69
Есть тут те, кто скрывался с места ДТП?
Сегодня хотела припарковаться в параллельную парковку. Начала сдавать задом, и слегка "стукнула" машинку( У той машины, что была сзади припаркована, даже сигнализация не сработала, просто легкий стук был. каюсь( Я безумно испугалась, аж тело от страха анимело. На моей машине не царапинки. Чувствую себя последней с... А у вас были такие ситуации?
Свернуть
Ответить
Угу, было дело. Вот прям сегодня)
Ответить
А ну как у той машины нет сигнализации или на "ревун" команда не передаётся?
Там могут быть повреждения выправить которые можно только заменой деталей.
Там могут быть повреждения выправить которые можно только заменой деталей.
Ответить
вышли бы и посмотрели. Тоже так приехала один раз. Шорох был. Впритык приехала, отъехала вышла посмотрела, потом соседу сказала, говорю так и так было дело. Он тоже не заметил.
Ответить
бывало пару раз. последней с... себя не чувствую.
Ответить
да:( когда вспоминаю, то пытаюсь себя оправдать, но не выходит. все равно стыдно:(
Ответить
Млине, а меня нет сигналки!!!! Хули вы ждлете, что она должна сработать..
Ответить
У меня тоже нет сигнализации, только центральный замок. Так что это совершенно не показатель!
Вы хоть бы вышли посмотрели, что там. Бывает стук есть, а ни вмятин ничего.
Кстати, у меня то самой был случай когда я притерлась на корпоративной машине к припаркованому у поворота авто. Тоже не знала что делать. У мужчины помогавшего мне отпарковаться от машинки(тк закрыла собой одностороннюю улочку) сразу поинтересовалась, что мне надо сделать. Говорит, если добрая оставь ему свой номер телефона. Вышла смотрю, а у него этот бок бампера уже ржавый. Видимо машина давно стоит и не я одна там притералась (старая иномарка)
Вообщем уехала я без записочки.
Вы хоть бы вышли посмотрели, что там. Бывает стук есть, а ни вмятин ничего.
Кстати, у меня то самой был случай когда я притерлась на корпоративной машине к припаркованому у поворота авто. Тоже не знала что делать. У мужчины помогавшего мне отпарковаться от машинки(тк закрыла собой одностороннюю улочку) сразу поинтересовалась, что мне надо сделать. Говорит, если добрая оставь ему свой номер телефона. Вышла смотрю, а у него этот бок бампера уже ржавый. Видимо машина давно стоит и не я одна там притералась (старая иномарка)
Вообщем уехала я без записочки.
Ответить
Как же вы задолбали, тупые овцы. Села за руль - будь готова отвечать за последствия своих действий и вообще будь в курсе, что у твоих действий могут быть последствия. Не готова отвечать - не лезь за руль. Что тут сложного? "Тело анимело", анекдот бля...
Ответить
10
Бася,скажите,а что в таких случаях нужно делать?Вызывать гаи?или вначале дождаться хозяина машины? я тож ужасно боюсь притереться во дворе))
Ответить
Вызвать гаи и оформить ДТП. Ждать хозяина совершенно не обязательно, он может быть в отъезде например. Гаишники его известят о факте ДТП и о том куда нужно явится за справками.
Чтобы никого не притереть, не нужно стесняться выходить из машины и смотреть, и вообще суетиться поменьше.
Чтобы никого не притереть, не нужно стесняться выходить из машины и смотреть, и вообще суетиться поменьше.
