так обидно
Я новичок, у меня 2 знака "начинающий водитель" сзади. Автокресло с ребенком. Сегодня ехала по новому маршруту, первый раз.
Дорога новая, без разметки еще и чтоб меня не мотало по дороге, встала в правый ряд. Чтоб никому не мешать, мы не торопились. Так и ехала по нему. Подъезжая к перекрестку, смотрю вдаль и замечаю основной красный горит и направо стрелка зеленая. В моей полосе "Движение по полосам прямо и направо". Перестроиться не успеваю влево все летят на скорости. Встала, а куда деваться. Сзади никого не было, я подъехала и встала, а куда деваться. Только остановилась, как сзади на крутой тачки, водитель, стал сигналить и орать "Мудак", я еду чуть левее, чтоб он проехал. Он проезжает и харкает мне в стекло пассажирское. Очень много, все стекло захаркал. Причем смотрел на меня. Я в шоке, ребенок тоже.
По своему маршруту я резво перестраиваюсь и вправо и влево, знаю где, а тут маршрут новый, боялась поворот свой направо проворонить.
Зато вы выучили новый маршрут)
Много таких дураков, так что не принимаете близко к сердцу.
Но насчет «встала, а куда деваться» — таки учитесь перестраиваться, потому что «слева все летели на скорости» — это нонсенс при условии горящего красного впереди.
Таблички с движение по полосам увидела, мне прямо и направо, левый и средний - только прямо.
Я успокоилась, подумала, что сейчас я буду уходить направо. Быстро соображаю, что в средней полосе движение только прямо. Смысла туда перестроиться у меня нет, да и не перестроюсь, они идут на скорости к перекрестку.
Стреляю в даль. Вижу светофор, основной красный, стрелку не вижу, она ведь ниже,
левый и средний ряды стоят со стоп сигналами.
Я еду, правый тоже едет, впереди меня фура, она уходит направо, когда подъехала к стоп линии быстро соображаю, что это не мой поворот направо, стреляю назад- никого.
Я стою у стоп линии. В левом и среднем ряду, по 2 машины, выехали за стоп линии. Переезжать ее боюсь (штраф 800 руб), сижу нервничаю, и надеюсь, что стрелка сейчас погаснет. И пока я нервничала, мне в жопу такой гудок, я чуть не оглохла. Только никого не было, а тут джип. Я смотрю в зеркало заднего вида, на светофор, быстро соображаю, как мне сдать левее, чтоб его пропустить, передо мной машины, боюсь задеть и переехать стоп линию.
Стреляю опять назад, он открыл окно и орет "Мудак", я трясусь, начинаю движение левее и вперед, переезжаю стоп линию. Останавливаюсь. Пока я двигалась, этот водитель все так и давил на гудок и подпирал сзади меня. От этого меня еще больше начало трясти. Думала, все щас бить будут. Он подъехал, смотрит на меня и харкает 2 раза мне в пассажирское стекло. Стекло захаркал так, что мертвая зона при повороте вообще не видна мне. И поехал он конечно уже на красный. Я по газам и деру.
Все 100 метров пока я ехала до перекрестка, в левом и среднем стояли машины со стоп сигналами на основной красный.
Я на светофоре стояла не более 2х секунд. И на 4 секунде подъехал джип, пока я карячилась и освобождала ему дорогу, прошло еще секунды 2. Загорелся зеленый и я уехала.
Позвонили срочно, поэтому маршрут, как ехать я не знала, ехала по указателям.
Ваши слова?
А выше вы писали, что не могли перестроиться левее, увидев стрелку, потому что «слева все летели на скорости».
«Я стою у стоп линии. В левом и среднем ряду, по 2 машины» - это Вы мое предложение потеряли.
- эти 4 машины переехали стоп линию. Я к ним и подъезжала, чтоб мужика этого пропустить.
А за этими машинами метров 100 и все стояли на стоп сигналах, ждали зеленый. Правый ряд ехал под стрелку и я в нем оказалась, только подъехав к стоп линии, поняла, что мне туда не надо, а надо прямо.
таких уродов полно на дорогах, к сожалению.
Вот когда мне пришлось из-за него нарушить правила и пересечь стоп-линию на запрещающий красный и двигаться чуть левее, у меня очень тряслись и руки и ноги от страха, что сейчас вмажусь в впереди стоящий автомобиль.
Там в каждом ряду стояло по 2 машины, которые нарушили и проехали стоп линию. Вот к ним мне и пришлось прижиматься. Специально ведь повесила 2 знака, а не один, чтоб все видели, что за рулем я не так давно.
+++ Здорово! А если он затормозит?:-)
Вот когда мне пришлось из-за него нарушить правила и пересечь стоп-линию на запрещающий красный и двигаться чуть левее,
+++ Из-за него?! Он Вас на тросу туда затащил против Вашей воли?:-)
Специально ведь повесила 2 знака, а не один, чтоб все видели, что за рулем я не так давно.
