Ситуация на заправке
Девы, я чот фшоки.
Дело было так. Приехала на заправку, там дикие очереди на колонки "для правых лючков" и пустота "для левых". У меня правый, но стоять неохота. Завернула к пустой колонке, встать пришлось почти перпендикулярно, тк. впереди стоящая машина не давала возможности встать чуть вперед, чтобы шланг дотянулся. НИКОМУ не мешала, проверила. И проезд был широкий, и ко второй колонке можно подъехать при необходимости. Пошла платить. Возвращаюсь - мой бензин в чужом баке уже весь, а меня посылают накуй. То ли потому, что так встала, то ли потому, что не запихнула шланг в бачок.
Три вопроса.
1. Это реально моветон так встать на заправке? Я просто такое в подобных ситуациях неоднократно наблюдала и никакого негатива это у меня не вызывало.
2. Вы всегда вставляете шланг в лючок, когда идете платить? Встал, но шланг не засунул = не встал?
3. Теоретически, что делать, если твой оплаченный бензин в чужой машине? Не выкачивать же в самом деле..
Чтобы заправить машину с левой горловиной на правой колонке я подьезжаю задним ходом или с другой стороны.
Тысячу раз встречала дур ушедших пить кофе вместо заправки.
2. Всегда вставляю, а как же...
3. Слов нету О_О
Они так и уехали, бабло не вернули за бенз?
2. Я обычно подъезжаю и иду платить, потом подхожу к колонке и после этого запихиваю шланг. Теперь, видимо, буду сразу пихать.
3. Вернул её муж, который стоял в этот момент в очереди ещё. Причем я просто попросилась без очереди, сказав, что у меня бензин украли, а он сказал, что это, вероятно, его жена, и вернул деньги:)
когда приходится заправляться самой (а эт бывает очень редко т.к. в округе все заправки с заправщиками) то так и делаю, подъезжаю, вставляю пистолет ставя его на автомат, иду оплачивать
и если честно ни разу не видела что бы делали иначе
и дама могла не понять что начал течь ВАШ уплаченный бензин т.к. ее муж же тоже пошел оплачивать заправку...
в общем ситуация двоякая как не посмотри
ну если даже представить что я себе нечаянно залила чужой бензин, то конечно извинилась бы и отдала деньги
а ели по правде говоря то подъезжаю к колонке только с той стороны где у меня бак расположен, если машин много передо мной то если не очень спешу подожду, а если очень то поеду на другую заправку... никогда не оставляю бензин в баке на минимуме что бы прям вот срочно срочно нужно было заправится
2. Да, всегда вставляю. В вашем случае товарищ вовсе мог и не догадываться отчего вы так раскорячились
3. если такое случилось, то обычно люди сами отдают деньги за уплаченный вами бензине. А вы снова идете в кассу и заказываете себе в надежде, что в этот раз бензин попадет в бак вашего авто.
2. Ну как бы можно предположить, что я просто припарковалась что ли?
3. В данном случае деньги вернул муж уже потом, а женой его я была послана со словами "ты меня заправила на тыщу, большое спасибо".
"представляете, мужики, во на курицу безмозглую нарвался сегодня на заправке. подъезжаю - очередь нереальная, а с другой стороны колонки стоит раскоряченная во всю ивановскую маленькая красная машина. от колонки хрен знает сколько метров, пистолет не в ней. ну думаю, точно курица, парковаться не умеет, кофе пить пошла, понимаете. подъехал я к колонке, вставил пистолет и стою в кассе... а тут приходит и заявляет, что ее бензин украли. хоть бы объявление повесила, что она бл.. так заправляется. не соизволила даже пистолет вставить в бак, думала бензин сам к ней машину нальется. поставила меня в идиотское положение. смотрите мужики - куриц развелось на заправках".
А с другой стороны колонки стоял мужик, который то же собрался на этой колонке заправляться, но пистолет не вставил. Пошел платить раньше меня. его бензин залился мне.
Но я порядочная- на куй не послала, отдала ему деньги.
Но могла бы и послать теоретически...
На всех колонках написано- сначала пистолет в бак, а потом оплата.
Часто заправляюсь задом наперед.
2. У "дядьки" есть чек на то количество бензина, которое залилось вам в бак и он готов вам его отдать есличо.
3. Вы за "дядькой" ехали и видели, что это именно он паркуется к колонке - именно тот, который пришел потом к вам с чеком.
Что ж за люди, ей-богу. Неужели теперь считается нормой так поступать, даже если человек совершил гипер-ошибку и не засунул шланг к себе в машину?
2. У "дядьки" может быть что угодно, я рада за Вас, что Вы никогда не попадали.
3. Как же я за ним ехала, если он стоит с другой стороны колонки? Я чтоли всех на заправке разглядываю кто из какой машины выходит и где при этом остановился?
Да, я считаю нормой обратиться за помощью к сотрудникам, а не отдавать лично в руки деньги. Что в этом такого? Если чел не хочет, то эт уже его личный выбор. Да, у меня может паранойя, но это не значит, что я не имею права заправляться на заправках.
По поводу кто за кем ехал. Там не другая сторона колонки, там вилка. Налево к правым бачкам, направо к левым. Дама таки именно за мной и ехала и прекрасно видела меня и до, и после. Не могла не видеть, я у нее перед носом была.
Аннулирование - вариант, но в моем случае ситуация была несколько иная.
Как узнать, что Вы ушли платить, а не уже заправились и не побежали за сдачей, жвачкой, в туалет, блевать (пардон)?
Жалко у меня силы духа маловато, а то я б тоже так делала :) Понавешают своих курток и стоят полчаса в очереди, да по туалетам ходят, а люди с подносами мечутся, не знают куда приткнуться.
если бы тетка в тот момент встала бы и ушла,то претензий нет, поела пока нас не было-все ок. но то что я вернулась с подносом и с ребенком, ее не смутило.
Относительно поступка дамы для меня вопрос о правильности-порядочности не стоит, я не об том просто.
Главный вопрос вот в чем. Реально ли вернуть деньги на кассе, предъявив чек и пустой бак, безотносительно того, по какой причине бензин ко мне не попал?
Как только вы за что-то заплатили это автоматически становится Вашим. Если на заправке у Вас сперли не бензин, а например, кошелек, должна ли заправка подарить Вам новый?
В описаной же ситуации - деньги оплачены, бензин на эту сумму отпущен. Кому именно он там был отпущен эт оуже дело десятое. Если в супермаркете вы купите 10ток яиц и разобьете его до линии касс, Вы просто возьмете другую упаковку. Если после оплаты - Вам придеться покупать другие яйца. Если они разобьются по чьему-то злому умыслу Вы имеете право потребовать виновника заплатить за это, но супермаркет к этому уже никакого отношения иметь не будет.