61
Небылицкий мне не отвечает(((
Так что здесь спрошу))
Помогите выбрать одну из трех:
1) Toyota RAV4
2) Volkswagen Tiguan
3) Ford Kuga
У кого что есть и было? Какие отзывы?
Машина для семьи из трех человек. В основном за рулем женщина-домохозяйка.
Предыдущая машина - Ниссан... который смешной))
Поняли, что все-таки нужен внедорожник, т.к. довольно много загородных поездок и плохих дорог. Надоело объезжать каждую рытвину;-)
Свернуть
Ответить
Сейчас Вам тут насоветуют))
Но мне из списка симпатичен №1
Но мне из списка симпатичен №1
Ответить
Спасибо, муж тоже склоняет меня к ней))
Ответить
А это типа внедорожник?
По-моему это недоджип какой-то....
По-моему это недоджип какой-то....
Ответить
Джип - это бренд, а не тип кузова, а автор хочет кроссовер))
Ответить
Автор пишет "нужен внедорожник"
Ответить
именно "недоджип" и ищется ... паркетник типа
мы же не фермеры;-)
мы же не фермеры;-)
Ответить
Ни один не внедорожник
Ответить
+100 Я тоже за тигуан.
Ответить
10
Rav4 у меня. Я довольна очень. Высокая, надежная, красивая.
Хотя когда купили, я чуть не всплакнула, т.к. мне больше нравился Спортейдж.
Хотя когда купили, я чуть не всплакнула, т.к. мне больше нравился Спортейдж.
Ответить
Потестила я вчера RAV. Че-та большая она)) Непривычно.
А есть аналоги поменьше?
Навскидку, я только Сузуки припоминаю. Но она совсем мала.
А есть аналоги поменьше?
Навскидку, я только Сузуки припоминаю. Но она совсем мала.
Ответить
Купите седан тогда!))
Ответить
У меня никогда не было седана.
Клеркомобиль мне не нужен.
Я хочу "честную" машинку.
По сути и стилю мне нравится Сузуки Джимни - потому что он настоящий внедорожник, хоть и очень маленький)))
Это муж хочет добропорядочный паркетник;-) Большую ему машину приспичило.
Клеркомобиль мне не нужен.
Я хочу "честную" машинку.
По сути и стилю мне нравится Сузуки Джимни - потому что он настоящий внедорожник, хоть и очень маленький)))
Это муж хочет добропорядочный паркетник;-) Большую ему машину приспичило.
Ответить
простите, но я завела топик не для того, чтобы удовлетворять ваш интерес)) спасибо
Ответить
Да прощаю, конечно, чего уж там. ))))
Просто вы в СВОЕМ топике пренебрежительно назвали всех владельцев седанов клерками, поэтому я и поинтересовалась из каких помыслов такой выводов? Ну знаете, чтобы передать своим знакомым, , у которых машины за пару миллионов, что они теперь клерки. )))))))
А вам советую остановиться на сузуки, это видать самая крутая тачка самых крутых топменеджеров?! Как только люди не тешат свои амбиции, диву даюсь ))))
Удачи!
Просто вы в СВОЕМ топике пренебрежительно назвали всех владельцев седанов клерками, поэтому я и поинтересовалась из каких помыслов такой выводов? Ну знаете, чтобы передать своим знакомым, , у которых машины за пару миллионов, что они теперь клерки. )))))))
А вам советую остановиться на сузуки, это видать самая крутая тачка самых крутых топменеджеров?! Как только люди не тешат свои амбиции, диву даюсь ))))
Удачи!
Ответить
я же написала род своей деятельности))
Ну какой топ??? домохозяйка я... "просто мария" )))
Ну какой топ??? домохозяйка я... "просто мария" )))
Ответить
Как все правильно написали, автор сама не знает чего хочет, Рав большой, седан - это говно, ох....)))
Ответить
20
Компактный паркетник хочу.
А муж хочет... чуть менее компактный;-)
Отсюда вилка(((
Седан, насколько я понимаю, - это тип кузова)) Всего лишь. Есть еще хэтчбек, универсал например, не?))
