44
Как уговорить маму?
Подскажите, у кого мамы в возрасте 60 лет научились водить автомобиль. Как Вы ее уговорили? Бабушка наша скоро переедет к нам, будет с ребенком школьником начальных классов – школа, кружки и т.д. Прошу ее на права отучиться, ни хочет, ни в какую, «Я БОЮСЬ», «Не ТОТ ВОЗРАСТ» и т.д.
Свернуть
Ответить
если Вам ребенок дорог, не надо, тем более бабушка сама боится и не хочет.
У меня мама такая. И я даже не стану ее уговаривать.
У меня мама такая. И я даже не стану ее уговаривать.
Ответить
Если не хочет, никак не надо уговаривать. Пожалейте и ребенка, и бабушку. Моя научилась в 55, но сама хотела, уговаривать и не подумала бы.
Ответить
решите свою проблему не за счет бабушки
Ответить
Может для Вашей бабушки это и проблема, а наша просто счастлива, что она переезжает в наш район, и будет смотреть за внуком.
Ответить
так мы вроде про авто... или вы уже сама с собой...Ваши слова "Прошу ее на права отучиться, ни хочет, ни в какую"...
Я не предлагаю своей маме\бабушке учиться водить авто, тем более против ее желания... да и вашей зачем оно надо? Вот я и подумала, что вы xотите, чтобы ваша бабушка выучилась ездить, чтобы вашего сына возить, раз она с ним сидеть будет))) исключительно потому как вам лично так удобнее)
Я не предлагаю своей маме\бабушке учиться водить авто, тем более против ее желания... да и вашей зачем оно надо? Вот я и подумала, что вы xотите, чтобы ваша бабушка выучилась ездить, чтобы вашего сына возить, раз она с ним сидеть будет))) исключительно потому как вам лично так удобнее)
Ответить
женщина трезво оценивает возраст и свое состояние. смотреть за внуком (слова то какие) это одно, возить его в автомобиле это совсем другое. наймите водителя или пользуйтесь такси.
Ответить
вот и я о том же, а автор никак не въедет и здесь тоже
Ответить
не надо ее уговаривать. ей это ну очень сложно будет. вообще и реакция у пожилых людей хуже.
пусть возит внуков на автобусе. целее будет.
да и обучение займет пол года точно.
пусть возит внуков на автобусе. целее будет.
да и обучение займет пол года точно.
Ответить
10
автор не понимает, потому как им с сыном было бы удобнее, если бы возила бабушка и не понятно, почему ей (бабушке) это тоже не удобно)))
Ответить
Никак не уговаривать. Ни в 60, ни в 40, ни в 20 лет.
Ответить
У меня тетя в 60 с лишним лет получила права, причем ее никто не уговаривал, она сама пошла в автошколу, долго ездила с инструктором, потом честно сама сдала экзамен (не знаю точно, с какой попытки, знаю, что денег не платила). Права получила осенью, потом наступила зима, ездить никуда, кроме дачи, ей не надо. В итоге права пылятся на полочке, машину продали, на дачу ее возят по очереди сын и зять.
Ответить
если не хочет, зачем заставлять? моя мама сдала на права в 61, ей столо надо ездить на дачу одной!
Ответить
Это эгоизм чистой воды.
Хочу, чтобы мне было удобно и плЮвать мне на то, что хотят остальные.
Хочу, чтобы мне было удобно и плЮвать мне на то, что хотят остальные.
Ответить
Люди, я думаю не о том, что мне с сыном было бы удобнее (он, кстати, с няней с двух лет пешком (на автобусе) по всем кружкам ходит), а именно то, что бабушке будет удобнее внука на машине возить. Сужу по себе, мне лично удобнее сына на машине, куда-либо отвести, а вам что нет?
Ответить
)))) атас Думать о том, что людям удобнее иcxодя из того, что удобно МНЕ
Ответить
Вы бабушку спросили про "что бабушке будет удобнее внука на машине возить" ?
Спросили. Вам ответили? Ответили. Что вы еще хотите?
Или вы думаете, что все остальные дураки и щастья своего не понимают?
