ДТП . Пешеход. Берегите себя
Вчера на Новом Арбате. Ждала служебную машину около дома 19 (это там, где раньше Юпитер был, почти напротив к/т Октябрь). С нашей стороны через дорогу пошел он. Пьяный. Еле двигался. Земля у него из-под ног явно хотела убежать. Грязный. Синий. Половину дороги смог преодолеть без потерь - движение было довольно плотное, 11.45 дня. Дошел до середины. Противоположная сторона шла посвободнее... и побыстрее. Когда выставил ногу на проезжую часть, я уже видела правым краем глаза красную машину, ехавшую в левом ряду. Мужик тормозил, секунды три до удара тормозил в пол. Я уже не видела, только слышала - глаза сами закрылись от ужаса :( Остановиться не успел, удар был громкий.
Дядьке лет 50. Вышел из машины явно в шоке. Подойти к нему не успела - машинка пришла, координаты свои сообщила уже в ГИБДД по телефону.
Пострадавший (хотя я бы еще поспорила КТО пострадавший) жив.
Это я к чему? Берегите себя, будьте осторожны за рулем. Даже если сильно не накажут, воспоминания все равно останутся
мужик этот оч долго ходил бледнее мела, говорил тихо чуть ли не заикаясь... мне даже показалось что он микроинсульт пережил (( за рулем 45 лет
мне под колеса как то тоже выскочили два гастера... встречка стояла, моя полоса в обратном направлении была пустая, я ехала где то км 40 как чувствовала что из-за стоящих машин кто то выскочит или выезжать начнет... и тут они выскочили и стоят посреди полосы смотрят на меня успею я затормозить или нет... объехать не реально, справа высокий бордюр, слева машины в пробке.... резко в тормоза... АБС мне в ногу долбит... остановилась в метре от них
ну можно представить какие красноречивые высказывания сыпались в их адрес
Вообще самый мой страх большой. Можно быть очень внимательным, соблюдать все правила, предвидеть ситуацию...ничто не поможет уберечься от безбашенного пешехода :( только дар предвидения. Мне, кстати, это тоже помогало как-то (но не в тот раз), не дар предвидения, конечно, скорее интуиция...
Недавно в темноте внезапно увидела на шоссе пьяненького идиотика, который дрыгался-кривлялся прямо перед несущимися машинами. Все его старательно объезжали.
Нереально заметить пешехода вечером, не видно его! Я всегда напрягаюсь и смотрю на обочину, не выпрыгнет ли на дорогу ополоумевший двуногий.
как-то мне пьяный с обочины вывалился, успела затормозить. а с мужем ехали км 50\ч - "вбежал" пьяный в крыло, мы его ваще не видели, в крайнем левом ряду ехали, а он к трамваю кинулся с тротуара, нас не видел с его слов... вбежал, подлетел выше машины и приземлился. живой.
Неровность и пешеходный переход.
Водитель должен заранее снижать скорость до 20 км.
Я вот сама так всегда бегаю, а то перерыв в автобусах 15-20 минут.
К тем кто утруждает себя добраться до перехода, любого, претензий нет, безмерно удивляют камикадзы, бросающиеся на дорогу просто завидев на горизонте автобус, "переход придумал трус". Слабоумие и отвага, блин.