Школа
58
Anonymous
Автомобили
26.01.13 19:23

каквыехать первый раз самой?

Вот учеба окончена, машина во вторник будет оформлена и под окном стоять, с салона договорилась, что пригонят. А я уже переживаю как самой первый раз за руль? как тронуться, как припарковаться? Нет никого из близких,кто поучил бы, побыл рядом, поддержал. Расскажите как вы начинали?

Свернуть
Ответить
Так же, как трогались и парковались ...
холерна Басенька *
26.01 19:25
Так же, как трогались и парковались во время обучения. Если прям сильно страшно, возьмите пару занятий с инструктором на своей машине.
Ответить
В первый раз я проехал около 100 метров и причалил в ситроен хм, выплачивал 70$.
Ответить
И этот случай не напугал? не отбил желание ездить?
Ответить
Нет конечно, ездить очень хотелось.
Ответить
я взяла инструктора. раз на его машине или 3 или 4 на моей. Ездили до работы и обратно. Рано утром.
Ответить
у меня знакомая большого плюшевого мишку катала по- первости
Ответить
Тоже Мишка уже куплен. Просто на новый год случайно попался, решила для нового авто его купить.
Ответить
Я первый месяц выезжала только по субботам и воскресеньям с 6-00 до 7-00 утра и каталась поблизости от дома. Одна. Жутко боялась, но надо значит надо.
Ответить
да хотя бы вокруг дома, и парковаться везде, где только можно, пробовать надо. Потом уже по знакомым улицам, но только без интенсивного движения и без левых поворотов. А дальше усложняйте маршрут.
Ответить
Самое интересное. Что я из маленького города. У нас нет интенсивного движения, 4 улицы.Пустые, только утром, в обед и вечером полчаса проедут десятка два-три машин. Везде можно пешком дойти. А страшно....И еще мне каждый день некуда ездить. Все близко. Но ведь нужно учиться.Без учения и опыта я не смогу поехать в соседний большой город.
Ответить
да даже если некуда ехать всё равно надо взять за правило каждый день хоть немного поездить, а то все забудете вообще, и машина зря простаивать будет. Чем раньше начнете, тем лучше.
Ответить
я бы рекомендовала взять пару уроков с инструктором на Вашей машине
Ответить
Извините, а во время учебы кто-то другой за Вас руль крутил, что сейчас "первый раз"? Какая разница, сидит сбоку инструктор или нет, все равно Вы за рулем, машина подконтрольна Вам.
Ответить
у инструктора педальки и в принципе может и руль крутануть за ученика, если видит, что дело плохо...
Ответить
И что? На экзамене инспектор тоже конечно может и нажать, и крутнуть, правда потом сразу и высадить. Но как-то сдала!?
Потом эти же люди будут писать: "сдала сама". Сдать-то сдала, а ездить научилась?
Ответить
Права в кармане=инструктор в прошлом. Или надо ехать и едешь или ехать не обязательно и не едешь.
Ответить
С инструктором спокойнее. Подъезжая к перекрестку могу озвучить алгоритм действий. Он подтвердит. И еще напоминает о пешеходах. Да и еще: я училась на механике, не разу на автомате не ездила. А купила машину с автоматической коробкой. Так что, с инструктором пару уроков нужно сделать на моей машине. Это конечно!! Но все равно первый раз самой поехать без него надо же будет. Я об этом разе.
Ответить
Научитесь принимать решения самостоятельно. В остальном как-то без инструктора обошлись, надеюсь.
Ответить
Я тоже училась на механике, купила машину через месяц после получения прав. Из салона гнала машину сама (кроме меня ни у кого нет прав). Ставила на учет тоже сама и на этой же неделе на дачу поехала (100 км. от Москвы). Ниче так, страшно канеш, но справилась!
Ответить
У меня был полгода перерыв, за который я ваще все забыла)) Поэтому начала почти с нуля с инструктором. Но если бы прям после экзамена села, все равно понадобился бы помощник. Хотя бы для парковки (столбики и реальные машины, черти как поставленные в сугроб в условиях тесного двора:), немного не одно и то же), ТТК и МКАД. Сама бы не решилась.
