Нормально, просторно, сзади места много. По городу самое то. Для двоих взрослых и двоих детей.
Ответить
Нравится. Только хромированные ручки через пару-тройку месяцев катания придется заменить. В остальном косяков нет.
Ответить
у меня все 4 подзамену.
в пятницу накатала претензию в киа-моторс на тему "почему месяц динамят".
в пятницу накатала претензию в киа-моторс на тему "почему месяц динамят".
Ответить
10
Мне сегодня отзвонились, ручки пришли, в понедельник поеду ставить. Обещали за 2-3 часа сделать.
А у тебя как?
А у тебя как?
Ответить
Я в пятницу накатала жалобу в киа-моторс. Напиши тоже, у них на форуме есть форма, только нужно зарегистрироваться и указать вин машины.
Ответить
А у меня второй год машине, с ручками все нормально, а солнечных дней у нас много. Может, конкретно у вас брак попался?
Ответить
На клубном форуме у многих так же.
В сервисе сказали, что повторно менять не приезжают. Первый раз - да, часто. Видимо, тенденция...
В сервисе сказали, что повторно менять не приезжают. Первый раз - да, часто. Видимо, тенденция...
Ответить
У меня тоже ручки 2 штуки вздулись, думаю на 1 ТО поеду и скажу про это. Подскажите,надо жалобу писать? или так поменяют? долго ручки ждать? заранее спасибо.
Ответить
20
для семьи нормально, если коляски нет, то отлично, тк коляска трансформер в багажник не лезет
Ответить
Ага, именно для семьи. Тесной, сплоченной. Из одной палаты в общем.

Ответить
они))) ужас))))
Ответить
Спасибо!!! Такие отзывы хорошие!!! Даже не ожидала.
Значит будем искать, где купить и какую комплектацию.
Значит будем искать, где купить и какую комплектацию.
Ответить
с 1 апреля!
Ответить
30
вот Вам отрицательный )))
1. нет динамики
2. обзор плохой, как в танке
p.s.: продала спустя год
1. нет динамики
2. обзор плохой, как в танке
p.s.: продала спустя год
Ответить
это вы еще не про все недостатки указали.у меня Спортидж начал сыпаться через полгода.продала с большими дисконтом,на них цены сильно падают(((
Ответить
Мне не нравится. Но все индивидуально. Купите лучше ix 35 или ASX. У приятельницы ASX уже 3 года, горя не знает, только ТО, никаких поломок. И взбирается на бордюры без напряга. Очень довольна.
Ответить
как-то нервно реагируете, знаете что на говне ездите
Ответить
Нервно? Вроде я смеялась... Спорить с вами не буду, подожду пока у вас пройдет пмс ;)
Ответить
40
Вах, а Вы гинеколог оказывается!?))
Ответить
я уже писала краска по кругу машины стала вздуваться, внизу, и еще добавилось-фары стали запотевать. будь проклят тот день....
а еще в сервисе уже 2е заявление пишу и уже месяц молчат :(
мне не повезло
а еще в сервисе уже 2е заявление пишу и уже месяц молчат :(
мне не повезло
Ответить
так продайте ее, делов то )), если машина не нравится, от нее надо избавиться. Кстати, вам действительно просто не повезло и дело тут не в марке машины, у мужа камри новая, так на капоте ржавчина появилась, приехал к ОД, те согласились, что есть такой косяк у многих камри, перекрасили по гарантии
Ответить
конечно продам, уже новую заказала
Ответить
инфинити ЕХ
Ответить
бесполезно
Ответить
50
Да Вы что!?))
VAG этого не переживет)))
VAG этого не переживет)))
Ответить
Красотка. Езжу летом год будет. Тащусь до сих пор.
Выбирала среди многих.
Выбором довольна.
Выбирала среди многих.
Выбором довольна.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Тоже смотрели. Не понравился ужасно ) Обзорность хреновая, места в принципе мало и много других НО. На дороге неплохо смотрится. все )
Ответить
Это конечно дело вкуса, но внешне он ужасен, пузатый какой то, предыдущая версия лично мне кажется на много удачнее
Ответить
стильная машинка! По ее подобию сейчас делают очень многие машины.
А прежний был дубовый такой. Только деду на дачу ездить) Дрова возить)
А прежний был дубовый такой. Только деду на дачу ездить) Дрова возить)
Ответить
И какие же, пару - тройку озвучьте!?))
Ответить
Эвоук
Ответить
рейндж новый
Ответить
60
ага-ага, вот его как раз по подобию Спортажа делали. ППЦ, сравниваем ж.пу с пальцем
Ответить
rav4 новый
Ответить
такое говнище. выдела в живую. на фото лучше
Ответить
Уж лучше так, чем умалчивать о проблеме, как делают многие производители.
Если что - у меня 12 год.
Если что - у меня 12 год.
Ответить
А где его собирают???
Ответить
Не могу пройти мимо. У меня Спортадж уже почти год.
Я езжу просто так по МКАД после 12 ночи, да именно просто так, т.к. мне очень нравится моя машина.
Про обзорность не пойму выше высказывавшихся. Обзор отличный! Маневренность и разгон тоже.
У меня механика, может быть поэтому. Я сама тон задаю. На 2 скорости доведу до 60 - вот и разгончик.
А на автомате конечно, тупит. И это грешок всех недорогих автоматов. Что уж тут говорить.