Ответить
"Чтобы никого не притереть, не нужно стесняться выходить из машины и смотреть"
вот прям +100! у меня соседка девочка видно что водит недавно... паркуется неуверенно и по 10 минут, НО она раз 5 выйдет из машины и убедится что на достаточном расстоянии от другой машины... и движения ее по милиметрику а не резко газ в пол х*як и уже в крыле соседней машины... смешная она неуклюжая, но все же учатся! просто надо людьми оставаться в любой ситуации и включать МОЗГ, а точнее не выключать его вообще тем более за рулем
вот прям +100! у меня соседка девочка видно что водит недавно... паркуется неуверенно и по 10 минут, НО она раз 5 выйдет из машины и убедится что на достаточном расстоянии от другой машины... и движения ее по милиметрику а не резко газ в пол х*як и уже в крыле соседней машины... смешная она неуклюжая, но все же учатся! просто надо людьми оставаться в любой ситуации и включать МОЗГ, а точнее не выключать его вообще тем более за рулем
Ответить
Я ткнулась бампером в стоящее авто, первым делом попробовала найти владельца, вышел и простил, а так если бы не нашла,вызывала бы ГАИ мало ли свидетели на бумажечку номер запишут, мне последствия не нать ))))
Ответить
Признайтесь, вы и есть Бася? Смешно.. такие вопросы задаете.
Ответить
В котором месте Вам смешно?:)Посмейтесь,раз такие смешливые)))У меня права без году неделя,отсюда и вопросы!
Ответить
+100, правда не только овцы, но и бараны, судя по повреждениям, по осени мне приехал в фару+бампер+накладку Газелист ((((
Неужели так сложно под дворник записку положить... Почему, млять, мне удается справиться с перемещением своей машины, а вот таким чудастым - нет...
Неужели так сложно под дворник записку положить... Почему, млять, мне удается справиться с перемещением своей машины, а вот таким чудастым - нет...
Ответить
судя по количеству тупых ошибок в тексте, это просто обычное быдло. страшно из за таких жить иногда бывает, а так фиг бы с ней
Ответить
"из-за" пишется через дефис, если ЧО )
Ответить
:))))))) а прикиньте - я знаю:) я кандидат окололингвистических наук. а вы - аноним и, если уж и хотите, чтобы прямо ВСЁ было красиво, то пишите все с большой буквы и с соблюдением пунктуации . дефис им надо а:) тело анимело это просто шедевр и с дефисом и без
Ответить
20
что-то не верится, что Вы кандидат окололингвистических наук...
Ответить
"я кандидат, а вы - аноним" - хорошо сказали :-D
Просто смешным показалось, что автора быдлом называете, ошибки указываете, а сами ни одну фразу без них написать не можете )))
Просто смешным показалось, что автора быдлом называете, ошибки указываете, а сами ни одну фразу без них написать не можете )))
Ответить
у меня была обратная ситуация, выхожу я как-то из дома, а у моей машины вмятина на переднем крыле, фара разбита и бампер треснул. Тоже кто-то типа вас машину подбил и решил свалить. Обидно, блин
Ответить
угу.. и мне бампер треснули с парктрониками. Причем мы вычислили ту машину, а там у барышни справочка о ДТП с клумбой в другом месте тока сегодня выписаТая :(
Ответить
а что заставляет уезжать с места происшествия? какой такой страх? максимум штраф заплатите... вы ж не убили никого...
у всех есть осаго! цивильно надо решать такие вопросы... а если вашу машину так стукнут и уедут приятно будет? восстанавливать потом все за свой счет а не за счет страховой (!) виновника
ну вот честно о таких только одно в голову сразу приходит... рефлекс овцы какой то
у всех есть осаго! цивильно надо решать такие вопросы... а если вашу машину так стукнут и уедут приятно будет? восстанавливать потом все за свой счет а не за счет страховой (!) виновника
ну вот честно о таких только одно в голову сразу приходит... рефлекс овцы какой то
Ответить
ну пока у страховой нет единой базы данных и можно сменить компанию... это раз
а во вторых почему человек в которого въехали должен платить за ошибки и страхи виновника из своего кармана?
а во вторых почему человек в которого въехали должен платить за ошибки и страхи виновника из своего кармана?
Ответить
страховщик сказал, что сделали так- при смене компании, нужно из старой принести справку!.
Если были ДТП, то и в другой компании пойдет повышающий коэффициент.