Просто у нас в семье никогда не использовали авто для поездок в контору))
А муж хочет... чуть менее компактный;-)
Отсюда вилка(((
Седан, насколько я понимаю, - это тип кузова)) Всего лишь. Есть еще хэтчбек, универсал например, не?))
Просто у нас в семье никогда не использовали авто для поездок в контору))
Ответить
Слушайте мужа, он прав!))
Ответить
А ведь в контору многие как раз и ездят на компактных паркетниках :-о Бида-бида-огорчение, автор, только универсалы-сараи вам и остались. Главное, рассаду под заднее стекло не забыть, тогда все наверняка поймут, что вы — точно не в контору.
Ответить
Вот не надо про универсалы!((
У меня Октавия Комби, всякие паркетники в заду остаются, особенно когда супруг за рулем!
У меня Октавия Комби, всякие паркетники в заду остаются, особенно когда супруг за рулем!
Ответить
Так автору машина не ездить, а чтоб нидайбох плохого о ней не подумали, за даму из офиса не приняли :))
Ответить
да-да, смекаю))
У нас главбух на Х-Trail рулит, один зампред едет на Аккорде, а другая на Алмере, а третий вообще на метро))
У нас главбух на Х-Trail рулит, один зампред едет на Аккорде, а другая на Алмере, а третий вообще на метро))
Ответить
Мне плевать.
Я седаны класса С называю клеркомобилями. Точка.
Сараи не люблю. Рассаду не выращиваю. Покупаю на ближайшем к даче рынке. Там все "не из конторы"))
Я седаны класса С называю клеркомобилями. Точка.
Сараи не люблю. Рассаду не выращиваю. Покупаю на ближайшем к даче рынке. Там все "не из конторы"))
Ответить
А хэтчбеки и лифтбэки, купе тоже?)))
Ответить
Купешки прикольные. Мне особенно в них нравятся геи творческих профессий:-7
Ответить
То есть восьмая модель жигулей- это зачет!?)
Ответить
30
А это купе? :think
ой, я наверное совсем в машинках не разбираюсь(((
пойду в рассаде разбираца:-7
ой, я наверное совсем в машинках не разбираюсь(((
пойду в рассаде разбираца:-7
Ответить
Гугл выдал следующую инфу: "Клеркомобиль - выражение, широко применяемое быд..."
Хотелось бы уточнить, что Вы вкладываете в понятие седан и клеркомобиль!?
Порше Панамера - это тоже клеркомобиль по Вашему!?)))
И еще, что значит "честная", некредитная чтоль?
Хотелось бы уточнить, что Вы вкладываете в понятие седан и клеркомобиль!?
Порше Панамера - это тоже клеркомобиль по Вашему!?)))
И еще, что значит "честная", некредитная чтоль?
Ответить
Рав большой???? Гы..... А еще пишите, что внедорожник ищите....
Ответить
еще писать? т.е. вы мне приказываете - "пишите", да?
я уже все вроде написала))
А вы повторите спряжение и наклонение глаголов, ок?
я уже все вроде написала))
А вы повторите спряжение и наклонение глаголов, ок?
Ответить
грубиянка :(
Ответить
Мы в школе это еще не проходили.
Ответить
Я поняла, что машину муж все-таки "присматривал" для своих редких поездок;-) Но за рулем-то я в основном))
По моим отредактированным запросам муж составил новый список:
Hundai iх 35
KIA Sportage
Mitsubishi ASX
Suzuki sx4
RIA Soul
Skoda Yeti
Спортадж точно не хочу - большая. Шкода жопастая какая-то. Хотя тетки с мужниной работы и дядьки (купившие своим теткам) - советуют именно ее.
А мне сегодня очень понравился еще Opel Mokka. Стоял в одном дворе - я вокруг обошла, все заценила.
Он мне очень внутри понравился - шикарная начинка. Совсем иного уровня, навскидку)) И мне очень понравилось, что салон коричневый))
Но муж почему-то против опелей(((
По моим отредактированным запросам муж составил новый список:
Hundai iх 35
KIA Sportage
Mitsubishi ASX
Suzuki sx4
RIA Soul
Skoda Yeti
Спортадж точно не хочу - большая. Шкода жопастая какая-то. Хотя тетки с мужниной работы и дядьки (купившие своим теткам) - советуют именно ее.