Выбираю механику уже много лет. На автомат пересяду если только у меня будет машина дороже 3 лимонов. Там хорошие автоматы
Я езжу просто так по МКАД после 12 ночи, да именно просто так, т.к. мне очень нравится моя машина.
Про обзорность не пойму выше высказывавшихся. Обзор отличный! Маневренность и разгон тоже.
У меня механика, может быть поэтому. Я сама тон задаю. На 2 скорости доведу до 60 - вот и разгончик.
А на автомате конечно, тупит. И это грешок всех недорогих автоматов. Что уж тут говорить.
Выбираю механику уже много лет. На автомат пересяду если только у меня будет машина дороже 3 лимонов. Там хорошие автоматы
Ответить
это мое высказывание. Не хочу прятаться. Написала анонимно - а потом подумала, чего бояться?
Я за свою машину горой))
Не, на самом деле.
Было б дерьмо - так бы и сказала. Но машина помимо того, что красивая, еще и очень удобная. Лично для меня.
Выбирала долго и муторно. Измучила менеджеров салонов всех конкурентных одноклассников. Но все не мое.
А в Спортадж села - и сразу екнуло - моё
Я за свою машину горой))
Не, на самом деле.
Было б дерьмо - так бы и сказала. Но машина помимо того, что красивая, еще и очень удобная. Лично для меня.
Выбирала долго и муторно. Измучила менеджеров салонов всех конкурентных одноклассников. Но все не мое.
А в Спортадж села - и сразу екнуло - моё
Ответить
70
О чем и речь! Надо сесть в машину, поездить, почувствовать, удобно, комфортно или нет.
Я вот выбирала, тестила и ix35, и "Йети", и ASX - ну не мое это, не нравится и все.
Я вот выбирала, тестила и ix35, и "Йети", и ASX - ну не мое это, не нравится и все.
Ответить
Я все жалела, что у Спортажа сиденья не на столько комфортные и с поддержкой как в Ноуте. А тут села к золовке в Ноут, через пол часа копчик заболел. Вспомнила, как ерзала на сидении, чтобы усесться поудобнее. И поняла, что у Спортажа сидения гораздо комфортнее.
Ответить
все же, обзорность оставляет желать лучшего, особенно правая сторона - стойка широкая + большое зеркало, толстяк спрятаться может ))) а в остальном отличная машина, я даже к заторможенному разгону привыкла ))
Ответить
Офф: мне сегодня ручки поменяли :) Сказали, что эти не вспучатся. Родные, которые стоят изначально, типа на наши зимы не рассчитаны. Времени заняло с бесплатной мойкой 1,5 часа.
А у тебя как?
А у тебя как?
Ответить
Поздравляю! ))) А у меня пока без перемен, позвонила сама, сказали не пришла еще, подожду пока :-|
Ответить
Напиши жалобу на сайте Киа моторс. Я им в пятницу нажаловалась, а в среду салон мне отзвонился, сказал что все пришло.
Ответить
да ладно, подожду еще недельку, не хочу конфликтов, ну а если прокатят тогда :fight2
Ответить
Это ты о чем? Какой конфликт? Просто в спокойной вежливой форме пытаешься за свои уже уплаченные деньги прояснить ситуацию с браком.
Ответить
80
прочла первую строчку и читать не буду, потому что вы уже врете. обзор плохой, стойки очень широкие
Ответить
до Спортаджа за 1 машину выбирала (из более дешевых тогда). И Сузуки Эсикс4 для меня была неприемлема как раз из-за стоек. Вот там стойки так стойки! Ничего не видно. А тут как раз все отлично.
Не вру. Вот ни капельки!
Не вру. Вот ни капельки!
Ответить
как мне нравилась эта машинка!!! позавчера зашла в салон, посидела в нем... разочарование :( салон маловат для джипчега... и башкой в крышу уперлась (рост высокий у меня)... в новом Сиде намного комфортнее и просторнее оказалось. вот так рушатся мечты :(
Ответить
вчера стояла, ждала дочь из бассейна, подъзжает такой же спортаж как у меня (цвет) и выходит из него дядя кг. так 160 не меньше, во думаю, поместился же )))
Ответить
у меня не в ширь, а в ввысь поместиться проблемы :))
Ответить
ну незнаю, я с каблуками под 180 см )), головой еще не билась )), а иногда даже шею вытягиваю, чтобы увидеть что-то, правда сиденье у меня отодвинуто назад, но это у меня манера езды такая, еду полулежа. Вообщем не знаю, где в спортаже тесно, может сзади, ну так это и не бизнес-класса авто, а компактный кроссовер ;-)
Ответить
90
а кресло под себя настроить не пытались? ))
Ответить
пытались... но тогда вообще как на горшке сидишь... в небеса глядишь :))
Ответить
я так же разочаровалась в кадилаке srx
Ответить
мне в техпаспорте гайцы написали "внедорожник".