Если были ДТП, то и в другой компании пойдет повышающий коэффициент.
Ответить
ну да коэффициент куда важнее чем без прав остаться)) тогда ничего вообще платить не придется))
Ответить
30
Не знаю как в России, но вот у нас еще к выплате по страховой понижают Бонус-Малус на процентов 30-40. И вместе с этим дорожает страховка в любой компании. Поэтому многие и скрываются. Мне так на парковке зад машины стукнули и уехали. Обидно, блин.
Дополню. Еще помню, девушка на розовой машине сдавала назад и стукнула новейшую машину БМВ. Слышно было прекрасно. Она не просто не вышла, а газ в пол и уехала. И это всё происходило при нас, при 8 свидетелях.
Что касается меня, я отвечаю за свои ошибки. В первый месяц вождения стукнула машину соседа на парковке за домом. Стыдно было, не описать. Но дождалась, и мы всё уладили. Зато не стыдно.
Дополню. Еще помню, девушка на розовой машине сдавала назад и стукнула новейшую машину БМВ. Слышно было прекрасно. Она не просто не вышла, а газ в пол и уехала. И это всё происходило при нас, при 8 свидетелях.
Что касается меня, я отвечаю за свои ошибки. В первый месяц вождения стукнула машину соседа на парковке за домом. Стыдно было, не описать. Но дождалась, и мы всё уладили. Зато не стыдно.
Ответить
вот и я о том же... сама стараюсь жить по совести (но тут уже вступают мораль и нравственность, а они увы не у всех имеются)
мне кажется лучше переплатить за полис чем лишится прав на 1,5 года... а стыд тоже к сожалению есть не у всех... кто то мучается переживает хоть как автор, хотя пострадавшему то что с того? а есть ведь для кого это привычное дело...
так и человека переедут и поедут дальше... а че такого? я же испугалась!
для меня остаться без прав сродни самоубийству... а совесть так вообще бесценна
мне кажется лучше переплатить за полис чем лишится прав на 1,5 года... а стыд тоже к сожалению есть не у всех... кто то мучается переживает хоть как автор, хотя пострадавшему то что с того? а есть ведь для кого это привычное дело...
так и человека переедут и поедут дальше... а че такого? я же испугалась!
для меня остаться без прав сродни самоубийству... а совесть так вообще бесценна
Ответить
я вот и не подумаю выходить из машины. Мою так долбанули во дворе, бампер всмятку, и свалили. После этого случаю буду поступать так же.
Ответить
По этой логике мне уже надо трижды причалить в кого-нибудь в своем дворе... При чем единожды, насколько я могу предположить, в мусорный бак. Бессовестные люди, чего уж, вот только равняться не стоит на них.
Ответить
Думаю, что тот, кто долбанул вас, когда-то сам пострадал во дворе. И тоже принял решение поступать также.
Ответить
а у вас у всех страховок что ли нет? Подумаешь притерли, велика печаль.
Ответить
"бампер всмятку" - это у вас называется "притерли"?
Ответить
а кто говорит про бампер всмятку?
Ответить
40
Посмотрите по ветке.
Аноним написал про бампер всмятку - Я ответила ему - Вы ответили мне про притертость.
Аноним написал про бампер всмятку - Я ответила ему - Вы ответили мне про притертость.
Ответить
ну, бампер всмятку - это уже конечно не притерлись, с такого ДТП я бы не уехала, так как и моя машина при таком столкновении пострадала бы тоже и надо было бы объясняться в страховой, как было дело, а они справочку от гайцов просят. но тема изначально началась с ситуаций когда кто-то кого-то притер.
Ответить
Любой ремонт — это как минимум время, плюс потеря денег в виде отсутствия скидки на страховку за безаварийность или повышение коэффициента.
Ответить
а вы каждую царапину сразу бежите ремонтировать?
Ответить
Даже если не каждую. Кому-то может нравится их ободранная машина, а у меня от царапин настроение портится.
