Взять и поехать?
Ситуация такая. 8 Лет назад права были получены мною в жутко стрессовой ситуации. Училась в автошколе. Было 2 инструмента сволоча. Почему я не перестала заниматься -не знаю( 2 года у нас киа сид. Автомат. Муж ездит. Я по двору и на даче иногда катаюсь. Решила позаниматься с инструктором. 2 дня занимаюсь. Не хватает плавности при нажатии педалей, не всегда адекватно реагирую на обстановку-мне проще на мигающий светофор встать, проще пропустить кого -то и тд. Вчера меня хвалили. Сегодня всё не так. Сегодня ездили по маршруту к моей маме-это один из маршрутов кот я хочу проработать . На завтра взяла перерыв. Чет понервничала немного. А сейчас сижу и думаю -а вот взять и поехать опять завтра к маме(все равно поеду на автобусе кота кормить) на машине и обратно. Одной. Глупо, да? Не стоит так делать? Может кто-то так делал?
И открывают бутылку )))
Езжайте, автор!
+++
ну первый инструмент сволоча мне понятен, а второй то кто?
Памерсы были полные- но как я была горда собой! :-)
И чего мне это стоило, блин, я бы наверное уже не смогла повторить:-D Как в атаку на самом деле, ехала и думала, где мои наркомовские 100 грамм и почему не разрешают пить за рулем? Я же трезвая ездить ваще не могу:-D На самом деле какое-то адское преломление себя я испытала.
А вот подруга моя, ну ни в какую. Год назад получила права я уж и так и сяк, говорю, давай с тобой поезжу первое время - нет. Увезла машину в деревню к родителям, и там ездит, по деревне, раз в месяц. Говорю, давай с тобой поеду, заберем ее в Москву и тут поездим - нет. На хрена спрашивается вообще купила ее.
Одна пока не хочу. Надо мне опыта еще набраться.
Права есть,с инструктором накатала доп занятия,он говорит,что на дорогу меня можно выпускать,но многое придет только со временем
Езжу вторую неделю,каждый выезд волнителен,но как без практики?
Все равно одна в машине это не совсем тоже самое,что с инструктором,хоть 100 занятий накатай
это ж насколько трудообучаем должен быть человек,чтобы уже имея честные права,столько накатывать с инструктором
Не всем дано водить,и если вам потребовалось 100 -200 часов,не у всех так
А я стараюсь ездить в правом ряду,все равно всем мешаю?
И неприятно на светофоре,когда 4ст перекресток-и мне поворот налево,соотв надо пропустить встречных ,и только потом поворачивать,а кто-нибудь встанет за мной-ему прямо,а я не могу быстро повернуть,т к встречка едет плотно,так избибикается весь сзадиидущий
Где знаки 60,а то и 40,и 20
вы просто в каком-то топе ответили,что вот мол ездят/тупят 40 км/,речь шла не про мкад
вот мне (на полном серьезе-я начинающая) интересно-а с какой скоростью я должна ездить в спальном районе?
Большинство вокруг ездят быстрее,а я "тошную))" 40-50,ну 60, и полицейские вокруг,и зебры..
Вот и думается мне-вылезать чтоли нафиг из за руля,раз не всегда могу ехать со скоростью потока.. или научусь)
Мне гораздо страшнее не справиться с управлением,чем то,что я туплю и кого-то бешу,правда я стараюсь в правом ряду ехать,и пропускаю активных
А я в выхи по МКАДУ ехала кстати,в правом ряду, 60-80,когда 80-догоняла впереди идущую машину,когда 60-ровненько ехали -мне далеко до впереди идущей,и сзади за мной машину еле видно ,ну страшно мне под 100 ездить,мне поначалу и 40 казалось нереально быстро,а сейчас 60 нормально-привыкаю)
А вот на трассах с разрешенными 100 и фактическими до 150 нечего делать человеку, который с трудом контролирует ситуацию на 80, это моё персональное мнение.
+++ Да, конечно. Однако ПДД – это далеко не только ограничение максимальной скорости, там много других увлекательных пунктов...
Чисто в теории на МКАД минимально разрешеная скорость - 40 км.
+++ ... а судя по этому тезису, Вы не очень себе представляете ПДД в сборе. Нет такого в теории.
Т.е. там можно ехать и 40 км, независимо от того как едут остальные.