После того, как на вопрос "Какой тип кузова" я ответила "не знаю"))
После того, как на вопрос "Какой тип кузова" я ответила "не знаю"))
Ответить
100
Пикуленко вчера по Эху сказал, что Спортаж самая лучшая машина!!! Выбирали из Куги и еще какой-то, не помню)
Ответить
Ну, это СИЛЬНО. Самая лучшая, а выбирали из 3-х :sad3
Ответить
и из Матиза)))))))))))
Ответить
KIA Sportage – Лучший среди «одноклассников» по версии USAA Best Value Preferred Vehicles
http://www.kia.ru/news/item3570881.php
Кроссовер KIA Sportage назван победителем в категории «Лучший компактный SUV 2013 года» в ежегодном отчете «Лучшие цены», подготовленном американской Автомобильной Ассоциацией United Services.Ежегодный отчет USAA «Предпочтения в области автомобилей» (Preferred Vehicles) определяет транспортные средства, владение которыми является наиболее предпочтительным с точки зрения вложенных средств. Этот отчет составляется на основании собственной сложной аналитической статистической системы. Учитывается отношение розничной цены к характеристикам автомобиля (от типа двигателя и комплекса систем безопасности – до параметров удельной мощности), экономичность, стоимость обязательных и дополнительных страховок, потеря стоимости при перепродаже и с возрастом, а также результаты краш-тестов по различным методикам Национального Страхового Института Дорожной Безопасности (IIHS). В аналитический отчет включаются только автомобили, находящиеся среди первых 40% в своей категории по указанным признакам и при этом в обязательном порядке успешно прошедшие испытания IIHS. Никакие субъективные факторы при определении аналитического рейтинга USAA Best Value Preferred Vehicles в расчет не принимаются.
KIA Sportage признается «Лучшим среди компактных SUV» по версии рейтинга USAA Best Value Preferred Vehicles уже третий год подряд. В отчете сообщается, что KIA Sportage сохраняет «конкурентоспособную цену, привлекательные условия страхования, наиболее низкую стоимость обслуживания и ремонта», а также подтвердил соответствие высочайшим требованиям безопасности в недавних тестах IIHS. Подчеркивается, что аналитический отчет выявляет наиболее выгодные, экономичные, безопасные и надежные транспортные средства исключительно на основании объективных критериев и данных.
Победа в USAA Best Value Preferred Vehicles – уже 46-я высшая награда, полученная нынешним поколением KIA Sportage в различных рейтингах, сравнительных тестах, технических и творческих премиях в разных странах и на разных континентах.
Автомобильная Ассоциация United Services – крупная финансовая группа, основанная 91 год назад в Техасе. В ее компетенцию входит предоставление банковских, страховых, инвестиционных и пенсионных услуг 9,4 миллионам ее зарегистрированных членов – в первую очередь служащим вооруженных сил США, членам их семей и ветеранам. То есть – слоям населения, о социальной защищенности которых государство проявляет максимальную заботу.
http://www.kia.ru/news/item3570881.php
Кроссовер KIA Sportage назван победителем в категории «Лучший компактный SUV 2013 года» в ежегодном отчете «Лучшие цены», подготовленном американской Автомобильной Ассоциацией United Services.Ежегодный отчет USAA «Предпочтения в области автомобилей» (Preferred Vehicles) определяет транспортные средства, владение которыми является наиболее предпочтительным с точки зрения вложенных средств. Этот отчет составляется на основании собственной сложной аналитической статистической системы. Учитывается отношение розничной цены к характеристикам автомобиля (от типа двигателя и комплекса систем безопасности – до параметров удельной мощности), экономичность, стоимость обязательных и дополнительных страховок, потеря стоимости при перепродаже и с возрастом, а также результаты краш-тестов по различным методикам Национального Страхового Института Дорожной Безопасности (IIHS). В аналитический отчет включаются только автомобили, находящиеся среди первых 40% в своей категории по указанным признакам и при этом в обязательном порядке успешно прошедшие испытания IIHS. Никакие субъективные факторы при определении аналитического рейтинга USAA Best Value Preferred Vehicles в расчет не принимаются.
KIA Sportage признается «Лучшим среди компактных SUV» по версии рейтинга USAA Best Value Preferred Vehicles уже третий год подряд. В отчете сообщается, что KIA Sportage сохраняет «конкурентоспособную цену, привлекательные условия страхования, наиболее низкую стоимость обслуживания и ремонта», а также подтвердил соответствие высочайшим требованиям безопасности в недавних тестах IIHS. Подчеркивается, что аналитический отчет выявляет наиболее выгодные, экономичные, безопасные и надежные транспортные средства исключительно на основании объективных критериев и данных.
Победа в USAA Best Value Preferred Vehicles – уже 46-я высшая награда, полученная нынешним поколением KIA Sportage в различных рейтингах, сравнительных тестах, технических и творческих премиях в разных странах и на разных континентах.
Автомобильная Ассоциация United Services – крупная финансовая группа, основанная 91 год назад в Техасе. В ее компетенцию входит предоставление банковских, страховых, инвестиционных и пенсионных услуг 9,4 миллионам ее зарегистрированных членов – в первую очередь служащим вооруженных сил США, членам их семей и ветеранам. То есть – слоям населения, о социальной защищенности которых государство проявляет максимальную заботу.
Ответить
Я сегодня впервые каталась с кондеем. Была приятно поражена, что машина стала гораздо резвее и лучше отзываться на газ, чем без кондея :)
А у тебя как?
А у тебя как?
Ответить
я на выходных тоже с кондеем каталась, разницы не заметила, зато переобувшись, мне показалось, что машина ехать стала тупее, может новая резина не обкаталась? ))
Ответить
красивая еще и надежная! Жаль, мужчин таких не бывает(
Ответить
У меня она уже год. я очень довольна, ну просто очень! До этого были разные седаны. Рекомендую!!
Только жрет бензин прилично... Но я и катаюсь много. 11-12 это нормально для такой машины.
