40
Не получается водить!
Девушки,я уже не знаю, что делать! Взяла уже кучу уроков, но не получается((( Летом был проваленный экзамен, сделала перерыв. Теперь опять решила брать уроки - просто кошмар, ничего не помню опять.
Блин, неужели я такая тупко? Вокруг уже все с правами, это же бином Ньютона, большинство людей может это освоить, я не понимаю, что со мной не так-то?
Свернуть
Ответить
А что конкретно не получается?
Ответить
Во-первых, круги - это жесть. на экзаменационном маршруте их обязательно будет несколько штук, поэтому нужно проезжать их идеально.
Еще постоянно смещаюсь между полос, еду вроде ровно, потом - опа! - уже в середине.
Могу при повороте с перекрестка сменить полосу и даже не заметить.
Поворотники забываю, могу не заметить знак "Уступи дорогу", такие тупые ошибки, что ужас((
Еще постоянно смещаюсь между полос, еду вроде ровно, потом - опа! - уже в середине.
Могу при повороте с перекрестка сменить полосу и даже не заметить.
Поворотники забываю, могу не заметить знак "Уступи дорогу", такие тупые ошибки, что ужас((
Ответить
чем круги-то жесть? поясните...
между полос скорее всего смещаетесь потому что смотрите просто вперёд на дорогу, как на полотно или на участников движения,а ваш ориентир для поля обоих глаз должна быть ещё и разметка- вы должны смотря на дорогу чуть вперёд видеть "границы" вашей полосы, специально их видеть, тогда не съедете случайно никак.
всё остальное говорит о том что вы в меньшей степени кинестетик(в большей аудиал и визуал, видимо) Даже может быть вы аудиал? Произнеся вслух хорошо запоминаете? Если кто-то произнесёт в памяти отпечатается?
В меньшей степени визуал и ещё в меньшей- кинестетик. Если всё так, то вам надо думать что вы должны сделать и вслух дублировать, например "Поворот будет, включаю поворотник"- и включите.
При подъезде к нерегулируемому перекрёстку говорите, "ищем знаки, кто здесь главный"- и ищите.
Проще всего чувствуют машину и пространство кинестетики, но научиться все могут, просто надо на первоначальном этапе мозгу помогать обрабатывать информацию через более преемлемые для него каналы.
между полос скорее всего смещаетесь потому что смотрите просто вперёд на дорогу, как на полотно или на участников движения,а ваш ориентир для поля обоих глаз должна быть ещё и разметка- вы должны смотря на дорогу чуть вперёд видеть "границы" вашей полосы, специально их видеть, тогда не съедете случайно никак.
всё остальное говорит о том что вы в меньшей степени кинестетик(в большей аудиал и визуал, видимо) Даже может быть вы аудиал? Произнеся вслух хорошо запоминаете? Если кто-то произнесёт в памяти отпечатается?
В меньшей степени визуал и ещё в меньшей- кинестетик. Если всё так, то вам надо думать что вы должны сделать и вслух дублировать, например "Поворот будет, включаю поворотник"- и включите.
При подъезде к нерегулируемому перекрёстку говорите, "ищем знаки, кто здесь главный"- и ищите.
Проще всего чувствуют машину и пространство кинестетики, но научиться все могут, просто надо на первоначальном этапе мозгу помогать обрабатывать информацию через более преемлемые для него каналы.
Ответить
ох, с кругами проблема в том, что движение на них в нашем городе организовано крайне не грамотно, это признают даже инструктора, но ничего поделать не могут. К примеру, самый аварийный перекресток в городе - с круговым движением. Там есть свои хитрости, как их проезжать, думаю, со временем я их просто запомню.
По поводу типов личности вы меня немного озадачили, ни к одному я себя отнести на 100% не могу. Но за совет все проговарить - огромное спасибо, попробую там сделать. По крайней мере, это поможет лучше сосредоточиться.
По поводу типов личности вы меня немного озадачили, ни к одному я себя отнести на 100% не могу. Но за совет все проговарить - огромное спасибо, попробую там сделать. По крайней мере, это поможет лучше сосредоточиться.
