20
Страховка не дала согласие на ремонт
Ситуация- оставила машину на покраску бампера, я трещин не видела и при осмотре в страховой сотрудник тоже не заметил и написал- покраска.
Естественно в кузовном нашли трещину и просят страховую подтвердить, а они отказывают. Имеют ли они право отказать?
Страховка вип, все по полной программе + 1 деталь без справок. Эта и была та самая деталь.
Что же мне делать? ( я не юрист и даже мужа нет). Что говорят понимаю мало, но если одна деталь без справок в чем причина отказа ремонта? Одну деталь пусть и меняют. Я не права?
Свернуть
Ответить
Надо было сразу писать, возможны скрытые повреждения. И ремонтируют то одну деталь, но ограничение по сумме тоже есть, почитайте договор внимательно. Скорее всего теперь уже ничего не докажете, покрасят за счет страховой, а ремонт за свой делать придется.
Ответить
А разве это не само собой? Настолько это все неприятно, я плачу за все по полной им уже ни один год, а они такие мелочные. Наша раша(
Ответить
На будущее (ттт) - обязательно просите сотрудника ГИБДД указать в справке "Возможны скрытые дефекты". Если это не указано, то ничего не докажете.
Ответить
как это - не пишут? я этой весной так ювелирно о столбик передний бампер выломала - бампер как новый, ни одной царапины, только крепления поломаны. Написали про возможные скрытые повреждения. В итоге меняли радиатор :-) - все по КАСКО, не вип ни разу. Правда, сервис косячил, и мне пришлось контролировать их переговоры со страховой. Но - все обошлось. Так что пишут эту фразу - точно.
Ответить
Вчера специально спросила об этом в независимой экспертизе. Ответили, что многие приходят со справками, в которых написана эта фраза.
Ответить
я так попала - "одна деталь без справок" не подразумевала замену детали, только ремонт.
Теперь либо читаю лучше, либо без справок ничего не делаю.
Теперь либо читаю лучше, либо без справок ничего не делаю.
Ответить
10
У меня крыло поменяли и в страховой писали-замена, в сервисе сначала сказали, что придется 1 тыс. доплатить, т.к. не вписывалась в 15.000 руб, но потом со страховой урегулировали и уложились в эту сумму.
Ответить
"Одна деталь без справок" - что именно страховая подразумевает бесплатно делать с этой одной деталью?
У каждой страховой по разному. Ингос например подразумевает только ЛКП, кто-то другой - ремонт, кто-то может и замену. Надо внимательно читать правила договора.
Я себе щас подыскиваю каско на след.год, так мне больше нравится в договоре не "одна кузовная деталь без справок", а "один раз в год ремонт до .... суммы" без справок. Здесь как-то более прозрачно получается.
Какая страховая, если не секрет?
У каждой страховой по разному. Ингос например подразумевает только ЛКП, кто-то другой - ремонт, кто-то может и замену. Надо внимательно читать правила договора.
Я себе щас подыскиваю каско на след.год, так мне больше нравится в договоре не "одна кузовная деталь без справок", а "один раз в год ремонт до .... суммы" без справок. Здесь как-то более прозрачно получается.
Какая страховая, если не секрет?
Ответить
Правила страхования надо читать, деталь без справок только если повреждение лако-красочного покрытия без деформаций и зазубрин, и как правило в правилах еще указывается максимальная стоимость ремонта такой детали без справки. Страховая абсолютно права. Как вариант забираете машину и иницируете повреждение , и вызываете уже гаи, ну или на лапу давать гайцу и получить справку.
Ответить
1. Правила читать умею.
2. Росгострах без справок мне сделал бампер без деформаций, но с зазубринами, т.е. там кроме чистой покраски предполагалась еще работа по шлифовке и шпаклевке этих зазубрин/царапин.
3. максимальная сумма ремонта в договоре Каско не оговаривалась
2. Росгострах без справок мне сделал бампер без деформаций, но с зазубринами, т.е. там кроме чистой покраски предполагалась еще работа по шлифовке и шпаклевке этих зазубрин/царапин.
3. максимальная сумма ремонта в договоре Каско не оговаривалась
Ответить
это не честно и я служба безопасности не пропустит такое обращение.
Ответить
ой, лишнюю Я написала
Ответить
мне тоже тут недавно отказали в одной детали без справок :)
всегда это так рекламируют!
а по факту отказ базировался на точном прочтении договора, а там написано, не помню точно, но что-то вроде "возможна починка одной детали без справок"
вот мне вполне официально и письменно объяснили, что "возножно" - это не обязательно
всегда это так рекламируют!
а по факту отказ базировался на точном прочтении договора, а там написано, не помню точно, но что-то вроде "возможна починка одной детали без справок"
вот мне вполне официально и письменно объяснили, что "возножно" - это не обязательно
Ответить
очень неприятно(
Ответить
Ну и гады.... :(
Мне вшивый Росгосстрах без единого писка 2 месяца назад покрасил бампер без всяких справок, как и предополагалось в договоре. Даже скандалить не пришлось.
И это вшивый росгосстрах, на который народ катит болшуууую бочку.
Мне вшивый Росгосстрах без единого писка 2 месяца назад покрасил бампер без всяких справок, как и предополагалось в договоре. Даже скандалить не пришлось.
И это вшивый росгосстрах, на который народ катит болшуууую бочку.
Ответить
Покрасить я так поняла и мне бы покрасили, а вот заменить бампер они быкуют. Пока не решен вопрос у меня окончательно, ген дир должен позвонить в офис страховой. Еще мне предлагают как-то стянуть его ( бампер) , но это тоже по согласию страховой, в общем сегодня буду звонить в кузовной. Если бы знала ездила бы с царапиной, ее и не видно, просто потертость, машина черная. Сама себе гемор создала. А без машины плохо)
Ответить