Только жрет бензин прилично... Но я и катаюсь много. 11-12 это нормально для такой машины.
Ответить
110
у меня был фокус когда-то, так тот жрал как спортаж, вот это мне казалось много
Ответить
чот много у тебя, у меня 11,9, на майские поеду по трассе посмотрю сколько выйдет
Ответить
как бабла не хватает - сразу типа не нравится))))
Мозги не е"ите, ага
бугага
Мозги не е"ите, ага
бугага
Ответить
120
киа-недорого стоят, так что смешно читать такие ваши домыслы.. то есть просто вы не допускаете что машина может не понравиться? Спортадж-идеальная машина? ой ли ;-)
Ответить
ну если лимон - для ВАС недорого, то говорите, "для МЕНЯ недорого" т.к. для большинства населения России и даже Москвы - этот миллион - недостижимая мечта.
Тем более, потраченный на автомобиль, а не на 25-летнюю ипотеку)
Тем более, потраченный на автомобиль, а не на 25-летнюю ипотеку)
Ответить
тем более не стОит вкладывать свой последний лям в столь сомнительный автомобиль
Ответить
какой НЕ сомнительный по-вашему?
Только пожалуйста, за 2-3 ляма не предлагайте
Только пожалуйста, за 2-3 ляма не предлагайте
Ответить
у кого он последний, те купят бэушный матиз за 200 тыс.
Спортаж побеждает во всех тестах, все обзоры в его пользу - какое сомнительное качество?
Чем вы можете свои слова подтвердить?
Или лишь бы пёрнуть?
Спортаж побеждает во всех тестах, все обзоры в его пользу - какое сомнительное качество?
Чем вы можете свои слова подтвердить?
Или лишь бы пёрнуть?
Ответить
В каких тестах побеждает, ссылки пожалуйста на официальные, желательно профельные источники!?))
Ответить
ПрофЕльные -это круто:-)
Ответить
Ну опечаталась, и что!?Но фанаты Спортажа по делу ничего сказать так и не смогли, один мат "в ще", больше вопросов нет!))
А все рассуждают о бесполезности резины, о тормозах))
А все рассуждают о бесполезности резины, о тормозах))
Ответить
искать специально ради вас профЕльные источники даже не собираюсь.
Про резину не понимаю, о чем вы.
Про резину не понимаю, о чем вы.
Ответить
та тут на Еве все авто везде побеждают,вы не знали? даже матизы))))
Ответить
130
ой бля, причем тут матизы ваще
Ответить
притом что в тестах между матизом и спортаджем победил спортадж..радуйтесь )))
Ответить
как смешно.
Похоже, у вас большие проблемы с юмором.
Бедненькая) :'(
Похоже, у вас большие проблемы с юмором.
Бедненькая) :'(
Ответить
ну не всем же быть такими бохатыми чтоб покупать плохие...спортаджи)
Ответить
до Матиза накопили? Теперь закройте рот и копите дальше
Ответить
неа,даже до матиза не накопили,не все ж такие бохатые-на спортаджах ездить ;-)
Ответить
Знаю, стало интересно, вдруг что-то изменилось)
Ответить
я не вам писала, а тому кто сказал, что ругают его только те,кому не хватает денег на этот автомобиль,мягко скажем недорогой)Это несправедливое утверждение:дешевле КИА из кроссоверов только наверное Какашкай
Ответить
да ладно)) Вы серьезно в ценах не шарите?
Ответить
А какой кроссовер дешевле Киа (кроме какашкая и йети-ну это вообще ужас, его я не беру во внимание)?
я серьезно, сейчас как раз подбираю машину моей маме, я хочу ей купить Ку3- ауди,она-Тигуан.Тигуан выходит 1,5 млн, ку3-дороже, а Киа самая дорогая вроде около 1,3 даже -она в январе смотрела.отговариваю ее от Киа,ей понравилась.
это все авто в максимальных комплектациях с нужными ей опциями,она у меня не аскетичная ;-)
я серьезно, сейчас как раз подбираю машину моей маме, я хочу ей купить Ку3- ауди,она-Тигуан.Тигуан выходит 1,5 млн, ку3-дороже, а Киа самая дорогая вроде около 1,3 даже -она в январе смотрела.отговариваю ее от Киа,ей понравилась.
это все авто в максимальных комплектациях с нужными ей опциями,она у меня не аскетичная ;-)
Ответить
140
асх дешевле, рав4, куга, ix35 (или как там его),
да и еще можно вспомнить.
Только ку3 не берите, она около 2х лямов
еще вольво назовите.
Тигуан ужас-ужас (отзывы почитайте и в салонах поспрашивайте. Только не у менеджеров по продажам)
Для своей цены-качества Киа отличная машина
да и еще можно вспомнить.
Только ку3 не берите, она около 2х лямов
еще вольво назовите.
