Как быть, если ты свидетель ДТП
Когда оба водителя на месте- понятно. А вот сегодня заезжаю вечером во двор, выруливается БЧД задом и как-то мне показалось, что оченно коряво, я от греха подальше сдала назад ещё за одну машину и тут этот БЧД передо мной с разгона задом въезжает в перед машины, которая передо мной припаркована. Машина двигается неслабо в мою сторону(благо я заблаговременно отъехала, как чувствовала), меня не задело. ВодЯтел(потому что по-другому сказать не могу, места у нас много, даже задом выруливайся не хочу), на вид вполне вменяемый, мужик лет за 40, выходит, осматривает зад своей машины. Видит меня, уже вышедшую,бросает мельком взгляд на перед другой машины, мило мне улыбается и говорит: "Ну, ничего страшного, как я погляжу" и сматывается по-быстрому.
Я вот офигела от наглости, номер его засняла на телефон и номер другой машины, припарковалась, отвела собаку домой и вышла с запиской, чтобы подложить под дворники пострадавшему. Но тот уже уехал (хотя по машине точно из нашего двора, часто её вижу), просто не знаю точно кто.
Так вот вопрос: если я увижу владельца той пострадавшей машины стоит ли ему говорить, что я видела кто в него въехал? Ведь он уехал с места тоже. Или плюнуть.
тот который наехал тоже, скорее всего ещё будет тусоваться в нашем дворе(у нас место такое, случайных не бывает- либо свои, либо частые гости)