В дагонку темы про пешиков:
продолжение истории, про девочку, которую насмерть в собственном дворе сбила владелица мицубиси
История с автоледи на «Мицубиси», которая насмерть сбила 6-летнюю Полину Шарыгину, получила неожиданное продолжение. Нижегородские полицейские назначили по этому делу новую экспертизу, а сама женщина-водитель, поговаривают, собирается подавать в суд на родителей девочки.
Напомним, трагедия произошла 5 октября 2013 года около 19.00 рядом с домом №193 по улице Родионова. Женщина-водитель на «Мицубиси» во дворе жилого дома совершила наезд на 6-летнюю Полину Шарыгину. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.
«По нашим данным, уголовное дело возбуждать не будет, потому что нет состава преступления. Женщина-водитель не нарушила правил дорожного движения. По данным правоохранительных органов, ее скорость была менее 20 км/ч. С родителями девочки никто из представителей автоледи на «Мицубиси» до сих пор не связывался. Стоит отметить, в день аварии она даже не пыталась вызвать скорую», - рассказывает тетя Полины и ее крестная мама Мария Шарыгина, сдерживая слезы.
Накануне на нашем форуме появилось провокационное сообщение. Якобы, женщина-водитель на «Мицубиси» хочет подавать на родителей с суд.
«Родственники погибшей в нашем дворе Полины просят отозваться девушку, которая дала интервью по факту происшествия в программе «Экипаж» на телеканале «Волга». Уголовное дело против женщины, сбившей ребенка, не возбуждено. Она требует от родителей компенсацию за моральный и материальный вред. Необходимо восстановить справедливость», - написала «Морковк@».
Представители родственников, погибшей Полины Шарыгиной, об этом ничего не слышали.
Как пояснили корреспонденту NN.RU в правоохранительных органах, уголовное дело по данному случаю пока не возбуждено. Проведены все проверочные действия. Женщина-водитель не была в состоянии алкогольного опьянения и скорость не превышала.
В настоящее время назначена автотехническая экспертиза.
Источник: http://www.nn.ru/news/society/ugolovnoe_delo_protiv_avtoledi_na_mitsubisi_nasmert_sbivshey_rebenka_poka_vozbuzhdatsya_ne_budet.html
В данном случае сестра девочки уверяет, что она просто стояла.
И нас же еще и обматерил.
Страшные люди эти велосипедисты :)
Кстати, во дворе, забитом машинами, и 20 км/ч — много.
И про 20 км/ч не надо. Во-первых, это официально установленный лимит движения в жилой зоне.
Во-вторых, если даже машина двигается медленнее, выскочившему прямо под колеса ребенку и это не поможет.
Имею такое убеждение, потому что у нас во дворе однажды была подобная история. Сосед выезжал со двора, ехал очень медленно, максимум 5 км/ч. В этот момент из-за припаркованной машины, совершенно не глядя, ему под колеса выскочил игравший за машинами в прятки 11-летний идиот. Застукали его, типа. Сосед тормозил, но ребенка все же сбил - до гематомы на голени. Был ли перелом, не знаю дальше. Соседа от последующих обвинений спасло то, что была куча свидетелей, и свидетелей взрослых соседей, а не трясущихся за свою шкурку пацанов.
А если представить скорость даже в 15 км/ч, и внезапно шагнувшего прямо под колеса ребенка, то последствия могли бы быть такие же, как в обсуждаемой истории.
А ведь если бы свидетелей не было, то тоже была бы скорость в 40 км/ч и чинно переходивший двор ребенок, я уверена.
И чего «не надо» про 20 км/ч? Это МАКСИМАЛЬНЫЙ предел скорости в жилой зоне, а там, где повышен риск выскакивания детей под колеса, скорость должна быть меньше, ты не согласна?
Сосед твой поставил ребенку синяк на ноге, а не убил его, есть разница. И этот пример еще раз подтверждает, что чем ниже скорость во дворе, тем лучше для всех.
На скорости 15-20 км/ч можно сбить ребенка, да, но убить? Чтобы вот так сразу и на месте насмерть? Разве что переехав, но тогда опять возникает вопрос, почему водитель не остановился, сбив ребенка, почему переехал.
Еще раз про максимальный предел - на видео с места трагедии не скажешь, что тот проезд является оживленной детской площадкой. Именно проезд, и если в зоне видимости никого не было, то машина вполне имела право ехать 15-20 км/ч.
Я не знаю, что там на самом деле произошло, но я не доверяю ни одной из сторон. Дети вполне могли быть сами виноваты, а женщина не могла уже ничего предотвратить. Такое вполне допустимо. Когда мне недавно прямо под колеса шагнула девочка, я весь день потом благодарила Бога, что у меня те нужные для торможения полтора метра были. А вот у Камаза из истории выше их не было.
На видео видно что вокруг дома и подъезды выходят на этот же проезд. В таких местах по умолчанию нужно ожидать детей и прочие нежданчики даже при отсутствии детской площадки. Если ехать не глядя, в зоне видимости вообще никого никогда не будет, наверное, именно этим руководствуются водители, влетающие во дворы с визгом покрышек.
Опять же, я не знаю, что там на самом деле произошло, но объяснения сестры для меня лично выглядят подозрительными. Не верю я в вылетевшую на скорости 40 км/ч из-за поворота тетку и летевшую 40 метров, чтобы сбить мирно стоящего впереди ребенка.
А насчет вылетевшей из-за поворота — регулярно наблюдаю таких ушлепков в своем дворе. Особенно когда неместные объезжают пробки — это пиздец ваще, и это при том что конфигурация двора вообще не располагает к таким упражнениям.
Помешать увидеть мирно стоящего ребенка может много чего, начиная от зазвеневшего телефона и заканчивая низким солнцем.
Явно знает только тот, кто это все сам видел.