Тигуан ужас-ужас (отзывы почитайте и в салонах поспрашивайте. Только не у менеджеров по продажам)
Для своей цены-качества Киа отличная машина
Ответить
рав 4 дешевле??? вы не ошибаетесь??...мы ее не рассматривали даже, маме она не понравилась(новая модель).Киа ей больше понравилась как раз.Хотя как по мне новый Рав и Киа похожи внешне
На Тигуане дизельном самом полном сейчас ездит моя свекровь-дико довольна. МАшина у нее 3 года уже.Для пенсионерки-самое то.так что отзыв владельца у нас из первых рук).Для нее как раз вопрос не стоит-на что будет менять свой Тигуан в конце года)))
Ку 3, да-1,9 стоит но делают отличную скидку до 1,6 -в полной комплектации (салон нашего друга).Мне она внешне очень даже, но не знаю как будет в эксплуатации...Куга ей тоже не нра, айикс-не хочу ей хундай)
вроде выбор большой, а...выбора нет особо(
сейчас стоит получается выбор между спортаджем,Тигу дизельным и Ку3..
На Тигуане дизельном самом полном сейчас ездит моя свекровь-дико довольна. МАшина у нее 3 года уже.Для пенсионерки-самое то.так что отзыв владельца у нас из первых рук).Для нее как раз вопрос не стоит-на что будет менять свой Тигуан в конце года)))
Ку 3, да-1,9 стоит но делают отличную скидку до 1,6 -в полной комплектации (салон нашего друга).Мне она внешне очень даже, но не знаю как будет в эксплуатации...Куга ей тоже не нра, айикс-не хочу ей хундай)
вроде выбор большой, а...выбора нет особо(
сейчас стоит получается выбор между спортаджем,Тигу дизельным и Ку3..
Ответить
если сравнивать полные комплектации или близкие к ним,то Рав-4 дороже чем КИа, да и по престижу марка явно покруче.Посмотрите Рав лучше если уж говнокиа смотрите
Ответить
когда покупали - смотрели. И говноав просто неповоротливое корыто какое-то.
Сами-то ездили?
Сами-то ездили?
Ответить
рав-4 вообще не нравится новый как и ЦРВ впрочем-большеваты для мамы.ей поменьше надо...
в общем собираю сейчас инфу по Ку3, сейчас тему создам.да и про Киа ничего непонятно,пошла читать профильные форумы
в общем собираю сейчас инфу по Ку3, сейчас тему создам.да и про Киа ничего непонятно,пошла читать профильные форумы
Ответить
поделитесь потом что выбрали-тоже выбор стоит между киа и тигуаном
Ответить
На ютубе есть сравнительный тест-драйв этих двух машин.
Если коротко, то у каждой есть свои плюсы и минусы, но в целом выиграл Киа.
Если коротко, то у каждой есть свои плюсы и минусы, но в целом выиграл Киа.
Ответить
уже выбрали-ауди. так что не смогу помочь , самое главное-почитайте на профильных форумах авто которые выбираете, тут только будут нахваливать то,что имеют-деньги же уже уплочены;-)
Ответить
ясно,спасибо
Ответить
.
Ответить
150
KIA Sportage стал лучшим в классе по итогам национальной премии «Автомобиль года».
24 апреля в Москве, в зале «Известия Hall» были оглашены итоги Ежегодной Национальной Премии «Автомобиль Года» за 2013 год. По итогам народного голосования компактный кроссовер KIA Sportage стал победителем в классе «Легкие внедорожники».
Голосование проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года. За звание лучших из лучших в 23 классах и трех специальных номинациях («Любимая марка», «Новинка года» и «Модель года») боролись 385 моделей, официально представленных в России на момент старта голосования.
В этом году в голосовании приняли участие 1 369 941 человек по всей России. Отдать свой голос за полюбившуюся модель в каждом из классов можно было путем
интернет-голосования на сайте Премии, голосования посредством СМС-сообщения или на более чем 100.000 платежных терминалах по всей территории страны.
KIA Sportage – это уникальное сочетание передового дизайна, инновационного оборудования и широчайшего набора современных опций. Sportage третьего поколения – одна из самых успешных и титулованных моделей KIA. С момента своего появления в 2010 году он завоевал множество наград по всему миру. Победа в премии «Автомобиль года» стала 30-ой наградой кроссовера. В числе этих наград: две престижные премии за дизайн (Red Dot Design Award 2011 и iF Product Design award 2011), звание «Лучшая покупка 2012» по версии журнала Consumers Digest и совсем недавнее признание Лучшим среди «одноклассников» по версии аналитического отчета USAA Best Value Preferred Vehicles. В России автомобиль был награжден премиями «Золотой Клаксон» и «Внедорожник года».
Источник: http://www.kia.ru/news/item3581269.php
ПС: особенно порадовала премия для кроссовера "Внедорожник года" :)))))))
24 апреля в Москве, в зале «Известия Hall» были оглашены итоги Ежегодной Национальной Премии «Автомобиль Года» за 2013 год. По итогам народного голосования компактный кроссовер KIA Sportage стал победителем в классе «Легкие внедорожники».
Голосование проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года. За звание лучших из лучших в 23 классах и трех специальных номинациях («Любимая марка», «Новинка года» и «Модель года») боролись 385 моделей, официально представленных в России на момент старта голосования.
В этом году в голосовании приняли участие 1 369 941 человек по всей России. Отдать свой голос за полюбившуюся модель в каждом из классов можно было путем
интернет-голосования на сайте Премии, голосования посредством СМС-сообщения или на более чем 100.000 платежных терминалах по всей территории страны.