Ответить
С ноля трудно научиться, но возможно. Я ещё не встречал патологически неспособного к обучению человека. Просто для некоторых людей требуется очень много времени не привыкание к машине, чтобы унять свои нервы, настроиться психологически. Легко тем, кто может посидеть в папиной машине во дворе, сам наблюдает за вождением родственника. Поллитра валерианки и меняйте инструктора, все у вас получится.
Ответить
Спасибо! Посидеть с кем-то действительно нет возможности, думаю это бы мне очень помогло, но увы...((
А инструктора я уже поменяла, но у меня и первый был очень хороший, а новый тоже ничем не хуже.
А инструктора я уже поменяла, но у меня и первый был очень хороший, а новый тоже ничем не хуже.
Ответить
Сколько уроков в вашей куче? И как у вас вообще по жизни с памятью и концентрацией внимания?
Ответить
около 80-ти, наверное уже, по 45 мин
с памятью все ок, по поводу концентрации внимания не знаю, как это проверить?
у меня с пространственным мышлением и с ориентацией в пространстве всегда проблемы были
с памятью все ок, по поводу концентрации внимания не знаю, как это проверить?
у меня с пространственным мышлением и с ориентацией в пространстве всегда проблемы были
Ответить
10
а вот такая фигня... сейчас параллельно учу с нуля иностранный язык - все отлично, слова с лету запоминаю,
а с поворотники забываю.
а с поворотники забываю.
Ответить
После 80 часов забывать про поворотники и блуждать по полосам - это странно, конечно. А вы вообще стараетесь запомнить все эти рутинные операции типа включения поворотников, анализируете свои ошибки, думаете почему у вас получается так, а не иначе? Или ездите как ездится, не беря особо в голову?
Концентрация внимания - способны ли вы сосредоточиться на выполнении какого-то задания, решении задачи, или мысли постоянно ускользают.
Концентрация внимания - способны ли вы сосредоточиться на выполнении какого-то задания, решении задачи, или мысли постоянно ускользают.
Ответить
Могу сосредоточиться, не было раньше с этим проблем никогда.
Ну поворотники я же не постоянно забываю, в основном тогда, когда нужно вернуть обратно в свою полосу после смещения.
Конечно, анализирую! иначе зачем бы сюда писала? Мой прошлый инструктор говорил, что я слишком много думаю, и это мне мешает. Нужно делать все на автомате, а у меня пока так не получается.
Ну поворотники я же не постоянно забываю, в основном тогда, когда нужно вернуть обратно в свою полосу после смещения.
Конечно, анализирую! иначе зачем бы сюда писала? Мой прошлый инструктор говорил, что я слишком много думаю, и это мне мешает. Нужно делать все на автомате, а у меня пока так не получается.
Ответить
Автомат, чтобы всё на нем делать, сам из ниоткуда не возьмется :) Да и заавтоматизировать определенную последовательность действий, толком не понимая, зачем и почему это делается - тоже не самый лучший вариант, так что думаете и правильно делаете. Думать вообще полезно.
Я правильно поняла, все ваши 80 часов были до большого перерыва, во время которого вы за руль не садились?
Я правильно поняла, все ваши 80 часов были до большого перерыва, во время которого вы за руль не садились?
Ответить
да, после перерыва было одно занятие, сегодня. Но я все равно ужасна расстроена, что такой регресс. Все было намного лучше полгода назад.
Ответить
Тогда не делайте далеко идущих выводов, продолжайте ездить, желательно почаще и регулярно, вполне возможно что и восстановятся навыки быстрее, чем когда вы учились с нуля. Люди разные, кому-то надо больше времени на освоение материала, кому-то меньше. Во время вождения старайтесь концентрироваться на том что вы делаете, на правильной последовательности действий, проговаривайте, как выше посоветовали, старайтесь понять, почему именно так, а не просто тупо зазубривать.
Ответить
А Вы в каком режиме занимаетесь? У меня пошло дело только когда договорилась с инструктором о ежедневных занятиях. Раз-два в неделю для меня - ничто. Это такая особенность по жизни:) Все, что делается дискретно и с большими промежутками, не получается.