+++ А такое есть, опять ошибаеетсь;-)
И специально присматривалась - очень часто скорость правых рядов не превышает 60 км/ч, и все прекрасно едут и не нервничают,
+++ Да, конечно. Правые ряды специально для тошнотов и изобретены.
пока кто-то на 130 сразу прямиком из левого ряда наискосок туда не въезжает за 5 метров до съезда.
+++ Тоже уроды, согласен.
Нельзя создавать помехи двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью - ну так если водитель не может ехать больше 60, ему необходимо ехать 60. Это необходимость :)
В правых рядах еще часто ездят всякие автобусы и тд.
+++ В силу технических характеристик или по техническому состоянию.
(ну хотя да, нигде не написано что если они могут ехать 40 км/ч то им нельзя ехать 20, например)
+++ Именно:-)
Нельзя создавать помехи двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью - ну так если водитель не может ехать больше 60, ему необходимо ехать 60. Это необходимость :)
+++ Что значит "не может"? Он пьян, ему страшно, он забыл дома очки, без которых ничего не видит или что? Причины, подобные перечисленным означают, что ему вообще на дороге делать нечего с какой бы то ни было скоростью.
В правых рядах еще часто ездят всякие автобусы и тд.
+++ Да, конечно. В правых, как Вы верно заметили, рядах. Двух правых рядов более, чем достаточно для медленного транспорта.
Если чего,я еще учусь в автошколе)
А вот что действительно было неудобно, так это то, что машина была с правым рулем. И без дополнительных зеркал. А я сразу на трассу. Но и к этому кое-как привыкла. Правда постоянно путала поворотники с дворниками. Смешно конечно, перекресток, а я опять дворниками машу:-D
Сегодня было занятие-все вроде ничего, параллельная парковка задним ходом сразу получилась, город нормально(это все со слов инструктора) НО у меня другая проблема. Я постоянно теряю педали. Размер ноги маленький и такое чувство, что нога в воздухе постоянно и в напряжении. Ставлю на пол-педали на уровне пальцев и не контролируешь их почти. Это как то лечится?
Так что вот так. Нога(ноги) не все время в воздухе, а только во время нажатия сцепления, тормоза.
перенос с газа на тормоз-то же на весу,
газ- на пятке, педаль в районе пальцев и под пальцами.
Ездила на 5 разных машинах- так всегда.
По первости очень уставала левая нога в пробках, аж до трясучки, потом, через неск-о м-цев езды как-то оптимизировался процесс.
У мужа нога 45 - у него все и всегда на пятке- лыжи ж... :-)
у меня 34-35 размер обуви и проблем нет. и уберите шлепки. удобная обувь должна быть.
Шлепки за рулем....однако))) Видела однажды как девушка вылезала из учебной машины во вьетнамках, непонятно как ее вообще за руль в таком виде пустили
Я правила правда,знаю назубок,и всегда старалась дома "проработать" ситуацию,где я тупила на дороге (а я тупила,как и все)
ИМХО 5 занятия вполне хватит,если вы еще не все забыли с автошколы
Некорректно сравнивать автомобили и самолеты,и у вас сколько занятий было? и почему вы решили,что вы умеете ездить очень хорошо,а другие плохо
Я вам могу кучку примеров привести,когда после огромного количества накатанных с инструктором часов человек так и не может ездить нормально,и наоборот,когда после автошколы прошло уже неск лет,и человек накатывает часы с мужем/рано утром,и потихонечку ездит все увереннее
из минусов - пришлось потратить много денег за обучение и "приобретенный опыт".
Если вы не волновались нисколько,выезжая одна ,это НЕ ЗНАЧИТ,что вы отличный водитель,это значит,что вы слишком самоуверенны))
У меня подруга вот тоже всех поучает,как водить машину надо,сама села за руль после получения прав спустя 5 лет,пару раз проехалась с мужем,потом посадила малолетних детей и поехала..,грит я смелая я не боюсь мне дано,вот только я в жизнь не сяду с ней в машину
Золотая середина должна быть, не 10 занятий,конечно в автошколе,но и сотни часов с инструктором это бредятина
Тем более, что сами хотите.
Я прежде чем поехать, мужа месяц просила, чтоб он меня "поднатаскал", в итоге сама села, ребёнка 2-х месячного в кресло и поехала.