Ответить
Вероник, а можно объяснений, чем отличается вешка с бутылкой от угла чужого автомобиля (ну кроме стоимости парковки)? Равно как и разница между Ленинским с Ленинградкой и ТТК?
Ответить
С углами автомобилей гораздо понятнее расположение собственной машины в пространстве и парковацца легче :)
Ответить
Вот, Бась, мне тоже так кажется :)
Ответить
У меня была без бутылки, наверное в этом дело)))
Сереж, ну чисто психологически. Картинка перед глазами другая, можно со страху надурить. Если бы машины были ненастоящие и плюшевые, я бы самостоятельно попробовала))) а так хорошо бы умное слово с сидения рядом.
То же и про ТТК. И, кстати, если бы совсем разницы не было, в автошколе там бы катались, а так - низзя))
Ответить
Блин, ну ведь учишься не картинку узнавать, а парковаться. :)
Про ТТК все же не понял. Почему нельзя учиться - понятно, скорость, а чем проще ехать по Ленинскому с дублером и полосой для ОТ, чем по ТТК без всего этого - непонятно.
Ответить
Ну если учиться на Ленинском, тогда никакой разницы, кроме скорости)) Но мы даже на Профсоюзную не выезжали. Максимум - Севастопольский, потому как там либо пробка различной степени текучести, либо он пустой совершенно. Наверное, от автошкольного инструктора зависит. Я про себя рассказала. Моя сотрудница, например, когда в школе училась, аж в Чехов ездила))) У нее другие впечатления от первого самостоятельного выезда в город. И вопросов, что делать с доставленной к подъезду машиной, ваще не возникало.
Ответить
А чего не предложить инструктору не утюжить пару переулков, а выехать подальше?
Ответить
Если есть цель сразу после экзамена сесть и поехать, то канеш надо было пинать инструктора. Я-то знала, что все равно потом учиться с нуля буду. Главное, экзамен сдать бесплатно:)))
Ответить
наймите инструктора, поездит с Вами по городу на ВАШЕЙ машине, попаркуетесь с ним во дворах у ТЦ и так далее
у меня соседка так делала на своем солярисе
теперь сама рассекает
меня МЧ многому научил после автошколы, но у меня в принципе страха не было садиться за руль, наоборот рвалась! Папа нанимал тоже инструктора знакомого, но я с ним буквально раза 3 прокатилась и он сказал папе что я могу и одна... а вообще все методом проб и ошибок делается)) ну и практика практика практика! каждодневная))
Ответить
Упускаете приятные эмоции выезда из салона на новеньком, своем первом, авто... Возьмите с собой подружку, мужа, папу/маму, и вперед :)
Ответить
мне кажется лучше сначала как следует научиться, чтобы была уверенность в своих силах. Я села за руль своей только когда почувствовала, что пора. По первости было, конечно, страшновато, но задача казалась мне вполне выполнимой.
Ответить
Я получила права, приехали с мужем. Обратно я уже за руль. Второй раз поехали в другой город. Я за рулем. Далее я уже одна стала ездить.
Ответить
Если есть возможность нанять инструк...
Добрая фея без топора C.B.
27.01 12:04
Если есть возможность нанять инструктора, то лучше несколько раз покататься с ним. Если совсем никого в помощь нет, то выберите время потише, включайте аварийку и езжайте медленно :-) Во дворе можно попросить кого-нибудь посмотреть, чтобы Вы вписались в парковочное место... лучше, если на машине установлены парктроники ;-)
Ответить
А аварийка-то зачем? Только окружающ...
холерна Басенька *
27.01 14:25
А аварийка-то зачем? Только окружающих в заблуждение вводить.
Ответить
Почему вводить в заблуждение? Новиче...
27.01 18:06
Почему вводить в заблуждение? Новичек едет медленно. Часто это сильнее всего раздражает окружающих водителей, они начинают подрезать, сигналить и скандалить. В таких случаях аварийка очень помогает :-)

