Школа
17

А как сейчас оформляют продажу?

Подскажите, пож., а то совсем не представляю. Покупатель хочет оставить номера, это как делается? Деньги на подлинность как проверить, ведь не в банке же продают... :)

Свернуть
Ответить
про деньги не скажу. у нас небольшая сумма, отдали-считали прямо в магазине, где куплю продажу оформляли.

вы продавец, значит с учета машину не снимаете, просто оформляете договор и в птс вносят изменения, а покупатель сам уже едем в гаи для регистрации с вашими номерами.
Ответить
Спасибо, а то мне знакомый стал говорить, что надо расписку брать, что обязуются с учета снять, доверенность какую-то выписывать... Ничего не поняла. Т.е. вы просто все оформили в комиссионном магазине, ключи-документы передали, деньги взяли.
Ответить
да. именно так.
расписок не брали.
Ответить
А разве при продаже не заносится в ПТС старым владельцем запись о новом владельце?
Мне, например, было бы стремновато просто так взять и отдать ключи-документы(в которых только обо мне речь)-машину с номерами.
А ежели завтра она с моими номерами в аварию вляпается? Договор купли-продажи есть, но номера мои, штрафы ко мне придут, да еще и ПТС девственно чист...
Ответить
так я же выше написала, вносятся изменения в птс.
Ответить
деньги переводят на вашу карту через терминал
Ответить
Спасибо, это мысль
binna **K**
17.06 16:46
Спасибо, это мысль
Ответить
А запись в птс в магазине делают? Меня покупатель зачем-то в гаи тащить собирается
Ответить
в магазине
Anonymous
18.06 20:50
в магазине
Ответить
Я передавала продавцу деньги в Сбербанке, вместе зашли в операционную кабинку, я внесла деньги, операционист их проверила и пересчитала и внесла на счет продавца.
Ответить
Но ведь это в отрыве от оформления документов...
Ответить
У продавца машина уже была на транзитах под продажу, она получила деньги, дала расписку, потом мы за тыщу сделали ДКП в ближайшем пункте оформления (а можно и самим заполнить и там же в Сбере подписать), и все, мы на транзитах поехали вставать на учет.
Ответить
А запись в птс где делают?
Ответить
можете в конторе, где ДКП делают, можете сами
Ответить
Сами!!? Вот времена настали!
Ответить
как сами? там же печати ставить надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)