А мне сегодня очень понравился еще Opel Mokka. Стоял в одном дворе - я вокруг обошла, все заценила.
Он мне очень внутри понравился - шикарная начинка. Совсем иного уровня, навскидку)) И мне очень понравилось, что салон коричневый))
Но муж почему-то против опелей(((
Ответить
спортаж большой, насмешили, да он меньше 4,5 м., а при наличии камеры, вообще самое то, что надо ;-)
Ответить
40
пять минут смеха добавляют жизни))
На здоровье!:-7
За Опель Мокка есть что сказать?
На здоровье!:-7
За Опель Мокка есть что сказать?
Ответить
нет, даже не знаю как она выглядит )) Если все же интерес к спортажу появится, обращайтесь
Ответить
Есть вопрос ... не конкретно по Спортаджу, а "большим машинам" (естественно, все относительно))
У меня сейчас машина класса С. Вожу ее ежедневно в течение пяти лет. До этого не водила вообще.
Мне в РАВ показалось, что я не контролирую ситуацию. Все огромное:-0 Я не могу дотянуться до всего, что мне надо... я не чувствую габариты. Причем и внутри, и снаружи.
Я испугалась, что просто не смогу водить:-0
Понимаю, что все это временное... Но вот сколько должно пройти, чтобы управлять новой - бОльшей - машиной "одной левой"?))
В общем, какая машина у вас была до Спортейджа? как скоро он стал для вас ВАШЕЙ машиной - управляемой, надежной и френдли))
Спасибо))
У меня сейчас машина класса С. Вожу ее ежедневно в течение пяти лет. До этого не водила вообще.
Мне в РАВ показалось, что я не контролирую ситуацию. Все огромное:-0 Я не могу дотянуться до всего, что мне надо... я не чувствую габариты. Причем и внутри, и снаружи.
Я испугалась, что просто не смогу водить:-0
Понимаю, что все это временное... Но вот сколько должно пройти, чтобы управлять новой - бОльшей - машиной "одной левой"?))
В общем, какая машина у вас была до Спортейджа? как скоро он стал для вас ВАШЕЙ машиной - управляемой, надежной и френдли))
Спасибо))
Ответить
** как скоро он стал для вас ВАШЕЙ машиной - управляемой, надежной и френдли))**
сразу как выехала из салона )), до спортажа была королла, иногда пересаживаюсь в мужнину камрЮ, та вообще под 5 метров, ни какого дискомфорта не испытываю, правда )) - села и поехала. Мой Вам совет возьмите тест-драйв (если не брали) того же рав 4, на дороге он будет ощущаться гараздо меньше, нежели в салоне. А в нутри машины правильно отрегулируте сиденье, чтобы было удобно придерживать руль )) и давить на педальки )). Я Вас уверяю, что поездив день-два все страхи по поводу большой машины уйдут. У меня знакомая вообще на хамере ездит ))
сразу как выехала из салона )), до спортажа была королла, иногда пересаживаюсь в мужнину камрЮ, та вообще под 5 метров, ни какого дискомфорта не испытываю, правда )) - села и поехала. Мой Вам совет возьмите тест-драйв (если не брали) того же рав 4, на дороге он будет ощущаться гараздо меньше, нежели в салоне. А в нутри машины правильно отрегулируте сиденье, чтобы было удобно придерживать руль )) и давить на педальки )). Я Вас уверяю, что поездив день-два все страхи по поводу большой машины уйдут. У меня знакомая вообще на хамере ездит ))
Ответить
Да потестила я как раз РАВ. Правда, недолго))
Сегодня посмотрю Опель Мокка, Киа и Сузуки.
Сегодня посмотрю Опель Мокка, Киа и Сузуки.
Ответить
Енот — это класс В. А С — это например так противные вашей душе седаны ;)
Ответить
т.е. в журнале За рулем ламеры отстойные работают?
