Школа
28

Справка для получения МВУ

Для получения международного водительского удостоверения требуется медицинская справка. Где-то я читала, что эта справка должна быть с печатями диспансеров по месту прописки. Сейчас эту информацию не могу найти. Это действительно обязательное требование?

Свернуть
Ответить
обязательное.
Anonymous
27.05 11:42
обязательное.
Ответить
Не по месту прописки, прекрасно платную справку приняли, со всеми печатями. Получала международные месяц назад.
Ответить
Скажите, долго по времени у Вас заняло получение МВУ? Я знаю, в Москве 4 места есть,где выдают МВУ, можно в любое ехать или тоже территориальное разделение существует?
Ответить
А зачем международные, расскажите? Н...
БелкаЛедниковогоПериода *
29.05 13:06
А зачем международные, расскажите? Наши не катят разве?
Ответить
Ну как Вам сказать, не все в Европе и Америке знают русский язык.
Ответить
перечитайте все в своем удостоверении.
Ответить
Перечитала, там на английском только первая сторона, а вот категории, указаны на русском. И как бедному полицейскому понять, каким видом транспорта Вы имеете право управлять.
Ответить
А категории ваще-то международные. Они поэтому и букавками захраничными помечены :) Каталась с нашими правами по всему миру, брала и в Штатах, и в Канаде машину напрокат, не говоря уже про Европу - все ок
Ответить
Если у вас права старого образца, то теоретически вы можете поехать с ними. Поскольку в старых правах есть по-французски написано «Permis de coduire» («Разрешение на вождение»), а ваша фамилия продублирована латинскими буквами, то полицейские при проверке документов обычно к ним не придираются. Однако в случае ДТП, даже легкого, могут возникнуть проблемы, так как старые права не признаны Конвенцией о дорожном движении ООН. Поэтому, если вы пока не хотите менять права на новые, вам лучше получить Международное водительское удостоверение (МВУ) Возможно у автора как раз такие права.
Ответить
достаточно печати "смотровой кабинет" нарколога и психиатра
Ответить
Автор, извините, воспользуюсь Вашим топом. Еду в Украину, везде пишут, что МВУ необязательно, но может кто подскажет, как на самом деле обстоит дело?
Ответить
не нужно, российские прокатят ))
зы грин карту сделайте
Ответить
Спасибо.
Anonymous
29.05 15:34
Спасибо.
Ответить
Не поняла, что за грин карта? Еду на поезде, на встречу выпускников, планирую взять машину в аренду, чтобы покататься по местам юности. Знакомые недавно ездили в Харьков, ничего такого не говорили.
Ответить
Если в прокат будете брать, то грин карта, конечно, не нужна. Это страховка автомобиля для тех, кто на своей машине заграницу едет. Ее пограничникам предъявлять нужно.
Ответить
Спасибо, уже влезла в Яндекс и почитала, но все же спасибо.
Ответить
пограничникам плевать на страховку. спрашивают только даишники
Ответить
пограничники спрашиваю страховку, им нужно докапаться хоть до чего нибудь
Ответить
я вернулась 13 мая из украины и 27 мая из беларуси. никто не докОпался и ничего не спросил ни на машину ни на мотоцикл.

и 3 раза в прошлом году. и в позапрошлом дважды
Ответить
а я вернулась 9 мая Москва-Киев-Кишинев и обратно, молдаване не спрашивали, а хохлы интересовались
Ответить
интересовались это одно. интересоваться и про погоду можно.
Ответить
хорошо, просили показать...
Хаджик V.I.P.
29.05 18:12
хорошо, просили показать...
Ответить
Ну в Беларуси там и границы-то нет :) Там страховка реально только для Полиции.
А вот, если в Европу едешь, там, кажется, погранцы страховку спрашивают.
Ответить
не спрашивают, просто напоминают
Ответить
постов пограничных много и на каждом "свой" порядок, спрашивают они грин карту, да и вообще о чем спор, она должна быть и показать ее, лично мне не сложно ))
Ответить
только страховка перед границей 530 р на 15 дней
Ответить
и не перед границей 530 )), в Альянсе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)