Продавать?
Сегодня попала в ДТП.
Для любителей посмаковать подробности - стояла в разворот, сзади прилетела вольво-фура с пьяным, как впоследствии оказалось, в сопли водителем, разнесла полмашины и скрылась. СПАСИБО огромедное людям - свидетели его догнали, записали номер и вернулись сообщили (сразу после ДТП я его разглядеть не смогла - грязный). Спасибо сотрудникам ГИБДД - один остановился практически сразу и передал ориентировку, описал-сфотал-отогнал на обочину, другие не смотря на почти оконченную смену его таки нашли.
Машина разбита прилично, КАСКО есть, но не суть... Судя по всему повреждена ходовая... Ну и без недели год назад я была в аналогичном ДТП на этой машине (правда повреждения были только по кузову) с другого ее бока... Как итог машина будет крашена ровно на половину - 2 задние двери, замена с покраской обоих задних крыльев, оба порога (накладки), бампер, замена обоих задних фонарей... Ездить на ней дальше или продать купить другую? В связи с битостью машина продастся за сумму которой мне не хватит на аналогичный авто. Добавить нечего т.к. только что совершили крупную покупку плюс родился еще один ребенок (траты возросли, а доход упал на мою з\п). Соответственно если менять машина будет "хуже". Или класс ниже или возраст больше (что совсем не хотелось бы). А на этой ездить... Наверное можно, но какая то она лично для меня "несчастливая" и боюсь эти мысли (хотя и понимаю что бредовые) из головы будет выкинуть трудно. Вы бы при таком раскладе поменяли?
И для тех кто "в теме" сильно повреждено заднее колесо - шина в лоскуты, литой диск смят. Как страховая считает? За 1 или за 4? Ведь купить такой диск затруднительно, а уж одну не новую (1 сезон) шину и подавно...
И еще вопрос знающим - кресло ребенку менять? Дверь повреждена не сильно, в салон не вмялась. Кресло (переноска 0+) пристегивалась не ремнями, а стояло на изофикс-базе. Если менять то что? Кресло, базу или все вместе?
Страховая конечно считает за одно колесо,найти диск не так трудно,как вам кажется. И б.у покрышка совершенно не проблема.
Изофикс надо смотреть,если пол рядом не пострадал,то скорее всего он цел.
б.у. покрышка - ну с одинаковым износом найти нереально. Искать надо уже пару... Что в сезон (тока переобулась в зиму) не очень дешево... Блин. И то в основном народ продает комплектом - 4 шины. И диски б.у. по одному не продаются... Новый надо глянуть...
Пол рядом не пострадал.
а шину я в сезон брала б/ушную. заработала грыжу на колесе, муж купил одно колесо б/у через интернет в шиномонтаже. 4 колеса поменять нехило так. а вообще надо гнать мысли про продажу машины, если нет денег на новую. это стечение обстоятельств просто.
Я это написала к тому что ремонту там поврежденное не подлежит. Замена однозначно выйдет дешевле.
205/60 R16 зима и 215/50R17 лето (на крайняк можно перебортировать их)
16 радиус, зима. Они без дисков и б/у...если да, я Вам их отдам
Сказать как бы я поступила при вашем раскладе? Отремонтировала, поездила еще пол годика за это время присматривала бы варианты-и копила деньжат, возможно небольшой кредит и купила бы новую или одногодку в хорошем состоянии...
Верю в то что машины бывают не счастливые
я и так внимательно езжу за рулем, а когда с сыном, то раз в 10 внимательнее
ну да и мысль о том что вам на ней осталось ездить не долго будет душу греть... и уже взвесите все действительно сколько готовы будете отдать за новую машину, сколько подкопить и т.д.
удачи вам
По сабжу, я бы продавала и покупала другую, пусть и менее навороченную, если уж кредит неприемлем (сама такая же).
Верю, что у каждой машины своя карма.
Машина маздо6, проверять ее будут при продаже под микроскопом, электронную сервисную книжку тоже никто не отменял. Это если даже не брать в расчет мою совесть))))