Что делать с мандражом, а?
Откатала, в общем, свои положенные по договору с АШ 48 часов, теорию прошли, на площадке тоже все часы выкатала, завтра только зачеты оба площадочные сдам и все, отстрелялась. Внутренний 16го сентября, за ним ГИБДДшный. И вот, е-мое, меня стало колбасить на тему "ничо не умею, нифига не знаю". Который день пытаюсь с собой справиться.
Сдаемся на машинах АШ, есть возможность выбора, "подружилась" с одной из, вот на ней и собираюсь сдавать. Вчера села прокатиться по маршруту на другой машине с другим инструктором из АШ. Дождище, областная трасса, колея кое-где, но откаталась без превышения скорости, развернулась в положенных местах, сплошных не коснулась, перестроения безопасные, в общем, инструктор доволен, а меня колотит... :( Машина другая, привыкала-вспоминала минут 15 :(
Договорились с директором АШ, что возьму дополнительно каждый день вплоть до внутреннего, 4 часа обкатки маршрута с разными инструкторами. Теорию прогоняю ежедневно эти 800 вопросов, блин, по два раза. И все равно нервная тряска "не сдам" :(
Это вообще нормальное явление или я такая сильно впечатлительная? Так хорошо начала учиться и нате-здрасьте...
Возьмите по отзывам в инете их много.
Я так сделала и оказалось, что мандраж верный, я действительно мало что знала, не так начинала поворачивать, не там остановливалась машины пропускать, не так со второстепенной дороги выезжала. А в АШ говорили все хорошо, а ведь знали, что плохо, что не сдам. И с площадкой так же.
Брала уроки у замечательного инструктора, 10 занятий по 2 часа, сдала площадку, потом город. Девочки после АШ, откатав 20-25занятий в АШ не сдали никто ни с первого ни со второго раза.
Теорию многие сдали.
Мандраж — это от индивидуальных особенностей нервной системы кмк. Я себя всю жизнь считала спокойным человеком, в панику из-за экзаменов никогда не впадала, а тут перед каждым по полночи не могла уснуть :) приходилось валокординчик перед сном капать :)
Помните, что принимающий экзамен может провоцировать вас на нарушение? Про ручник, поворотники?
С поворотниками в голову въелось еще с момента первого рассказа о том, как несколько учеников с площадки ГИБДД выехать не могли по причине не включенного сначала указателя левого поворота, потом правого. Шесть штрафных, спасибо, вы свободны:)
С поиском сторонних инструкторов хуже:( В инете в наших краях их как-то и нет практически:(
Вот потом первый раз поехать одной в своей машине гораздо волнительнее....
Мне еще права получить для начала :D
О том, как поехать в своей машине и одной я буду думать позже))) иначе взорвутся остатки моего мозга))
А вот для экзамена в ГИБДД - правильно Вам советуют - взять инструктора со стороны!!!!
у меня уже 5-го экзамен, внутренний сдавала месяц назад и весь август каталась с частным инструктором, так считай что заново всему училась!
У нас больше упор на "город" делается, мне так кажется. Контрольными по билетам нас никто не мучал, вот одна будет с "допуском" до внутреннего экзамена и достаточно.
Точно также с площадкой. Два зачета: первый - гибддшные упражнения, второй - те же упражнения, но зеркально. Сдал - допуск к внутреннему.
Да, сейчас, все иначе преподается.
После получения прав на механике планируете ездить или на автомате? Бибика-то уже ждёт?
После получения прав божеупаси меня садиться на механику :D
С выбором машины пока не определилась)) Сначала хотелось одну, поездила на фордиках, подумалось, что и фордофокус тоже ничего, правда у нас комплектации будь здоров у каждой автошкольной машинки, ну и т.д. Доползу домой из ГИБДД с правами, на след. день поеду искать свою единственную:)
Как же меня затрясло! 5 минут ехала, все тело колотило и зубы стучали, потом бегом бежала до площадки, просто неслась сломя голову. Прибежала и вот она, моя очередь.
Ужас!
Сдала!