KIA Sportage – это уникальное сочетание передового дизайна, инновационного оборудования и широчайшего набора современных опций. Sportage третьего поколения – одна из самых успешных и титулованных моделей KIA. С момента своего появления в 2010 году он завоевал множество наград по всему миру. Победа в премии «Автомобиль года» стала 30-ой наградой кроссовера. В числе этих наград: две престижные премии за дизайн (Red Dot Design Award 2011 и iF Product Design award 2011), звание «Лучшая покупка 2012» по версии журнала Consumers Digest и совсем недавнее признание Лучшим среди «одноклассников» по версии аналитического отчета USAA Best Value Preferred Vehicles. В России автомобиль был награжден премиями «Золотой Клаксон» и «Внедорожник года».
Источник: http://www.kia.ru/news/item3581269.php
ПС: особенно порадовала премия для кроссовера "Внедорожник года" :)))))))
Ответить
Гыыыыы, лучший, мать его....
Поехала сегодня к официалам на шиномонтаж. Говорю, что-то стучит в районе правого переднего колеса, машина все равно будет на подъемнике, гляньте за одно... И звук очень знакомый, как у стойки стабилизатора. Пробег 6600км. Ну никак не может быть стойка... Говорю, может чего открутилось... Оказывается нет, все таки стойки.... Поменяли по гарантии....
Поехала сегодня к официалам на шиномонтаж. Говорю, что-то стучит в районе правого переднего колеса, машина все равно будет на подъемнике, гляньте за одно... И звук очень знакомый, как у стойки стабилизатора. Пробег 6600км. Ну никак не может быть стойка... Говорю, может чего открутилось... Оказывается нет, все таки стойки.... Поменяли по гарантии....
Ответить
это все таки корейская машина, не ждите многого от нее. вы же не на японце или тем более не на немце ездите
Ответить
только все их собирают в России.
И японцев, и немцев. И корейцев. Если бы в Корее собирали, качество было бы другое.
Престиж блин. Пшик один остался от вашей Японии
И японцев, и немцев. И корейцев. Если бы в Корее собирали, качество было бы другое.
Престиж блин. Пшик один остался от вашей Японии
Ответить
можно найти разные мнения на этот счет:
VAG:
http://audinet.ru
http://www.dsg7.com
о лучших из япов:
http://www.toyota-govno.com
от сервиса BMW про немцев:
http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
http://bmwservice.livejournal.com/720.html
VAG:
http://audinet.ru
http://www.dsg7.com
о лучших из япов:
http://www.toyota-govno.com
от сервиса BMW про немцев:
http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
http://bmwservice.livejournal.com/720.html
Ответить
а вы на чем ездите,если не секрет?
Ответить
это не ответ) на чем конкретно вы ездили в последние 3 года?
а то у нас вся страна такая-теоретиков, особенно любят порассуждать о недостатках элитного жилья живя в хрущевках или панельных муравейниках;-)
а то у нас вся страна такая-теоретиков, особенно любят порассуждать о недостатках элитного жилья живя в хрущевках или панельных муравейниках;-)
Ответить
Вы что сами не понимаете? ;-) Когда человек не говорит конкретно а ответы уклончивые,значит ездит ваще на гамне..просто теоретик, чтец-автодрочер)
Ответить
Когда человек обосрался подписаться под своими словами - это ваще ничтожество, не так ли? :)
Ответить
160
а ты чем подписался? пустым паспортом? иди дрочи дальше на автофорумах на нормальные машины, а покупай корейское говно а то и Приору
Ответить
Во-первых подписался, во-вторых, этот паспорт здесь и незаполненный в лицо знают и многие, а ты ссыкло анонимное, так и живешь: изподтишка, серо, мелко и подленько... Ссы дальше. :)
Ответить
Анонимный пустой паспорт знают многие-это пять баллов:-)знают то что ты им пиздишь,ты забыл добавить ггг. оставьте свои сказки для своей лоховской семьи из бирюлево унылый дрочер:-D
Ответить
это конкретный ответ. :) Я устану перечислять то, на чем ещздил последний год, а не то, что три. При этом мне непонятно, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Ответить
это НЕ конкретный ответ))Как я и думал ,вы теоретик-чтец форумов, на всех автофорумах полно таких
Ответить
Более того сейчас вы передвигаетесь на общественном транспорте:-)
Ответить
Подскажите владельцы, нет ли у вас проблем с закрыванием дверей??? У меня очень часто с первого раза не закрываются, чтоб закрылись с первого раза нужно сильно хлопнуть. Мужа отправляла на регулировку в сервис, но что-то не помогло.... Спасибо!!!
Ответить
170
Блин, а у меня на всех плохо закрываются :( Вы как то пытались решить проблему? Она вообще решаема или смириться?
Ответить
Знала об этойипррблеме еще до покупки. Пыталась решить у дилера, на что получила ответ, что двери сейчас стоят ровно, а если их начать регулировать, то они перекосятся и могут протекать во время дождя.
Ответить
у Спортиджа проблемы с геометрией кузова изза тонкого дешевого металла автомобиля, это известная проблема этой машины. не лечится. вернее лечится только продажей, я продала именно когда начались проблемы с незакрываением дверей и мне знающие разъяснили..
Ответить
По словам сотрудника "Северстали" корейский прокат занимает лидирующее место по качеству, вторыми идут немцы.
Ответить
А Северсталь - это кто!?Эксперт в области автопрома?)))))))
Ответить
То, что варят жарят что-то там для автомобилестроения, еще никак не характеризует их, как гуру в этом секторе))
Пусть ездят на Корее,я не имею никакого желания))
Пусть ездят на Корее,я не имею никакого желания))
Ответить
Очень правильно, я никогда не стану спрашивать совета на Еве,полагаюсь на отзывы друзей и родственников.