Ответить
у меня сейчас был большой перерыв в уроках - полгода, до этого регулярно занимались, было гораздо лучше
Но я не ожидала, что настолько все забуду!
Но я не ожидала, что настолько все забуду!
Ответить
чудеса.... А в дальнейшей жизни вы тоже будете ежедневно ездить? А если заболеете на недельку-другую? Потом сядете за руль и... УПС- всё забыли.
Ответить
20
Странный вопрос... Дальнейшая жизнь - это другое. Да, первое время я ездила каждый день, даже в соседнюю булочную. Это называется нарабатывание навыка. Никогда не слышали? Причем, это самостоятельная езда, а не с умным дядькой справа. Мозг начинает по-другому работать:) Со временем, разумеется, стало пофиг, какой перерыв.
Ответить
да где уж мне про навыки вождения, у меня и стаж-то вождения "всего" 23 года :)
Ответить
А нафиг такой вопрос тогда задали? Я даже подумала, что Вы нигде ничему никогда не учились...
Ответить
Вы можете думать всё, что угодно, но после 80 часов вождения "забывать" включать поворотники и "не замечать" знаки- это уже клиника.
Есть такие люди, которым просто не дано. Вот и всё. :)
Есть такие люди, которым просто не дано. Вот и всё. :)
Ответить
а я так поняла, что по прошествии 6 месяцев она села за руль и снова вот такие ошибки http://eva.ru/topic/44/3076915.htm?messageId=79118818
Ответить
да, летом провалила экзамен, не ездила вообще все это время
сегодня первый раз за руль после перерыва, вот меня и накрыло
сегодня первый раз за руль после перерыва, вот меня и накрыло
Ответить
Что за детский сад? Возьмите себя в руки и старайтесь. Ну не совсем же вы блондинка? У меня есть подруга (брюнетка), так мы просили сообщать, когда она за рулем, чтобы на улицу не выходить. Пару первых машин она обстучала полностью, а сейчас (через 25 лет) уже нормально.
Ответить
Вы знаете, есть люди которые не могут водить машину. Не знаю, с чем это связано, но есть такие. Помню мне и инструктор про такое рассказывал.
Ответить
30
не думаю, скорее всего просто есть люди, которые очень боятся и не хотят это преодолевать. В Америке вождение вообще в школе как предмет преподается и ничего
Ответить
да.я действительно очень боюсь, но и очень хочу это преодолеть, но хз как
Ответить
Может не надо,а? Вы же не только собой рискуете, но и другими участниками на дороге. Знаю кучу примеров, когда люди живут себе без ам замечательно :)
Ответить
так я же не иду права покупать и сама выезжать без инструктора! Я учусь пока, и хочу научиться и ездить безопасно!
Ответить
Так я вас не обвиняю в покупке) просто многое от характера зависит, есть люди, которым просто не дано. Технически их обучить можно ездить по шаблону, а в случае нестандартной ситуации они теряются, впадают в панику, не могут быстро решение принять, тупят и все такое. Извините, не хотела лично вас обидеть, просто если вождение "не идет", то без острой необходимости, может и правда плюнуть и ездить на метро/такси
Ответить
А вам оно действительно надо? Вам хочется водить, или необходимо водить, или просто "все водят, а я нет"?
Ответить
да, надо. а через несколько лет будет крайне необходимо
Ответить
нет.я же неуверенно себя чувствую сейчас
Ответить
Перерыв вы зря делали. Сейчас просто примите как данность, что учитесь опять с нуля. У меня были все ваши проблемы. Реально не представляла, как в полосе ровно держаться - уводило куда-то. Кругов боялась, поворотники забывала выключать. Инструктор говорил, что мне наверно не дано. Когда сдала экзамен с первого раза, у него челюсть отвалилась: ты че - скрывала, что водить умеешь? На экзамене просто повезло - знакомый участок попался. Сейчас вожу уже 4 года, без машины никуда. Так что научиться можно всем. Главное - ездить регулярно.
Ответить