68
Помеха справа
Сегодня меня подрезал какой-то козел на вонючке, регион 116.
Дорога две полосы в одну, две в другую. Разделены сплошной.
Еду в левом ряду. Он рядом в правом. Справа у обочины появляется припаркованный грузовик.
Этот 116 регион не спросив меня (не включив поворотник) прижимает меня к сплошной и хочет влезть передо мной. Я его пропускать не хочу, снижать скорость не желаю. Продолжаю ехать в потоке своей левой полосы. Прижимаюсь к впереди идущей машине.
Так этот 116 начинает мигать мне!
А сейчас думаю, может быть это помеха справа? Или она только при поворотах и проездах перекрестков?
А на линейной дороге как?
Свернуть
Ответить
1. У них в Татарстане так принято. Наверное.
2. Нашли из-за чего беситься...
3. ПДД на этот вопрос отвечает однозначно. Помехой справа он бы являлся только при одновременном перестроении
2. Нашли из-за чего беситься...
3. ПДД на этот вопрос отвечает однозначно. Помехой справа он бы являлся только при одновременном перестроении
Ответить
я привыкла в общем-то уже. Как-никак 15 лет рулю.
Но такая откровенная агрессия и хамство на дороге каждый раз доводит меня до трясучки
Хамов никогда не пропускаю. Когда просят вежливо - всегда пропущу.
Но такая откровенная агрессия и хамство на дороге каждый раз доводит меня до трясучки
Хамов никогда не пропускаю. Когда просят вежливо - всегда пропущу.
Ответить
Когда у тебя помеха, ничего другого и не остается, по большому счету — при интенсивном медленном движении, т.е. почти пробке стоять и уступать, как желают анонимы, пришлось бы до второго пришествия.
Ответить
Нижнаю. Как-то обычно все это видно. Выезжает человек, ну видно же вот уже прям выезжает - пропустить гораздо проще, чем упираться и бибикать, и протискиваться.
Есть такие, видно чел почти выехал задом, дык нет, бибикнут и протискиваются в оставшуюся дырочку, типа я тут главный, я проеду! Вот это меня убивает наповал.
А таких как автор описала я сама терпеть не могу, упрется в правый ряд, а потом ему все должны уступать с его помехами. И поворотник включить религия не позволяет :)
Есть такие, видно чел почти выехал задом, дык нет, бибикнут и протискиваются в оставшуюся дырочку, типа я тут главный, я проеду! Вот это меня убивает наповал.
А таких как автор описала я сама терпеть не могу, упрется в правый ряд, а потом ему все должны уступать с его помехами. И поворотник включить религия не позволяет :)
Ответить
С такими как автор описала я обычно разъезжаюсь просто подвинувшись, после чего он возвращается обратно в ряд: и скорость не надо менять, и всем хорошо.
Те, которые протискиваются перед жопой выезжающего задом меня тоже удивляют — и ладно если бибикнув, а то как правило молча норовят.
Те, которые протискиваются перед жопой выезжающего задом меня тоже удивляют — и ладно если бибикнув, а то как правило молча норовят.
Ответить
Иногда движение такое плотное, что некуда подвинуться.А те которые протискиваются да! даже и не бибикают иногда.
Ответить
ну и дура"не хочу,не желаю"ехай на метро.
Людям из регионов тяжело ездить по Москве.
Людям из регионов тяжело ездить по Москве.
Ответить
10
Так, может, это людям из регионов ездить на метро, раз уж им трудно ПДД соблюдать, и московский трафик для них тяжек?
Этим летом были с мужем в Москве, на машине. И вот чтоб не мешать нервозным москвичам, и самим не изводиться, оставили машину у мкада, и в центр наезжали на метро. К взаимному всеобщему счастью. Вот не вижу проблемы, ей-богу....
Этим летом были с мужем в Москве, на машине. И вот чтоб не мешать нервозным москвичам, и самим не изводиться, оставили машину у мкада, и в центр наезжали на метро. К взаимному всеобщему счастью. Вот не вижу проблемы, ей-богу....
