Школа
19
Anonymous_123
Автомобили
7.04.13 15:37

Хранение колес в сборе на литых дисках

Здравствуйте
Если я буду хранить колёса в сборе на литых дисках вертикально, чем мне это грозит?

p.s.: обоснованно ответа не нашла в просторах инета, если есть киньте ссылкой, пожалуйста. ))

Свернуть
Ответить
вы думаете это опасно? А с чего так решили?
Ответить
есть правила:
1. без дисков, вертикальное хранение.
2. с дисками, в стопе.

то есть если я поставлю вертикально колеса в сборе, то будет сильная нагрузка на литой диск, НО я нигде не нашла информации, которая бы подтверждала бы, что диск деформируется, вот )
Ответить
с дисками МОЖНО в стопе. а можно и вертикально
Ответить
спасибо
Anonymous_123
7.04 21:05
спасибо
Ответить
Нра мне такие аргументы - на машине ...
холерна Басенька *
8.04 00:06
Нра мне такие аргументы - на машине значитца нет нагрузки и машины с квадратными колесами не ездят, а тут вдруг пустое колесо нагрузится аж до деформации... :))
Ответить
+100
зайчуня V.I.P.
8.04 15:10
+100
Ответить
ага ))
Tamara V.I.P.
9.04 12:09
ага ))
Ответить
В худшем случае немного деформируется шина. После первого же дня езды придет в норму.

Про диски вообще бред. Как может деформироваться железка просто от лежания на месте?:-)
Ответить
к такому выводу и пришла, вот только зачем, с пеной у рта, народ в салонах агитирует за правильное хранение, только из-за денег, или все-таки есть капля правды? ))))
Ответить
Сами-то как думаете?:-)
Ответить
думаю, что пофиг )))
так как никто из родственников не заморачивался на эту тему и колеса хранили как получится.
на пасху меняли и никогда ни у деда, ни у отца колесо не превращалось в яйцо, или блин
Ответить
все просто до безобразия, какая бы не была хорошая резина и диски при не правильном хранении (холод, жара) теряет свои свойства сама резина. при вертикальном хранении например за зиму летней резины - в том месте где соприкасается с поверхностью (след) происходит деформация рисунка, аргумент что на машине под нагрузкой такого нет не подходит так как хотя бы раз в две недели вы на ней выезжаете и обкатывается колесо полностью соответственно восстанавливаете рисунок, так же при вертикальном хранении может деформироваться корд колеса (металлическая хрень внутри резины около диска. При горизонтальном хранении подобного не происходит, но раз в месяц надо перекладывать колеса на другую сторону
Ответить
Почему корд колеса не деформируется,...
холерная Басенька *
9.04 23:06
Почему корд колеса не деформируется, когда колёса стоят на машине? То что машина ездит и колесо вращается, не аргумент, оно по вашей логике должно просто равномерно по всей окружности деформироваться :)
Ответить
Вот мне интересно: колесо под собственным весом (допустим, большое колесо, тяжелое, 30 кг) деформирует рисунок протектора и корд за несколько месяцев, а оно же под нагрузкой (помним, что колесо большое, от большого авто) в 400-500 кг (1/4 от пары тонн - массы авто) за время отпуска или командировки хозяина (ну улетел чел далеко и на месяц-полтора) в пыль вселенскую не превращается, пирамидкой не становится, корд в хлам не разрывает. Парадокс однако, ведь нагрузка несоизмеримо выше.
Ответить
Боитесь укатятся? :))) "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел..."

Храню лежа, просто так места меньше занимают.
Ответить
я вообще не знаю как мои хранятся )))) отдала и забыла))
Ответить
Я на дачке храню :)
Rомашka C.G.
10.04 00:35
Я на дачке храню :)
Ответить
вот и ключевое слово равномерно деформируется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)