Когда я первое время тупила, то иногда ехала с аварийкой :-) И подруга пару лет назад так недели две ездила (медленно-медленно и на аварийке). Сейчас отлично водит без нее :-)
Ответить
А подавать сигналы о маневрах как но...
холерна Басенька *
27.01 18:38
А подавать сигналы о маневрах как новичок будет? "Кто не спрятался, я не виноват"? Или будет судорожно тыцкать туда-сюда кнопку аварийки и успевать включать-выключать поворотники? Это ему сильно поможет адекватно ориентироваться в дорожной ситуации :)
Ответить
У новичка есть свой значок ! ,я с ним сейчас передвигаюсь,никто не сигналил еще ни разу,наоборот еще и пропустят порой;) но я не медленно-медленно,конечно
Ответить
Вы не поняли :-) Никто не предлагает...
27.01 19:53
Вы не поняли :-) Никто не предлагает ездить на аварийке постоянно. Но на участках, где комфортная новичку скорость значительно меньше той, что не раздражает других водителей, она спасает :-)

Я же описывала критические ситуации кретинизма, когда человек садится за руль совсем без опыта или почти совсем без опыта вождения :-)
Ответить
Вообще не надо советовать новичку на ней ездить, кроме случаев, предусмотренных ПДД. Не можешь поддерживать скорость потока на участке - не лезь на этот участок, водителям с кретинизмом не место на дороге.
Ответить
ситуации бывают разные. Поэтому я Ав...
27.01 20:49
40
ситуации бывают разные. Поэтому я Автору первым делом посоветовала НАНЯТЬ инструктора, а вот если совсем никак, то лучше так. Бывают ситуации, когда начинать водить НАДО, а навыков нет. Я 8 лет назад была в такой ситуации. Ни одной аварии у меня не было за 8 лет. А начинала по кретински, т.к. деваться было некуда. И одна из моих подруг была в такой ситуации.. хотя нет, она поступила глупее, она просто пожадничала на инструктора :-) Она за 1,5 года накатала почти 40 тыс без аварий.
Ответить
Умиляют меня такие аргументы. А если...
холерна Басенька *
28.01 05:21
Умиляют меня такие аргументы. А если на самолете НАДО будет полететь? :)
Ответить
Значит идем и учимся в школе пилотов, покупаем самолет и т.д.
Ответить
А я думала — покупаем самолет и лети...
холерна Басенька *
28.01 18:15
А я думала — покупаем самолет и летим, по дороге научимся ;) НАДО ведь :)
Ответить
Так именно для этого и есть знак "!".
Всем будет понятно, почему он едет медленно.
А вот аварийка - это плохая идея, мне кажется.
Помнится тут кто-то советовал, на незнакомом перекрестке остановиться посреди дороги, включить аварийку, посмотреть по сторонам, посмотреть карту и потом ехать :)
Ответить
да никто на этот знак внимания не об...
27.01 21:44
да никто на этот знак внимания не обращает.. ну или почти никто. Посмотреть карту на перекрестке конечно такое же свинство, как и ехать км 20-30 по дороге ;-) Но если включена аварийка, то претензий у окружающих меньше.. ну мало ли что там у человека сломалось? На сломаную машину меньше бесятся, чем на тупящего новичка.
Ответить
не согласна с Вами. Большинство обращает и старается скорее объехать и уехать подальше :-) Я то же против включения аварийки не в аварийной ситуации
Ответить
Да с чего вы взяли, что не обращают,...
холерна Басенька *
28.01 05:20
Да с чего вы взяли, что не обращают, и в чем выражается это необращение? Окружающие объедут в любом случае, и как-то я до сих пор не видела, чтобы кто-то остановился и предъявил такому ездуну претензии ;)
Ответить
Обращают и еще как. Действительно, если торопяться, то страются обьехать, при перестроении лишний раз пустят, при опасных маневрах лишний раз бикнут.
Я тут как-то явный ляп допустила - всунулась прямо перед мордой автомобиля, который должна была пропустить (достали задние гады своим биканьем), смотрю в зеркало заднего вида - водитель сзади на мой громадный ! махнул рукой и улыбнулся.
Еще год точно буду с ! ездить :)
Ответить
Да, если я вижу например машину, вые...
холерна Басенька *
28.01 12:58
Да, если я вижу например машину, выезжающую задом вслепую с какой-нить прилегающей, то машине со знаком я бикну раньше, чем машине без знака. Ничего личного, просто чтобы ему было ясно что кто-то едет и выпрыгивать не стоит.
Ответить
Поехала на работу на следующий день одна, на перегоне вдоль леса вдруг почти отвалилось правое колесо переднее, постояла на аварийке, да поползла 5 км/ч на ближайшую СТО. Оказалось что от удара в большой яме развалилась какая-то деталь в держалке колеса. Вот такой был мой первый опыт поехать одной ))
Ответить
всегда одна ездила, инструктора в машине сроду не было
Ответить
Из салона забирала с мужем. Он сел за руль, но проехал чуть и выгнал меня с пассажирского. Сказал, что за меня на моей машине ездить не собирается.
Ответить
у автора нет мужа под боком
Ответить
не надо родственников на пассажирское, только отношения испортите.
я на новой машине со знакомым чуть не поругалась, с которым были хорошие отношения. при том, что наездила порядка 200тыс км за 8 лет. был узкий проезд в пробке между стоящими и припаркованными машинами, а я габаритов еще не знала(они на 25см шире предыдущих). сказала, что протискиваться буду в узких местах когда пойму где именно у меня колеса и где крылья. так и стояла со всеми вместе.
так что лучше начинайте ездить самостоятельно и если в чем то не уверены, никого не слушайте. отвечать за дтп вам, а не пассажиру.
если совсем не уверены, возьмите несколько занятий с профессиональным инструктором. но не со знакомым водителем.
Ответить
Взяла несколько уроков у инструктора.
В автошколе натаскивают на сдачу экзамена, а это сильно отличается от реальной езды по дорогам :)
Ответить
+1
Anonymous
28.01 18:29
+1
Ответить
зависит от автошколы и от инструкора. меня учили ездить в потоке по городу и только на последнем сдвоенном занятии показывали экзаменационный маршрут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)