Ответить
Ну кому тяжело те пусть и "ехают" на метро. Проблемы негров шерифа не волнуют. Я не москвичка, если чё...
Ответить
Обычно на метро ехают те, кому тяжело на машине.
Ответить
Ну тяжело, так и нечего тут ездить. Что ж теперь их все жалеть должны, как же им, бедняжкам, тяжело ехать. Давайте всех пропустим и еще спросим, не помочь ли чем?
А если уж приехал и ездишь, не жалуйся и не надейся, что тебя теперь все пропускать будут.
А если уж приехал и ездишь, не жалуйся и не надейся, что тебя теперь все пропускать будут.
Ответить
нех тут ездить!!! ДОМОЙ!!!
Ответить
Сегодня меня подрезал какой-то козел на вонючке, регион 116.
+++ Промежуточный итог.
1. Козел.
2. На вонючке.
3. Регион 116.
Уже понятно, что он во всем виноват, причем сразу. Дальше можно было и не писать ничего, это ключевые моменты.
Еду в левом ряду. Он рядом в правом. Справа у обочины появляется припаркованный грузовик.
+++ Ессно, догадаться, что он будет объезжать грузовик - никак. Обычно ведь в такой ситуации проезжают сквозь него.
Этот 116 регион не спросив меня (не включив поворотник) прижимает меня к сплошной и хочет влезть передо мной.
+++ Не понял. Если влезть, то он спереди, если прижимает, то сбоку. Козел Шредингера какой-то.
Я его пропускать не хочу, снижать скорость не желаю. Продолжаю ехать в потоке своей левой полосы. Прижимаюсь к впереди идущей машине.
+++ Ага, встретились два одиночества. У одного корона спадает при включении поворотника, у второго при пропускании. Оба ма-лад-цы!
+++ Как мы помним, козел то ли спереди, то ли справа. Чем мигал, глазами?:-)
А сейчас думаю, может быть это помеха справа? Или она только при поворотах и проездах перекрестков?
+++ Правила читать не пробовали?
+++ Не пробовали, вижу. Нет такого понятия в ПДД.
+++ ЗЫ. Он, конечно, козел. Только и Вы ну ничем не лучше. И помните, в подобных ситуациях объезжающий препятствие предпочтет выпихнуть Вас на встречку, чем впаяться в грузовик.
+++ Промежуточный итог.
1. Козел.
2. На вонючке.
3. Регион 116.
Уже понятно, что он во всем виноват, причем сразу. Дальше можно было и не писать ничего, это ключевые моменты.
+++ Ессно, догадаться, что он будет объезжать грузовик - никак. Обычно ведь в такой ситуации проезжают сквозь него.
Этот 116 регион не спросив меня (не включив поворотник) прижимает меня к сплошной и хочет влезть передо мной.
+++ Не понял. Если влезть, то он спереди, если прижимает, то сбоку. Козел Шредингера какой-то.
Я его пропускать не хочу, снижать скорость не желаю. Продолжаю ехать в потоке своей левой полосы. Прижимаюсь к впереди идущей машине.
+++ Ага, встретились два одиночества. У одного корона спадает при включении поворотника, у второго при пропускании. Оба ма-лад-цы!
+++ Как мы помним, козел то ли спереди, то ли справа. Чем мигал, глазами?:-)
+++ Правила читать не пробовали?
+++ Не пробовали, вижу. Нет такого понятия в ПДД.
+++ ЗЫ. Он, конечно, козел. Только и Вы ну ничем не лучше. И помните, в подобных ситуациях объезжающий препятствие предпочтет выпихнуть Вас на встречку, чем впаяться в грузовик.
