Откуда такое неуважение?
.. к новичкам, а?
Еду с инструктором. Проезжая часть - по одной полосе в каждую сторону. Улица не самая загруженная, рабочий люд пылит в офисы по другим. Есть и искусственные неровности, и пешеходные переходы, и автобусные остановки, само собой.
Впереди нарисовался автобус. Я еду за ним. Останавливается, я тоже останавливаюсь. Пассажиры входят-выходят, автобус трогается, едем дальше. Занимает он, к слову, всю полосу, т.е. объехать его никак, только, пересекая сплошную.
На следующей остановке автобус стоит дольше, чем на предыдущей. Я тоже стою и жду спокойно.
И тут началось.. сначала меня обгудели по полной программе. Потом мужик вообще из машины вылез, подошел и высказал инструктору, какой он козел, что учит меня соблюдать правила. По мне, понятное дело, тоже проехался. И за руль меня пускать нельзя, и ТП я. В общем, приятного мало я в свой адрес услышала.
Инструктор вежливый, предложил ему самому, раз так спешит, прокатиться через сплошную, а мы не торопимся и будем себе пилить за автобусом, пока не появится возможность его обогнать. Припарковалась позже. Подошел инструктор из другой АШ, еще один умник. Ну чего, говорит, тупите-то, все нарушают и вы, мол, нарушайте. Иначе так и будут вас посылать в.. и на..
День мой был испорчен наглухо. Рабочий настрой слетел, глохла в местах, где вообще идеально трогалась всегда. На одном светофоре вообще с 4 раза только сдвинулась с места, нога дрожала, сцепление бросала раньше времени.
Извиняюсь за много букв, у меня вопрос, который интересен всем новичкам, наверно, почему такое неуважение к тем, кто только учится? Риторический, похоже, вопрос:(
В завершение скажу, что такие неадекваты — не правило, а скорее исключение. Езжу несколько лет каждый день, таких встречаю исчезающе редко. А вот резвых, лихо (но молча) объезжающих автобус через сплошную и прямиком в лапы к гаишникам, видела не раз :)
Практически только села за руль, успела проехать всего ничего.
Мозгами понимаю, конечно, что права.
Это нормально- 1%.
Та что расслабьтесь и учитесь спокойно.
Сколько раз меня так обсигналивали резвые лихачи, бодро шурующие через сплошную, обгоняя меня и автобус. Я смиренно еду за автобусом, а остальным легко по 20 штук платить, видать. Или права запасные имеют.
Уф.. что-то я и впрямь не по делу распереживалась.
А вообще ни разу не видела, чтобы учебная машина с учеником за рулем обгоняла через сплошную. И чтобы ее вынуждали это делать - тем более. Т.е. вам попался очень редкостный кретин:-D
Учусь спокойствию)
Но самой мне интересно, какие такие сексуальные трудности испытывал мужик, шоб ему обязательно нужно было, чтоб обгон по встречке совершила учебная машина, а потом уже и он? Да и даже при наличии прерывистой линии - я не обязана обгонять, хочу и еду за автобусом. народ у нас веселый конечно. Но Вы в голову не берите, челу просто в жизни не повезло. Прикиньте, какое у него говно должно быть в жизни, чтоб так себя вести))
Вы им мешали обогнать чтоль? Автобус или автобус+машинка ученика, как-то невелика разница, по-моему.
И так-то едешь, как мышь мокрая, пытаешься не забыть про "кинуть взгляд в зеркало", "оценить ситуацию на дороге", "не промахнуться на 5ую, включая 3ю", "не бросить раньше времени сцепление" ну и тд. и тп. И тут еще эти биби-фафа.
Вот вы после с обгаженым настроением, глохли на ровном месте и вообще день насмарку...
Вы лучше мотайте на ус. Берите пример с инструктора - хороший у вас инструктор :)...Обрастайте шкурой потолще. Чтоб потом не стартовать со второстепенной, не глядя, от гудка нетерпеливого. Чтоб не терять равновесия оттого, что обхамили или подрезали, а вести машину так же спокойно и внимательно, а не гоняться со мстей за уебк@ми. Чтоб не стеснятся выходить и смотреть, когда запарковаться не можете - мало ли кто засмеется.
А уважение - неуважение. Поймите. Это - шваль. Мало ли какую шваль по дорогам носит. Нормальный человек не сигналил бы учебке и уж тем более не подходил бы на разборки. А расстраиваться из-за какой-то швали - много чести.
Учитесь не терять равновесия. Это - очень важный навык!
Собака лает - караван идет.
Вывод: приличные люди всегда поймут новичка и так вести себя не будут.
Но ездила в большем напряжении, нежели обычно.
С тех пор я, конечно, не встаю на аварийку))) Но при таких хамах сладко представляю "ща как встану", и настроение сразу лучше, и день не испорчен)))) Но я окна не открываю, и общаюсь только с ГАИ)))) мало ли.
А когда глохла на светофоре и сзади начинало доноситься бибиканье, я себе как мантру повторяла, что чем больше они будут бибикать, тем больше я буду нервничать и тупить, и тем больше они будут стоять )))