Нарушила правила сегодня
Со мной сегодня случилась пренеприятнейшая история. По факту - сама виновата, да.
Но все же выслушайте и скажите что-нибудь.
Во дворе очень плохо с парковкой, поэтому иногда приходится ставить машину возле дороги. Движение двусторонняя, недалеко от дома.
Сегодня надо было ехать за ребенком в сад, машина стояла с противоположной стороны от той, куда надо было двигаться, при этом "попой". Машин с обоих сторон практически нет. Сдала назад, развернулась в другую сторону через одну сплошную (разворот нормальный есть, но метрах в 70, где заезд в магазин).
Метров через 300 (!) меня тормозит милицейская машина (видно, товарищ краем глаза меня зацепил при развороте).
Требует сесть в машину, начинает вещать, что выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (я на этой полосе разворачивалась) - второе после "пьянки" нарушение по тяжести, грозит лишением прав и т.д.
Я признаю, что виновата, предлагаю решить как-то вопрос.
Короче, у меня с собой было пять тысяч одной бумажкой. Пришлось отдать - не сдачи же просить.
Психологически они умеют говорить, штрафов я не знаю ((
Поняла, что дура-дура. Сижу, чуть не плачу.
Скажите, как вести себя в подобных ситуациях? Просить показать таблицу штрафов? Составлять протокол? Но он уверял, что это отъем прав... я не хотела ничего писать. Как?
Сорри за много букв. Со мной такое впервые. Вожу почти три года. Буду теперь распечатывать таблицу и возить с собой, чувствую.
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1 000 - 1 500 руб.
Если за 3 года вождения забыли ПДД и не следите за их изменениями - вина только Ваша, таких как Вы всегда будут разводить за тысячный штраф на 5 тысячную отмазку. И вообще, мы вроде к цивилизованному обществу стремимся - просите всегда чтоб Вам выписывали квитанцию со штрафом. Выучите за что лишают прав твердо (и не нарушайте блин на лишения) а за все остальное твердо просите квитанцию, это в 90% дешевле чем платить гаишнику. У них сейчас хорошие зарплаты, нечего им еще и так денег подкидывать.
Скачайте себе из инета картинки с нарушениями и штрафами за них и возите в бардачке. Или на телефон (ща полно программ для автомобилистов с актуальными штрафами и названиями пунктов пдд).
Или просто книжечку с ПДД и штрафами и к товарищу полицейскому в машину идите с ней, спрашивайте по какому пункту он хочет Вам выписать штраф и вместе сверяйте по этой ли статье и такую ли сумму надо платить.
Просто растерялась.
Он стал мне бумажку писать, чтоб писала объяснительную (или как там это) и вещать, что это нарушение влечет отъем прав. Бумажку писать - это вообще нужно? Или просто квитанция о штрафе д.б. выдана?
За изменениями правил слежу. Штрафы не знаю, да :( Теперь буду знать.
Вам надо просто себе правда распечатать что за какие нарушения положено и не бояться перед гаишником такие бумажки доставать. Они не любят умных, не будут запугивать и бодаться)
Лишение у нас за езду по встречке. И это правильно.
А вот за разворот через 1 и 2 сплошных всего лишь 1000-1500 рублей.
Кстати, возможно Вы не в курсе. Вы дали взятку, что является уголовно наказуемым деянием.
От меня ее хотели.
Про налог на невежество - да. Так и буду это воспринимать. За все надо платить.
Это в принципе и может считаться выездом на встречку, нет?
ГАИшник напирал именно на это.
Может, у вас там так все делают
Иногда вижу таких умельцев, каждый раз поражаюсь, как не боятся нарваться.
А то я такая же дурёшка, тоже буду 5тыщ совать и слезу пускать :)
Вот по картинкам выше.
1. лишение прав, а в случае видеофиксации штраф. Штраф + к лишению, или вместо?
2. Если нет возможности объехать препятствие справа (по обочине), получается по правилам так и стоять? Ждать пока препятствие исчезнет?
3. и 4. Понятно, что очень субъективно, мало кто будет поворачивать по траектории как на картинке 3. обычно по диагонали получается. А это уже практически картинка 4.
2. При отсутствии возможности объехать справа не штрафуют.
3. Часто поворачивают именно так, в пробке например. Поворачивать по диагонали - вообще плохая привычка, и картинка 4 из нее не получится.
По п.3 и 4 - я строго поворачиваю по пунктиру всегда :) Даже если надо стоять и долго ждать в пробке.
Просто видела неоднократно как да, именно в пробке улетали как бы по диагонали.
Но в моем случае ситуация вообще идиотская была. Ездила там пару раз по вечерам, в районе Таганки. Движение было одностороннее! Пробки жуткие, стоят все три полосы. И вот однажды еду днем, дорога пустая. Еду как раз по третье полосе. Смотрю после поворота гаишники, причем на очень дорогих иномарках, выкрашенных в гаишные цвета. Ясно, что не патрульные. Останавливают и говорят, вы какого фига по встречке едете? Я не понимаю, что происходит. За мной еще пару машин остановили. Говорят, там не односторонее движение, идите знаки посмотрите. Я вижу, что возвращается мужик один и деньги гаишнику сует. Я говорю, не пойду, верю. Ну и далее диалог про 3 тыс.
И вот еду буквально на след. день после этого случая, смотрю знаки - односторонее. То есть приехали, знаки скрутили/накрутили, деньги срубили... Было это года 4 назад, больше такого беспредела не встречала.