Ответить
а должен бы предпочесть притормозить
если че, я не автор, не понятно только почему она "ну ничем не лучше." ехала по своей полосе, никого не трогала, экстрасенсорными и телепатическими способностями обладать не должна в общем-то... а коли кому-то перестроиться необходимо, то таки да, это ОН должен обозначит это
если че, я не автор, не понятно только почему она "ну ничем не лучше." ехала по своей полосе, никого не трогала, экстрасенсорными и телепатическими способностями обладать не должна в общем-то... а коли кому-то перестроиться необходимо, то таки да, это ОН должен обозначит это
Ответить
Да-да-да, для того чтобы догадаться что чел с соседней полосы не захочет в грузовик, нужны экстрасенсорные и телепатические способности, ничуть не меньше :D
Ответить
неее, ну догадываться-то я о многом могу... просто у кого препятствие на ровной дорожке, тот и испытывает неудобство и преодолевает это неудобство, а не создает дополнительные неудобства мирно едущим...пропустить-то Он должен, а не она
Ответить
Это не догадки, а очевидность, а если не очевидность, ВУ лучше положить на полку и не пользоваться им.
Пропустить должен он, не ломитесь в открытую дверь, с этим никто не спорит. И это НЕ означает, что раз уж он нарушил, нарушать и создавать (или усугублять) аварийную ситуацию могут все остальные. Ущербная логика, однако, иначе получается. А потом тут плач происходит "он козел, 5 часов ждали ГАИ, два месяца без машины". Ну, видимо, это проще, чем голову включенной держать.
Пропустить должен он, не ломитесь в открытую дверь, с этим никто не спорит. И это НЕ означает, что раз уж он нарушил, нарушать и создавать (или усугублять) аварийную ситуацию могут все остальные. Ущербная логика, однако, иначе получается. А потом тут плач происходит "он козел, 5 часов ждали ГАИ, два месяца без машины". Ну, видимо, это проще, чем голову включенной держать.
Ответить
20
а должен бы предпочесть притормозить
+++ Да, должен. Разве с этим кто-то спорит?
если че, я не автор, не понятно только почему она "ну ничем не лучше." ехала по своей полосе, никого не трогала,
+++ Автор не лучше, потому что:
1. Не знает ПДД.
2. Нарушает эти самые ПДД (задание на дом всем, включая автора, найти нарушенный пункт).
экстрасенсорными и телепатическими способностями обладать не должна в общем-то...
+++ Басенька ответила уже по этому поводу. Предвидеть объезд препятствия другим участником движения - базовый навык, который, как видим, у автора отсутствует. И это при стаде 15 лет. К вопросу о том, в каких единицах стоит измерять стаж.
а коли кому-то перестроиться необходимо, то таки да, это ОН должен обозначит это
+++ Безусловно. Но если кто-то этого не сделал, это не есть причина для создания или усугубления аварийной ситуации.
+++ Да, должен. Разве с этим кто-то спорит?
если че, я не автор, не понятно только почему она "ну ничем не лучше." ехала по своей полосе, никого не трогала,
+++ Автор не лучше, потому что:
1. Не знает ПДД.
2. Нарушает эти самые ПДД (задание на дом всем, включая автора, найти нарушенный пункт).
экстрасенсорными и телепатическими способностями обладать не должна в общем-то...
+++ Басенька ответила уже по этому поводу. Предвидеть объезд препятствия другим участником движения - базовый навык, который, как видим, у автора отсутствует. И это при стаде 15 лет. К вопросу о том, в каких единицах стоит измерять стаж.
а коли кому-то перестроиться необходимо, то таки да, это ОН должен обозначит это
+++ Безусловно. Но если кто-то этого не сделал, это не есть причина для создания или усугубления аварийной ситуации.
Ответить
+++Предвидеть объезд препятствия другим участником движения - базовый навык, который, как видим, у автора отсутствует.
так она и предвидела, поэтому и увеличила скорость. речь-то о том, что помимо своего неудобства в виде препятствия, он еще создает неудобства другим участникам. и, кстати, аварийную ситуацию он создает, а не она. ну почему она должна делать лишние телодвижения, когда он ничего не сделал для этого, ему перестроиться-то нужно. как минимум поворотник, а по хорошему пропустить и уже потом перестраиваться
так она и предвидела, поэтому и увеличила скорость. речь-то о том, что помимо своего неудобства в виде препятствия, он еще создает неудобства другим участникам. и, кстати, аварийную ситуацию он создает, а не она. ну почему она должна делать лишние телодвижения, когда он ничего не сделал для этого, ему перестроиться-то нужно. как минимум поворотник, а по хорошему пропустить и уже потом перестраиваться
Ответить
А мешать перестроению увеличивая скорость — не создание аварийной ситуации, по-вашему? Оба хороши.
