Школа
44
Anonymous
Автомобили
29.07.13 23:39

А у вас крали номера?

У мужа машина около подъезда стояла, ночью сняли передние номера. Под дворником - записка с номером телефона. Муж в командировке, приедет только завтра. Настроен заплатить и забрать номера. Я уговариваю его не вестись на поводу у всяких уродов, а официально получить новые номера. Да, это занимает много времени, да, номера красивые были. Но если больше водителей принципиальными окажутся и не будут платить, может, меньше будет желающих их снимать. А у вас бывали такие ситуации? Как поступали в таких случаях?

Свернуть
Ответить
ищите по помойкам, козырькам, мусоркам- они где то там.
Ответить
Что-то я сомневаюсь, что номера, которые с целью выкупа воруют, на ближайшей помойке выбрасывают!
Ответить
Вы вчера родились? Никто у себя номе...
Антоновская яблоня C.G.
30.07 00:23
Вы вчера родились? Никто у себя номера держать не будет, тем более после волны заявлений в прошлом году и открытии уголовных дел по этому поводу.
В лучшем случае, после оплаты вам скажут в какой помойке их искать, в худшем, просто не будут больше брать трубку на ваш номер после прихода денег. Другой вопрос, что в этой помойке номеров может уже и не оказаться.
Ответить
а вы думали их торжественно вручают под музыку в обмен на деньги?))))))))))))))))))))
Ответить
Чаще в песочнице валяются... Или под соседними машинами.
Ответить
Вы думаете, воришки их с собой таскают, чтобы их прям с поличным и приняли? Да еще и на встречу приезжают, чтобы вернуть номера?
Ответить
Я бы просто заяву написала, телефон ...
Тигренок в чайнике V.I.P.
30.07 02:38
Я бы просто заяву написала, телефон то есть, а номера все равно получать, никто их не вернет, ни за деньги, ни без.
Ответить
муж рассказывал,что у коллег по работе снимали. там безопасность их фирмы искала,но главное сказали - не звонить по оствленному телефону, сразу все деньги снимают :(.а номера обычно так и не возвращают
Ответить
Что-то из области фантастики - "не звонить по оствленному телефону, сразу все деньги снимают"

Это значит, просто по факту обычного звонка можно вот так взять и снять ВСЕ деньги со счета????
Если бы было так просто, все бы безденежные вокруг ходили...
Ответить
на платные номера ОЧЕНЬ редко бывает больше 600-800 руб.
Но бывает.
Ответить
ну у мужа работа как раз в сотовой связи, телефоны бесплатные практически для работников, не знаю, сколько там снять с них можно, может много как раз... но реально такое рассказывал. с телефона деньги, не с банковского конечно :)
Ответить
Ищите! Они где-то рядом , во дворе (на козырьке подъезда, в трубе, за забором) Не найдете - получайте новые, а то через неделю опять снимут! У двух машин иногородних во дворе сняли. Один нашел с помощью доблестных дворников, второй получил новые.
Ответить
Номера поменять 2000 госпошлина. Меняла по утере, а с заявлением в милицию о краже там геморроя много. Проще поменять на новые, чем идти на поводу у грабителей.
Ответить
По новому закону зато если писать не утерю, а кражу - можно без номеров ездить.
Ответить
Серьезно? А долго можно? Это сколько ж на штрафах с камер можно сэкономить
Ответить
Это пока не закон. А законопрект.
В пояснительной записке к новому законопроекту было отмечено, что в настоящее время автовладельцы, которые пострадали от хищения госномеров, крайне редко обращаются за помощью в полицию. И это вполне объяснимо, ведь официальное обращение в правоохранительные органы влечет за собой разбирательство по данному уголовному делу, и, до тех пор пока дело не будет закрыто, владелец автомобиля не может получить новые номерные знаки и пользоваться транспортным средством, соответственно. Как правило, пострадавшие в таких случаях заявляют об утере либо об утрате номерных знаков по неизвестной им причине, что существенно сокращает сроки по получению новых. А вот преступники при этом остаются совершенно безнаказанными.