Особенно поучителен опыт одноклассницы, которая рулит на Спортаже, спасибо ей большое))
Особенно поучителен опыт одноклассницы, которая рулит на Спортаже, спасибо ей большое))
Ответить
Проблемы могут быть не только в самой машине, но и в прокладке между рулем и сидением.
Ответить
180
ага,особенно прокладка между рулем и сиденьем виновата в том что кузов ведет и двери плохо закрываются :)))))
Ответить
вы же сами про проблемы с закрыванием двери сказали
Ответить
прочтите выше-сами же писали что не закрываются)) что пытались решить эту проблему у дилера)
Ответить
Если бы вело кузов, все двери со временем перестали бы легко закрываться или наоборот стали бы. А так - может они с резинками перемудрили... Или с механизмами...
Ответить
не с резинками с геометрией кузова) это вы себя так успокаиваете))) понимаю вас-уже купили, надо себя уговорить что это лучшая машина в мире. Когда будете продавать поймете какая это машина когда отдавать за копейки придется.или ездить до ржавчины :-Р
Ответить
сотрудник северстали-это кто :-О
секретарша? уборщица? офисманагер?:-О :))))))))))
таких экспертов-полный тырнет)
секретарша? уборщица? офисманагер?:-О :))))))))))
таких экспертов-полный тырнет)
Ответить
Двери не закрываются, ручки облезли и краска с бочин тоже... вы чего обсуждаете? И все это не считая того, что она не особо едет...не понимаю
Ответить
после того как я дала маме почитать этот топик,мне легко удалось отговорить ее от покупки спортаджа) в пользу ку 3 ( у меня итак сомнений не было)))).Так что спасибо девочкам-владелицам спортаджей,кто делится проблемами.
обсуждать нечего,это да.
обсуждать нечего,это да.
Ответить
Мне вообще странно, что кто -то может не хотеть ку3 и хотеть спортаж. Не испытываю ни малейшей неприязни к корейцам, сама езжу на корейце, но все-таки понимаю разницу между ауди и киа.
Ответить
190
Причина очень прозаична-мама экономила мои деньги)))мамы они такие,да...
Кто-то ей сказал что спортидж хорошая машина, ну она и решила что ей подойдет,зачем платить дороже) нам с мужем понадобилась куча времени,чтоб ее переубедить.
Кто-то ей сказал что спортидж хорошая машина, ну она и решила что ей подойдет,зачем платить дороже) нам с мужем понадобилась куча времени,чтоб ее переубедить.
Ответить
Машина за свои деньги - да, хорошая. Но не просто смешно, а даже глупо ее сравнивать с ауди. Вы бы еще со шнивой сравнили...
Ответить
как раз таки шниву с спортижем сравнить вполне можно))
Ответить
"Только русский может ехать в старой шестерке и обсуждать недостатки Лексуса". Это про вас.
Ответить
это как раз таки про вас-владельцев спортижей и прочего корейского Г...)))
Ответить
А вы всегда оскорбляете не знакомых вам людей?
Хотябы взамен предложите новый паркетник не Г в той же ценовой категории (1млн).
Хотябы взамен предложите новый паркетник не Г в той же ценовой категории (1млн).
Ответить
Мицу ASX ну или новый Аут, или японцы - это тоже говно!?
Ответить
то что вы предложили однозначно лучше говенного спортижа!
Ответить
Спасибо добрый человек, а то уж думала, что я совсем лох в этом вопросе)
Ответить
200
да нет, вы не лох)) лохи те,кто убеждают себя в том что корейские автомобили могут сравниваться с японцами и немцами.
корейские авто-дешевые имитации нормальных машин
корейские авто-дешевые имитации нормальных машин
Ответить
Да ради Бога,блажен кто верует, что Mivec хуже, корейского мотора))
Ответить
Ну-ну... У подруги на японце стекло треснуло. А машину-то всего лишь подняли на домкрат, поменяли колеса и опустили.
Ответить
"лучше" - в переносном смысле))
Особенно асх :crazy
Ржунемогу
Особенно асх :crazy
Ржунемогу
Ответить
Лен чего споришь с анонимами, пусть хоть как назовут, нам нравиться, это главное)). Отчет по расходу топлива ))- 10,7 показывает комп, за праздники проехала 4 тыс. км. И главное, муж зауважал мой спорт, раньше его козликом называл )), приходилось ехать по такому бездорожью, все перенес )), но чиповать все же буду ))
Ответить
А зачем!?Вас же не переубедить))
Ultimate 4 WD SVT S18 или intense 4 WD SVT S80
А вообще, Сравнивать Мицу с Киа рука не поднимается (((
Ultimate 4 WD SVT S18 или intense 4 WD SVT S80
А вообще, Сравнивать Мицу с Киа рука не поднимается (((
Ответить
однозначно.вот даже сами владельцы Спортажей их козликами называют, о чем тут может быть речь? козлики и есть:-)
Ответить
Ой,да на здоровье, но утверждать, что Корея "рулит" это смешно, рулят сейчас немцы, а за ними японцы, это факт))
Ответить
210
а кто утверждал что корея рулит?
каждый выбирает авто исходя из своих потребностей и возможностей
каждый выбирает авто исходя из своих потребностей и возможностей
Ответить
Да все владельцы спортажа видимо))
Ответить
ну? сказали вам конкретную комплектацию, иии?