Спросили. Вам ответили? Ответили. Что вы еще хотите?
Или вы думаете, что все остальные дураки и щастья своего не понимают?
Ответить
На такси не пробовали ездить? Еще удобнее, вот и финансируйте бабушкины поездки с вашим ребенком.
Ответить
20
+100 вот это бабушке точно будет удобнее))
Ответить
Когда однажды я нашу бабушку в аэропорт на такси отправила (ели посадила), так она целый год потом возмущалась, что, сколько же денег потратили. В том то и дело, что она на такси ни за что не поедет, а будет везде ходить пешком и слова мне не скажет. Для нее это норма, и для меня была норма, пока я сама не стала ездить за рулем. В общем, на Еве как всегда, сразу ищут подвох, а его нет. Бабушка планирует переезжать к нам через год, сейчас живет в другой стране. Я – единственная дочь и внук единственный. И бабушка наша не из тех, кто будет сидеть дома и смотреть сериал. Ждет не дождется, что будет заниматься внуком.
Всем спасибо. Тема закрыта.
Всем спасибо. Тема закрыта.
Ответить
Да никакого подвоха нет. Даже в 40 лет уже гораздо сложнее научиться управлять машиной, чем в 20, что говорить про 60? Одно дело, если есть горячее желание и острая необходимость, то мотивированный человек выучится хоть когда (другой вопрос, чего это ему будет стоить) У вашей мамы такого желания и необходимости нет. Тем более это не езда до дачи и обратно пару раз в год, а интенсивное перемещение по Москве, да еще с ответственностью за ребенка, нервы мамины пожалейте.
Ответить
Все правильно!
Я сейчас в 45 воссстанавливаюсь (что гораздо легче, согласитесь!) после 10-летнего перерыва (было горячее желание :))). Восстановилась.
Представила на своем месте (без первоначального опыта, с нуля тоесть) 60-летнюю бабулю и содрогнулась.
Бабулю жалко.
Я сейчас в 45 воссстанавливаюсь (что гораздо легче, согласитесь!) после 10-летнего перерыва (было горячее желание :))). Восстановилась.
Представила на своем месте (без первоначального опыта, с нуля тоесть) 60-летнюю бабулю и содрогнулась.
Бабулю жалко.
Ответить
Вы сами захотели научиться водить машину? А она не хочет, для нее это будет не счастьем и удобством, а каждодневным стрессом и напрягом.
Ответить
не слушайте никого, я вас понимаю прекрасно. и тоже в свое время уговаривала маму сдать на права только из-за того что физически проще добраться от точки а до точки б. иногда ведь рядом, а ехать тремя транспортами.
Ответить
иногда "рядом" бывает быстрее на тот свет...
Ответить
+100, это самый главный довод. Не понимаю, почему тут о каких-то второстепенных вещах толкуют. Я бы со своей мамой ребенка не отпустила бы поехать. Она на права сдала, но после 2-3 серьезных проишествий, когда она чуть на тот свет не попала и других не отправила, больше не ездит.
Можно подумать, сдать на права подилому человку, это гарантия безопасности. Риск в десятки раз выше.
Можно подумать, сдать на права подилому человку, это гарантия безопасности. Риск в десятки раз выше.
Ответить
С некоторыми мамами сажать детей в разы рискованней.
Ответить
а бабушке удобней чтоб нянька продолжала работать! а бабуля будет делать то зачем на пенсию вышла - ОТДЫХАТЬ
Ответить
30
Такси по расписанию вам в помощь. На машине действительно удобнее, но не с 60-летней бабулькой-новичком за рулем.
Ответить
Я свою маму в шутку уговариваю научиться водить и купить матизку. Она в шутку соглашается. но наверняка не пойдет никуда.
Но у меня цель только для ее удобства. Она постоянно мотается из дома на дачу и обратно, летом. Чаще всего это два вида транспорта, а на машине 10-15 минут ехать по несложной дороге. Ей конечно было бы в сто раз проще самой на машине. Эхх.