Ответить
а прежде, чем перестраиваться, необходимо убедиться, что тебя пропускают!!!
т.е. коли пропускают, спасибо большое, но и не пропустить имеют полное право!
т.е. коли пропускают, спасибо большое, но и не пропустить имеют полное право!
Ответить
Как всегда. Много воды и не по делу. Хоть бы ЧЮ прикупил...
Ответить
30
15 лет за рулем и не знаете, что такое помеха справа? И во многом согласна с OFF.
Ответить
а с какого панталыка ОН помеха справа??? по вашему все машины, что едут правее - являются помехами справа???
Ответить
У вас явные проблемы с пониманием прочитанного, переберите свою консерваторию.
Ответить
Тоже не люблю таких, кто начинает перестраиваться, не мигая. Бесит. Неужели сложно пальчиком махнуть, чтоб поворотник включить?
Но в ситуации автора тут другая история. Ведь там понятно, что чел справа будет смещаться к вам в полосу, чтоб объехать грузовик. Куда ему деваться-то? В таких случаях я либо смещаюсь левее, если это возможно, либо пропущу чувака, у которого препятствие.
И уж это точно никакая не помеха справа. Ведь Вы в этот момент на правую полосу перестраиваться не собирались? Если собирались, тогда, да, он помеха - надо пропускать.
Но в ситуации автора тут другая история. Ведь там понятно, что чел справа будет смещаться к вам в полосу, чтоб объехать грузовик. Куда ему деваться-то? В таких случаях я либо смещаюсь левее, если это возможно, либо пропущу чувака, у которого препятствие.
И уж это точно никакая не помеха справа. Ведь Вы в этот момент на правую полосу перестраиваться не собирались? Если собирались, тогда, да, он помеха - надо пропускать.
Ответить
ну так у него в ряду помеха, и это он должен притормозить и пропустить автора, а потом уже перестраиваться.
Ответить
Это понятно, что у него. Просто автор так описывает ситуацию, как будто это шахматист какой-то туда-сюда перестраивается и подрзает ее. Вполне ж логично, почему вдруг 116 захотел перестроится. Некоторые моменты все-таки необходимо просчитывать, а не переть тупо прямо по своей полосе, не глядя по сторонам.
Ответить
дорога была достаточно забитая, скорость низкая.
Ехали все медленно. И я хотела, чтобы он встал за мной.
Специально поэтому прибавила газку.
Или тех, у кого впереди появляется препятствие - сразу перед собой пускать что ли?
Ехали все медленно. И я хотела, чтобы он встал за мной.
Специально поэтому прибавила газку.
Или тех, у кого впереди появляется препятствие - сразу перед собой пускать что ли?
Ответить
40
Да не надо сразу пропускать. Но и возмущаться, что влезает тоже не стоит. Он по объяснимой причине влез. А у Вас обида теперь чтоль, что он все-таки влез? Вам жалко?
Ответить
автор,сорри,сходи в "секс"вы будете добрее.:-)
Ответить
Нет, блин, бодаться до последнего, а потом стоять 5 часов ждать гаи, перегородив дорогу :))
Ответить
А чо? Это же он виноват, поэтому поторчать 5 часов на дороге и поремонтировать потом свою машину за счастье:-)
Ответить
Вы сами то никогда что ли не попадали в такую ситуацию, что перед вами препятствие и надо встроиться? Если левый ряд чуть притормозит, то правый встроится быстро и плавно и задержит оба ряда на доли секунды, а если в левом ряду будет такой вот баран, то весь правый ряд встанет. Обычно в таких случаях едут через 1, гребенкой и никаких проблем. Надо всетаки на дороге думать не только о себе, и себе же быстрее обойдется и без нервозатрат.
