Старт со светофора. Убью сцепление нафиг((
Всем доброго времени суток. Пересела с автомата на механику, пытаюсь понять, как выполнять идеальное трогание со светофора или в пробке? В тырнете много инфы об этом, но мнения разные, как бы вычислить верное... Как сразу набрать скорость? Я на 1 передаче начинаю отпускать сцепление, добавляю газ, зафиксировав левую ногу, потом плавно добавляю газу, плавно отпуская сцепление. Но выходит меееедлееенннооо... А в пробке ехать на одном сцеплении? Я его так не убью? Если расстояние между впереди стоящей машиной 1 метр, как правильно ползти в пробке, чтобы и своему авто не навредить, и в зад не въехать? Не пишите, что я идиоткО, я просто хочу научиться ехать так, чтобы не доставлять проблем едущим сзади своим ползанием, и свое авто пощадить. На автомате было супер, но се ля ви-теперь механика, ничего не попишешь((
Я вот вообще не понимаю - как можно на автомате ездить, педальку отпустил - машин уже катится, и страаашно:))
Купить машину дешевле или старее или немножко в кредит, но с автоматом.
Или Вы Ваз купили за 50тыр рублей?
хотя и мужа можно при желании.
Ну да вопщем-то действительно, вопрос сейчас не в этом.
По крайней мере для меня так.
Потому что это как прийти за резиновыми сапогами, а купить валенки, ибо на сапоги денег не хватило )
Да, есть еще мнение (если опустить удобства для водителя), что у ручки есть небольшие плюсы
Другое дело, когда выбор стоит между полныи ведром с автоматом и неполным ведром на ручке. Ну так в любом случае выбор между ведрами.
Ну и третье дело, когда ведро с автоматом покупается по единственной причине неумения управлять автомобилем, когда все ресурсы центрального процессора уходят на переключение передач. Тут, понятно, проблема не в трансмиссии:-)
Хотя, как говорят любители летней резины зимой, отцы наши ездили без кондиционеров и ничего:-)
Не можете освоить сами — возьмите несколько занятий с инструктором, и свои нервы сбережете, и окружающих.
+++ Истина где-то между;-)
Глохнет и ревет — глохнет потому что в момент схватывания сцепления слишком мало газа, ревет потому что еще не схватило, а газа уже много. Лечится тренировкой работы педалями. В принципе, вы можете и сами потренироваться в каком-нить спокойном месте — просто трогаться и останавливаться, учиться чувствовать машину. Но возможно инструктор будет эффективнее.
Автор, а пробке дистанция один метр - маловато, тем более если вы на механике пока недавно. И тем более погодные условия... Я тоже новичок, стараюсь в пробке трогаться чуть позже и слежу за машинами впереди и через одну. Удобнее ехать все время в одном темпе, даже чуть более медленном чем машина впереди. Очень часто это позволяет катиться довольно долгое время с одной и той же скоростью, не притормаживая. У меня иногда даже спортивный интерес просыпается, как долго я так смогу и при этом не буду трогать тормоз)), при том что машина впереди успевает за это время тормознуть пару раз
Расстояние перестраиваться не всегда позволяет, но иногда я пропускаю по обстоятельствам.
На светофоре трогаюсь одновременно
В момент переключения передачи нельзя давить на газ
Есть достаточно автомобильных сайтов с хорошими статьями (не форумы), почитайте
"Отпуская газ, выжимаете сцепление (необязательно до пола), переключаете передачу, отпускаете сцепление, нажимаете на газ. Все делается быстро, но плавно. "
После трогания надо повысить обороты больше 2000 тыс, и перейти на вторую передачу. Так коробка поослужит дольше.
Механика в пробке это не удобно. Привыкайте.
Глохнете если снижаете скорость на высокой передаче. Понижать передачу можно и с 4 на 2, итд. А повышать только поступательно.
На перекрестках осторожнее, все повороты проходите на второй. Бывает едешь на 3, 4 зеленый свет все свободно, но надо повернуть, перед поворотом притормаж и ... глохнешь:). При люб замедлении передачу понижаем как хотим. В пробке можно и на нейтралке тащиться.
Я проездила на механике полгода, поменяла на автомат.
Тахометр должен быть, может в ином виде.
+++ Кто сказал? Должен быть только спидометр. Остальные приборы имеют право отсутствовать.
Может у вас на приборной доске просто сразу цифры показываются на какую передачу переходить? Попробуйте, после трогания при увеличении оборотов будет выскакивать 2, 3 итд, если так, то это даже удобнее, тк этот датчик уже правильно настроен на 2000 оборотов.
+++ Кто Вам сказал про 2000? Момент переключения зависит от машины, двигателя и желаний водителя в данный момент.
+++ Остальное не так смешно, поэтому поскипал:-)