Новый законопроект нацелен на изменение сложившейся ситуации. В КоАП будут внесены поправки, которые разрешат автомобилистам пользоваться транспортным средством без регистрационных номеров в случае их похищения. А доказательством будет являться специальный талон-уведомление, плюс копия заявления о правонарушении либо копия постановления о возбуждении дела.
Ответить
Этак у каждого второго номера будут "красть"-на радаре талона видно не будет, так что:гоняй не хочу, и так же при ДТП скрылся и ищи ветра в поле номеров-то нет... другое дело если будет что-то, типа транзитов.
Ответить
А скажите, плиз, как "безномерной" машине до МРЭО доехать и "не поседеть" ? :)
Ведь любой гаец тутже под козырек возьмет.
Ответить
Никак.
Anonymous
30.07 12:57
Никак.
Ответить
"Доехать" только на автоэвакуаторе.
Ответить
Ножками за езду без номеров лишение прав, что-то до полугода или штраф 5000, вроде так...
Ответить
слава Богу не случалось, но вестись бы не стала, получила бы новые
Ответить
Куда быстрее, чем права поменять, как оказалось...
Ответить
У тебя тоже спёрли, что ли?
холерная Басенька *
2.08 21:24
У тебя тоже спёрли, что ли?
Ответить
Нет, я с 12 до шести права меняла, а вот с номерами 2 часа и гуляй вася.
Или даже раньше я туда приехала... не помню.
Ответить
у меня недавно украли номера с новой машины, через неделю после постановки на учет.0 Причем именно с новой, стояли рядом на парковке старая и новая, во всем дворе сняли только с новых, или с машин стоимостью более миллиона рублей.
Я никому не платила, позвонила "02", продиктовала украденные номер и серию, потом написала заявление в милицию. Дольше всего пришлось ждать заключения от закрытии уголовного дела участковым, пока я не позвонила начальнику ОВД по району, я его даже найти не могла.
На машине 3 недели ездили без номеров, НИКТО ни разу не остановил.
Ответить
на новых машинах -болты номерные ещё не ржавые - снимать проще.
Ответить
а как определить новые это номера или нет?
Ответить
У меня крали номера. Приехала на раб...
Феонилла Раймондовна +
30.07 18:56
У меня крали номера.
Приехала на работу, не заметив, что без номеров еду.
Записки не было.
Позвонила 02. Приехали менты. Вместе поехали в отделение. Там я написала заявление и мне дали справку для ГАИ. Сказали, что ехать без номеров нельзя, но если остановят "плакаться и делать круглые глаза, что не знали, что ехать без номеров нельзя". Детсад какой-то.
Так как гаи работают круглосуточно, то ночью уже была с номерами. На линию не загоняли. То есть машину я зря туда привозила.

Если еще раз своруют и записку оставят - фиг буду мошенникам платить. Поеду новые брать.
Оказалось все легко и просто.
Ответить
Что за бред? У вас была на руках спр...
Антоновская яблоня C.G.
30.07 21:47
30
Что за бред? У вас была на руках справка из ГАИ о краже номеров, с ней было можно ехать и плакаться не надо никому. Я так по трассе в другой город ехала, гайцы останавливали, но ни один ни слова не сказал, что так ездить нельзя.
Ответить
Что за бред? У вас была на руках справка из ГАИ о краже номеров,

+++ Не было, иначе фиг бы так быстро получилось. Заявление было об утере.

с ней было можно ехать и плакаться не надо никому. Я так по трассе в другой город ехала, гайцы останавливали, но ни один ни слова не сказал, что так ездить нельзя.

+++ Входили в положение, относились по-человечески, повезло. Формально говоря, езда без номеров наказывается одинаково независимо от причины их отсутствия. Сейчас что-то пытаются на эту тему изобрести, но пока, увы, так.
Ответить
Хм, ну может быть, у меня то была сп...
Антоновская яблоня C.G.
31.07 02:09
Хм, ну может быть, у меня то была справка именно о краже, отказ в возбуждении уголовного дела за неимением материальной составляющей. Правда дали ее не в день обращения, а на следующий.
Не думаю, что повезло, потому что на трассе не один останавливал, потом в родимом городе еще раз, именно потому что без номеров. Смотрели документы и желали счастливого пути. Возможно у них какое-то внутреннее распоряжение есть на этот счет.
Ответить
Не надо думать, это вредно:-)

КоАП за езду без номеров предусматривает 5000 штрафа или лишение. Никаких оговорок относительно причин отсутствия номеров нет. Точнее говоря, единственный случай, когда на машине легально может не быть номеров – она только что куплена и номеров на момент покупки не было.

Насчет внутренних документов не знаю, зато знаю, что так везет не всем. Не помогают никакие справки. И формально гайцы правы.
Ответить
Будем считать, что повезло :-)
Антоновская яблоня C.G.
31.07 12:08
Будем считать, что повезло :-)
Ответить
У меня этой зимой сняли красивые номера. Под дворником записка "положите 2000 на такой-то номер. не звонить" Позвонила, номер выключен. Написала гневную СМС, ноль. В итоге с учетом мой работы не стала поощрять их, более того, где гарантии, что что-то вернут после "поклажи" денег. По округе муж поискал - ни фига. Пошла и сделала новые номера. Весной мои оттаяли в конце нашего дома под лестницей - дворник вернул. Теперь лежат мертвым грузом.
Ответить
у нас у друга сняли. он узнал кто это сделал и расчленил :)
цена вопроса 30тыс руб
Ответить
предложение услуг в другом разделе :-D
Ответить
вы продолжайте платить :-D
Ответить
снимали зимой. номера 001. по тел просили 10000,снизили до 7000.положили на эл кошелек.номера лежали напротив машины за вывеской железной
Ответить
Тьфу ты еще платить им
Элла Кацнельбоген C.S.
2.08 02:55
40
Тьфу ты еще платить им
Ответить
русское быдло.. сначала купить номера, а потом еще за них платить. дурдом
Ответить
Проще новые номера получить местным.
У знакомых снимали иностранные номера, кроме как дома восстановить негде. А ехать в другую страну из-за номеров накладно. В первый раз заплатили, положили деньги на яндекс-кошелек, им сказали, что номера в подъезде соседнем где-то на верхнем этаже. Потом украли во второй раз. Понравилось, видимо. Но знакомые как-раз собирались съездить на родину, там по страховке, без каких-либо доплат, без предъявления машины получили восстановленные номера. По приезду в Москву сделали ламинированные фотокопии номеров, с которыми и ездят. А настоящие внутри салона возят.
Ответить
А что по этому поводу думаете?
http://auto-nomer.com/izgotovlenie-dublikatov.html

Ну если номер износился .. скажем так ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)