Старый внедорожник с АКПП
Денег ну очень мало - максимум 400-450 тыс. на все - т.е. фактически за машину готова отдать 350-400 + 50 на доработки. Подкопить побольше не получится - месяц назад купили новую квартиру, висит кредит( Пока учусь в автошколе, скоро сдавать на права и понимаю, что нужна реально надежная машина, большая, мощная, чтобы в случае аварии такая большая железяка так просто, как например дэу матиз не сложилась бы гармошкой. Постоянно от знакомых слышу про жуткие аварии со смертельным исходом - очень страшно!!! К тому же часто придется возить двоих детей, много вещей и тд. Еще по опыту знакомых большие машины меньше на дороге притесняют, стараются лишний раз пропустить... Посоветуйте пож-та кокретные модели - например Форд Эскейп? И на сколько вообще 10-11 летние внедорожники еще на ходу? Или это как повезет? Подруга год назад купила 11-ти летнюю машину за 330 тыс., с АКПП, Додж караван - сразу после покупки заменила деталей на 40 тыс. и с тех пор никаких проблем, очень довольна. Но я вся в сомнениях - может плюнуть на все и купить что-то совсем простое, небольшое, но более новое? Что посоветуете?
и никто не подрезает :) :)
У меня только 2:oops
Хочу еще посередине повесить "ребенок в машине", как думаете ничего будет?
Я сегодня первый день за рулем.:oops
Шоб видно было!
"Ребенка в машине" и дамскую туфельку я бы не вешала. Не видны они на дороге. А если и видны, то как-то на них совсем не реагируешь.
В правом и левом уголке сверху.
А вот спереди лучше уберите.
ГАИ сразу видит знак и могут придраться.
Туфлю я точно не буду вешать, только идиотки их вещают.
А "ребенок в машине" почему не повесить? Она у меня валяется в бардачке, дали вместе с автокреслом.
Давно за рулем?
ГАИ сразу видит знак и могут придраться."
Ну и пусть видит. К чему он придраться-то может? Висит знак, никому не мешает.
"А "ребенок в машине" почему не повесить?"
Он не виден. Я вот к нему как-то равнодушно отношусь. Восклицательный знак виден издалека и принимается во внимание. А "ребенок в машине" - /пожимаю плечами/
За рулем уже полгода, всю зиму, все страшные метели отьездила :)))) Но знак, думаю, до конца года пусть повисит :)))
Найти место для парковки в М для большой машины сложнее, чем для средней или маленькой.
По каско старые машины не страхуют.
Берите нормальный средний седан или универсал.
Из конкретики- ФФьюжн двух-трехлетку, я один фьюж разбила в хлам, на мне- одна царапинка на голени. По деньгам уложитесь.
На трассе согласна, и в фурах водители погибают, не убережешься. А такая нелепая смерть рядом с домом у меня до сих пор в голове не укладывается.
Ну а Наварра вообще без обсуждения, она ж под фуру влетела.
А Наварра как раз наглядный пример того что безопасность в голове водителя, а не в машине. Мне оченно не нравится настрой многих новичков покупать машину чтоб бить было сподручнее.
А насчет утрирования — многие так и пишут: нужна первая машина, чтобы бить было не жалко, всё равно ж придется мол.
А вот этого "чтобы бить было не жалко, всё равно ж придется мол." именно данный конкретный автор не писал. ;)
А при неудачном боковом ударе можно хоть автобус перевернуть. Но это из серии влететь под фуру, имхо.
10 лет для иномарки не критичный возраст если её вовремя обслуживали.
Я бы на вашем месте купил свежего корейца с акпп. Именно на всю сумму,как можно свежее.И выбирал бы не на авто ру,а на форуме владельцев,клубные машины более ухожены и хозяева стыдливы.