чего, все, кто приехал, сразу по мешку денег выдают на въезде? И потом каждый месяц? Кто, где сидит на этих потоках???
Вот конкретно касаемо отдельного человека, приехавшего в Москву, как его это касается? Работу с нормальной зарплатой хрен найдешь, цены бешеные, а магазинов всяких сейчас везде хватает, колбаса не только в Москве, как при Союзе было.
В Москве и окрестностях куча оптовых складов. Сюда едут за товаром иногородние барыги.
Цены бешеные на еду, жилье и прочие товары повседневного спроса. На всякую технику и прочую электронику ценники в Москве ниже. Кроме того, полно предметов, которые в Москве есть, а за ее пределами только дороже и по предоплате. Тем самым барыгам, которые привезут.
И не надо думать, что барыги ездят на фурах. Легковые машины, фургоны всякие, микроавтобусы, в ход идет все.
В Москве куча еропортов, откудова можно улететь куда попало. Даже из Нижнего Новгорода (третий или четвертый город в стране по размеру) фиг куда попадешь прямым рейсом. Вот и едет народ на машине в Москву и летит дальше. Всякие разные визы опять же в Москве оформляются.
Полно всяких холдингов с головной организацией в Москве и филиалами за ее пределами. Сотрудники ездят сюда по работе, на учебу и т.п.
Наконец, некоторые странные люди сюда приезжают на предмет сходить в театр или еще как культурно провести время. Да хоть бы просто в гости.
Симметрично в пределах 1000 км в любую сторону от Москвы на трассе весьма заметная часть автомобилей в потоке с московскими номерами. Большинство их не развлекаться едет, хотя, конечно, это от направления зависит.
Что касается тех, кто приезжает в Москву работать, ну так нет, значит, в их Урюпинсках нормальной работы. Значит, есть какой-то смысл бросать там все, ехать сюда, жить на съемной квартире и пытаться пробиться. И пробиваются ведь, в отличие от той части москвичей, которые только и могут, что бубнить "панаехали".
в теЯтр на машине??? Из волгограда и прочих ебеней, например? Удивляет засилье номеров именно х... знает откуда, ну, про дагестан и чечню не буду даже говорить (они тоже по театрам, гостям и за телевизорами-холодильниками, да :)) Я понимаю - Тула, Коломна, Рязань за товаром. Но кругом совсем другие номера, откуда, кроме как самолетом, ни один нормальный человек не будет перемещаться.
+++ Что Вас удивляет? Я везде езжу на машине. Думаете, откуда знаю про количество московских номеров в разных местах?;-) И таких достаточно много. И за товаром в том числе ездят издалека. Автомобильный транспорт самый быстрый и дешевый, как ни странно.
Удивляет засилье номеров именно х... знает откуда, ну, про дагестан и чечню не буду даже говорить
+++ Они тоже, гм, по делам:-)
Но кругом совсем другие номера, откуда, кроме как самолетом, ни один нормальный человек не будет перемещаться.
+++ Повезете на самолете полтонны груза? Ну-ну:-)
меня удивляет, когда на машине едут в театр за 2000 или сколько там км. А для Вас это норма - съездить в кино в Ханты-Мансийск, или в театр в Мурманске? :) Вы как причину привели в предыдущем посте - люди культурную программу осуществляют.
+++ Повезете на самолете полтонны груза? Ну-ну
блин, ну какие полтонны груза, когда это легковушки-прям-совсем-легковушки, хорошо, если не корыто ржавое совсем. Даже не москвич-каблук, куда под самую крышу напихивают. Не видно никакой полтонны груза в них. На всякие газели и им подобные я внимания не обращаю, с ними все понятно.
Для меня норма съездить по делам/в гости/в качестве развлечения за несколько сотен/тысяч километров, да. Вам, видимо, трудно это понять, тогда просто примите, что такое бывает, и это не такая уж редкость.
Мы ездим в театр за тыщу км.:) в эти НГ каникулы вон в Ижевск мотались. От дома более 1300км в один конец. Я не изучала какой там у них трафик, ибо мне удобно ехать туда и быть там на машине. Меня больше волновало состояние трассы:) и погода. Наверно удивительно было видеть наши неместные авто у театра, катков, горнолыжного комплекса: ведь у нас под Москвой тоже есть такое.
И в Мск мне удобнее и дешевле ехать на машине. И в театр тоже. А еще музеи, зоопарк, просто в гости к родственникам. Такси мне не потянуть, а электропоезда как-то ходят к нам редко, равно как и автобусы. Потом, на машине можно совместить приятное с полезным: что-то привезти-увезти в том количестве, в каком хотелось бы. а по поводу трафика - меня не напрягает. потому как для меня - это нечасто. Вас, понятное дело, каждый день новые приезжают такие как я. Только вот вы б свою агрессию по поводу пробок лучше б вылили на вашу власть...

Зы. Не москвичка и не собираюсь жить в нашей сраной столице. Противно у вас. Питер культурней:-)
Приезжая в другие города(редко) в крайней степени уважаю правила и порядки данного нас. пункта.
Очень хамские водители из Ярославля (номера)
Автор говорит про то, что не фиг со своим уставом лезть в чужой город. Уважать надо всех, и манеру езды также. Неоднократно слышу от жителей других городов, что водители в Москве значительно аккуратнее и вежливее.
В каждом городе есть своя манера езды, и поверьте, москвичи(ок, жители Москвы) уважают друг друга. Понимают, что иной раз торопливость выйдет таким боком.... В отличие от приезжих, узбеков на деу и тд.
Езжу борзо, но! Если надо-и пропущу и уступаю всегда. И под футы не лезу, как любят делать девятки-восьмерки приезжие(да). Тем самым перекрывая в итоге полосы.
Я тоже ругаюсь, но честно, больше на иногородних, скорее даже на узбеков /таджиков на дешевых тазах, так как это раковая опухоль ...
Офф... Красивая цифра -290, меня жаба тока душит налог платить, хнык) это так, крик души)))
А по поводу москвичей... Я тоже думала, что меня москвич подрезал, пока не увидела адрес прописки и жительства виновника в постановлении. Так что с московскими регионами не только москвичи ездят.