Скажите что-нибудь ободряющее, пожалуйста
Учу правила, каждый день перечитываю, записываю, чтобы лучше запоминалось, включаю мозг, решаю задачи на диске, понятное дело, ошибаюсь, пока не без этого.
Первый раз в автошколе проехала с инструктором на автомате. Было тестовое вождение на минут 10, дабы понять ему, на какую машину сажать, то ли на автомат "чтобы раскататься", то ли на механику. В итоге - механика, ок.
Первое занятие. Села, пристегнулась. Вот это сцепление, это газ, это тормоз, это коробка передач, переключается так-то и так-то, тут поворотники, зеркало настраиваем под себя, сиденье регулируем и т.д. Ну, поехали!
На удивление ни разу за полтора часа катаний по городу не заглохла. Вцепившись в руль, с глазами по пять рублей, да, можно похихикать над чайником:) Слушала четкие "сцепление выжать", "вторая", "газ" и т.д. Приободрилась, блин. Даже расслабилась немного и начала чувствовать машину.
Вечером была теория. Еще раз прогнали последовательно схему переключения скоростей, торможения. Все поняла, в голове прокрутила.
Сегодня с утра сажусь, пристегиваюсь. Ну, теперь давай сама типа, поехали. Тырц-тырц, загло-о-охли.. С третьего раза смогла выехать на дорогу, ладно. Очередные полтора часа наката дались с моими крокодильими слезами и уверенностью в собственной тупизне. Сколько раз я заглохла, мать-мать-мать.. "Вежливые" водители, которые, конечно же, родились с рулем и тремя педалями в зубах, оббибикали меня по самое не хочу.
Сегодня опять теория, завтра очередная практика.
Скажите, пожалуйста, что-нибудь ободряющее.
Друзья хихикают и откровенно советуют не брать в голову, ибо сами периодически глохнут, и от этого не застрахован никто. Для меня же это прям капец какой-то. Так стыдно было:(
Вас правда же успокоит, если и мы тут вас уверим, что да, водители со стажем и опытом тоже периодически глохнут? :)
А насчет «вежливых» — ни с чем они не родились, а просто считают, что постоянно глохнущему новичку на дорогах с интенсивным движением, где он своими затыками всем мешает, не место, его надо выгуливать либо на площадке, либо на улицах, где полторы машины в час.
Один раз заглохла, занервничала и понесло-о-ось.. Притормозила, забыла переключиться на первую, потом еще что-то и еще:(
И галку забыла анонимную поставить :D
Научитесь, никуда не денетесь :) А на бибикающих вообще не обращайте внимание, просто не замечайте и все. Их нет :)
Бывает, что глохну :) Ну вот... пару недель назад на светофоре :D
Постарайтесь понять, что вот эти бибики никакой роли не играют. Я не знаю как это объяснить и донести, но до меня это смог донести мой инструктор. Так хорошо у него получилось, что я по жизни нервная и дерганая в таких ситуациях совершенно спокойна :) Не, могу сказать в ответ на возмущенное бип "пошел на х..." себе под нос... без злобы, а так, на автомате практически :)
Чем больше вы будете нервничать, тем больше сделаете ошибок. Найдите себе какую-нибудь мантру :)
А еще после получения прав тоже иногда будет не по себе, но со временем вы наберетесь опыта и вместе с друзьями будете вспоминать со смехом некоторые нелепые ситуации)))
ps Предвосхищая реакцию, я учебным машинам не сигналю, но когда они застревают где-нить на двухполоске со сплошной или на светофоре с коротким зеленым и длинным красным в утренний час пик, хочется задать пару вопросов инструктору... :)
У нас в районе адекватные маршруты езды учебных машин - всегда обогнать или объехать заглохнувшего могут, однако некоторые водители вместо объехать предпочитают обсигналить.
У нас в районе есть кусок учебного маршрута, где за учеником приходится неторопливо пилить пару километров без возможности объехать, очинна неудобно.
Я как вспомню, как у меня в пробках начинала отваливаться левая нога, так никаких "чуйствую машину" не захочется :)
А даже и не новичков:) Муж дал прокатиться на его новой служебной машине. Сидел рядом. Весь взмок. Машина куда больше по габаритам и привод там задний, а я еще в тесный двор заехала, да парковаться сама удумала:) Он сам-то еще к габаритам не привык, а тут я за рулем... разнервничался:)