пешеходы голимые?:-D
http://wiki.zr.ru/index.php/Nissan_Note
Среди обычных хэтчбеков европейского размерного класса C Nissan Note выделяется своеобразным дизайном. Из-за повышенной габаритной высоты, высокой поясничной линии и угловатого «задка» кузова этот автомобиль напоминает универсал повышенной вместимости (УПВ) и даже компактвэн. (c)
пешеходы голимые?:-D
http://wiki.zr.ru/index.php/Nissan_Note
Среди обычных хэтчбеков европейского размерного класса C Nissan Note выделяется своеобразным дизайном. Из-за повышенной габаритной высоты, высокой поясничной линии и угловатого «задка» кузова этот автомобиль напоминает универсал повышенной вместимости (УПВ) и даже компактвэн. (c)
Ответить
Да. Ноут - это В-класс. Он 4080, а С идет от 4100. По крайней мере так было в 2007г, когда покупала Ноут. Возможно, что-то изменилось.
Ответить
50
Я после Ноута к Спортажу около месяца привыкала. По узким местам редко ездила, иначе быстрее освоилась бы.
Разница в ширине около 25см.
Разница в ширине около 25см.
Ответить
Я бы взяла Тигуан.
Меня в рав4 убивает боковое открывание задней двери, что очень неудобно на парковках, особенно у больших супермаркетов.
А вообще, вам надо потестить все машины и по ощущениям понять
Меня в рав4 убивает боковое открывание задней двери, что очень неудобно на парковках, особенно у больших супермаркетов.
А вообще, вам надо потестить все машины и по ощущениям понять
Ответить
в новом рафе багажник вверх открывается
Ответить
Много чего тестили... Опель Мокка - красив до невозможности. Но очень "жесткий"...
Спортадж - не совсем то. Больше всего понравился Hundai ix 35. Есть у кого-нибудь?
Спортадж - не совсем то. Больше всего понравился Hundai ix 35. Есть у кого-нибудь?
Ответить
Он на втором месте))
Но все же 35-й понравился больше: я в нем лучше габариты чувствую... обзорность... ощущение "слияния" с машиной)) Мощный, но легко управляемый корабль - такие ощущения))
Я чисто по этим параметрам ориентируюсь. Сравнивать технические характеристики (безопасность, соотношение количества функций с ценой и пр.) - это задача мужа. Он у нас умный)) А я интуитивный))
Не хватает енотовских ящичков((( Но этого нигде нет (чтобы огромный перчаточный охлаждаемый + газетница, в которую влезает небольшая библиотека + горизонтальный ящик, в котором умещаются очки, блокнот, ножик, куча квитанций и блеск для губ))
Но все же 35-й понравился больше: я в нем лучше габариты чувствую... обзорность... ощущение "слияния" с машиной)) Мощный, но легко управляемый корабль - такие ощущения))
Я чисто по этим параметрам ориентируюсь. Сравнивать технические характеристики (безопасность, соотношение количества функций с ценой и пр.) - это задача мужа. Он у нас умный)) А я интуитивный))
Не хватает енотовских ящичков((( Но этого нигде нет (чтобы огромный перчаточный охлаждаемый + газетница, в которую влезает небольшая библиотека + горизонтальный ящик, в котором умещаются очки, блокнот, ножик, куча квитанций и блеск для губ))
Ответить
вот и берите, мне он раньше очень нравился, но увидев спорт, изменила 35-му )). В спортаже с обзорностью слабо - стойки широкие, зато безопасность 5*)), но за полгода я к нему привыкла, на счет мощности, все хочу его чипануть, для города/мкада нормально, на трассе резвости при обгоне не хватает, но если тапку в пол,то ракета )). Ящичков в салоне зажали конечно, охлаждаемый бардачок есть в спортаже, что очень актуально, особенно сейчас. Вообщем люблю свою "шоколадку". Кстати спортаж и 35-й это почти одно и тоже, за исключением кузова ))
Ответить
спасибо за ваше мнение))
Ответить
Автор, а Жуке от Ниссана не подойдет!?))
Ответить
60
Я на него изначально нацеливалась. Чтобы не переучиваться сильно)) Но почему-то муж категорически против.
Ответить