Ответить
а Вы не обратили внимание, там случайно ни в шахматном порядке перестраивались?
Ответить
Меня вчера выбесил один, на "пеже". Регион не помню, я на них не смотрю обычно (может зря?)
Едет справа, при том, что дорога четырехполосная и загруженная, практически пробка. Едет, впереди ясен пень, препятствие, он поворотник мырг - я пропустила. Он шнырк, обратно в правый ряд, опять препятствие (троллейбус на остановке), он опять поворотник, опять типа пропускай. Ну ладно, мне не жалко.
Так он снова в правый! В третий раз я его не пустила, задолбал блин.
И в итоге, он не направо свернул, как можно было подумать, а поехал прямо, из ряда, который "только направо".
Едет справа, при том, что дорога четырехполосная и загруженная, практически пробка. Едет, впереди ясен пень, препятствие, он поворотник мырг - я пропустила. Он шнырк, обратно в правый ряд, опять препятствие (троллейбус на остановке), он опять поворотник, опять типа пропускай. Ну ладно, мне не жалко.
Так он снова в правый! В третий раз я его не пустила, задолбал блин.
И в итоге, он не направо свернул, как можно было подумать, а поехал прямо, из ряда, который "только направо".
Ответить
Я была добрая и неторопливая. :)
А так, уже и второй раз бы не стала пускать. Главна совершенно непонятные маневры, ладно бы выиграл что-то -а то ведь ехали параллельно в итоге.
Ну или чайник, боялся потом перестраиваться, чтобы повернуть направо. Но ведь поехал прямо.
Может он так упражнялся в перестроении? Не знаю.
А так, уже и второй раз бы не стала пускать. Главна совершенно непонятные маневры, ладно бы выиграл что-то -а то ведь ехали параллельно в итоге.
Ну или чайник, боялся потом перестраиваться, чтобы повернуть направо. Но ведь поехал прямо.
Может он так упражнялся в перестроении? Не знаю.
Ответить
50
Что у всех с нервами? Че психуем? Объясните, как на очень маленькой скорости можно подрезать? И почему меня не подрезает никто. Прям обидно:-)
Ответить
Потому что Вы спокойно ездите и пропускаете в таких случаях :)
Меня тоже никто не подрезает :)
Меня тоже никто не подрезает :)
Ответить
Я куею, пардон мой френч. Явно виноват мудак из 116 региона, он намеренно создавал аварийную ситуацию, а автора обосрали по полной. Хотя от баси, в принципе, ничего другого и не приходилось ожидать :)
Ответить
А автор намеренно создавала аварийную ситуацию, ускоряясь и не давая перед собой перестроиться — встретились два барана :) Ожидать приходилось только от Баси, остальные выступили неожиданно? Бедный аноним, сплошные потрясения... ;))
Ответить
если бы он не стал прижимать, когда появился грузовик, я бы пропустила. А так я намеренно не стала его пропускать вперед.
Я в таком случае как делаю. Включаю левый поворотник, притормаживаю немного и смотрю, кто у нас добрый сегодня.
Думаю, вы тоже, Бася, не всегда всех впускаете.
Да и меня в такой ситуации пропускают не сразу.
Насчет пробки - это не пробка была. Просто ехали медленно, примерно 40км.ч. Машин было много, но ехали
Я в таком случае как делаю. Включаю левый поворотник, притормаживаю немного и смотрю, кто у нас добрый сегодня.
Насчет пробки - это не пробка была. Просто ехали медленно, примерно 40км.ч. Машин было много, но ехали
Ответить
А так я намеренно не стала его пропускать вперед.
+++ Мы это уже поняли.
+++ Зачем притормаживать? Куда полезней ехать со скоростью потока, тогда и перестроиться проще, и тот, перед кем влезете, материться не будет.
+++ Неудивительно - кому охота оттормаживаться. Я бы тоже трижды подумал, пускать ли тормоза, который не умеет перестраиваться с ходу.
+++ Бася, если и не пускает, перед этим думает, не создаст ли она тем самым аварийную ситуацию, в которой сама же может и пострадать.
