44
Процедура передачи денег при продаже машины
Как происходит передача денег? Есть покупатель, говорит, деньги у него на карте Сбербанка, и он просто перечислит сумму на мою карту. Это оптимальный вариант? Меня это как-то напрягает.
Вообще, кто продавал машину, напишите, пожалуйста, как все происходит, когда снимать с учета машину, брать ли залог и т.д.
Еще вопрос: мне неустанно приходят эсэмэски от всяких автосалонов, предлагающих купить "машину без шума и пыли", причем деньги обещают сразу. Это, надо полагать, мошенники?
Свернуть
Ответить
Они просто купят ее тысяч на 50 дешевле чем вы хотели ее продать, но сразу.
Машину с учета можно не снимать вообще, если покупатель в том же регионе прописан, просто перерегистрировать в ГАИ.
Если все таки надо снять и Вы на машине ездите, то лучше снять ее с учета только когда уже договоритесь с покупателем на конкретный день, чтобы потом не ездить с просроченными транзитами и не бегать каждые 2 недели в ГАИ.
Деньги как Вам удобнее.. обычно всегда налом. Друг продавал договаривался в банкомате с покупателем. Тот ему деньги, а он их сразу в банкомат (чтобы во первых с деньгами не шляться, во вторых проверить на подлинность)
Машину с учета можно не снимать вообще, если покупатель в том же регионе прописан, просто перерегистрировать в ГАИ.
Если все таки надо снять и Вы на машине ездите, то лучше снять ее с учета только когда уже договоритесь с покупателем на конкретный день, чтобы потом не ездить с просроченными транзитами и не бегать каждые 2 недели в ГАИ.
Деньги как Вам удобнее.. обычно всегда налом. Друг продавал договаривался в банкомате с покупателем. Тот ему деньги, а он их сразу в банкомат (чтобы во первых с деньгами не шляться, во вторых проверить на подлинность)
Ответить
ну как договоритесь.. Обычно берут залог, снимают с учета к определенному времени и сразу на месте подписывают договор и отдают деньги. Но если и Вас и покупателя другой вариант устроит больше, то сделайте как Вам удобно. Может покупатель сам с Вами захочет в гаи ехать чтобы сразу же машину получить в ту же минуту :)
Ответить
Мне покупатель сначала отдал деньги, потом мы подписали договор, потом положили деньги на мою карту, и только потом поехали снимать машину с учета. В результате все остались довольны.
Ответить
1. Машина с учёта не снимается!Прежний собственник может прекратить регистрацию на 11 сутки с даты заключения ДКП, если к этому моменту новый собственник ещё не поставил ТС на учёт. 2. Передача денег у всех происходит по-разному. Кто-то требует деньги в момент, когда ставится подпись продавца в ПТС или при подписании ДКП, а есть покупатели, которые рассчитываются только после завершения процедуры оформления в МРЭО ГИБДД, по факту получения пластика на себя.
Ответить
Хватит поднимать это старьё. Тема давно уплыла в архив.
Ответить
10
А если покупатель хочет прокатиться на машине? Давать принято или нет?
Ответить
Я поведу, покупатель будет на водительском сидеть. Шумы все слышно и так, ежели присутствуют, а на педальки понажимать можно и не катаясь. Я ж не знаю, что там в голове у человека, плюс если авария? Кто мне расходы будет возмещать?
Хочет покататься - вон на тестдрайве в салонах море вариантов) Не устраивает - рынок большой, найдут более сговорчивых)
Максимум могу дать где-нить на площадке поездить
Хочет покататься - вон на тестдрайве в салонах море вариантов) Не устраивает - рынок большой, найдут более сговорчивых)
Максимум могу дать где-нить на площадке поездить
Ответить
тьфу, на пассажирском))))
вот это клин)
мне ща актуально, пора машинку менять) хотя жааалко
вот это клин)
мне ща актуально, пора машинку менять) хотя жааалко
Ответить
Потому что с декабря пойдут акции и скидки на новые машины 2013 года выпуска) За месяц-два, думаю, моя продастся, как раз под скидки и подгадаю) Обычно на топы нефигово скидывают, а мне как раз оно и надо:)
Ответить
20
Опель Зефирка Турер 7местная) 1.4 турбо, 140 л.с. 6-ступ АКПП) с панорамной крышей и всем таким прочим)
Форд Гэлэкси хотела, но он в схожей комплектации вышел под полторашку:(
Форд Гэлэкси хотела, но он в схожей комплектации вышел под полторашку:(
Ответить
На работе денег дают в рассрочку) Хороший у меня гендир однако:) Плюс свою тыщ за 350 продам - уже сразу не такая уж страшная сумма займа выходит:)
Ответить
350? ты уверена?)) я свою не могу за такие деньги продать с маленьким пробегом и коробкой роботизированной.
Ответить
У меня тож пробег малюсенький, в трейд-ине 330 предлагали.. Не продам за 350 - так сдам))
Ответить
ну не знаю че тогда я вижу объявления гораздо дешевле моего)) ну в общем ажиотажа нет.