У нас такое, чтоб "ты следующая" быть не может. Едем все вместе на всех автошкольных машинах в ГИБДД, стадненько так:)
Спасибо, сегодня договорились с инструктором, на чьей машинке буду сдавать, о доп. часах.
У вас всего 7 занятий было, это очень мало. Я 25 откатала по часу в АШ и была уверена, что тупа и бездарна, пока не нашла своего инструктора, который на первом же уроке вселил в меня такую уверенность, что я сама сдала площадку и город после 10 занятий с ним.
На следующее вождение меня переклинило в другую сторону: а собственно, почему я недовольна инструктором? Да, молчалив, объяснениями не сыплет. Но водить-то научил! Я же умею водить! Да, я не ас, но водить могу! И в этот день так спокойно и аккуратно ездила по городу, практически не понадобилось инструктору подсказывать и подстраховывать педалями.
Вот бы это состояние донести бы до экзамена :)
Контрольную по теории написала. 3 билета по 20 вопросов, не осилила один только, до внутреннего допустили.
На мандраж уже времени не осталось))) в отпуске до гибддшного экзамена и добиваю пдд) трамваи никак не хотят сдаваться :D
Уступаем при равных условиях (если мы с ним на главной или нам обоим разрешающий сигнал), если я на главной, он на второстепенной - не уступаем. Обращаем внимание на т-образный светофор для трамвая - если ему нельзя, мне можно, не ждем, чтобы уступить.
Сигналы регулировщика. Трамвай идет всегда из рукава в рукав (опущенная рука равносильна вытянутой в сторону, чтоб легче представить путь трамвая).
Ну и все вроде по трамваям.
Из депо выезжают - не уступаем.
Теперь точно все вроде.
Только еще не прошли безопасность и медицину.. И билет 13, вопрос 15 - так и хочется ответить "нет", а в комментах предлагается правыми бортами разъезжаться. Ладно, ответ выучила. А в жизни не решусь на такой разъезд.
Завтра поругаю :)
Завалила город. Первый штрафной получила за "неуверенное управление ТС" при выезде с парковки (хотя, где я там неуверенно управляла, хз, выезжала, как положено, с указателями поворота, на 1ой до выезда на маршрут, уступила дорогу и погнали). Второй штрафной тоже считаю, придрались: ехала в крайнем правом. Получила задачу - "искать возможность перестроения в левый ряд". Слева - плотный поток непрекращающийся. С указателем левого поворота проехала немного, увидела "окно", перестроилась. Впереди идущая машина притормозила (стопы включились), я вслед за ней. Итого - мазда, идущая за мной, была вынуждена также сбросить скорость. Экзаменатор выдал 1 штрафной. Ну а еще три получила по собственной глупости. После двух штрафных напряглась, сбилась с мыслей, повернула по задаче экзаменатора, проехала прямо, получила следующее задание - искать место для остановки. Впереди - лужа на добрую половину проезжей части, и я, дурО, без указателя левого поворота ее красиво объехала левым бортом:D Фсё, приехали:D
Пересдача - в четверг.
При мне из нашей группы в 19 человек сдали только двое.
Нам еще не повезло, что наша группа на стыке изменений в ПДД оказалась. ХЗ, что будет к 21, когда в ГИБДД пойдем.
500 - ага:)
Удачи в четверг! А у меня в четверг внутренняя теория.
В площадке мы даже и не сомневались ни на минуту. Тренер отличный. А вот город, похоже, не докатали как положено:(
Потом политика партии поменялась. Сдавать стали уже с "довозом", темнело, то дождь, то туман..
Да, строже у вас стало. Ну ничё, пересдадите :)Пересдача-то города где будет в О. или в Г--но?
Я вот на эстакаде заглохла, но не откатилась, хотя всегда она у меня прекрасно получалась (делала по тахометру). Что-то мало у вас 9 человек на город отправили. Неужели на площадке столько завалилось?
Пересдача через месяц теперь?
Пересдача по разному. Кому-то на этот четверг назначили. Кому-то на 2 октября.