+++ Мы это уже поняли.
+++ Зачем притормаживать? Куда полезней ехать со скоростью потока, тогда и перестроиться проще, и тот, перед кем влезете, материться не будет.
+++ Неудивительно - кому охота оттормаживаться. Я бы тоже трижды подумал, пускать ли тормоза, который не умеет перестраиваться с ходу.
+++ Бася, если и не пускает, перед этим думает, не создаст ли она тем самым аварийную ситуацию, в которой сама же может и пострадать.
Ответить
не всегда можно перестроиться сразу. Когда дистанция небольшая - трудновато, тут уж должен кто-то притормозить, иначе никак.
Когда скорость высокая, дистанция соответственно больше, тогда без проблем. Понятное дело.
Когда скорость высокая, дистанция соответственно больше, тогда без проблем. Понятное дело.
Ответить
Безусловно, но двигаться надо со скоростью потока, а не тормозить. Сами же пишете, что далеко не всегда получается сразу перестроиться, а у меня, почему-то, почти никогда не возникает проблем. Дороги, как я полагаю, те же.
Ответить
у меня тоже сравнительно редко.
Ответить
"Да и меня в такой ситуации пропускают не сразу.
+++ Неудивительно - кому охота оттормаживаться. Я бы тоже трижды подумал, пускать ли тормоза, который не умеет перестраиваться с ходу."
Вот и автор, пусть не трижды, а единожды подумала и решила не пускать "тормоза, который не умеет перестраиваться с ходу". Не желала, по ее словам, снижать скорость, ей тоже не охота оттормаживаться, что опять же - неудивительно. :)
И чем она хуже вас?
Аварии, не произошло, 5 часов ГАИ никто не ждал. Выходит, у нее с одного раза получилось и подумать и реализовать: ясно показать, кто должен здесь оттормаживаться, если встраиваться не умеешь и элементарная вежливость(я о поворотниках, если че) - это не твое.
(оставим за скобками знание ПДД... тут, ясен пень, она вам не ровня :))
+++ Неудивительно - кому охота оттормаживаться. Я бы тоже трижды подумал, пускать ли тормоза, который не умеет перестраиваться с ходу."
Вот и автор, пусть не трижды, а единожды подумала и решила не пускать "тормоза, который не умеет перестраиваться с ходу". Не желала, по ее словам, снижать скорость, ей тоже не охота оттормаживаться, что опять же - неудивительно. :)
И чем она хуже вас?
Аварии, не произошло, 5 часов ГАИ никто не ждал. Выходит, у нее с одного раза получилось и подумать и реализовать: ясно показать, кто должен здесь оттормаживаться, если встраиваться не умеешь и элементарная вежливость(я о поворотниках, если че) - это не твое.
(оставим за скобками знание ПДД... тут, ясен пень, она вам не ровня :))
Ответить
60
Обычно полутора оставшихся полос хватает для двух машин, иной раз проще слегка сдвинуться не меняя скорости, человек проезжает рядом с тобой препятствие и уходит обратно в свой ряд. Это если видно что припаркованная машина одна и дальше ряд свободен. Ессно и я могу не пустить, как правило в случаях описанных Ромашкой — когда человек очевидно пытается наебать поток по мелочи :) но тогда я не удивляюсь что чел остался недоволен и не называю это подрезанием :)
Ответить
Если бы вы его пропустили, он вам аварийкой мигнул в качестве спасибо, то у вас бы не испортилось настроение и не надо было топик на еве заводить про козлов :-) Будьте добрее :-)
Ответить
"какой-то козел на вонючке, регион 116"
вот поэтому, наверное. целых 3 причины:-)
вот поэтому, наверное. целых 3 причины:-)
Ответить
Просто не было. Имеет право. У всех бывает такое вредное настроение, но большинство не затягивает ситуацию до состояния бадания. Конкретно этот момент называется "вот и встретились два одиночества". В последнее время таких в разы больеш стало отчего-то.
Ответить
потом из за вас,на дорогах не проехать,одни ДТП.:fight2
Ответить