Завалила параллельную(((
Сдавала сегодня площадку в гаи, промерзла как цуцик, колотило как при -40. Выпало сдавать последней-карточка внизу лежала. Короче, эстакаду и змейку прошла хорошо, на параллельной 10см не доехала в "карман". А проблема в том, что машина была тазо-ведро без гидрача-это раз, посадка кресла низкая как в сортире-это два(то есть назад ничего не видно, подголовник снять не разрешили, а в зеркале(нормально под себя настроенном)было не разобрать, где мои стойки, а где не мои-на том автодроме оборудованы 4 "кармана" для параллельки, и стоят они вплотную друг к другу, т.е. я вижу в левое зеркало не мои стойки как учили "раз-два-три-колеса прямо", а ещё штук 12-это три... Я психую, нога трясется на сцеплении, инспектор орёт "давай быстрее, чо ползешь"... Короче, сама дура. Как думаете, может, не на зеркало левое и "раз-два-три" ориентироваться в след.раз, а вывернуть тупо башку назад и середину бампера до стойки крутить? Не забанят? Хоть бы они другого цвета поставили что ль контрольные три штуки....
Пересдадите. Сейчас возьмите доп. уроки на ладе или на какой вы там марке сдавали.
Тоже будете жаловаться на неправильный ГУР, зеркала не той формы, BMW не того цвета?
Я это к тому, что не стоит искать причину где-то снаружи. Водитель, садясь за руль, тем самым полностью берет на себя ответственность за свои действия.
Экзамен местами действительно похож на издевательство в части продолжительных ожиданий, но и только. Нормальные инструкторы предупреждают, что надо одеваться теплее.
- "Тоже будете жаловаться на неправильный ГУР, зеркала не той формы, BMW не того цвета?"
Нет, не буду жаловаться, т.к. на моей все как мне надо.
-" BMW не того цвета"
Сравнил, блин, машину запаркованную и стописят одинаковых стоек+отсутствие обзора назад.
+++ Вы ппретендуете на получение права управления транспортными средствами категории В, а не только "своей машиной", поэтому должны уметь управлять любыми автомобилями этой самой категории. Это может нравиться, не нравиться, казаться неправильным, но это именно так.
Раз помешало отсутствие ГУРа, это всего лишь означает, что Вас не научили без него ездить.
Зеркало должно быть. Вы можете потребовать замену автомобиля на комплектный и исправный.
Качать права можно по-разному. Если Вам подали неисправный автомобиль, Вы это заметили, но промолчали, то и ССЗБ. Указать на неисправность вполне можно и нужно. Спокойно и корректно, разумеется.
Сдавала я в махровых 90-х, тогда вообще не было никаких ГУРов в помине. Вот покрутить руль на площадке в течении 2-ух часов - это да, пытка, потом мышцы руки болели пару дней. А две минуты! Зажрались совсем...
В жизни все намного проще,чем на площадке. Стажа уже 7 лет, безаварийного, паркуюсь где угодно, а на площадке меня трясло и тошнило от страха
да в принципе и город можно. если хотите ездить потом сама.
я тоже площадку со второго раза сдала. завалив именно парковку. но сама дура была.
Опытные водители как правило оценивают положение машины в пространстве в целом, а новички крутят руль и выравнивают колеса в зависимости от того сколько появилось стоек в правом верхнем или там левом нижнем углу зеркала. Т.е. для них процесс парковки — это цепочка привязанных друг к другу действий, одно звено выпало, всё, ступор.
ЗЫ: ежели чё, я год после получения прав отъездила на тазике без ГУРа и прочих прелестей. С парковкой проблем не было. Училась долго, это да.
Только труднее руль крутиться.
Вам больше 60 запрещено!
Для сдачи новичком экзаменационных упражнений разницы между передним и задним приводом нет. Чтобы её почувствовать и реализовать нужно быть профессионалом.
Вся разница исключительно в ощущениях, которые дальше вашей головы не выходят.
Разница, безусловно, есть, я не понимаю, о чем здесь спорить. Я занималась пол года на шестерке 10 лет назад, и тогда я была готова сдавать на классике. Сейчас инструктора на такой машине не найдешь - их единицы! Зачем на них продолжают принимать экзамены - для меня загадка...
Разница появляется когда начинает свистеть резина. Вот тогда передний и задний привод ведут себя по разному. Вы же быстрее заглохните, чем заставите резину свистеть.
Круто, конечно, уметь ездить на всех видах машин, но нужна практика, а с ней очень сложно, пока нет прав.
P.S. У того инструктора очередь из желающих заниматься. Не думаю, что я ему сделаю кассу, так что врать ему смысла нет особо.
Инструктор, наоборот, говорит, что все хорошо, поддерживает меня всячески, но как-то не легче от этого...
Скорость газом регулировать на площадке на малых скоростях не рекомендуют обычно. По крайней мере, ни один из моих инструкторов не советовал это делать. Только если сцепление убитое...
Сцепление как раз убивается когда им начинают скорость регулировать. Скорость регулируется газом и тормозом.
Вот странно, второй десяток вожу механику и ни разу не менял сцепление. Может я не прав и действительно стоит регулировать скорость сцеплением? ;)
Про поворачиваемость - я не специалист, конечно, но разница в управляемости между 2107 и 2113 заметна, я была бы счастлива, если бы ее не было!
Господи, что за фигню вы пишете и кто вам ее внушил? :-о Хотя понятно кто, те же люди, что учат стоять на светофоре с выжатым сцеплением, чтобы не тратить время на его выжим, когда загорится зеленый.
Избыточная поворачиваемость особенно проявляется на площадке на скорости километр в час, да-да :)))
Вопрос с геометрией можно считать закрытыми, полагаю.
Ну тогда мне вообще не стоит идти на экзамен, Вы мне прям глаза на мир открыли...
Вам тут пытаются объяснить, что сдача экзамена на пятерке не настолько катастрофична, чтобы идти на экзамен с твердой уверенностью что вы его не сдадите, но ежели вообще не хотите на него идти — ваше право, канешна ;)
Очень обидно, на самом деле. Я уже училась в автошколе 10 лет назад, смысла в этом было немного, поэтому на сей раз решила сама. Теорию сдала, конечно, но с остальным, думаю, ждет меня облом-с :(
Я сдавал на права с мая по октябрь(2 месяца потерял на смене паспорта). За 12 лет активного стажа ни одного серьёзного ДТП. Даже если не найдёте инструктора на классике, натренируетесь во время сдачи ;)
Зато на сдаче мне было абсолютно фиолетово, какая машина там будет (а оказался, кстати, тоже какой-то жигуль).