Подскажите по страховкам
Люди, поскольку я новичок, то очень требуется помощь. Гугль чот не помог.
Ситуация следующая. Я во дворе притерла машину. Притерла ерундово ну совсем, там еле видна царапка в сантимер длиной примерно, но все же. Поскольку я вся такая честная, то оставила записку с телефоном. И вот, собстно, прошла неделя, и мне наконец позвонил владелец машины. Послезавтра встречаемся и вызываем ГАИ, вероятно. Вопросов в связи со всем вышеизложенным три.
Повысится ли и, если да, то насколько, следующая страховка у меня, если они будут чиниться по моей осаге?
Влияет ли на повышение стоимости страховки то, что я сама в этом году уже воспользовалась чужой осагой (нам снесли всю попу)?
Сколько примерно может стоить возмещение ущерба своими силами, учитывая сантиметровую царапку? Машина у них форд фокус.
Спасибо всем заранее:)
+++ Первый год ОСАГО? Если да, действующий коэффициент 1, на следующий год будет 1,55. Не будете биться в следующем году, станет 1,4. Если опять не будете биться, опять вернется 1,0.
+++ Если же сейчас не будет выплаты, и не будете биться дальше, в следующем году будет 0,95, через год 0,9.
+++ Допустим, сейчас полис обошелся 5000 рублей. При первом сценарии на следующий год он будет стоить 5000 * 1,55 = 7750, на черезследующий 5000 * 1,4 = 7000. Итого 14750. При втором 5000 * 0,95 + 5000 * 0,9 = 9250. Разница 5500. Это только за два года, дальше разница будет только нарастать, хотя уже и не так быстро.
+++ Таким образом, если там действительно пустяковая царапина, не требующая жестянки, а возможно и покраски, проще выдать денег пострадавшему. Цена вопроса несколько тысяч рублей.
Влияет ли на повышение стоимости страховки то, что я сама в этом году уже воспользовалась чужой осагой (нам снесли всю попу)?
+++ Нет.
А сколько ну примерно-примерно не стыдно предложить наличных за вышеописанные поверждения у ФФ?
Притерла в своем родном дворе Хундайку не первой свежести. Повреждения тоже минимальны, но не одна царапинка в сантиметр, побольше царапин, только бампер.
Тоже записка, тоже звонок через пару-тройку дней.
Мы не стали вызывазать ГАИ, дабы не терять уйму времени, а договорились между собой, цена вопроса у нас составила 4т.руб. Причем пострадавший был весьма рад такому решению вопроса :))))
В вашем случае, думаю, будет еще меньше :)))
Кстати, недавно увидела его Хундайку в нашем дворе, подошла - живы мои царапины! Хоть и почти не видны (черный цвет). Пропил хундаист все мои откупные :))
Он настаивает на ГАИ "и пусть они разбираются".
Что-то мне так обидно:(
А в день аварии вы внимательно только свою царапину осматривали или его царапины тоже?
Хотя, как мне кажесссся, царапиной больше, царапиной меньше - не столь важно, все-равно покраска бампера нужна. Вмятин нет?
Относительно Ваших вопросов.
Место, где он стоял, а стоял он там долго, находится как бы "под ударом" постоянно, в ту сторону ежедневно по много раз выезжают именно задом. Тем более я не настаиваю, но и не исключаю, что въехать могли и до, и после.
В ночь аварии я вылезла из машины, подошла к его машине и увидела стертую грязь в предположительном месте удара. Вся остальная машина была сугробом, это было на второй день жутких снегопадов, когда пробки были 10 баллов из-за нечищеных дорог. Сзади у него был нетронутый снег.
Разница есть. Там, где я в него въехала, притертость, которая видна если посветить фонариком и смотреть с расстояния пары сантиметров. Там даже до металла не расцарапано. А сзади у него основательно так снята краска. Жестянки не ни там, ни там.
Очень рада, что ситуация разрешилась именно таким образом. Мне кажется, это лучшее решение вопроса - и деньги не особо большие, и времени немного потрачено на ожидание, и аккуратнее будете в след.раз, и совесть чиста, можно спать спокойно.
Я после той притертой Хундайки ну ОЧЕНЬ аккуратно паркуюсь :))) Если есть сомнения, то поеду искать другое место :)))
P.S. Только сейчас заглянула в паспорт, у нас с вами еще и машины одинаковые - ноуты :) :)
У меня в тот вечер как-то все сложилось дико неудачно, я вообще аккуратно достаточно стараюсь парковаться. Просто были 6 часов в пробке с мелкой, потом скандал с мамой, необходимость на взводе ночью с ребенком ехать в аэропорт после этих диких пробок, да и машина эта после снегопада просто толком видна не была, она была реальным сугробом, который ночью я не идентифицировала как транспортное средство. Все вышеизложенное меня, ясен пень, не извиняет нисколько, но закончилось и ладно. Сделаем выводы на будущее.
А у меня сия притирка произошла где-то в начале ноября, машине было около 10 дней владения :))
Дождь сплошной пеленой, фонарь не горел, а я на кой-то поперлась в наш двор, где въезд - узкое бутылочное горлышко :( :(
Просто у меня был большооооой перерыв в вождении - права с 1996года, потом 3 года реальной, хорошей практики, потом 10 лет перерыв, потом штук 15 восстановительных занятий.
Восстановилась, села, поехала. И чуйсво самоуверенности в тот дождливый вечер толкнуло меня в наше дворовое бутылочно горлышко :((( Я даже не парковалась :((( Просто заехала, увидела, что мест свободных нет и стала выруливать задом назад. А узко - жуть! Впереди машина меня ждет, и сзади тоже машина ждет. Ну я и понервничала немного :)))
Кстати, потерпевший Хундаист оказался милейшим человеком из соседнего подьезда и примерно моего возраста. При встрече он все восхищался моей гражданской сознательностью, грит, что сейчас так, с записками и телефонами, уже никто не делает :((( Сейчас все стукнут, оглянутся и по газам - ищи ветра в поле :(((