+++ Что в связи с этим должны сделать остальные?:-)
Учиться Вам надо.
По трассе ехала со скоростью 110, держала дистанцию метров 300.
Вообще, когда еду первый раз по новому маршруту, очень сосредоточенно еду и все запоминаю.
Второй раз уже на автомате еду. Для меня самое сложно, это проехать первый раз одной по маршруту.
А из-за кого когда я вынуждена была нарушить и ехать чуть левее и вперед?
остальные ничего не должны делать, просто должны понимать, что я новичок.
Так и хотелось включить аварийку на стрессе.
А по манере езды я в своем районе уже хорошо езжу, никто меня не подрезает и не гудит мне.
Так я и учусь. Сегодня вот попался мне "чайник". Еле ушла от столкновения на скорости 80.
А вот по трассе, когда ехала первый раз под 100, немного машина "гуляла" вправо влево.
Попробуйте читать свои предыдущие сообщения прежде чем писать новые :)
Мы и про трассу и про пробки говорим.
Потом проехала направо, через 3 км, остановилась, аварийку врубила и пошла тряпкой вытирать его слюни, а то засохнет, а мне с утра на работу.
И двери в салоне все закрыты.
ну дай бог что б к нему на дороге относились так же как и он к другим (место налево ему уйти было куда)
имхо, если вы встали под стрелку когда никого не было и уступили дорогу когда кто то появился, то это ничего страшного, сплошь и рядом такое
а вот когда тупо встали под стрелку и пофиг на всех кто сзади вот это убожество
Когда уже подъехала к стоп линии, стрелка должна была уже перестать гореть, для меня эти 5 секунд показались вечностью, пока я там стояла.
Дорогу то я ему уступила, он уехал на красный, просто такой реакции от водителя я никак не ожидала.
«и вообще в этот ряд перестроилась, думала, что на этом перекрестке нужно мне направо. До этого я ехала в среднем ряду.»
Показания меняются по ходу пьесы? :))
Мне что Вам все мои 50 км расписать, в каком ряду я ехала?
Я всегда езжу в среднем ряду, правый не люблю, там или припаркованы авто или выделенная полоса для автобусов, даже в выходные я на выделенную не лезу.
Когда мне нужно было уходить направо, за 200 метров висела табличка "движение по полосам", вот я и перестроилась, чтоб потом не мотаться и не перестраиваться в последнюю секунду у самого светофора, то что там стрелка направо, я ее не видела из-за фуры.
«и вообще в этот ряд перестроилась, думала, что на этом перекрестке нужно мне направо. До этого я ехала в среднем ряду.»
Ну и?
Таблички "Движение по полосам висят метров за 200, я их увидела, когда была в среднем ряду, после них проехала в среднем метров 30 и перестроилась. Когда стрельнула в даль, то левый и средний стоял на стоп сигналах. Я ехала в правом уже. А правый уходил под стрелку, я за фурой и стрелку не видела.
Вы меня явно троллите.
Больше отвечать не буду.
И этта, поменьше стреляйте вдаль, еще попадете в кого ненароком...
и когда прадик подрезает бедную даму на нексии, выходит с дубинкой и начинает дубасить ей по стеклам, а позади испуганные дети сидят и плачут... это ужас! и никто не поможет... ну какая бы ни была она коза ну ты же мужчина... хотя таких язык не повернется назвать особями мужского пола...
сама всегда отслеживаю на дороге неадекватов и держусь от них подальше.. и правило трех Д никто не отменял
вы у детей одна и нервные клетки не восстанавливаются... старайтесь пресекать в преть такие ситуации, отслеживать знаки заранее и не вставать под стрелки
да и вообще на дороге всегда надо быть начеку
Я за 13 лет, к счастью, такого не видела. Видела, как мужики дрались из-за царапки, видела, как мужик на девушку орал, что она на въезде стоит, у нее ДТП, а он орет, потом спокойно и заехал в этот въезд.
Смелее девушка, и главное спокойно, любой человек имеет право на ошибку.
А случиться в результате всплеска адреналина у психов как раз много чего может.
По теме : встала не в свой ряд , подвинься левее , это ж очевидно , что будут орать и материться те, кому нужно направо.
Вы знаете за свою агрессию не стыдно ни разу. Просто так никому не бибикаю, но если человек встал под зеленую стрелку ОН должен понимать, что мешает проезду. Я тоже не с правами в кармане родилась , но как-то всегда старалась ездить не создавая проблем другим водителям . И да, прежде чем ехать по незнакомому маршруту 100 раз посмотрю карту, чтобы на дороге не тупить.
Пока я карячилась 1-2 секунды, он все орал и гудел мне в жопу и подпирал сзади. Думаю в такой ситуации, проще не связываться с дураками, а уступить. И пусть я буду слабой.
Вон на днях рено расстреляли из травматики за то что он слишком долго перестраивался на МКАДе :((