Кашкай или Ноут - покупка новой. Ряд вопросов
Выбираю из двух машин (было три, Степвей в результате отмела;)) Часть суммы будет по любому в кредит, поэтому пытаюсь понять, что мне нужно - надо ли переплачивать за "хочу мафынку" и ГЛАВНОЕ, не смейтесь, когла покупать;)
ДАНО. Мама и двое детей четырех лет. Машина пользуется до садика и обратно каждый день (5 минут), летом на дачу каждые выходные (без вывоза половины квартиры, а только к детям;)), раз в две недели в Метро или Ашан, по выходным зимой поездки по городу, раз в году летом путешествие в том же составе в один из городов Золотого кольца. Покупать буду механику - у меня необъяснимое категорическое непринятие автомата почему-то, поэтому его даже не рассматриваю;), хотя и не водила никогда. Поэтому ограничиться ли мне хорошей и полной комплектацией ноута или минимальной на кашкае? И еще вопрлс, когда нет ажиотажа, основные скидки и пооч. у официальных дилеров (сезон имеется в виду). Спасибо за ответы.
попробуйте пол часика поездить и о механике вспоминать не захотите...
если путешествуете и встречаете легкое бездорожье то оцените преимущество... да даже зимой по заснеженным дворам и бордюрам скакать...
Сама уже скоро год езжу на еноте 1,6 МКПП (тоже не оч лю автомат;-)) в комплектации комфорт. Хотела купить лакшери, но её надо было ждать около месяца, а я, естественно, не могла:-) Теперь, конечно слегка жалею, что не долждалась. Хотя не хватает мне для полного человеческого ЩЩастья только задних стеклоподъёмников, а всякие электроприводы - подогревы там и так есть. Машиной довольна как слон:-) Так что в принципе рекомендую-)
Я без машины месяц бы не выжила...:-)
Мы продали ноут и очень счастливы,опять купили шкоду,комфорт для нас лично превыше всего ,а сидеть и потеть или мерзнуть в машине это не для нас.
Как работает ноут с климатом-честно не знаю.
На отопительную систему тоже зимой не жаловалась..:-)
А как работник автосалона(правда, других марок), а вам скажу- большие скидки - в конце года, в январе ещё немного. не слишком большую можно получить в конце месяца, буквально забрав 30-го числа, т.к. план надо делать и под это дуло можно выклянчить скидку) Февраль-март - тухлые месяцы продаж, тоже будут рады покупателям.
и это еще зима не наступила :) (напоминаю, клиренс у Жигулей 18 см)
А что там за непреодолимый валик может образоваться при чистке машины? Разве что если машина вообще ни разу не чистилась за всю зиму... :)
этой зимой я частенько парковалась во дворе на полном приводе, иначе никак
остальные выходили с лопатками и расчищали себе местечко (опять же расчищенный снег сваливая под другие машины)
Что я хочу сказать, спросили про кашкай, я рассказала про кашкай. У меня у подруг и Тойота рав 4 и фольксваген тигуан, они тоже не застревали.
А еще у нас на дачу дорогу раскурочили КАМАЗы со стройки, так что сейчас высокий кашкай - просто спасение.
я как то и на полном приводе умудрилась забуксовать... муж потом пару советов дал и все на ура... просто опыта не было...