Школа
12
Anonymous
Автомобили
5.02.13 12:32

Обжаловать видеофиксацию. Реально?

Прислали мне штраф. За спецполосу)))) Платить, честно не хочу! На спецполосе оказалась из-за правого поворота. ВОЗМОЖНО чуть ранее возможного, но т.к. зима и дорожные условия всем понятно какие - разметки естественно не видно. Бесполезно?

Свернуть
Ответить
Обжаловать на основании того что вы не увидели разметки? :)
Ответить
Кирпича там нет. В 5 метрах впереди знак поворот направо. Какая разметка - не видно. Не я не увидела. Ее вообще увидеть не представляется возможным...
Ответить
Если знаков нет, а разметки не видно, нет и выделенной полосы, и тогда обжаловать можно. Только сдается мне, что знаки таки есть, а 5 метров - художественное преувеличение, так что бодаться бессмысленно.
Ответить
Хм... Про преувеличение. Есть выделенка. Начинается задолго до места Х. Впереди в пусть 10 метрах над полосой есть знак поворотного ряда. Еще через 20-25 - светофор со стрелкой. В самом месте Х знака нет, разметку не видно.
Ответить
Ну вот, уже не 5, а 30-35. Что такое "знак поворотного ряда", направление движения по полосе? Он не разрешает выезжать на полосу за 10 метров до него.
Ответить
Где 30-35? До перекрестка? Так я нигде и не говорила что до него 5. 5-10 до знака - не принципиально.
Где можно в въезжать на полосу в случае невозможности увидеть разметку?
Ответить
Непосредственно перед поворотом.
холерна Басенька *
5.02 18:38
Непосредственно перед поворотом.
Ответить
а если очередь из машин на поворот уже стоит на той общественной полосе и перед поворотом возможности вклиниться нет? значит встраиваться в конец очереди на поворот? так это получится задолго до поворота.
Ответить
Не поняла, как это - нет возможности вклиниться? Такая возможность есть всегда, надо только ее дождаться :-)
Лично я стараюсь доезжать до начала пунктира в разметке или смотрю, где висит камера и только после этого начинаю перестраиваться вправо. Просто притормаживаю или даже останавливаюсь, немного заранее начиная моргать правым поворотником в правильном месте (относительно разметки). Обычно проблемы по утрам в пробочное время, так что удар сзади мне не грозит. Мне все равно, даже если я держу ряд - под камерой перестраиваться не собираюсь, да и пропустят быстрее. В моем случае ВСЕГДА кто-нибудь из сплошного ряда машин справа пустит на поворот - и все дела.
Если пунктир не очень виден, то всегда приблизительно уже знаешь, где он. И камеры, собаки, как раз перед этими местами висят - для таких, как автор топика...
Ответить
сфоткайте невидную разметку, знаки поворота- и дерзайте
Ответить
незнание не освобождает от ответственности, замажь номера и катайся)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325