Ответить
Не хочу повышать страховой коэффициент.
Если меня стукнут отнесусь к этому философски, оставляю машину во дворе надо быть к этому готовым.
И почему это стукнутую машину восстанавливать за свой счет? Ничего не за свой, у меня каска, она все покрывает.
Если меня стукнут отнесусь к этому философски, оставляю машину во дворе надо быть к этому готовым.
И почему это стукнутую машину восстанавливать за свой счет? Ничего не за свой, у меня каска, она все покрывает.
Ответить
1. значит надо покупать и спать спокойно.
2. не особо, вернее не понимаю с чего это я их должна потерять?
2. не особо, вернее не понимаю с чего это я их должна потерять?
Ответить
скрытие с места происшествия - лишение прав на 1,5 года автоматом
даже если вы просто задели машину во дворе, вы виновник и должны нести ответственность и отвечать
допишу: а еще лучше научиться ездить так что бы от вашей езды никто из окружающих не страдал, тогда и скрываться и коэффициент платить не придется...
даже если вы просто задели машину во дворе, вы виновник и должны нести ответственность и отвечать
допишу: а еще лучше научиться ездить так что бы от вашей езды никто из окружающих не страдал, тогда и скрываться и коэффициент платить не придется...
Ответить
А как могут лишить прав, если виновник уехал?(
Ответить
50
очевидцы, видеокамеры, регистратор в пострадавшей машине могут зафиксировать номер виновника... вызовут гибдд, объявят в розыск, домой придут, короче вызовут
Ответить
И виновника остановят на ближайшем посту? В какие сроки его должны найти??
Ответить
могут и остановить... про сроки не знаю, это надо в гибдд узнавать какие у них сроки давности для таких дел...
но как писали выше... в розыск попасть просто, а вот из розыска пропасть сложно
много случаев слышала когда уже все нашли машину и все равно останавливают на каждом посту потому как какое то время номер висит в базе
но как писали выше... в розыск попасть просто, а вот из розыска пропасть сложно
много случаев слышала когда уже все нашли машину и все равно останавливают на каждом посту потому как какое то время номер висит в базе
Ответить
Виновник не в пустыне уехал, всегда может найтись свидетель который любезно сообщит номер виновника пострадавшему.
Ответить
это точно... как в нашем случае... муж когда спустился к поцарапанной машине сразу 3 человека из окон ему сообщили номер и марку машины)) и записка лежала от прохожих под дворником...
кстати тут писали мол сигналка не сработала на удар... типа нету ее... она может и не сработать а вот на пейджер послать сигнал владельцу что с машиной что то произошло... как моя работает... владелец сразу к окну а там ТАКОЕ )))
у многих так же встроенные регистраторы в зеркале заднего вида... его можно не сразу заметить, но многие оставляют его работающим
знаю и тех кто из окна ставит камеру и нацеливает ее на свою машину
в общем человек который скрывается должен оч не дорожить своими правами))
кстати тут писали мол сигналка не сработала на удар... типа нету ее... она может и не сработать а вот на пейджер послать сигнал владельцу что с машиной что то произошло... как моя работает... владелец сразу к окну а там ТАКОЕ )))
у многих так же встроенные регистраторы в зеркале заднего вида... его можно не сразу заметить, но многие оставляют его работающим
знаю и тех кто из окна ставит камеру и нацеливает ее на свою машину
в общем человек который скрывается должен оч не дорожить своими правами))
Ответить
вот ненавижу таких как вы. Да, вы не потеряете (пока), потеряет тот ,кто вызовет ГАИ, даже если отремонтируе т по КАСКО , ему-то на следующий год тарифы увеличат, т.к. нет владельца, который возместит страховой расходы! То есть, человеку из-за такой вот ... не только ждать ГАИ 3 часа, потом ехать в страховую, потом сдавать машину в ремонт, жить без нее какое-то время, даже если это катастрофа, а потом еще и переплачивать за КАСКО. И все из-за того, что такая вот курица не умеет ездить и не хочет, видите ли переплачивать! Только Бог не Микишка, у него своя запиская книжка. Вас награда все равно найдет, только похуже. Все возвращается бумаренгом.