Ответить
Какие анонимусы нетерпеливые... Я только с дачи вернулась, еще не успела погуглить комплектации :)
Указанные комплектации изначально выше стоимости моей машины с учетом нынешней скидки на 100 тыс. При этом не нашла встроенную сигналку, отключаемые при желании встроенные парктроники, подогрев задних сидений, диски 16 против моих 18, хромированные накладки, включая ручки, "лыжи" спереди и сзади на бампере, ионизатор воздуха у климат-контроля, бардачок с охлаждением/подогревом, отделение для очков... И это только навскидку...
Указанные комплектации изначально выше стоимости моей машины с учетом нынешней скидки на 100 тыс. При этом не нашла встроенную сигналку, отключаемые при желании встроенные парктроники, подогрев задних сидений, диски 16 против моих 18, хромированные накладки, включая ручки, "лыжи" спереди и сзади на бампере, ионизатор воздуха у климат-контроля, бардачок с охлаждением/подогревом, отделение для очков... И это только навскидку...
Ответить
S18 не нашла. 81? Так он еще на сотню дороже... У него есть электропривод зеркал, как у меня, у 80 - нет. Тонировка задней полусферы - у меня есть, у 80 - нет. Блютуса нет...
Ответить
Ваши требования к машине понятны, простите,но японцы делают Машины, а не очечники с иллюминацией,Вам это действительно не подходит, всего доброго!)
PS простите за любопытство, а встроенного сортира под креслом водителя нет?Очень полезная опция в нынешних реалиях?
PS простите за любопытство, а встроенного сортира под креслом водителя нет?Очень полезная опция в нынешних реалиях?
Ответить
Всё верно сказано!)))
Ответить
Мне от машины нужен еще и комфорт. Ее надежности вполне хватает (в отличие от вас, я доверяю тестам). Если бы мне было нужно только железо, без комфорта, на ваши варианты даже и не посмотрела бы.
Ответить
220
Еще одного подтверждение, что в машинах Вы не смыслите( при чем тут железо, а тесты разные бывают), комфорт важен на диване в первую очередь, а Мицу не грешит плохими машинами, в том числе и в части комфорта)) И ликвидность неплохая у машин, были 2 машины, обе продали с минимальными потерями в цене, еще и очередь стояла)) Потом расскажите как свой спортаж будете продавать через 3-4 года эксплуатации
У мужа есть друг, он гонщик, но не тот который по улицам ночью гоняет,а участвует в ралли, у него своя автомастерская, так он корейцев даже не рассматривает.
PS. Может повторюсь, я ничего против Вашей машины не имею, но Киа и Мицубиси 2 абсолютно несравнимые конторы))
У мужа есть друг, он гонщик, но не тот который по улицам ночью гоняет,а участвует в ралли, у него своя автомастерская, так он корейцев даже не рассматривает.
PS. Может повторюсь, я ничего против Вашей машины не имею, но Киа и Мицубиси 2 абсолютно несравнимые конторы))
Ответить
мама спортаж с ауди не сравнивала)) она просто ее хотела, кто то видимо, кто ездит на этом ей похвалил). мой муж пришел в ужас что моя мама будет ездить на корейце, притом что мы в сумме ее не ограничивали, в разумных пределах разумеется, панамеру мы для мамы не потянем)
я не сравнивала тем более, для меня в принципе корейские авто и хорошие немцы (мерсы,бмв и ауди) несравнимы.
мы победили и мамочка теперь ездит на белой ку 3 в полной комплектации:-)
я не сравнивала тем более, для меня в принципе корейские авто и хорошие немцы (мерсы,бмв и ауди) несравнимы.
мы победили и мамочка теперь ездит на белой ку 3 в полной комплектации:-)
Ответить
умница доча! всем бы такую заботливую :)
Ответить
А если дочка маме не может Ауди купить, а может только Киа, то прямо она сразу не молодец становится и незаботливая ни фига:-)?
А если вообще машину купить маме не может, то боюсь даже подумать, что о ней сказать можно:-).
А если вообще машину купить маме не может, то боюсь даже подумать, что о ней сказать можно:-).
Ответить
я этого не говорила :)
Заботливые дочи все умницы, независимо от финансовых возможностей.
Заботливые дочи все умницы, независимо от финансовых возможностей.
Ответить
Фуух, отлегло:-) Пойду маму порадую новой крышей на веранде:-)
Ответить
маму обязательно надо радовать. мама у нас одна :)
Ответить
230
Умница там муж дочи, зачОт дядьке))))
Ответить
и муж красава :) я бы для своей свекрови зажала аудюху (честно)... а он тёщеньку балует :) молодец
Ответить
Таки там жеж иначе мушш в обмороках бы валялсе, а тут тишь, да гладь, да божья благодать, волки сыты, овцы целы)))
Ответить
каждый имеет то, что заслуживает-и мужа, и автомобиль и маму/дочу :-Р
не завидуйти,от зависти много болезней)
не завидуйти,от зависти много болезней)
Ответить
ппкс) доча умница и муж тоже молодца)
согласна с мнением ниже-у каждого есть то,что именно он заслуживает
согласна с мнением ниже-у каждого есть то,что именно он заслуживает
Ответить
у меня год спортик, машина очень нравится.С ручками все в порядке, с краской тоже.На трассе ведет себя отлично, зимой тоже без нареканий.
Ответить