Что выбрать - KIA
Люди добрые! помогите. Выбираю новую машину, смотрела сегодня КИА. Понравилась и Сиид и Серато.
Понимаю, что они разные, ну вот нра обе, зараза:(
Каталась на обеих. Кто что может сказать.
Может что другое посоветуете????
Данные такие
Езжу одна с ребенком.
Город и дача, соответственно большой багажник приветствуется, клиренс (у них разница 1 см в пользу Сида).
Механика (хотя каталась сегодня первый раз на автомате - понравилось).
Всегда были хэтчи. Но то ли возраст, то ли что - хочется другую какую то. И красную:)
Серато красная - красава.
Сейчас на Ниссан Тииде передвигаюсь.
Главное, нет знающего мужука посоветоваться, блин:(
Всем огромнейшее спасибо за разумные мысли в помощь мне
з.ы. я еще и Венгу смотрела, но она салоном победнее. мысли в раскоряку.
Поэтому и мечусь - хэтч и седан. Совсем разные и обе нравятся:(
Универсал для двоих вроде перебор. Тогда уж Венга.
Вот сошлось - хочу элехантную, но и практичн-дачную. Две несовместимости.
Но вот запал Серато. Но чувствую, это проехаться по Москве на работу и с работы. Покрасоваться. Но не возить же на ней херовину всякую и рассаду на дачу:) че думаешь?
У нас Октавия Комби, правда комлектация хорошая и ценник соответствующий, меня радует ее багажник, муж пуляет на ней как ненормальный, все довольны))
У меня гравийка с ямами:) но 300 метров, немного.
Киа Рио xэтч гляньте, там клиренс 16
а универсал сиид - не рассматриваете? Вы для себя или для семьи?
Клиренс, объем и т.п. все такскзать в наличии )))))
Церато больше внешне понравилась, в салоне сзади просторнее (у меня там 2 детей сидят у меня это один из основных критериев), багажник больше тоже в церате (на паронедельные поездки с 2 детьми полный набор шмоток+коляска без проблем). По ТТХ и комплектациям-ценам машины были почти одинаковые, о выборе в пользу цераты не жалею))). на дачу по проселочной дороге клиренса хватает,в дальних поездках машина тоже хорошо себя зарекомендовала.
Вы церату 2 или 3 поколени смотрите? На 2 сейчас наверно скидки хорошие будут и за 700 можно неплохую комплектацию взять. У меня мкксималка с автоматом, весь необходимый минимум есть (подогрева руля только не хватает). Очень советую Вам подумать про автомат, сама поинится лет 10 назад вопила "не хочу автомат, только механику", а сейчас не понимаю что в иеханике хооошего..
Смотрела новую 3 поколения. Про 2 - вообще не слышала, что осталась в продаже. Попробую поискать.
Да, про автомат сильно думаю - но разница в 50 тыс. И люблю я механику:)
Вторых в феврале, когда я проходила то в салоне было много и манагер говорил что их долго еще продавать будут. Имхо вторая посамобытнее визуально, третья уже совсе корея-корея как все, но все равно хороша. В третьей много фишечек прикольных, но как я пониаю Вы смотрите не топовую далеко, раз механика. А в низших у третьей примочек меньше, чем за те же деньги во второй. На сайте киа вторая церата еще есть в списке авто, наверно еще продают. Вы за 700 скопейками ее в топе взять с 1,6 сможете, правда топ толькл автомат.
И все-таки очень советуюподумать про автомаь))))
Из всех знакомых, имеющих кии (а таких 9 человек) никто не сталкивался с проблемами ржавчины.