Ответить
Фьюжей много продают, фиест значительно меньше, мож потому такой разброс? И покупают, что удивительно, на днях схожую с моей, только трехдверку за 355 купили, стояла пару дней всего. Тоже 2009 г.в. на мкпп, красненкая, пробег чуть больше.
Это ж машинка для деффачек, аля корса или микра))
Это ж машинка для деффачек, аля корса или микра))
Ответить
не знаю, на авто.ру одинаковое кол-во тех и других.
а у тебя 5-я или 6-я? 2009 года разве? не 2008го?
а у тебя 5-я или 6-я? 2009 года разве? не 2008го?
Ответить
ноябрь 2008го, покупала в 2009
у меня мк7, которая с вытянутыми фарами, ну последняя модель которая))) на авто ру что мк6, что мк7 обозначаются как VI
у меня мк7, которая с вытянутыми фарами, ну последняя модель которая))) на авто ру что мк6, что мк7 обозначаются как VI
Ответить
и скока тебе насчитали за турер? меня очень 7-местные интересуют. но с автоматом турер больше лимона. как то за опель жалко столько))
Ответить
30
Бизнес Эдишн максималка 1,156,000 сейчас. За акциями следить надо. Жду НГ)) Космо с кусками из Эдишна в районе 1,100. И главное, АКПП вменяемый поставили наконец-то, на предыдущих зефирках роботы вроде стояли.
А чо те опель не опель? Я гранд пикассо С4 смотрела, внутри ничего такой, но 10 см клиренс - капец, и робот опять же стремный какой-то. Он правда дешевле, можно в 900 уложиться. А все остальное вообще молчу, Эс-макс 1,400, Галакси полтора, чо там еще остается-то? ФВ Шаран - там тоже ценник негуманный нифига.
А чо у тя за 7 местка?
А чо те опель не опель? Я гранд пикассо С4 смотрела, внутри ничего такой, но 10 см клиренс - капец, и робот опять же стремный какой-то. Он правда дешевле, можно в 900 уложиться. А все остальное вообще молчу, Эс-макс 1,400, Галакси полтора, чо там еще остается-то? ФВ Шаран - там тоже ценник негуманный нифига.
А чо у тя за 7 местка?
Ответить
у меня пока нет 7-местки, ты чо))
гранд пикассо в 900? да ладно, там тоже больше миллиона.
ну а акции - сколько в минус уйдет? ну обычно сколько?))
предыдущая 800 вроде стоит в максималке.
гранд пикассо в 900? да ладно, там тоже больше миллиона.
ну а акции - сколько в минус уйдет? ну обычно сколько?))
предыдущая 800 вроде стоит в максималке.
Ответить
Хз я фиесту покупала с разницей в 80 тыщ в начале февраля, к марту разница уже была 120 тыщ с аналогичными текущего года выпуска.
*шепотом* плюс у мамы подруга в опеле работает, скидку сделает еще и от себя:)
*шепотом* плюс у мамы подруга в опеле работает, скидку сделает еще и от себя:)
Ответить
Вот еще вопрос подлинности купюр. Где можно их проверить - в банке? А договор оформить в тех фирмах, которые около ГАИ толпятся? Или можно самим заполнить бланк? А где скачать можно?
Ответить
Подали объявление,приехал потенциальный покупатель сказал что всё устраивает.Договорились что встретиться через 3 дня.За это время сняли машину с учёта.В назначенный день и время встретились в конторе оформляющей справки-счета (в тц москва) Они подготовили документы,проверили наличные на подлинность,были свидетелями при передачи денег,документов и ключей.всё.
Ответить
Мы неделю назад продали машину. Машина уже была снята с учета. Встретились у Гаи, там рядом полно контор, которые могут оформить договор купли-продажи (это было условие покупателя, чтоб обязательно через контору). Подписали договор, пошли сразу в сбербанк через дорогу, и покупатель положил на мою сберкнижку деньги. Таким образом, вопрос безопасности и подлинности купюр был решен. После этого отдали ключи, птс и сервисную книжку.
Ответить
А мне покупатель предложил заполнить скаченный бланк ДКП и не обращаться в конторы, говорит, нечего их кормить. Может, все-таки через эти фирмочки оформить для пущей безопасности? Сколько они берут за услуги?
Ответить
Конечно можно оформить договор и без конторы, просто у нас покупатель был нервный и настаивал только на таком варианте, и все расходы сам оплатил. Стоит это 1000 руб. А Вам можно подписать договор прямо в сбербанке, и деньги сразу на свой счет положить.
Ответить
нет в этих фирмочках никакой пущей безопасности :-)
От 600 до 1500 в зависимости от наглости :-)
От 600 до 1500 в зависимости от наглости :-)
Ответить
40
зачем подняли тему, информация в которой уже не актуальна?
Ответить
я увидел в столбике сентябрь, а на год как-то не посмотрел, только вот сейчас, как написали обратил внимание.
Ответить
Да, проверять в банке нужно деньги. Мы положили деньги в ячейку, когда покупали машину. Насчет акций и скидок на машину - это да, тоже бывает. Мы мониторили авито каждый день, ждали своего покупателя и нашли) Ему нужно было срочно, а нам нужно было недорого)
Ответить