Но у меня цель только для ее удобства. Она постоянно мотается из дома на дачу и обратно, летом. Чаще всего это два вида транспорта, а на машине 10-15 минут ехать по несложной дороге. Ей конечно было бы в сто раз проще самой на машине. Эхх.
Ответить
Ну вы же сами все знаете :)))
Ну сложно это в почтенном возрасте, сложно.
Ну сложно это в почтенном возрасте, сложно.
Ответить
Дааа. Я тут топ создавала, как у свекра руль отнять. Потому что... короче ужас, а не водитель из него уже
Так что маму я не слишком активно уговариваю, я лучше сама ее лишний раз привезу-отвезу.
Просто жалко, едет она полтора часа с дачи, когда можно за 10 минут. :( Такси выручает иногда, но не бюджетно это.
Так что маму я не слишком активно уговариваю, я лучше сама ее лишний раз привезу-отвезу.
Просто жалко, едет она полтора часа с дачи, когда можно за 10 минут. :( Такси выручает иногда, но не бюджетно это.
Ответить
фигею, за жизнь ребенка не боитесь? Женщина чувствует себя старой начинать вождение, а вы ее заставить любой ценой хотите?
Ответить
моя мама получила права, оочень хотела ездить, каталась год, но проблемы с ногой сейчас не позволяют. Но у меня мама продвинутая:) и когда то на биофаке на ЗИЛах их учили ездить:) по пустыне правда в Азии, ей очень нравилось. не уговаривали, мы все боялись и не хотели, но нашу маму не отговоришь:)
Ответить
нельзя таких уговаривать
Ответить
Для меня назвать женщину 60 лет бабушкой -кощунственно (((( при желании -все она сможет. У меня есть яркий пример знакомой, которая в 60 лет села за руль (у супруга отобрали на 3 года права), и прекрасно (ттт) ездит. Да, не без потерь, бывали царапает машину, дл этого у нее КАСКО. То, что царапает -на безопасность не влияет . Это больше нелепости при парковке
Ответить
А мать назвать матерью не кощунственно? Если у женщины внуки, то она бабушка, хошь-не хошь :)
Ответить
40
Обля... а я свою маму наоборот - отговорила в 60 лет учиться водить. Реакция уже не та, осваивать новые навыки в таком возрасте уже не так просто, иметь автомобиль - иметь дополнительную статью расходов. Ну и надо смотреть на вещи объективно - как вы оцениваете качество вождения и поведение на дороге водителей такого возраста? А если водитель в этом возрасте еще и начинающий?
Моя мама, разумеется самая лучшая, но... лучше не надо за руль.
Моя мама, разумеется самая лучшая, но... лучше не надо за руль.
Ответить
Ну слушайте, все от человека зависит. Моя мама, не в 60 правда, а в 59 :) вынула из ящика полученные в далеком 77-м году права, села и поехала. Ну наверное поменяла их на новые в ГАИ. С учетом того, что с того 77 года за рулем была раз 5.
А все от того, что скоропостижно умер мой отец, и на маму легли все хлопоты с дачей, квартирой (они тогда как раз ремонт начали делать), моей бабушкой (ей уже 80 лет было, а жила она за городом) и пр.
Всю жизнь отец был за рулем, а вот как его не стало, пришлось маме за его Ниву сесть и мотаться по разным делам. Потом правда купили ей Шкоду, и она до сих пор на ней катается и без машины уже себя не представляет, а ей уже сейчас 67 лет.
И могу честно сказать - если и похуже водит, чем я, то совсем чуть-чуть :)
А все от того, что скоропостижно умер мой отец, и на маму легли все хлопоты с дачей, квартирой (они тогда как раз ремонт начали делать), моей бабушкой (ей уже 80 лет было, а жила она за городом) и пр.
Всю жизнь отец был за рулем, а вот как его не стало, пришлось маме за его Ниву сесть и мотаться по разным делам. Потом правда купили ей Шкоду, и она до сих пор на ней катается и без машины уже себя не представляет, а ей уже сейчас 67 лет.
И могу честно сказать - если и похуже водит, чем я, то совсем чуть-чуть :)
Ответить