Транспортная политика в Москве
Я езжу на машине по Москве лет двадцать уже, начинал еще до лужковской реконструкции МКАД. Суммы вбиваются на дорожное строительство гигантские. Ситуация с пробками хуже и хуже.
Даже со своей, водительской, точки зрения я считаю что новое дорожное строительство надо прекратить. Во вновь построенные дороги просто вольются миллионы новых кредитофокусов и забьют их также под завязку. Можно делать точечные вещи, вроде "проколов" под жд.
Все бюджеты надо перевести на строительство метро.
Обоснование простейшее. Сейчас автомобилизация в России - 280 авто на 1000 человек. В Европе - 800, в Штатах - 900. Пробки - единственный барьер, сдерживающий очередного офисного работника от покупки кредитофокуса. Любые новые развязки, построенные рядом с отдельным районом, кратковременно улучшают дорожную ситуацию в данном районе. И вуаля, житель этого района покупает кредитофокус. Так что лучше построить в его районе станцию метро.
Надо соединять концы и середины радиусов линиями, чтобы уменьшить нагрузку на радиусы и кольцо. А станций достаточно.
А если бы и было - это только повод строить и строить метро.
http://ru-metro.livejournal.com/3588835.html
У вас что ли нет бабулек даже на кредитофокус что вы так за метро беспокоитесь?
Имхо- парковки подземные нужны в М- как в европах
А давайте еще про плитки поговорими:) Приезала в пятницу на Большую Дмитровку и упала в обморок. Почти пешеходная зона. Плитки, скамейки. Только по средней части узкая полоска асфальта шириной в одну колею - шоб тела членов СФ подвозить. Совсем он очумел, ей-Богу. Муж на это грустно сказал "мы стали совсем лишними в этом городе".
Давайте про платные парковки теперь уде внутри Садового. Не, я даже готова купить абонемент за 10 тыров в месяц. Но кто мне гарантирует наличие места??? Покатавшись неделю по арбатским переулкам, играя в военно-патриотическую игру "найди местечко не под знаком", я очень сомневаюсь в том, что места будут после введения платной парковки.
Мы и правда не нужны. Что странно. К платящим налоги экономически активным гражданам надо бы проявлять хоть каплю уважения
1) влупить бешенный транспортный налог и отменить нахер все льготы.
2) сделать каждое место платным...стоишь во дворе своего дома платишь 20р/час, в пределах своего округа - 30р/час, в пределах соседних округов 50р/час, в пределах соседнего региона 100р/час
Вспомним хотя бы сильные снегопады, когда часть автомобилистов поехала на ОТ. И что было в метро тогда?
2) да, тогда даже дороги строить не надо и метро, карманы чьи-то и так набьются, как им и не снилось.
Сделали рядом МФЦ и микропарковку, так теперь наши дворы забиты чужими авто.
сейчас тоже выделяются миллиарды, а на деле "пшик"
Я предлагаю все "сборы" тратить на паркинги и развитие ОТ:-)
Тем, кто хочет ПОНЯТЬ, вот: http://crusandr.livejournal.com/7716.html