Ответить
Прям с ДТП нет, но были похожие ситуации пару раз при парковке, я выходила и смотрела - ничего не было никогда, смысл в такой ситуации с кого то ждать и кого то вызывать? не каждое соприкосновение машины с машиной наносит повреждения в общем - то)
Ответить
А вы уверены что ничего не было? Когда мне стукали машину на стоянке, всё вроде было целым с виду, но при ближайшем рассмотрении — бампер вмялся и выправился, соответственно потрескалась краска, сломались крепления бампера, зазоры перекосились. Вроде и ездить можно, а повреждения есть, неприятно. Тот (та, подозреваю) кто стукнул тоже видимо посмотрел и решил что если ничего не отвалилось, то всё нормально.
Ответить
А Вы уверены, что вызванные гаишники не покрутят пальцем у виска и не попросят не отвлекать их подобными глупостями?
Кстати, на ДТП во дворах они не особенно спешат.
p/s/ сама никого не стукала, просто рассуждаю
Кстати, на ДТП во дворах они не особенно спешат.
p/s/ сама никого не стукала, просто рассуждаю
Ответить
Уверена. И на каком это, интересно, основании они будут чем-то там крутить?
Даже если не спешат, это не повод наносить ущерб чужому имуществу и сваливать. Кстати, ко мне на вызовы во двор всегда приезжали быстро.
Даже если не спешат, это не повод наносить ущерб чужому имуществу и сваливать. Кстати, ко мне на вызовы во двор всегда приезжали быстро.
Ответить
60
ко мне во дворы по разному приезжали. Один раз сама о парковочный столбик стукнулась, а еще пару раз из-за вот таких куриц, которые мне машину били. Ну, или уродов. не знаю, кто там был за рулем, стукнул и уехал. Но ехали, бывало, и по 3-4 часа. И да, не удивлялись, нормлаьно все оформляли.
Ответить
Крутить будут в случае отсутствия видимых повреждений, как мне кажется.
А на счет быстрого приезда, это как повезет. Я в прошлом году на масленицу попала, задела при парковке камень торчащий из стены, вызвала гаи в 14:00, приехали в 21:00. И то после того, как я пробив по интернету телефон отделения стала звонить прям туда и постепенно вышла на бригаду, которая обслуживала ту злощастную подворотню, в котороя я стояла.
А на счет быстрого приезда, это как повезет. Я в прошлом году на масленицу попала, задела при парковке камень торчащий из стены, вызвала гаи в 14:00, приехали в 21:00. И то после того, как я пробив по интернету телефон отделения стала звонить прям туда и постепенно вышла на бригаду, которая обслуживала ту злощастную подворотню, в котороя я стояла.
Ответить
Это только овцы считают что если бампер не отпал, значит видимых повреждений нет, а гаишники всё спокойно оформляют, работа у них такая.
Ответить
Вот нам видимо такая "умница" поцарапала новую машину, если смотреть со стороны - легкие царапки, а при ближайшем рассмотрении вмято, дверь менять (сумма превышает то, что можно без справок менять, теперь НАМ вызывать ГАИ, оформлять и т п) -так еще машине две недели было, поставили не на проезде, в самом углу двора, в гараж не загнали потому, что через пару часов уезжать надо было - ОВЦА БЛИН
Ответить
Только что из окна пронаблюдала, как мадам на красной машинке у нас во дворе вхерачилась в припаркованную машину и свалила! Блин, как жалко, что из окна номеров не видно! Как же задрали мамашки школьные! :(И никакой управы на них нет ! Так хочется любить людей и не получается :(
Ответить
У нас во дворе две школы и все мамашки паркуются у нас "на одну минутку", так, что ни въехать ни выехать. Скорее всего это одна из них.
Ответить