Дураки и дороги
http://www.ntv.ru/novosti/680498/video/
"На Ярославском шоссе в Москве сегодня утром столкнулись 30 автомобилей. Крупная авария произошла в районе Северянинского путепровода, возле дома № 211 на проспекте Мира. При этом пострадавших нет. Как сообщает РИА Новости, столкнулись автобусы, троллейбусы, маршрутные такси, кареты скорой помощи, несколько грузовиков и легковых автомобилеЙ. Образовалась большая пробка, пассажиры были вынуждены покидать общественный транспорт и идти до метро пешком.
По предварительным данным, причиной аварии стала замерзшая вода. Вечером коммунальщики полили дорогу. Из-за отрицательной температуры ночью вода замерзла, а у водителей были летние шины."
3 октября по Москве была разослана телефонограмма за подписью Бирюкова, что в ночь с 19 на 20 октября все дворники должны выйти на улицы и вымыть асфальт с моющим средством. Как всегда, зима пришла в наши края неожиданно.
Честно сказать, я удивлена, что день жестянщика после этой телефонограммы случился только в одном месте Москвы, а не по всему городу, учитывая минусовую температуру именно этой ночью.
О поливке асфальта узнала вчера вечером от нашего дворника, позвонила по телефонам горячей линии и мне объяснили, что они отменить приказ "сверху" не в силах.
Интересно, а за поврежденные машины он из своего кармана платить будет? :)
Ночью в 12 (!) часов был помыт весь город без учета отрицательной температуры.
Вот нафига спрашивается?
реальная же пролема в том, что идиотизм коммунальщиков – только часть проблемы. Вторая часть – сами водители, которые не в курсе, что на мостах при околонулевых температурах бывает очень скользко. Без всяких коммунальщиков. И если коммунальщиков можно наказать, стрясти с них денег и вообще поубивать, то проделать то же самое с физикой не получится.
Официально не объявляли что город мыть будут, провели всю операцию ночью, когда все спят.
+++ Вот видите, Вы не знаете, я именно об этом и говорю. Во-первых, дожди осенью бывают. Во-вторых, можно обойтись без дождей, вполне достаточно таких явлений, как туман, роса и даже просто высокая влажность, что осенью обычное дело.
Официально не объявляли что город мыть будут, провели всю операцию ночью, когда все спят.
+++ Не надо ломиться в открытую дверь, я с Вами не спорю, решение неразумное. Я говорю о том, что это только половина проблемы. Вторая в водителях, которые не в курсе, что на мостах может быть наледь, образовавшаяся без участия коммунальщиков.
Еще раз, по 3-ему кругу. Дождей не было, вообще сухой асфальт везде и если бы не г-н Бирюков, то и аварии ЭТОЙ бы НЕ БЫЛО.
>> то и аварии ЭТОЙ бы НЕ БЫЛО.
Третий раз повторяю, да, редиски, да, может быть, этой аварии бы не было. Были бы и всенепременно будут другие, где причина аналогична, а свалить на коммунальщиков не получится.
И, кстати, мыли город весь день. Лично наблюдал в субботу поливочные машины на МКАД.
И все утро поливалки ездили с пеной - около Рублевки их видела, на Маршала Тимошенко, около Молодежной.
Вообще, конечно, неплохо бы резину менять, когда температура опускается ниже +5. Но на ледяной корке пусть и зимняя, но нешипованная, все равно не спасет, так что вина водителей поменьше будет все-таки
Дураки что сейчас помыли когда ночью минус. Где они были на прошлой неделе??
точно так же как перекладывают асфальт, где он и так "почти идеальный"
Помоечный вопрос можем считать закрытым?:-)
Но кто-то и зимой ездит на летней, надеясь, что пронесет. Все в ваших руках
Не дубеет. Ну то есть дубеет, но за асфальт держится все равно лучше зимней. Ставить зимние шины до выпадения снегольда не только бессмысленно, но и вредно.
Компенсацию конечно могут требовать иимеют все шансы ее получить.
+++ Какие еще дебри? Вопрос как раз из категории "это должен знать каждый":-)
еще и потому что два совершенно противоположных мнения в исполнении одного человека всегда ставят меня в тупик ;)
+++ Давайте немедленно разоблачим этого непоследовательного граждана! Опустим для ясности, кто он такой и обозрим два противоположных мнения. Показывайте:-)
Думаете не стоит еще переобуваться? Я еще и шины не купила